Serjil:
исполняют волю по обслуживанию чиновников(по возможности не давить сильно, т.е. делать всё возможное для отказов). Один из прокурорских, пока мы с ним общались нормально, сам сказал, что указание из верхней прокуратуры такое.
Если честно, то догадывалась. Потому как из генпрокуратуры такая лабуда шла в ответ... Я это списала на то, что мы глубоко перефирийные
Ответ для Alis:
Ребята подскажите пожалуйста, НА КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ССЫЛАТЬСЯ?? Нужно написать жалобу в головной ФСС, мне все время дают санатории, где для моего лечения ничего нет. Начальница отдела сказала, что мне нужно написать жалобу в их головной офис, и тогда все сдвинется с мертвой точки. Но чтобы письмо было действенным, а не сопли слюни, нужно опереться на закон. Тема просто огромная, если не трудно киньте пожалуйста ссылками!! Очень прошу помочь, всем заранее огромное спасибо.
Ответ для ресничка:
написать заявление с просьбой разъяснить в письменном виде, на каких основаниях и по какому закону они определяют вам скл.
а дальше суд
Дак мне вроде без суда всего добиться можно, если грамотно жалобу напишу Начальница сказала, что мою жалобу все равно ей спустят, а она мне обещала нормальный санаторий, если конечно не обманывает.
Ответ для:
А у меня такой вопрос: сегодня мама относила справку и заявление на постановку на сан-кур. и с неё потребовали на меня доверенность. какими законами это обоснованно? мы же на одной фамилии. и нужно то всего документы принять. не деньги же
Ребята, сегодня получила волшебный ответ из Департамента социальной защиты.
Я спрашивала про путёвку на санаторно-курортное лечение и про электронную очередь, которая за четыре месяца не продвинулась ни на одну фамилию.
Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г №178-ФЗ "О государственной социальной помощи" граждане федеральных льготных категорий, в том числе дети-инвалиды, обеспечиваются санаторно-курортным лечением в рамках набора социальных услуг. Гарантий ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением данный закон не содержит.
Прям так и подчёркнуто. Видимо, чтоб у меня даже сомнений не возникало, что сам Закон гарантией ну никак не является.
У меня к вам вопрос. Написать жалобу на исполнителя, готовившую эту отписку, на зам.начальника Управления, которая это подписала, или сразу в прокуратуру?
Я уже почитала тему, стр 57 меня прям окрылила.
И ещё, есть какое-то постановление, где написано, что лечение предоставляется не чаще одного раза в год. Ссылаясь на это постановление, чиновники пишут в ответах, что в этом поставление нигде не написано, что НЕ РЕЖЕ одного раза в год. А потому, ждите своей очереди.
Ответ для ресничка:
точно не скажу, в 178 или 181 ФЗ есть пункт где говорится о том что скл предоставляется в соответствии профильным заболеванием, прочитайте их сами, лишним не будет и на основе этого пункта пишите жалобу, а заодно и сами будете немного ориентироваться в этих законах
Ответ для полосатая:
попробуйте встать на скл через сайт госуслуги
И ещё, есть какое-то постановление, где написано, что лечение предоставляется не чаще одного раза в год. Ссылаясь на это постановление, чиновники пишут в ответах, что в этом поставление нигде не написано, что НЕ РЕЖЕ одного раза в год. А потому, ждите своей очереди.
178 ФЗ 6.3 периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Ответ для Викторияанна:
наверное только обращение в прокуратуру или суд
мне тоже они пытались доказывать что это не так и всякие отзывы делали и пальцами в законы тыкали, когда я подготовился к суду, уже я им тыкал на законы и они со всем соглашались
Ответ для tipaDENS:
Спасибо за ответ.
Жаль времени и сил, хотелось бы малой кровью. С дитём по инстанциям не хочется ходить.
Но, видимо, другого пути нет.
Ответ для ресничка:
В дополнение к вышесказанному: Ст. 9 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» основные направления реабилитации инвалидов включают в себя: восстановительные медицинские мероприятия, реконструктивную хирургию, проте-зирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение. Таким образом, в санаторий инвалиды направляются не на отдых, а на лечение и реабилитацию.
