О предоставлении путёвки на санаторно-курортное лечение
Ответ для Aniss:
Aniss:
Единственное что - вам нужно сослаться на все ответы которые выполучали с отказами в предоставлении вам путевки.
Письменого отказа мне пока не было, мне по телефону позвонили с соц. защиты, поеснили что скорей всего путёвку в этом году не получу. Так что увы предоставить что либо нечего.... Замкнутый круг!
На 1 день санаторно-курортного лечения инвалидам выделят не более 872,95 руб.
Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа "О стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2012 году".
Напомним, что некоторым категориям граждан предоставляется социальная помощь в виде набора социальных услуг. Речь идет об инвалидах войны, участниках Великой Отечественной войны, ветеранах боевых действий из числа военнослужащих и приравненных к ним сотрудников органов власти и некоторых других категориях лиц. В набор таких услуг входит бесплатное санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям.
Согласно проекту стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях с 1 января 2012 года составит:
* для граждан, имеющих права на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, и лиц, сопровождающих инвалидов I группы и детей-инвалидов, не более 872,95 руб. (в 2011 году - не более 828,5 руб.);
* для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга - не более 1 365,7 руб. (в 2011 году - не более 1 296,3 руб.).
Если в районах и местностях, где расположены указанные учреждения, применяются районные коэффициенты к зарплате, то стоимость 1 дня пребывания определяется с учетом последних.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Arina:
Arina:
Письменого отказа мне пока не было, мне по телефону позвонили с соц. защиты, поеснили что скорей всего путёвку в этом году не получу. Так что увы предоставить что либо нечего.... Замкнутый круг!
Вы забудьте про телефон, при общении госслужащими в таких делах.
Они Вас путают.
Только письменный ответ!
Ответ для Arina:
Arina:
Разомкните сами этот круг написав письменное заявление с просьбой сообщить когда в этом году вам предоставят путевку? В течение месяца должны ответить также письменно с обоснованиями
Ответ для Andrry:Раз он (зам прокурора) прямо утверждает, что законом не установлено право на ежегодное СКЛ, появляются основания жаловаться в следующий уровень уже на него. Пока жаловаться Прокурору на его же зама.
Ответ для pocl:
pocl:
Только письменный ответ!
Вчера вот получила я письменый ответ, пишут что всвези с плохим финансированьем сейчас толька выдоют за 2010 г. Я 40 на очереди. Я думаю дохлый номер ничего не додут... Уж лучше отказатся от этого соц пакета, и хоть эти капейки получать..
Ответ для Arina:
Если вы на данный момент 40-вая, то вам наверняка в этом году путёвку дадут. Ещё только июль, а путёвки будут выдавать до осени. Я в очереди на конец 2010-ого был 1200, на год дали пока 1000, т.ч. в следующем году,если ничего не случится моя очередь дойдёт.
а в вашей области возможно и большее число путёвок выделено - посмотрите на сайте ФСС.
Посмотрел - у ФСС про вашу область информации нет, т.к. с 2010 года все полномочия переданы в Министерство соцразвития области. Торгов по путёвкам (в отличие от ТСР) не отображено нигде, т.ч. вам стоит обратиться с вопросом о количестве пулёвок закупаемых на год. Вопрос можно задать на сайте министерства вроде
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Информация о ТСР в разделе "Конкурсные закупки и торги" и по спаторному должны быть там же, но...
Ответ для Arina:
Обращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на право ежегодного обеспечения путевками и на закон о бюджете фонда социального страхования, в соответствии с которым они обязаны оплатить путевки для всех обратившихся. Я в прошлом году так получила путевку, хотя тоже говорили что не дадут.
Ответ для Олечка:
Я в прошлом году так получила путевку
Я тоже так же и не только в прошлом..А сейчас забудьте, порядок очередности вступил в силу Хоть официально, хоть нет..Голикова постаралась с поправочкой..
Как здесь ранее было сказано, что в Приказ Минздравсоцразвития № 328 были внесены 07.02.2011г. изменения в п.3.8 вместо "не позднее 10 дней... о возможности предоставления скп...с указанием даты заезда" -стало звучать так " не позднее 10 дней...сообщить о факте регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера".
