Ответ для Alis:
Тут Вам, тогда надо все взвесить, стоит ли рискнуть, или все же отказаться от путевки, мы сейчас тоже едем в санаторий о котором жуткие отзывы, НО я хочу к морю и лечится я не планировала, я просто хочу отдохнуть.)))
Ответ для artamoniy:
Сдаваться без боя не намерена. Сначала решила "покусаться" в Верховном суде республики, но для этого нужны веские аргументы. Вот и штудирую судебные решения и законодательство. Путевку все равно обязаны предоставить, поеду в свой, местный - он уже "родным" стал. Великий Байкал всего-то в 300 км от нас, медитировать вместо моря там буду
Вам удачно съездить и спасибо за поддержку!
Нам так же ФСС закупило н..е количество путёвок в этот санаторий По профилю подходит,но отзывы о нём негативные Но у меня в отличии от вас есть выбор(я производственник),пусть мотылёк порхает без меня
Alis:
Мне неделю в поезде добираться, да с пересадкой в Первопрестольной, чтобы "насладиться" хамством хабалок совсем не светит
как в поговорке..в такую рань,такую дрянь..
Alis:
Но надо же как-то аргументировать свое несогласие.
Alis:
К сожалению, так и не могу различать понятия курорт - санаторий.
Я, к сожалению, тоже этим озадачена...
Коль уж Вы серьёзно намерены бороться, советую обратиться в Минздрав с вопросом: "Что означают термины "курорт(ы)" и "местный санаторий" для целей применения ч.1.4 Порядка (приложение № 1) и п.18 Справки для получения путевки по форме N 070/у-04 (приложение № 2) Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256 “О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение” ?
Если Вам ответят, то этим хоть немного заполнят сложившийся нормативный вакуум в вопросе показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения!
Судя по судебной практике, то это не аргумент (нонсенс, но это действительно так!) Пытаются инвалиды доказать, что это очень веский аргумент, но суды не на нашей стороне. Может когда до Верховного суда дойдет, тогда что-то поменяется, хотя вряд ли...
ФСС объявляет тендер, выставляет "Документацию об электронном аукционе", где прописывает все требования. Допустим, на тот же "Мотылек":
- наличие информационных таблиц, указателей направлений и других информационных материалов с использованием письма по системе Брайля.
- безбордюрное сопряжение тротуаров и площадок с дорожным полотном и т.д.
Очень хорошие требования, придраться не к чему, всё написано правильно и должно обеспечивать инвалиду безбарьерную среду и нормальные условия проживания, лечения и пр.
А участники аукциона представляют документацию, что все у них есть и все они могут.
Документально не придраться, а что там есть на самом деле - никто не знает и никого не касается!!!
Суд, увы, рассматривает только документацию.
Есть, как вариант, Закон о защите прав потребителей и статья о некачественном предоставлении услуги, в том числе и социальной. Но тогда это надо ехать целенаправленно настроившись на негатив, брать с собой стандарты оказания медпомощи при определенном заболевании + техзадание с тендера и на месте все фиксировать ( хотя вряд ли мне дадут заверенную копию истории болезни (думаю, что даже сфотографировать не дадут!). А по приезду судиться. Такая перспектива совсем не светит
Mihailusenko:
у меня в отличии от вас есть выбор(я производственник)
Производственников тоже пытаются "приструнить", но у вас ИПР конкретные: лекарство такое-то и столько-то инъекции. Курорт такой-то и там-то.. При таком раскладе сильно не забалуешь!
Несколько раз обращалась, правда, по другим вопросам. Российский Минздрав пересылает на республиканский. А те отвечают простой отпиской. ФСС точно также. Причем, я жаловалась и в таком случае запрещено направлять тем, на кого жалоба. Но все идет по накатанной, по принципу "спустить вниз", а там сами разбирайтесь. У нас чиновники заняты тем, чтобы оттяпать больше землицы у Байкала, купить жилье себе и детям не только в Москве, но и за рубежом; и прочими своими заботами. Мы для них сИрая масса. Еще депутаты от КПРФ что-то пытаются помогать, а остальные создают вид. У нас приемные депутатов Госдумы от Едра и КПРФ находятся напротив друг друга. У Едросовца никогда никого нет, а у коммуниста вечно очередь. Идут туда, где реально помогают
Ответ для Alis:
Санаторно-курортное лечение – это вид реабилитации направленный на укрепление здоровья граждан нуждающихся в этом из-за наличия различных заболеваний Получается дурдом российского масштаба,т.е мне нужно лечить зрение а меня посылают в санаторий нервологического профиля Могу понять если это хороший санаторий, и я могу хотя бы просто хорошо отдохнуть
Alis:
Производственников тоже пытаются "приструнить",
В 2013 г. один из санаториев (профильный)оказался таким гадюшником,что наше ФСС уже заключив с ним договор на 2014г. в данное время расторгают с ним договор и проводят торги по новому санаторию Вот и профильный,а на деле ужас
Mihailusenko:
мне нужно лечить зрение а меня посылают в санаторий нервологического профиля Могу понять если это хороший санаторий, и я могу хотя бы просто хорошо отдохнуть
Получается, что лишь бы "отвязаться" от нас и потом опять продолжать сидеть в рабочее время в соцсетях или пасьянсы раскладывать. И даже не хотят вникать; тем более в наш век продвинутых IT-технологий. Забить в программу при получении справки необходимый сезон лечения и место лечения - пара пустяков. А потом нажать на кнопочку "сформировать базу" и формировать заказы на госконтракт.
