Этлайн:
Смотрите, что, сволочь, удумал!
И, ведь, примут втихаря.
Сам-то небось каждый год отдыхает, устав от лоббирования антинародных законов.
А может ему зарплату получать раз в 4 года.
Или в отставку пора, мозги жиром заплыли.
"Периодичность предоставления путевок на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан должна быть изменена с одного года до четырех лет, заявил на заседании Госдумы председатель Фонда социального страхования (ФСС) РФ Андрей Кигим."
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Похоже, никого не волнует, что готовится закон о увеличении периодичности предоставления санаторно-курортных путевок до 1 раза в 4 года.
Каждый надеется на себя?! Ну-ну!
Приняв закон, его уже не отменят.
Ответ для таха: Какой закон Вам надо?Вы каждый год выбираете получать или нет набор соц услуг. А одна из услуг набора - это сан кур лечение. Если выбрали эту услугу то и требуйте чтобы зарегистрировали заявление. Если откажут то в суд с заявлением о отказе в предоставлении гарантированной услуги.
Ответ для Этлайн:
Если получать путевку раз в 4 года, то теряется смысл в получении путевки в ФСС или соцзащите (то есть без дотации от государства), проще самому покупать когда и куда рекомендуют врачи. А выделение в очереди льготных категорий (детей и престарелых) позволит иметь новую лазейку для людей типа "заслуженных комсомольцев"
Ответ для Mihailusenko:
В политике то что сказал Жириновский сбывается через 20 лет(омыть русские солдатские сапоги в чужих морях).
В экономике и финансах все делается значительно быстрее и втихаря (индексация -4% работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 г).
Да и по факту выдают путевки уже не ежегодно как по закону а раз в 3 года. Накинуть еще один годик такому человеку депутаты не откажут, следующей осенью выборы!
RusVlad:
В экономике и финансах все делается значительно быстрее и втихаря
Учитывая финансовые трудности в стране,вполне могут и принять Я же говорю про сегодняшний день, кроме слов чиновника(а я внимательно слежу за закон.изменениями) мне инфо.не попадалась
Ответ для Mihailusenko:
Ты же видишь, законодательная инициатива со стороны правительства в ГД внесена.
Дело за народными избранниками...
Могли и в ФЗ о бюджете на 2016 год "инициативу" упрятать!
RusVlad:
Увеличить финансирование путевок для ФСС?
Возможно,да и кто там только не отчитывался Найдите ещё что либо кроме предложения чиновника,я вот не нашёл Правом законодательной инициативы обладают, члены парламента и правительство Как я выше писал,всё возможно,но пока тихо
Ответ для Mihailusenko:
Минтруд возглавляет Максим Топилин, а это его кореш в ФСС.
Топилин хочет и депутатам угодить и от Медведки очередной выговор не получить вот и попросил приятеля депутатам идею с путевками подкинуть на "обсуждение".
Все по правилам жанра целевых соцрасходов!
А тихо только потому что Минфин все хорошо замаскировал в ФЗ о бюджете даже от работников Минтруда и ФСС.
Придет 2016г и ощутим на своем здоровье
Ну не раз в 4 года , а предположим раз 2 года , это от ФСС .
Кроме этого есть местные , региональные центры реабилитации , где так же бесплатно , или с доплатой в 3 копейки , получайте путёвки хоть каждые пол-года через соцзащиты .
Ответ для Mihailusenko:
Все они уже давно ОАО, ООО и ЗАО
Они областным минздравам такая же обуза как общероссийскому.
Читайте в теме выше - на путевки объявляются госзакупки.
Похоже, никого не волнует, что готовится закон о увеличении периодичности предоставления санаторно-курортных путевок до 1 раза в 4 года.
Каждый надеется на себя?! Ну-ну!
Приняв закон, его уже не отменят.
А разве мы что-то можем изменить? Если захотят принять примут и других не спросят как это обычно бывает.
178-ФЗ
Статья 6.3.
Пункт 2. Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год.
Если получать путевку раз в 4 года, то теряется смысл в получении путевки в ФСС или соцзащите (то есть без дотации от государства), проще самому покупать когда и куда рекомендуют врачи. А выделение в очереди льготных категорий (детей и престарелых) позволит иметь новую лазейку для людей типа "заслуженных комсомольцев"
Пока(слава богу)это инициатива одного,пусть и высокого ранга чиновника Лично мне больше информация с подобным предложением не попадалась
Мне интересно к какому ведомству относятся санатории , к местным Минздравам и как они теперь финансово , административно управляются ?
Минздрав окончательно избавляется от подведомственных санаториев, передавая их на баланс тех регионов, где они расположены.
зарегистрируйтесь или войдите
В политике то что сказал Жириновский сбывается через 20 лет(омыть русские солдатские сапоги в чужих морях).
В экономике и финансах все делается значительно быстрее и втихаря (индексация -4% работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 г).
Да и по факту выдают путевки уже не ежегодно как по закону а раз в 3 года. Накинуть еще один годик такому человеку депутаты не откажут, следующей осенью выборы!
Учитывая финансовые трудности в стране,вполне могут и принять Я же говорю про сегодняшний день, кроме слов чиновника(а я внимательно слежу за закон.изменениями) мне инфо.не попадалась
Ты же видишь, законодательная инициатива со стороны правительства в ГД внесена.
Дело за народными избранниками...
Могли и в ФЗ о бюджете на 2016 год "инициативу" упрятать!
Не вижу,ссылку можно?
А зачем Кигим по твоему в ГД приходил перед принятием бюджета на 2016 год?
Увеличить финансирование путевок для ФСС?
зарегистрируйтесь или войдите
Возможно,да и кто там только не отчитывался Найдите ещё что либо кроме предложения чиновника,я вот не нашёл Правом законодательной инициативы обладают, члены парламента и правительство Как я выше писал,всё возможно,но пока тихо
Минтруд возглавляет Максим Топилин, а это его кореш в ФСС.
Топилин хочет и депутатам угодить и от Медведки очередной выговор не получить вот и попросил приятеля депутатам идею с путевками подкинуть на "обсуждение".
Все по правилам жанра целевых соцрасходов!
А тихо только потому что Минфин все хорошо замаскировал в ФЗ о бюджете даже от работников Минтруда и ФСС.
Придет 2016г и ощутим на своем здоровье
А в регионах они подведомственны местным минздравам ?
Ну не раз в 4 года , а предположим раз 2 года , это от ФСС .
Кроме этого есть местные , региональные центры реабилитации , где так же бесплатно , или с доплатой в 3 копейки , получайте путёвки хоть каждые пол-года через соцзащиты .
Думаю да
Все они уже давно ОАО, ООО и ЗАО
Они областным минздравам такая же обуза как общероссийскому.
Читайте в теме выше - на путевки объявляются госзакупки.