Matina:
Если сейчас ответа не найду сама, конечно спрошу у сотрудников.
Не найдете. Сопровождающему по общему требуется только санаторно-курортная карта. Сопровождающему производственника и сан.-кур. карта не нужна. Их не оздоравливает санаторий, и не обязан.
Matina:
Подскажите пожалуйста какой закон/постановление говорит о том, что при подаче справки на СКЛ инв.1 гр, необходимо предоставлять аналогичную справку и для сопровождающего.
Посмотрите стр.13 данной темы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
там привожу текст жалобы, в которой обосновываю, что сопровождающему справка не нужна.
Ответ для latuk:Как мне сказали: заявление от декабря 2014 г. будет присоединено к заявлению от декабря 2013 г., т.к. не может один человек стоять в одной очереди дважды т.е. по двум заявлениям. По тому же и не принимают заявление в декабре 2015.
Не могу найти необходимое,нужно по срочной.,в темах уже озвучен был ответ В посыльной не вписали санаторно курортное лечение для ПРП. Врача просила обосновать. Сказали,раз больной сам себя не обслуживает,не положено. Подскажите нормативный акт,на основании которого санатой положен ,а так же нормативку при нуждаемости в сопровождении в санаторий, спасибо.
Ответ для Mihailusenko: простите,повторюсь. Тут в темам был четкий ответ с приведением актов и решений. Примерно такого содержания. Если сам факт травмы на производстве доказан,ни кто не имеет право отказать в скл. На основании ...российского закона. Вот какого.? В прошлом году председателю втек показала, вписали всразу в посыльной..до этого отказывались. Спасибо Вам за ответ,но в моем случае он мало роли сыграл при общении с комиссией. Может кто сохранил ссылку?
Ответ для марих: Если лечащий врач рекомендуют больному СКЛ, то эта запись, как правило, дублируется на МСЭ Производственникам руководствуются ФЗ-125 ст.8..медицинскую реабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, в том числе по путевке, включая оплату лечения, проживания и питания застрахованного, а в необходимых случаях оплату проезда, проживания и питания сопровождающего его лица, оплату отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно; *8.1.3.6) на основании этого ФЗ нам и выделяют СКЛ,и обязательно вписание СКЛ в ПРП В ссылке правила разработки ПРП
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для марих:
И на каком основании, т.е он ссылается на что, или от потолка? много форумчан ездят на СКЛ с сопровождающим,и врач конечно же об этом осведомлён,что то здесь не то
Ответ для Mihailusenko:
Сначала сказали ,что не положено по противопоказаниям.Все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию и нуждаются постоянно в специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных). Сегодня дала распечатку,что в этом случае положен сопровождающий. На словах ответили.что травма позвоночника не лечится,не срастется и поэтому не положено по проф заболеванию. По общему пожалуйста.
марих:
На словах ответили.что травма позвоночника не лечится,не срастется и поэтому не положено по проф заболеванию.
Потребуйте письменный отказ
марих:
По общему пожалуйста.
От хитрецы,как я выше писал СКЛ обязательно вписывается в ПРП т.е обязательно обязаны выполнить Тогда как по общему,дают справку на СКЛ и не вписывают т.е дадут СКЛ, но надо подождать лет-?
Ответ для Mihailusenko:Есть акт о травме,что состав сбил на рабочем месте по вине машиниста. Степень утраты проф трудоспособности бессрочная.в котором прописано скл.,протезно ортопедической помощь. Помогите,как настоять на внесении дополнений в посыльно. Завтра надо готовый документ отнести во МСЕ.
Ответ для Mihailusenko:
Что даст письменный отказ? На мсе он повлияет на решение? Заявление с просьбой разъяснить причину отказа в свл я написала.но на ответ дается месяц. А нужно по срочной.
Ответ для марих:
Так и говорите что,согласно ФЗ-125 инвалид по труд.увечью имеет право на лечение и реабилитацию За счет средств Фонда соцстраха оплачивается проезд пострадавшего и при необходимости сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации, а именно: • лечения пострадавшего; • медицинской реабилитации в санаторно-курортных организациях Скажите что ездили на СКЛ в ...году,чувствовали себя получше Хорошо бы если у вас сохранилась санаторно курортная карта,в которой санаторские врачи как правило пишут ..рекомендовано повторное лечение..Ну а при отказе просто без внесения СКЛ,ПРП не подписывайте и спросите как понимать слова ..в ПРП не пропишем а по общему пожалуйста..
