Ответ для Гиви: Аналогичный ответ получил и я. Вам ответили, что в законе не прописано повторное обращение в фсс, пока не будет реализовано предедущее заявление. 1. В законе нет и запрета на повторное обращение. 2. В законе прописано, что если инвалид приобрел право на соц пакет , то он может реализовать его до 31 декабря, и если Вы не отказались от соц пакета, то имеете полное право на подачу нового заявления. В административном регламенте , утвержденным приказом Минздрава № 271н от 27.03.2012г. в пункте 19 прописаны все причины отказа в принятии заявления. Причины отказа принятия нового заявления из за того что фсс не предоставил Вам путевку там нет. Лично я собираюсь подавать иск в суд. Ссылаться буду на все вышеизложенное.
кирил:
1. В законе нет и запрета на повторное обращение. 2. В законе прописано, что если инвалид приобрел право на соц пакет , то он может реализовать его до 31 декабря, и если Вы не отказались от соц пакета, то имеете полное право на подачу нового заявления. В административном регламенте , утвержденным приказом Минздрава № 271н от 27.03.2012г. в пункте 19 прописаны все причины отказа в принятии заявления. Причины отказа принятия нового заявления из за того что фсс не предоставил Вам путевку там нет. Лично я собираюсь подавать иск в суд. Ссылаться буду на все вышеизложенное.
Нельзя ли сбросить исковое мне в личку ?! Сам текст искового.
Думаю, что в марте тоже подавать по этому поводу в суд придется. Раньше у меня не получится.
Ответ для ВСЕХ :
Объявление !
Всем, кто раньше подавал в суд по поводу путевок и имеет на руках решения судов, вступивших в силу, обращайтесь ко мне в личку через кнопку "почта". Есть вариант подачи искового заявления в суд, не принимая во внимание все эти Определения Верховного и Конституционного судов. Преюдиция рулит !
Ответ для latuk: Владислав,предыдущий пост это о том, что есть какой то новый метод требовать путёвку от фсс? Я в этом году ещё не ходил до прокуратуры,хотя собираюсь сразу и в городскую и в областную наведаться,и в суд сразу отнести заявление, чтоб не ждать 30 дней ответа непонятно какого.Можешь и на нашем городском форуме апнуть тему.
Ответ для andrry: Не спеши в суд. Исковое должно быть оформлено по-другому. Но сначала нужно все равно ФСС с заявлением обращаться. Заявление тоже должно быть написано по-другому. Вернее одно как обычно, а второе - по другому.
Подскажите пожалуйста какой закон/постановление говорит о том, что при подаче справки на СКЛ инв.1 гр, необходимо предоставлять аналогичную справку и для сопровождающего.
Matina:
Подскажите пожалуйста какой закон/постановление говорит о том, что при подаче справки на СКЛ инв.1 гр, необходимо предоставлять аналогичную справку и для сопровождающего.
А почему бы вам это не спросить у тех сотрудников, которые это вам сказали? Так сказать "из первых рук".
Ответ для Matina:
Справку на сопровождающего подавать нужно только при предоставлении путёвки. Когда просто свою справку, для постановки на учёт/очередь, подаём, справка на сопровождающего не нужна (до предоставления путёвки может и сопровождающий другим совсем быть!) - это очередная отсебятина чиновников.
первая страница
Я говорю, что в прокуратуру - бесполезно. Надо обращаться в суд, все равно.
Нельзя ли сбросить исковое мне в личку ?! Сам текст искового.
Думаю, что в марте тоже подавать по этому поводу в суд придется. Раньше у меня не получится.
без проблем, но объясни как это сделать, я не очень продвинутый компьютерщик. Объясни что и как
Объявление !
Всем, кто раньше подавал в суд по поводу путевок и имеет на руках решения судов, вступивших в силу, обращайтесь ко мне в личку через кнопку "почта". Есть вариант подачи искового заявления в суд, не принимая во внимание все эти Определения Верховного и Конституционного судов. Преюдиция рулит !
А почему бы вам это не спросить у тех сотрудников, которые это вам сказали? Так сказать "из первых рук".
Если сейчас ответа не найду сама, конечно спрошу у сотрудников.
На сопровождающее лицо выдается вторая путевка на сан.кур. + посадочные талоны на проезд. Подобный вопрос
зарегистрируйтесь или войдите
Справку на сопровождающего подавать нужно только при предоставлении путёвки. Когда просто свою справку, для постановки на учёт/очередь, подаём, справка на сопровождающего не нужна (до предоставления путёвки может и сопровождающий другим совсем быть!) - это очередная отсебятина чиновников.
Так всё таки как по другому? Мне вот сейчас бы начать за 2015 просить, пока не подшили к предыдущему заявлению.