это значит, что мне путевку должны предоставить с датой заезда не позднее 1 сентября или может это значит, что мне должны сообщить о сроках моего заезда до 1 сентября, а сам заезд может быть и в ноябре?
Ответ для leshikk:
У Вас рекомендованные сезоны - весна, лето, осень? Соответственно путевка может быть и в ноябре, но сообщить должны до 1 сентября.
Но раньше первой половины сентября и не получится. Сегодня 4 июня, месяц на обжалование - это 4 июля. Но суды как-то по своему считают эти дни, у меня в прошлом году решение вынесено 6 июня, а вступило в силу только 25 июля!!!(единственный год, когда ФСС не обжаловали). Потом они это решение отправили в центральное (московское) ФСС, те переправили в Минфин. Средства поступили 4 или 5 сентября. Лечиться поехала с 12 или 15 (не помню точно) сентября, хотя в решении "предоставить до 1-го". Одно радует, что ваш регион к Москве ближе, вполне возможно, что и быстрее всё будет.
Ответ для leshikk:
Нашла кое-что тут:
Но там нужна регистрация, бесплатно только общие сведения.Регион поставок везде - Краснодарский край. Примерное количество путевок можно тоже подсчитать (разделив начальную сумму контракта на стоимость путевки)
Может кто более продвинут в поиске тендеров/аукционов? ( Компания: Государственное учреждение - Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации; Краткое наименование аукциона оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан – получателей набора социальных услуг )
На портале закупок их нет ().На электронной площадке России тоже
Ответ для leshikk:
Нашла по аукционам в Вашем регионе (я не знаю Вашего профиля, поэтому выкладываю все, что "нарыла"):
Здесь по лотам. Переходите на вкладку "Список лотов". Нажимаете на чек-бокс со стрелочкой, выпадает информация, в том числе и количество путевок. На вкладке "Документы закупки" Протокол рассмотрения и оценки № 1" (Word), там по лотам все счастливчики, получившие на лечение инвалидов
Наименование объекта закупки - справа ищите профиль. Если Ваш, то переходите на вкладку "Документы закупки", там ищите (как правило внизу страницы) " Протокол рассмотрения заявки.. " (Word), где и указывается кто выиграл
Alis:
Соответственно путевка может быть и в ноябре,
если путвеку дадут в ноябре, то как мне тогда подать справку за 2014 год, посоветуйте, как правильно поступить?
у меня ревматоидный артрит и соответственно надо лечиться только в теплое время года, как просить врачей, какой период времени года записать, отметить галочкой, они напишут все , что я их попрошу. В марте, апреле (весна), октябре, ноябре (осень)- холодно, а май -лето- сентябрь тепло Подскажите как лучше?
leshikk:
если путевку дадут в ноябре, то как мне тогда подать справку за 2014 год, посоветуйте, как правильно поступить?
Пока не будем заморачиваться - по мере поступления проблем. Хочется же "малой кровью" решить. Пока 2 варианта:
1. Взять справку, укажите в справке - только лето (по месяцам там нет графы). Форму заявления я Вам скину, отнести его вместе со справкой надо будет не в тот кабинет, где обычно подаете, а в приемную руководителя филиала или в канцелярию (если не примут). Если не возьмут, то опять суд.