суд пришел к обоснованному выводу о том, что каждое обоснованное заявление гражданина о предоставлении путевки на санаторно-курортное лечение с приложением справки о направлении на санаторно-курортное лечение, подаваемое один раз в календарный год, должно быть обеспечено путевкой
.
Это выдержка из апелляционного определения от «01» апреля 2013 года Судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда Дело №33-516 (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня ,благодаря моей настойчивости и советам форумчан,удалось получить разрешение на постановку сына в очередь без справки на сопровождающее лицо.Сказали,что принесёте её потом,при получении путёвки.Теперь ,в идеале, я должна от социальной защиты через 10 дней с момента поступления заявления получить ответ о возможности или невозможности предоставления путевки СКЛ. И хотелось бы узнать,если придёт отрицательный ответ о том,что в этом году путёвка не будет предоставлена из-за большой очереди,то когда мне нужно обращаться в прокуратуру?Ведь они могут сослаться на ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, в которой сказано,что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц ,и что в федеральном законе от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» не указано, что какая - либо из категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, имеет право на первоочередное предоставление путевки.
Ответ для Inga:
вырезка из решения верховного суда
По общему правилу, сформулированному в статье 6.3 этого же Федерального закона, периодом предоставления гражданам этой социальной услуги является календарный год. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрёл право на получение социальной услуги, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.
При этом учёт права граждан на получение указанной услуги, осуществляемый по месту жительства гражданина с даты установления ему в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячной денежной выплаты, по мысли федерального законодателя, введён не с целью организации очерёдности на получение социальной государственной услуги, а направлен на формирование необходимой информации о лицах, имеющих право на получение государственной социальной помощи (страховой номер индивидуального лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страховании; фамилия, имя, отчество, а также фамилия, которая была у лица при рождении; дата рождения; пол; адрес места жительства; серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов, на основании которых в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, включены соответствующие сведения, наименование выдавшего их органа; дата включения в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи; категория, к которой относится гражданин; реквизиты документа, подтверждающего отнесение гражданина к соответствующей категории, иные сведения, определяемые Правительством Российской Федерации) с целью обеспечения реализации права граждан на получение набора социальных услуг в сроки, предусмотренные законом; исключения возможности предоставления социальной государственной услуги, лицам не относящимся к категориям граждан, перечисленных в статье 6.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»; а также для обеспечения качественного и эффективного расходования средств, направляемых на предоставление социальных услуг, в том числе адресного использования бюджетных средств (статья 6.4 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 179-ФЗ «О государственной социальной помощи»).
Inga:
через 10 дней с момента поступления заявления получить ответ о возможности или невозможности предоставления путевки СКЛ.
Через 10 дней Вы должны получить ответ, где будет сказано, что ваше заявление зарегистрировано под номером таким-то и указана дата регистрации.
Это Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 пункт 3.8 " Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину (в том числе в электронном виде, если заявление было представлено в форме электронного документа) о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера".
Inga:
если придёт отрицательный ответ о том,что в этом году путёвка не будет предоставлена из-за большой очереди
Это уже вторая серия "марлезонского балета". Многие, в том числе и я, в конце года (примерно после 15 декабря) пишем заявления в ФСС (соцзащиту), где спрашиваем, год прошел - путевка не предоставлена. Когда будет? Тогда в ответе и получаем "заветные" слова: очередь, нет денег и прочие бла-бла..
Inga:
когда мне нужно обращаться в прокуратуру?
Можете одновременно с заявлением в ФСС (соцзащиту) написать, то есть после 15 декабря. Можете после ответа ФСС (соцзащиты), то есть на Ваше усмотрение
Спасибо за ответы.Только как понимать этоп. 3.8. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан). Исполнительные органы Фонда и органы социальной защиты населения не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о возможности предоставления санаторно-курортной путевки, соответствующей заявленному профилю лечения, с указанием даты заезда.