п. 3 ст. 40 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которому санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечеб-но-оздоровительных местностях и на курортах. И п. 4. Санаторно-курортное лечение направлено на: 2) восстановление и (или) компенсацию функций организма, нарушенных вследствие травм, операций и хронических заболеваний, уменьше-ние количества обострений, удлинение периода ремиссии, замедление развития заболеваний…
Приказ МЗСР РФ от 22.11.2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», который определяет основные принципы медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение.
Письмо от 21.12.2004 МЗСР РФ № 1683-ВС и ФСС РФ № 02-08/01-2494П "О совместной работе по отбору и направлению на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг"
Именно лечащий врач (а не работник ФСС) определяет курорт с учетом основного и сопутствующих заболеваний, контрастность климатогеографических условий, особенности природных лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах.
Лечащий врач заполняет и выдает больному санаторно-курортную карту по установленной форме только при соответствии профиля санаторно-курортного учреждения, указанного в путевке, ранее данной рекомендации (п.п. 1.6 и 1.7 Приказа МЗСР РФ от 22.11.2004 г. № 256).
Викторияанна:
Гарантий ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением данный закон не содержит.
Постоянно в ответах это пишут и на судах говорят. Писать жалобу на исполнителя - это только пустая трата времени. Но это мое мнение и мой опыт.
Поэтому пишите в прокуратуру, можно и через сайт забросить. Отвечают также, через 30 дней.
Викторияанна:
И ещё, есть какое-то постановление, где написано, что лечение предоставляется не чаще одного раза в год. Ссылаясь на это постановление, чиновники пишут в ответах, что в этом поставление нигде не написано, что НЕ РЕЖЕ одного раза в год.
Более конкретно что есть про это постановление. должен быть №, дата, название.
Тут уже писали - берите справку в ПФР о наборе соцуслуг. Там четко написано: "Имеет право: с 01.01.2014 по 31.12.2014 на предоставление при наличие медпоказаний путевки на СКЛ и т.д." Если каждый год проходите переосвидетельствование, то даты будут другие, то есть "с момента получения права до конца текущего года. Прокурорским можно тоже эту справку предоставить. Хотя в моем регионе хоть 1000 таких справок - защищать все равно не будут.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 27 марта 2012 г. N 271н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"
Пункт 15. Для предоставления государственной услуги необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя.
Сам документ тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан" пункт 3.7. В заявлении о предоставлении санаторно-курортной путевки указываются:...наименование документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина или законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица (номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи).
А у меня такой вопрос: сегодня мама относила справку и заявление на постановку на сан-кур. и с неё потребовали на меня доверенность. какими законами это обоснованно?
Вы спросили "какими законами это обоснованно", я их перечислила.
Подсказали же как подать без доверенности
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Текст доверенности получился такой:
ДОВЕРЕННОСТЬ
32 мартобря 2113 года г. Вологда
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт: серии 1221 №552233 выдан 01.01.2001 г. УВД г. Вологды, проживающий по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.**, доверяю Петрову Петру Петровичу паспорт: серии 2112 №774411 выдан 01.01.2001г. УВД г. Вологды, проживающей по адресу: г. Вологда, ул. Ленина, д.**, кв.** в течение трех лет от моего имени представлять мои интересы в Государственном учреждении «Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации», в Федеральном казенном учреждении «Главное бюро Медико-социальной экспертизы по Вологодской области» и иных организациях, а именно:
• подавать заявления на разработку индивидуальных программ реабилитации;
• получать индивидуальные программы реабилитации;
• подавать заявления на обеспечение техническими средствами реабилитации (в том числе памперсами, абсорбирующим бельем, катетерами, мочесборниками, ремешками для крепления мочесборников, ортопедической обувью, протезно-ортопедическими изделиями, противопролежневыми подушками и матрасами, инвалидными колясками и т.д.);
• получать технические средства реабилитации (в том числе памперсы, абсорбирующие белье, катетеры, мочесборники, ремешки для крепления мочесборников, ортопедическую обувь, протезно-ортопедические изделия, противопролежневые подушки и матрасы, инвалидные коляски и т.д.);
• подавать заявления на компенсацию самостоятельно приобретенных технических средств реабилитации (в том числе памперсов, абсорбирующего белья, катетеров, мочесборников, ремешков для крепления мочесборников, ортопедической обуви, протезно-ортопедических изделий, противопролежневых подушек и матрасов, инвалидных колясок и т.д.);
• подавать заявления на обеспечение санаторно-курортным лечением;
• получать путевки на санаторно-курортное лечение;
• получать документы на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения.