2. Дождаться выделения путевки - может быть и сентябрь-октябрь, тогда по приезду берете справку и спокойно несете в ФСС по отработанной схеме. Если поедите в начале ноября - тоже можете успеть, самое главное подать до 1 декабря этого года
Открывайте вкладку "Карточка контракта" в каждом контракте. Там все намешано и надо искать СКЛ вручную через открытие этой вкладки. Больше ничего более доступного не нашла
Ответ для leshikk:
Если я правильно поняла, то было 2 разных аукциона:
Первый: Открытое акционерное общество «Санаторий «Автотранспортник России» (Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, ул. Центральная, д.53 и Закрытое акционерное общество «Пансионат с лечением «Импульс» (Краснодарский край, Туапсинский район, с. Ольгинка, ул. Морская, 11) Победил - «Пансионат с лечением «Импульс»
Второй:
Открытое акционерное общество «Санаторий «Автотранспортник России» (Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, ул. Центральная, д.53) и Закрытое акционерное общество «Санаторий «Зорька» (Краснодарский край, Туапсинский район, п.Небуг-1) Победил - Санаторий «Зорька»
Ответ для Alis:
Спасибо .Благодаря вам ,нашла с какими санаториями заключило контракты Мин.соц.отношений Челябинской обл.Это санатории Анапы:"Россиянка"(147 путёвок) и"Парус"(360 путёвок).Но вряд ли мы туда попадём.Мин.здрав тоже нас кинул.Я писала зимой заявление на санаторий "Юность"(Сочи) и вот недавно решила позвонить в министерство . Там мне ответили,что санаторий закрыт на ремонт и путёвок туда не будет,но если даже он и работал бы ,вам из-за большой очереди путёвку всё равно бы не дали .И предложили поехать в санаторий в Курганской обл.Я сказала,что отказываюсь ввиду того,что предлагаемое место лечения не соответствует медицинским рекомендациям.На что мне и ответили,что ничем помочь вам больше не можем.Вполне уверена,что про Юность в Мин.здраве мне навешали "лапши",на форуме санатория родители пишут,что едут туда летом по бесплатным путёвкам.Так ,что настраиваюсь везти сына на море как всегда за свой счёт ,мы ведь к сожалению не в Москве живем.
Ответ для Inga:
Больше всего бесит то, что прокурским, судейским деткам (и иже с ними) и садик без очереди, и отдых (лечение) южное летнее. Хотя мамашки-папашки не хило получают + льготы имеют, в состоянии без напряга обеспечить отдых своему здоровому ребенку (а если есть проблемы со здоровьем, так вытрясут все, что положено и что не положено с ФСС, соцзащиты и минздрава)
Ответ для Alis:
Спасибо за понимание и за грамотные советы.Я никогда и не надеялась на помощь от государства.Но в суд всё равно подам в следующем году!Самое главное -любыми путями удерживать на ногах сына с миопатией Дюшенна.На море он начинает лучше ходить,набирает вес.Да и все здесь приезжают с юга более окрепшими.За границей выделяют миллиарды долларов,чтобы найти лечение миопатии,и уже многого добились.У нас не делается ничего.Но это уже другая тема.
Inga:
Я никогда и не надеялась на помощь от государства.
Да мы все такие. Но и оставлять "им", чтобы кто-то из приближенных (под нашей фамилией) съездил тоже не надо. Я езжу в один и тот же санаторий (местный, других не дают)по суду каждый год и точно знаю, что больше никто в регионе в суд не обращался. Кроме этого, еще и за свой счет приезжаю (минеральная вода аналогична Нарзану), получается, что раз полгода там бываю. И некоторых бабушек с детками, имеющими инвалидность, уже заприметила, с парой-тройкой даже пообщалась. Ездят они раз в год, иногда даже через 8- 9 месяцев. Мамы - папы работают (но не говорят где), поэтому и бабушки. Думала, что за свой счет, ан нет - за счет государства - оно, мол, родимое побеспокоилось и выделило(!!!!) путевочки . В остальном молчат, как партизаны (что не удивительно). Если смотреть по "одежке", то на крутых они похожи , да и не отправят денежные мешки своих детей на местные курорты - слишком убого даже в люксах! Но на санкнижке у одних видела, что путевки социальные (у нас подписывают на обложке в уголке).
Ответ для latuk:
А какой смысл им опротестовывать, ведь по закону они не правы. Только деньги платить, у них много лишних денег? (деньги платят же они за суд если проигрывают?) Деньги выделяет Москва на путевки, выигранные по суду (иначе их не назовешь как выигранные, а не они. Пошел я как-то пару месяцев назад в местный ФСС и поговорил со специалистом одним. Беседа без протокола так сказать. Она так сказала. Путевок у нас нет (для вас), но если вы выиграете суд, то нам это только на руку, потому как нам Москва выделит доп средства и мы на вас тупо спишем путевку да и все. А в чем нам плюс - в том что у нас очередь станет меньше и путевку получится списать ну и сами понимаете.