Ответ для Mihailusenko:
В посыльном не прописывают скл. У меня не будет оснований не подписать прп. Не хочу конфликтовать по ерумде на месте временного нахождения инвалида. Просто хочу оградить от лишних волнений от дополнительного прохождения комиссий по месту прописки,Правильно ли я понимаю.если в больнице отказались прописать скл..я могу поросить мсе по заявлению провести по новой обследование на предмет установления группы и нуждаемости тср по ИПР И ТСР , в том числе скл?
марих:
Помогите,как настоять на внесении дополнений в посыльно.
Решение принимает МСЭ,в заявлении вы указываете ..прошу внести в действующую ПРП СКЛ и т.д..группа инвалидности здесь не причём Если не сохранилась сан.курортная карта, возьмите ПРП где СКЛ вписано,так же спросите,на каком основании вчера вписывали а сегодня отказ и ведите себя поуверенней
Не найдете. Сопровождающему по общему требуется только санаторно-курортная карта. Сопровождающему производственника и сан.-кур. карта не нужна. Их не оздоравливает санаторий, и не обязан.
Что значит , пока не подшили к предыдущему ?
Посмотрите стр.13 данной темы
зарегистрируйтесь или войдите
По этому поводу отдельное исковое можно подать с требованием обязания зарегистрировать заявление на путевку на СКЛ.
В ссылках подробные ответы на ваши вопросы
И на каком основании, т.е он ссылается на что, или от потолка? много форумчан ездят на СКЛ с сопровождающим,и врач конечно же об этом осведомлён,что то здесь не то
Сначала сказали ,что не положено по противопоказаниям.Все заболевания, при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию и нуждаются постоянно в специальном уходе (кроме лиц, подлежащих лечению в специализированных санаториях для спинальных больных). Сегодня дала распечатку,что в этом случае положен сопровождающий. На словах ответили.что травма позвоночника не лечится,не срастется и поэтому не положено по проф заболеванию. По общему пожалуйста.
Потребуйте письменный отказ
От хитрецы,как я выше писал СКЛ обязательно вписывается в ПРП т.е обязательно обязаны выполнить Тогда как по общему,дают справку на СКЛ и не вписывают т.е дадут СКЛ, но надо подождать лет-?
Что даст письменный отказ? На мсе он повлияет на решение? Заявление с просьбой разъяснить причину отказа в свл я написала.но на ответ дается месяц. А нужно по срочной.
В какой срок должны предоставить письменный отказ?
Так и говорите что,согласно ФЗ-125 инвалид по труд.увечью имеет право на лечение и реабилитацию За счет средств Фонда соцстраха оплачивается проезд пострадавшего и при необходимости сопровождающего его лица для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации, а именно: • лечения пострадавшего; • медицинской реабилитации в санаторно-курортных организациях Скажите что ездили на СКЛ в ...году,чувствовали себя получше Хорошо бы если у вас сохранилась санаторно курортная карта,в которой санаторские врачи как правило пишут ..рекомендовано повторное лечение..Ну а при отказе просто без внесения СКЛ,ПРП не подписывайте и спросите как понимать слова ..в ПРП не пропишем а по общему пожалуйста..
В посыльном не прописывают скл. У меня не будет оснований не подписать прп. Не хочу конфликтовать по ерумде на месте временного нахождения инвалида. Просто хочу оградить от лишних волнений от дополнительного прохождения комиссий по месту прописки,Правильно ли я понимаю.если в больнице отказались прописать скл..я могу поросить мсе по заявлению провести по новой обследование на предмет установления группы и нуждаемости тср по ИПР И ТСР , в том числе скл?
Решение принимает МСЭ,в заявлении вы указываете ..прошу внести в действующую ПРП СКЛ и т.д..группа инвалидности здесь не причём Если не сохранилась сан.курортная карта, возьмите ПРП где СКЛ вписано,так же спросите,на каком основании вчера вписывали а сегодня отказ и ведите себя поуверенней