Ответ для Inga
Наши заботливые законотворцы подкорректировали п. 3.8 и фразу "с указанием даты заезда" убрали. Теперь ФСС согласно данного пункта должны только прислать уведомление, что поставили Вас на "очередь".
Alis:
В справке указано: "ЛПУ «Санаторий «Машук» Всероссийского общества слепых г. Пятигорск"
по суду должны предоставить то, что указано в справке и точка!
кроме того, если они решили вас отправить в Анапу, то он должен быть, по крайней мере, специализирован, этого нет, значит...
artamoniy:
Я вот только не пойму, а как она приехала в санаторий без паспорта?
Inga:
Сегодня ,благодаря моей настойчивости и советам форумчан,удалось получить разрешение на постановку сына в очередь без справки на сопровождающее лицо
поздравляю!
Alis:
КПРФ находятся напротив друг друга. У Едросовца никогда никого нет, а у коммуниста вечно очередь.
это не показатель... можно решать один вопрос целый день и создавать очередь, а можно за 5-10 минут, не собираю вокруг себя митинг.
В приемной депутатов (любой фракции) редко можно получить какую-либо реальную помощь кроме как написания заявления и направления депутатом запроса, на чем, скорее всего, и закончится дело, уж, поверьте мне, я это непонаслышке знаю, сама работала)
Сегодня еще раз позвонила в ФСС, спрашивала - как обстоят дела с путёвками? Мне ответили, что еще только заключаются контракты. Путёвки начнут предоставлять с ИЮНЯ месяца!!!!! Тоесть заезды начнутся практически через полгода с начала календарного года и соответственно возможность попасть в санаторий уменьшается. Многие мои знакомые с удовольствием соглашались на заезд в марте и апреле, когда южные курорты еще пусты и соответственно с закупкой путевок в них проблем не возникает.
И такой бардак в ПИТЕРЕ,второй столице, я просто в шоке и надежда на СКЛ в этом году, тает как дым!
Тут Вам, тогда надо все взвесить, стоит ли рискнуть, или все же отказаться от путевки, мы сейчас тоже едем в санаторий о котором жуткие отзывы, НО я хочу к морю и лечится я не планировала, я просто хочу отдохнуть.)))
Сдаваться без боя не намерена. Сначала решила "покусаться" в Верховном суде республики, но для этого нужны веские аргументы. Вот и штудирую судебные решения и законодательство. Путевку все равно обязаны предоставить, поеду в свой, местный - он уже "родным" стал. Великий Байкал всего-то в 300 км от нас, медитировать вместо моря там буду
Вам удачно съездить и спасибо за поддержку!
Спасибо)) и Вам удачно помедитировать на берегу Байкала, очень давно мечтаю на него посмотреть. но пока не срослось
Нам так же ФСС закупило н..е количество путёвок в этот санаторий По профилю подходит,но отзывы о нём негативные Но у меня в отличии от вас есть выбор(я производственник),пусть мотылёк порхает без меня
как в поговорке..в такую рань,такую дрянь..
Непрофильный санаторий
Я, к сожалению, тоже этим озадачена...
Коль уж Вы серьёзно намерены бороться, советую обратиться в Минздрав с вопросом: "Что означают термины "курорт(ы)" и "местный санаторий" для целей применения ч.1.4 Порядка (приложение № 1) и п.18 Справки для получения путевки по форме N 070/у-04 (приложение № 2) Приказа Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256 “О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение” ?
Если Вам ответят, то этим хоть немного заполнят сложившийся нормативный вакуум в вопросе показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения!
Судя по судебной практике, то это не аргумент (нонсенс, но это действительно так!) Пытаются инвалиды доказать, что это очень веский аргумент, но суды не на нашей стороне. Может когда до Верховного суда дойдет, тогда что-то поменяется, хотя вряд ли...
ФСС объявляет тендер, выставляет "Документацию об электронном аукционе", где прописывает все требования. Допустим, на тот же "Мотылек":
- наличие информационных таблиц, указателей направлений и других информационных материалов с использованием письма по системе Брайля.
- безбордюрное сопряжение тротуаров и площадок с дорожным полотном и т.д.
Очень хорошие требования, придраться не к чему, всё написано правильно и должно обеспечивать инвалиду безбарьерную среду и нормальные условия проживания, лечения и пр.
А участники аукциона представляют документацию, что все у них есть и все они могут.
Документально не придраться, а что там есть на самом деле - никто не знает и никого не касается!!!
Суд, увы, рассматривает только документацию.