Ответ:
Я поменяла место регистрации в пределах своего города, в соц.защите сказали, что очередь на путевку начнется по новой в новом районе соц.защиты, разве это правомерно?
(На очередь вставала в прошлом году, последний раз ездила в 12г.)
Не сильно рвусь, но все же.
похоже что вы ничего не добьетесь. Хотя если в рамках одного ФСС меняют все без проблем, даже если меняешь справку и там профиль. Так что похоже вы ничего не добьетесь. А как это с юр точки зрения - может вам другие подскажут более грамотные
Ответ для zoalti:
Письменное заявление с просьбой указать на конкретный пункт конкретного закона, где это прописано. Там же укажите, что считаете действие соцзащиты произволом и намерены обратиться в прокуратору. Требуйте передать ваше заявление с одного отдела в другой (ведь вы в пределах одного населенного пункта сменили ПМЖ) А заодно и пускай сообщат, когда будет путевка, потому как 2013 год закончился, а реабилитацию вы не получили.
Суть в том, что ФСС делегировал свои полномочия соцзащите, а те начали выдумывать свои правила (если обновил справку и там другой профиль - тебя в конец очереди, если не поехал по предложенной путевке, опять в конец очереди и т.д. Как в рабстве или хуже). Деньги на СКЛ выделяются не конкретному районному отделу соцзащиты, а областному (краевому) департаменту или министерству соцзащиты. Соответственно и очередь одна на всех (ведь кроме городских инвалидов есть и сельские).
Видела судебные решения, признающие придумывание соцзащитой своего устава незаконными. Мне кажется, что в этой ветке есть ссылка на определение по Омску (если не ошибаюсь)
leshikk
04 июнь 2014 15:57
санаторно-курортное лечение
latuk
04 июнь 2014 19:30
Alis
04 июнь 2014 19:36
санаторно-курортное лечениеУ Вас рекомендованные сезоны - весна, лето, осень? Соответственно путевка может быть и в ноябре, но сообщить должны до 1 сентября.
Но раньше первой половины сентября и не получится. Сегодня 4 июня, месяц на обжалование - это 4 июля. Но суды как-то по своему считают эти дни, у меня в прошлом году решение вынесено 6 июня, а вступило в силу только 25 июля!!!(единственный год, когда ФСС не обжаловали). Потом они это решение отправили в центральное (московское) ФСС, те переправили в Минфин. Средства поступили 4 или 5 сентября. Лечиться поехала с 12 или 15 (не помню точно) сентября, хотя в решении "предоставить до 1-го". Одно радует, что ваш регион к Москве ближе, вполне возможно, что и быстрее всё будет.
Alis
04 июнь 2014 21:16
санаторно-курортное лечениеНашла кое-что тут:
Но там нужна регистрация, бесплатно только общие сведения.Регион поставок везде - Краснодарский край. Примерное количество путевок можно тоже подсчитать (разделив начальную сумму контракта на стоимость путевки)
Может кто более продвинут в поиске тендеров/аукционов? ( Компания: Государственное учреждение - Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации; Краткое наименование аукциона оказание услуг по санаторно-курортному лечению граждан – получателей набора социальных услуг )
На портале закупок их нет ().На электронной площадке России тоже
Alis
05 июнь 2014 10:49
санаторно-курортное лечениеНашла по аукционам в Вашем регионе (я не знаю Вашего профиля, поэтому выкладываю все, что "нарыла"):
Здесь по лотам. Переходите на вкладку "Список лотов". Нажимаете на чек-бокс со стрелочкой, выпадает информация, в том числе и количество путевок. На вкладке "Документы закупки" Протокол рассмотрения и оценки № 1" (Word), там по лотам все счастливчики, получившие на лечение инвалидов
Наименование объекта закупки - справа ищите профиль. Если Ваш, то переходите на вкладку "Документы закупки", там ищите (как правило внизу страницы) " Протокол рассмотрения заявки.. " (Word), где и указывается кто выиграл
leshikk
05 июнь 2014 15:56
санаторно-курортное лечениеесли путвеку дадут в ноябре, то как мне тогда подать справку за 2014 год, посоветуйте, как правильно поступить?