У меня вопрос знатокам. Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда исходя из того, что мне по действующей на тот момент старой редакции приказа не предоставили эту информацию до сих пор? Спасибо.
Ответ для latuk:
latuk:
Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда
Теперь чиновники не обязаны сообщать дату заезда при регистрации заявления. Но для Вас нет никаких ограничений, Вы вправе запрашивать любую информацию, в том числе о проведенных тендерах по закупкам путевок на санаторно-курортное лечение, о распределении путевок, количестве поданных заявлений и т.д. Почему бы не сделать запрос о дате Вашего заезда в санаторий?
Ответ для Anger:
Я бы попросил не ёрничать. Имелось ввиду, что закон обратной силы не имеет. Распостраняется ли это на приказы, которые регистрируются в Минюсте ?
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
мы то в праве запрашивать,но кто нам ответит?
В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обязаны ответить по существу поставленных вопросов. Отказ в предоставлении информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей по ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы забудьте про телефон, при общении госслужащими в таких делах.
Они Вас путают.
Только письменный ответ!
Разомкните сами этот круг написав письменное заявление с просьбой сообщить когда в этом году вам предоставят путевку? В течение месяца должны ответить также письменно с обоснованиями
вот что отвечают на выше заданные вопросы в Белгородском ФСС
в Костроме прокуратура не видит никаких нарушений:фото уже выкладывал в соседнем разделе:
Вчера вот получила я письменый ответ, пишут что всвези с плохим финансированьем сейчас толька выдоют за 2010 г. Я 40 на очереди. Я думаю дохлый номер ничего не додут... Уж лучше отказатся от этого соц пакета, и хоть эти капейки получать..
Если вы на данный момент 40-вая, то вам наверняка в этом году путёвку дадут. Ещё только июль, а путёвки будут выдавать до осени. Я в очереди на конец 2010-ого был 1200, на год дали пока 1000, т.ч. в следующем году,если ничего не случится моя очередь дойдёт.
а в вашей области возможно и большее число путёвок выделено - посмотрите на сайте ФСС.
Посмотрел - у ФСС про вашу область информации нет, т.к. с 2010 года все полномочия переданы в Министерство соцразвития области. Торгов по путёвкам (в отличие от ТСР) не отображено нигде, т.ч. вам стоит обратиться с вопросом о количестве пулёвок закупаемых на год. Вопрос можно задать на сайте министерства вроде
Информация о ТСР в разделе "Конкурсные закупки и торги" и по спаторному должны быть там же, но...
Обращайтесь в прокуратуру, ссылайтесь на право ежегодного обеспечения путевками и на закон о бюджете фонда социального страхования, в соответствии с которым они обязаны оплатить путевки для всех обратившихся. Я в прошлом году так получила путевку, хотя тоже говорили что не дадут.
Я тоже так же и не только в прошлом..А сейчас забудьте, порядок очередности вступил в силу Хоть официально, хоть нет..Голикова постаралась с поправочкой..
Ну я все таки пободаюсь и в этом году. Ежегодное лечение пока не отменили Я ездила всего один раз поэтому обидно лапки опускать
Это правильное решение
Мне кажется, Вы что-то напутали. Копию, которую Вы прилагаете, подписана московской чиновницей из ФСС, а не Белгородским ФСС.
У меня вопрос знатокам. Если я подал заявление 13.01.2011, могу ли я подать жалобу на ФСС в прокуратуру и требовать предоставления даты заезда исходя из того, что мне по действующей на тот момент старой редакции приказа не предоставили эту информацию до сих пор? Спасибо.
Теперь чиновники не обязаны сообщать дату заезда при регистрации заявления. Но для Вас нет никаких ограничений, Вы вправе запрашивать любую информацию, в том числе о проведенных тендерах по закупкам путевок на санаторно-курортное лечение, о распределении путевок, количестве поданных заявлений и т.д. Почему бы не сделать запрос о дате Вашего заезда в санаторий?
мы то в праве запрашивать,но кто нам ответит?"сьеть то он сьест но кто ж ему даст"?
Я бы попросил не ёрничать. Имелось ввиду, что закон обратной силы не имеет. Распостраняется ли это на приказы, которые регистрируются в Минюсте ?
В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" обязаны ответить по существу поставленных вопросов. Отказ в предоставлении информации влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей по ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ.