Ответ для Эдуард:
ну просто браво!
а вот у меня пирила в подъезде получается с правой стороны. Вот на вашем видео парнишка спускается вниз и пирила с левой стороны,а у меня справо... . *задумалсь*
iwandelamasha14 янв. 2010 10:23
Мастер-класс на коляске
Ответ для Chiquitin:
с какой стороны перила это не самое важное главное техника и немного силы в руках,для меня например лутше спускатся задом а подниматся передом.тут кто как приспособится.
Fenix14 янв. 2010 10:40
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
А как это "подниматься передом"?
iwandelamasha14 янв. 2010 11:13
Мастер-класс на коляске
Ответ для Fenix:
у меня нет камеры но если получится снять ,выложу ролик.
marshal14 янв. 2010 13:24
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
может это и вам удобно, но не безопасно. При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Bon14 янв. 2010 14:12
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
Молодец.
marshal:
При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Согласен, по пандусу поднимаюсь с трудом из-за большого градуса наклона, но правда назад не падал, но один раз коляска убралась, пришлось по по пластунски добираться))).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
"Пандус вверх". Но назад не падал.
iwandelamasha14 янв. 2010 15:34
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal
ну каждый свой вариант пропагондирует,а где вы проходили курс обучения экстримальной езды на коляске?
Манечка14 янв. 2010 16:14
Мастер-класс на коляске
и мне бы адресок узнать для мужа.. потому как я его не удержу, если что... он побольше меня весит...
iwandelamasha14 янв. 2010 16:47
Мастер-класс на коляске
Ответ для Манечка:
адресок чего вы хотите узнать?
Bon14 янв. 2010 19:02
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
ну каждый свой вариант пропагондирует
Заниматься пропагандой, не моя стихия, тем более времени на это не хватает. Курс проходил самостоятельно, как показывает marshal на видео правильный вариант, только у меня пандус-самопал. Есть одно но. Представьте человека одинокого, и интересно будет выглядеть так: как можно подняться, когда поручни по стандартам, человек живёт самостоятельной жизнью, это с учётом отказов в любых вариантов, и при условии, как выбираться из дома без посторонней помощи, главное как подняться? Вот в чём вопрос. Даже это не главное. Задача любого попавшего, так или иначе в коляску, подняться в свой дом без посторонней помощи, вот в чём вопрос. Написав письмо с обращениями: в те структуры которые должны заниматься бытом людей с ограниченными возможностями, всё зависит от лени и времени, и добиваясь правоты в просьбах, только тогда, мы будем услышаны. Будут результаты от чиновников и от нас самих ( не дай бог им попасть в наше расположение, тогда бы сразу поняли всё ). Но это совсем другая история).
Исправлено: Bon 14 янв. 2010 19:27
iwandelamasha14 янв. 2010 19:34
Мастер-класс на коляске
Ответ для Bon:
Я живу совершенно один самостоятельно и поднимаюсь и спускаюсь из квартиры пандуса нет,по поводу пандуса воюю,если вы самостоятельно учились почему так уверенны что все делаете правильно? есть определенные методики которым уже много лет и разробатывались в Швеции.Польше, Германии.но я еще раз повторюсь,что каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Bon14 янв. 2010 19:53
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Никто и не спорит, я о России, стране возможностей).
Манечка14 янв. 2010 23:16
Мастер-класс на коляске
Ответ для iwandelamasha:
адресок курсов хотелось бы..
Галченок15 янв. 2010 01:14
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
Мое почтение, Михаил!
Молодец, Мне понравился ролик очень. Но важнее то, что научился самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам. Интересно, долго тренировался? Лично я мечтаю научиться на "балансе" стоять, но.. А теперь после операции можно и мечты "положить на полку" годика на 2!!! Короче "Здорово!" Еще бы курсы обучения для девушек отделные придумал!
С уважением, Галочка!
Исправлено: Галченок 15 янв. 2010 01:20
marshal17 янв. 2010 23:47
Мастер-класс на коляске
Ответ для Манечка:
курсы проводит катаржина и преодоление, в яндексе все о них найдете !
marshal18 янв. 2010 00:00
Мастер-класс на коляске
Ответ для Галченок:
спасибо, но я не сам этому научился а попал на двух недельные курсы катаржины они проводились для участников боевых действий в москве ну а остальное уже все дома дорабатывал.
Манечка18 янв. 2010 13:49
Мастер-класс на коляске
Ответ для marshal:
спасибо!