Есть, как вариант, Закон о защите прав потребителей и статья о некачественном предоставлении услуги, в том числе и социальной. Но тогда это надо ехать целенаправленно настроившись на негатив, брать с собой стандарты оказания медпомощи при определенном заболевании + техзадание с тендера и на месте все фиксировать ( хотя вряд ли мне дадут заверенную копию истории болезни (думаю, что даже сфотографировать не дадут!). А по приезду судиться. Такая перспектива совсем не светит
Производственников тоже пытаются "приструнить", но у вас ИПР конкретные: лекарство такое-то и столько-то инъекции. Курорт такой-то и там-то.. При таком раскладе сильно не забалуешь!
Несколько раз обращалась, правда, по другим вопросам. Российский Минздрав пересылает на республиканский. А те отвечают простой отпиской. ФСС точно также. Причем, я жаловалась и в таком случае запрещено направлять тем, на кого жалоба. Но все идет по накатанной, по принципу "спустить вниз", а там сами разбирайтесь. У нас чиновники заняты тем, чтобы оттяпать больше землицы у Байкала, купить жилье себе и детям не только в Москве, но и за рубежом; и прочими своими заботами. Мы для них сИрая масса. Еще депутаты от КПРФ что-то пытаются помогать, а остальные создают вид. У нас приемные депутатов Госдумы от Едра и КПРФ находятся напротив друг друга. У Едросовца никогда никого нет, а у коммуниста вечно очередь. Идут туда, где реально помогают
Санаторно-курортное лечение – это вид реабилитации направленный на укрепление здоровья граждан нуждающихся в этом из-за наличия различных заболеваний Получается дурдом российского масштаба,т.е мне нужно лечить зрение а меня посылают в санаторий нервологического профиля Могу понять если это хороший санаторий, и я могу хотя бы просто хорошо отдохнуть
В 2013 г. один из санаториев (профильный)оказался таким гадюшником,что наше ФСС уже заключив с ним договор на 2014г. в данное время расторгают с ним договор и проводят торги по новому санаторию Вот и профильный,а на деле ужас
Получается, что лишь бы "отвязаться" от нас и потом опять продолжать сидеть в рабочее время в соцсетях или пасьянсы раскладывать. И даже не хотят вникать; тем более в наш век продвинутых IT-технологий. Забить в программу при получении справки необходимый сезон лечения и место лечения - пара пустяков. А потом нажать на кнопочку "сформировать базу" и формировать заказы на госконтракт.
.
Это выдержка из апелляционного определения от «01» апреля 2013 года Судебной коллегии по гражданским делам Костромского областного суда Дело №33-516 (
зарегистрируйтесь или войдите
вырезка из решения верховного суда
Через 10 дней Вы должны получить ответ, где будет сказано, что ваше заявление зарегистрировано под номером таким-то и указана дата регистрации.
Это Приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 N 328 пункт 3.8 " Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину (в том числе в электронном виде, если заявление было представлено в форме электронного документа) о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера".
Это уже вторая серия "марлезонского балета". Многие, в том числе и я, в конце года (примерно после 15 декабря) пишем заявления в ФСС (соцзащиту), где спрашиваем, год прошел - путевка не предоставлена. Когда будет? Тогда в ответе и получаем "заветные" слова: очередь, нет денег и прочие бла-бла..
Можете одновременно с заявлением в ФСС (соцзащиту) написать, то есть после 15 декабря. Можете после ответа ФСС (соцзащиты), то есть на Ваше усмотрение
Наши заботливые законотворцы подкорректировали п. 3.8 и фразу "с указанием даты заезда" убрали. Теперь ФСС согласно данного пункта должны только прислать уведомление, что поставили Вас на "очередь".
по суду должны предоставить то, что указано в справке и точка!
кроме того, если они решили вас отправить в Анапу, то он должен быть, по крайней мере, специализирован, этого нет, значит...
у меня сразу такой же возник вопрос- как и ЗАЧЕМ?
это не показатель... можно решать один вопрос целый день и создавать очередь, а можно за 5-10 минут, не собираю вокруг себя митинг.
В приемной депутатов (любой фракции) редко можно получить какую-либо реальную помощь кроме как написания заявления и направления депутатом запроса, на чем, скорее всего, и закончится дело, уж, поверьте мне, я это непонаслышке знаю, сама работала)
И такой бардак в ПИТЕРЕ,второй столице, я просто в шоке и надежда на СКЛ в этом году, тает как дым!
кто знает если не предоставили путевку в течении года .должны вернуть компенсацию. раньше было.
Где такие чудеса были, чтобы компенсацию какую-то возвращали?
Может у "производственников" было такое?!