Доверенность выдана сроком на 3 (три) года.
Подпись доверенного лица _____/П.П. Петров/ удостоверяю.
32 мартобря 2113 года _____/И.И. Иванов/
Подпись удостоверяю директор НП ССЖ «Комфорт»____/М.В. Мамаева/
Ответ для Alis:
Большое вам спасибо, еще раз убеждаюсь, что гуртои и батьку валять легче. Сегодня выиграл суд, благодаря этому форуму и ОСОБЕННО пользователю Alis, судья сказал за решением прийти через месяц. Может быть ФСС подаст какую-то жалобу. Какова вероятность того, что ФСС возьмется опротестовывать решение суда? Что мне делать с этим решением потом ( в иске я указывал, что путевку предоставить до 1.09.14 (кстати судья переспросил почему так именно, я пояснил, что в силу состояния здоровья мне положено теплое время года.
Если честно, то догадывалась. Потому как из генпрокуратуры такая лабуда шла в ответ... Я это списала на то, что мы глубоко перефирийные
Ребята подскажите пожалуйста, НА КАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ССЫЛАТЬСЯ?? Нужно написать жалобу в головной ФСС, мне все время дают санатории, где для моего лечения ничего нет. Начальница отдела сказала, что мне нужно написать жалобу в их головной офис, и тогда все сдвинется с мертвой точки. Но чтобы письмо было действенным, а не сопли слюни, нужно опереться на закон. Тема просто огромная, если не трудно киньте пожалуйста ссылками!! Очень прошу помочь, всем заранее огромное спасибо.
написать заявление с просьбой разъяснить в письменном виде, на каких основаниях и по какому закону они определяют вам скл.
а дальше суд
Дак мне вроде без суда всего добиться можно, если грамотно жалобу напишу Начальница сказала, что мою жалобу все равно ей спустят, а она мне обещала нормальный санаторий, если конечно не обманывает.
А у меня такой вопрос: сегодня мама относила справку и заявление на постановку на сан-кур. и с неё потребовали на меня доверенность. какими законами это обоснованно? мы же на одной фамилии. и нужно то всего документы принять. не деньги же
Я спрашивала про путёвку на санаторно-курортное лечение и про электронную очередь, которая за четыре месяца не продвинулась ни на одну фамилию.
Ответ:
В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999г №178-ФЗ "О государственной социальной помощи" граждане федеральных льготных категорий, в том числе дети-инвалиды, обеспечиваются санаторно-курортным лечением в рамках набора социальных услуг. Гарантий ежегодного обеспечения санаторно-курортным лечением данный закон не содержит.
Прям так и подчёркнуто. Видимо, чтоб у меня даже сомнений не возникало, что сам Закон гарантией ну никак не является.
У меня к вам вопрос. Написать жалобу на исполнителя, готовившую эту отписку, на зам.начальника Управления, которая это подписала, или сразу в прокуратуру?
Я уже почитала тему, стр 57 меня прям окрылила.
точно не скажу, в 178 или 181 ФЗ есть пункт где говорится о том что скл предоставляется в соответствии профильным заболеванием, прочитайте их сами, лишним не будет и на основе этого пункта пишите жалобу, а заодно и сами будете немного ориентироваться в этих законах
Ответ для полосатая:
попробуйте встать на скл через сайт госуслуги
178 ФЗ 6.3 периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год.
Я то в курсе про календарный год, а департамент нет. С этим то что делать?