MakedonR13 фев. 2010 13:38
Коляски активного типа
Доброго времени суток всем! Хотелось бы поинтересоваться, кто за сколько времени нашёл равновесие на задних колёсах в колясках активного типа? И реально ли научиться спускаться на них по ступенькам в обыкновенных подъездах? И если у кого видеоматериалы на эту тему? Заранее благодарю!
MisterPronka13 фев. 2010 13:49
Коляски активного типа
Ответ для MakedonR:
Дык вот же тема.
Wolfcup10 март 2010 19:57
Мастер-класс на коляске
Вот тут есть классная подборка видеоматериала по методикам подъёма по лестнице на "активках":
. Там даже есть один ролик как один человек на полуколяске-полутабуретке с задними колёсами около 40-45 см в диаметре и при помощи 2 костылей поднимается по лестнице без перил.
Однако из всего, что я видел на данный момент в Интернете по подъёму по лестнице на "активках", мне больше всего понравилась с точки зрения безопасности методика подъёма показанная вот в этом видеоролике: онлайн видео:
ну просто браво!
а вот у меня пирила в подъезде получается с правой стороны. Вот на вашем видео парнишка спускается вниз и пирила с левой стороны,а у меня справо... . *задумалсь*
с какой стороны перила это не самое важное главное техника и немного силы в руках,для меня например лутше спускатся задом а подниматся передом.тут кто как приспособится.
А как это "подниматься передом"?
у меня нет камеры но если получится снять ,выложу ролик.
может это и вам удобно, но не безопасно. При падении назад высокая вероятность сломать шейные позвонки.
Молодец.
Согласен, по пандусу поднимаюсь с трудом из-за большого градуса наклона, но правда назад не падал, но один раз коляска убралась, пришлось по по пластунски добираться))).
зарегистрируйтесь или войдите
ну каждый свой вариант пропагондирует,а где вы проходили курс обучения экстримальной езды на коляске?
адресок чего вы хотите узнать?
Заниматься пропагандой, не моя стихия, тем более времени на это не хватает. Курс проходил самостоятельно, как показывает marshal на видео правильный вариант, только у меня пандус-самопал. Есть одно но. Представьте человека одинокого, и интересно будет выглядеть так: как можно подняться, когда поручни по стандартам, человек живёт самостоятельной жизнью, это с учётом отказов в любых вариантов, и при условии, как выбираться из дома без посторонней помощи, главное как подняться? Вот в чём вопрос. Даже это не главное. Задача любого попавшего, так или иначе в коляску, подняться в свой дом без посторонней помощи, вот в чём вопрос. Написав письмо с обращениями: в те структуры которые должны заниматься бытом людей с ограниченными возможностями, всё зависит от лени и времени, и добиваясь правоты в просьбах, только тогда, мы будем услышаны. Будут результаты от чиновников и от нас самих ( не дай бог им попасть в наше расположение, тогда бы сразу поняли всё ). Но это совсем другая история).
Я живу совершенно один самостоятельно и поднимаюсь и спускаюсь из квартиры пандуса нет,по поводу пандуса воюю,если вы самостоятельно учились почему так уверенны что все делаете правильно? есть определенные методики которым уже много лет и разробатывались в Швеции.Польше, Германии.но я еще раз повторюсь,что каждый выбирает и осваевает наиболие приемлемый для него прием.
Никто и не спорит, я о России, стране возможностей).
адресок курсов хотелось бы..
Мое почтение, Михаил!
Молодец, Мне понравился ролик очень. Но важнее то, что научился самостоятельно подниматься и спускаться по ступенькам. Интересно, долго тренировался? Лично я мечтаю научиться на "балансе" стоять, но.. А теперь после операции можно и мечты "положить на полку" годика на 2!!! Короче "Здорово!" Еще бы курсы обучения для девушек отделные придумал!
С уважением, Галочка!
курсы проводит катаржина и преодоление, в яндексе все о них найдете !
спасибо, но я не сам этому научился а попал на двух недельные курсы катаржины они проводились для участников боевых действий в москве ну а остальное уже все дома дорабатывал.
спасибо!
Дык вот же тема.
Однако из всего, что я видел на данный момент в Интернете по подъёму по лестнице на "активках", мне больше всего понравилась с точки зрения безопасности методика подъёма показанная вот в этом видеоролике:
онлайн видео:
или войдите
На мой взгляд это самый безопасный способ из всех, что я видел, хотя применяя его и придётся свои ручки попачкать о ступеньки.