у меня ревматоидный артрит и соответственно надо лечиться только в теплое время года, как просить врачей, какой период времени года записать, отметить галочкой, они напишут все , что я их попрошу. В марте, апреле (весна), октябре, ноябре (осень)- холодно, а май -лето- сентябрь тепло Подскажите как лучше?
leshikk
05 июнь 2014 16:09
Alis
05 июнь 2014 16:42
санаторно-курортное лечениеПока не будем заморачиваться - по мере поступления проблем. Хочется же "малой кровью" решить. Пока 2 варианта:
1. Взять справку, укажите в справке - только лето (по месяцам там нет графы). Форму заявления я Вам скину, отнести его вместе со справкой надо будет не в тот кабинет, где обычно подаете, а в приемную руководителя филиала или в канцелярию (если не примут). Если не возьмут, то опять суд.
2. Дождаться выделения путевки - может быть и сентябрь-октябрь, тогда по приезду берете справку и спокойно несете в ФСС по отработанной схеме. Если поедите в начале ноября - тоже можете успеть, самое главное подать до 1 декабря этого года
alhov
05 июнь 2014 16:49
санаторно-курортное лечениеПоясните пожалуйста, как искать лоты фсс? Волгоградская область.
Alis
05 июнь 2014 18:03
санаторно-курортное лечениеОткрывайте вкладку "Карточка контракта" в каждом контракте. Там все намешано и надо искать СКЛ вручную через открытие этой вкладки. Больше ничего более доступного не нашла
За прошлые года тут:
Alis
05 июнь 2014 18:25
санаторно-курортное лечениеЕсли я правильно поняла, то было 2 разных аукциона:
Первый: Открытое акционерное общество «Санаторий «Автотранспортник России» (Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, ул. Центральная, д.53 и Закрытое акционерное общество «Пансионат с лечением «Импульс» (Краснодарский край, Туапсинский район, с. Ольгинка, ул. Морская, 11) Победил - «Пансионат с лечением «Импульс»
Второй:
Открытое акционерное общество «Санаторий «Автотранспортник России» (Краснодарский край, Туапсинский район, село Агой, ул. Центральная, д.53) и Закрытое акционерное общество «Санаторий «Зорька» (Краснодарский край, Туапсинский район, п.Небуг-1) Победил - Санаторий «Зорька»
Inga
05 июнь 2014 21:13
санаторно-курортное лечениеСпасибо .Благодаря вам ,нашла с какими санаториями заключило контракты Мин.соц.отношений Челябинской обл.Это санатории Анапы:"Россиянка"(147 путёвок) и"Парус"(360 путёвок).Но вряд ли мы туда попадём.Мин.здрав тоже нас кинул.Я писала зимой заявление на санаторий "Юность"(Сочи) и вот недавно решила позвонить в министерство . Там мне ответили,что санаторий закрыт на ремонт и путёвок туда не будет,но если даже он и работал бы ,вам из-за большой очереди путёвку всё равно бы не дали .И предложили поехать в санаторий в Курганской обл.Я сказала,что отказываюсь ввиду того,что предлагаемое место лечения не соответствует медицинским рекомендациям.На что мне и ответили,что ничем помочь вам больше не можем.Вполне уверена,что про Юность в Мин.здраве мне навешали "лапши",на форуме санатория родители пишут,что едут туда летом по бесплатным путёвкам.Так ,что настраиваюсь везти сына на море как всегда за свой счёт ,мы ведь к сожалению не в Москве живем.
Alis
06 июнь 2014 08:27
санаторно-курортное лечениеБольше всего бесит то, что прокурским, судейским деткам (и иже с ними) и садик без очереди, и отдых (лечение) южное летнее. Хотя мамашки-папашки не хило получают + льготы имеют, в состоянии без напряга обеспечить отдых своему здоровому ребенку (а если есть проблемы со здоровьем, так вытрясут все, что положено и что не положено с ФСС, соцзащиты и минздрава)
Inga
06 июнь 2014 09:33
санаторно-курортное лечениеСпасибо за понимание и за грамотные советы.Я никогда и не надеялась на помощь от государства.Но в суд всё равно подам в следующем году!Самое главное -любыми путями удерживать на ногах сына с миопатией Дюшенна.На море он начинает лучше ходить,набирает вес.Да и все здесь приезжают с юга более окрепшими.За границей выделяют миллиарды долларов,чтобы найти лечение миопатии,и уже многого добились.У нас не делается ничего.Но это уже другая тема.