наверное только обращение в прокуратуру или суд
мне тоже они пытались доказывать что это не так и всякие отзывы делали и пальцами в законы тыкали, когда я подготовился к суду, уже я им тыкал на законы и они со всем соглашались
Спасибо за ответ.
Жаль времени и сил, хотелось бы малой кровью. С дитём по инстанциям не хочется ходить.
Но, видимо, другого пути нет.
В дополнение к вышесказанному:
Ст. 9 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» основные направления реабилитации инвалидов включают в себя: восстановительные медицинские мероприятия, реконструктивную хирургию, проте-зирование и ортезирование, санаторно-курортное лечение. Таким образом, в санаторий инвалиды направляются не на отдых, а на лечение и реабилитацию.
п. 3 ст. 40 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которому санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечеб-но-оздоровительных местностях и на курортах.
И п. 4. Санаторно-курортное лечение направлено на: 2) восстановление и (или) компенсацию функций организма, нарушенных вследствие травм, операций и хронических заболеваний, уменьше-ние количества обострений, удлинение периода ремиссии, замедление развития заболеваний…
Приказ МЗСР РФ от 22.11.2004 г. № 256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение», который определяет основные принципы медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение.
Письмо от 21.12.2004 МЗСР РФ № 1683-ВС и ФСС РФ № 02-08/01-2494П "О совместной работе по отбору и направлению на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг"
Именно лечащий врач (а не работник ФСС) определяет курорт с учетом основного и сопутствующих заболеваний, контрастность климатогеографических условий, особенности природных лечебных факторов и других условий лечения на рекомендуемых курортах.
Лечащий врач заполняет и выдает больному санаторно-курортную карту по установленной форме только при соответствии профиля санаторно-курортного учреждения, указанного в путевке, ранее данной рекомендации (п.п. 1.6 и 1.7 Приказа МЗСР РФ от 22.11.2004 г. № 256).
Постоянно в ответах это пишут и на судах говорят. Писать жалобу на исполнителя - это только пустая трата времени. Но это мое мнение и мой опыт.
Поэтому пишите в прокуратуру, можно и через сайт забросить. Отвечают также, через 30 дней.
Более конкретно что есть про это постановление. должен быть №, дата, название.
Тут уже писали - берите справку в ПФР о наборе соцуслуг. Там четко написано: "Имеет право: с 01.01.2014 по 31.12.2014 на предоставление при наличие медпоказаний путевки на СКЛ и т.д." Если каждый год проходите переосвидетельствование, то даты будут другие, то есть "с момента получения права до конца текущего года. Прокурорским можно тоже эту справку предоставить. Хотя в моем регионе хоть 1000 таких справок - защищать все равно не будут.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 27 марта 2012 г. N 271н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно"
Пункт 15. Для предоставления государственной услуги необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя. В случае если за предоставлением государственной услуги обращается представитель заявителя, то представляется также документ, удостоверяющий полномочия представителя.
Сам документ тут:
зарегистрируйтесь или войдите
Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан" пункт 3.7. В заявлении о предоставлении санаторно-курортной путевки указываются:...наименование документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина или законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного лица (номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи).
и прям так этот документ должен быть доверенностью? паспортов мало?
мало.
Вы спросили "какими законами это обоснованно", я их перечислила.
Подсказали же как подать без доверенности
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕЕЕ!! Просто от всего сердца благодарю вы меня очень очень выручили, пусть вам вселенная подарит здоровье и счастье!!
Ваши слова да Богу в уши!
Вам удачи!
зарегистрируйтесь или войдите
Большое вам спасибо, еще раз убеждаюсь, что гуртои и батьку валять легче. Сегодня выиграл суд, благодаря этому форуму и ОСОБЕННО пользователю Alis, судья сказал за решением прийти через месяц. Может быть ФСС подаст какую-то жалобу. Какова вероятность того, что ФСС возьмется опротестовывать решение суда? Что мне делать с этим решением потом ( в иске я указывал, что путевку предоставить до 1.09.14 (кстати судья переспросил почему так именно, я пояснил, что в силу состояния здоровья мне положено теплое время года.