В адрес моей компании часто приходят письма с просьбой оказать материальную помощь конкретным людям или благотворительным организациям. Мое руководство, посовещавшись, решило, что мы готовы помочь, но хотелось бы, чтобы деньги попали не мошенникам, которые таким образом наживаются, а людям, которые действительно нуждаются в помощи.
Итак, обращаюсь ко всем посетителям портала. Мне нужен список организаций, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирают деньги для помощи нуждающимся людям. Это должны быть проверенные организации/фонды либо благотворительные (т. е. посреднические), которые занимаются сбором средств определенным категориям граждан, либо (что лучше) организации, которые непосредственно представляют интересы нуждающихся. Это могут быть десткие дома, фонды помощи детям-инвалидам, фонды помощи инвалидам-колясочникам, помощь детям с ДЦП, с синдромом дауна, с лейкозом и т. д.
Возможен также вариант спонсирования какого-либо события, например, пробега колясочников по маршруту...., оплата отдыха детей-инвалидов или детей-сирот на одном из курортов, покупка какого-нибудь дорогого оборудования в интернат для инвалидов (детей или взрослых) и т. д.
Есть еще один нюанс. Вы можете сказать: "Спроси у Яндекса, и он тебе кучу ссылок выдаст". Но, зачастую, получается так, что есть десяток известных организаций означенного профиля, куда и уходят основные благотворительные деньги, а есть еще сотня менее известных, но не менее нужных, которым перепадает мало и редко. Так вот именно этим последним и будем помогать.
Повторюсь, главное, чтобы это были ПРОВЕРЕННЫЕ чистые организации, которые действительно оказывают реальную помощь нуждающимся людям.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Там у некоторых мечты НЕпервостепенно-гламурные с таким маленьким сроком травмы: "..мечтает жить в Индии, рядом с теплым морем. Но это невозможно без такой коляски-внедорожника как «Chasswheel» Four X, которая стоит 500 000 рублей. 200 000 мы уже нашли при помощи спонсоров. Осталось собрать 300 000 рублей, чтобы мечта еще одного хорошего человека стала реальностью.."
Может лучше (но весьма затруднительней) добавить, что средства потраченные на покупку коляски вернёт ФСС, и их ещё можно будет кому-то пожертвовать. Там, например, просят подушку Roho всего за 10 000 рублей:
(это ж можно целых 50 штук раздать, а затем вновь компенсировать через ФСС). А то как-то очень жалобно получилось: "..дайте денег пол-лимона, чтобы в Индии жить и внедорожником рулить!.."
Сироты, мля...
{ В данной теме отвечаем на вопрос автора без флуда и ругани , предлагаем организации и конкретные мероприятия которые можно и нужно профинансировать }
Ответ для Puma:
Ростовская Городская Общественная организация "Надежда" -
Миссия организации:благотворительная помощь и социальная поддержка детям-инвалидам из малообеспеченных семей с привлечением спонсорских средств.
Организация проверенная,я лично знаю всех людей,которые там работают...
Сайт делала лично я.
Вам даже могут выделить конкретного ребенка для оказания помощи.... Пожалуйста,не оставляйте мое сообщение без внимания
Авантюрина:
Увидела на этом сайте просьбу о помощи в покупке необходимого семье автомобиля, с фразой "самый бюджетный автомобиль в Москве стоит 400 тыс. рублей" смех
Мои знакомые купили автомобиль в Москве за 150 тыс. руб. (Жигули)
Ответ для Puma:
Есть конкретные люди, которым в этом году отказали в финансировании операции по эндопротезированию суставов. Вот им бы помочь можно было бы конкретно.
Итак, обращаюсь ко всем посетителям портала. Мне нужен список организаций, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирают деньги для помощи нуждающимся людям. Это должны быть проверенные организации/фонды либо благотворительные (т. е. посреднические), которые занимаются сбором средств определенным категориям граждан, либо (что лучше) организации, которые непосредственно представляют интересы нуждающихся. Это могут быть десткие дома, фонды помощи детям-инвалидам, фонды помощи инвалидам-колясочникам, помощь детям с ДЦП, с синдромом дауна, с лейкозом и т. д.
Возможен также вариант спонсирования какого-либо события, например, пробега колясочников по маршруту...., оплата отдыха детей-инвалидов или детей-сирот на одном из курортов, покупка какого-нибудь дорогого оборудования в интернат для инвалидов (детей или взрослых) и т. д.
Есть еще один нюанс. Вы можете сказать: "Спроси у Яндекса, и он тебе кучу ссылок выдаст". Но, зачастую, получается так, что есть десяток известных организаций означенного профиля, куда и уходят основные благотворительные деньги, а есть еще сотня менее известных, но не менее нужных, которым перепадает мало и редко. Так вот именно этим последним и будем помогать.
Повторюсь, главное, чтобы это были ПРОВЕРЕННЫЕ чистые организации, которые действительно оказывают реальную помощь нуждающимся людям.
а что конкретно людям нельзя? нужно обязательно организациям? в смысле развести бюрократию надо?
А не проще оказать адресную помощь конкретным людям, не связываясь с какими-либо организациями?
есть такое как - отчетность перед органами (налоговая и прочее) куда деньги ушли с предприятия.
зарегистрируйтесь или войдите
Клуб активной стрельбы для инвалидов - тренировки не проводятся из-за отсутствия финансирования
Там у некоторых мечты НЕпервостепенно-гламурные с таким маленьким сроком травмы:
"..мечтает жить в Индии, рядом с теплым морем. Но это невозможно без такой коляски-внедорожника как «Chasswheel» Four X, которая стоит 500 000 рублей. 200 000 мы уже нашли при помощи спонсоров. Осталось собрать 300 000 рублей, чтобы мечта еще одного хорошего человека стала реальностью.."
Может лучше (но весьма затруднительней) добавить, что средства потраченные на покупку коляски вернёт ФСС, и их ещё можно будет кому-то пожертвовать. Там, например, просят подушку Roho всего за 10 000 рублей:
(это ж можно целых 50 штук раздать, а затем вновь компенсировать через ФСС). А то как-то очень жалобно получилось: "..дайте денег пол-лимона, чтобы в Индии жить и внедорожником рулить!.."
Сироты, мля...
Ростовская Городская Общественная организация "Надежда" -
Организация проверенная,я лично знаю всех людей,которые там работают...
Сайт делала лично я.
Вам даже могут выделить конкретного ребенка для оказания помощи.... Пожалуйста,не оставляйте мое сообщение без внимания
Прошу прощения за оффтоп, просто очень умилило
Увидела на этом сайте просьбу о помощи в покупке необходимого семье автомобиля, с фразой "самый бюджетный автомобиль в Москве стоит 400 тыс. рублей"
Понятно конечно, что всем хотца жить лучше, чем сейчас, только вот пассажи, подобные этим, вряд ли вызывают страстное желание помочь...
Вы тоже готовы помочь?
Людям - нет, только скинуть денежку в "Пес и кот". Зверушки не такие наглые
(еще раз прощу прощения и откланиваюсь )
Мои знакомые купили автомобиль в Москве за 150 тыс. руб. (Жигули)
А это уже суета суЁт..!!
Вот посмотрите,как незнакомый человек,помог бескорыстно нам:
Можно
Верно!
Есть конкретные люди, которым в этом году отказали в финансировании операции по эндопротезированию суставов. Вот им бы помочь можно было бы конкретно.
...Но не нужно!