Alis
06 июнь 2014 09:59
санаторно-курортное лечениеДа мы все такие. Но и оставлять "им", чтобы кто-то из приближенных (под нашей фамилией) съездил тоже не надо. Я езжу в один и тот же санаторий (местный, других не дают)по суду каждый год и точно знаю, что больше никто в регионе в суд не обращался. Кроме этого, еще и за свой счет приезжаю (минеральная вода аналогична Нарзану), получается, что раз полгода там бываю. И некоторых бабушек с детками, имеющими инвалидность, уже заприметила, с парой-тройкой даже пообщалась. Ездят они раз в год, иногда даже через 8- 9 месяцев. Мамы - папы работают (но не говорят где), поэтому и бабушки. Думала, что за свой счет, ан нет - за счет государства - оно, мол, родимое побеспокоилось и выделило(!!!!) путевочки . В остальном молчат, как партизаны (что не удивительно). Если смотреть по "одежке", то на крутых они похожи , да и не отправят денежные мешки своих детей на местные курорты - слишком убого даже в люксах! Но на санкнижке у одних видела, что путевки социальные (у нас подписывают на обложке в уголке).
leshikk
06 июнь 2014 13:25
санаторно-курортное лечениеА какой смысл им опротестовывать, ведь по закону они не правы. Только деньги платить, у них много лишних денег? (деньги платят же они за суд если проигрывают?) Деньги выделяет Москва на путевки, выигранные по суду (иначе их не назовешь как выигранные, а не они. Пошел я как-то пару месяцев назад в местный ФСС и поговорил со специалистом одним. Беседа без протокола так сказать. Она так сказала. Путевок у нас нет (для вас), но если вы выиграете суд, то нам это только на руку, потому как нам Москва выделит доп средства и мы на вас тупо спишем путевку да и все. А в чем нам плюс - в том что у нас очередь станет меньше и путевку получится списать ну и сами понимаете.
zoalti
06 июнь 2014 14:54
санаторно-курортное лечениеЯ поменяла место регистрации в пределах своего города, в соц.защите сказали, что очередь на путевку начнется по новой в новом районе соц.защиты, разве это правомерно?
(На очередь вставала в прошлом году, последний раз ездила в 12г.)
Не сильно рвусь, но все же.
leshikk
07 июнь 2014 12:54
санаторно-курортное лечениепохоже что вы ничего не добьетесь. Хотя если в рамках одного ФСС меняют все без проблем, даже если меняешь справку и там профиль. Так что похоже вы ничего не добьетесь. А как это с юр точки зрения - может вам другие подскажут более грамотные
Alis
07 июнь 2014 14:05
санаторно-курортное лечениеПисьменное заявление с просьбой указать на конкретный пункт конкретного закона, где это прописано. Там же укажите, что считаете действие соцзащиты произволом и намерены обратиться в прокуратору. Требуйте передать ваше заявление с одного отдела в другой (ведь вы в пределах одного населенного пункта сменили ПМЖ) А заодно и пускай сообщат, когда будет путевка, потому как 2013 год закончился, а реабилитацию вы не получили.
Суть в том, что ФСС делегировал свои полномочия соцзащите, а те начали выдумывать свои правила (если обновил справку и там другой профиль - тебя в конец очереди, если не поехал по предложенной путевке, опять в конец очереди и т.д. Как в рабстве или хуже). Деньги на СКЛ выделяются не конкретному районному отделу соцзащиты, а областному (краевому) департаменту или министерству соцзащиты. Соответственно и очередь одна на всех (ведь кроме городских инвалидов есть и сельские).
Видела судебные решения, признающие придумывание соцзащитой своего устава незаконными. Мне кажется, что в этой ветке есть ссылка на определение по Омску (если не ошибаюсь)
zoalti
08 июнь 2014 15:07