На фото - руководительница клуба "Персона" - Ольга и одна из организаторов Праздника поэзии - Татьяна.
PinkPanther03 нояб. 2006 22:30
Праздник поэзии
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Хотелось бы узнать мнение посетителей портала об этих стихах.
Стихи интересные, с чувством, но грустные. Хотя грусть тоже иногда нужна. Она частенько пробивает на такие вещи.
лара03 нояб. 2006 23:00
Праздник поэзии
Ответ для Маркизы:
Девушки обе талантливы и пишут отом, что их волнует, но моему настроению больше созвучно второе "Ветерок".
Оля, а сколько нужно денег, чтобы издать книгу стихов, хотя бы не очень большим тиражом?
Исправлено: лара 03 нояб. 2006 23:02
Маркиза03 нояб. 2006 23:54
Праздник поэзии
Ответ для PinkPanther и лара: Спасибо за отзывы! А вот еще одно стихотворение автора "Крыльев". Как оно вам? Женя не смог приехать, но даже, если бы смог, не стал бы читать свои стихи - стесняется. Стихи Евгения читала Светлана Хохлова. На заднем плане - наша Яночка. Наша - потому что репетирует роль Снежной Королевы в театральной студии "Крыльев". Ставим пьесу Евгения Шварца. Я там тоже репетирую - роль Атаманши.
Евгений Аксенов(Москва)
Дождь
Не будем говорить сегодня о проблемах.
Послушай дождь, идущий за окном.
На свете есть намного интересней темы.
А можно просто посидеть вдвоем...
Жизнь, в общем, непростая штука.
Бывают в ней паденья, взлеты и застой.
Будь все не так - вот это была б скука!
Так что расслабься, слушай дождь. Он нам несет покой.
Исправлено: Маркиза 03 нояб. 2006 23:56
Magellan04 нояб. 2006 12:40
Праздник поэзии
Ответ для Маркизы:
ТВОРЧЕСТВА -- обеим!.. Но на мой вкус: у Елены Тюфтяковой в стихотворении больше поэзии...
PinkPanther04 нояб. 2006 13:40
Праздник поэзии
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как оно вам?
Достаточно лирическое - дождь, несущий покой.
Но, как мне кажется, в последней строчке не совпадает ритм (пусть автор на меня не обижается, ведь правда, лучьше чем лесть, согласитесь), а в целом очень даже не плохо.
p.s. почему-то чужие ошибки сразу бросаются в глаза, а своих частенько не замечаешь.
Маркиза04 нояб. 2006 15:50
Праздник поэзии
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Спасибо!! Автор не посещает этот портал, но я передам ему Ваше мнение!! Стихотворение Евгения очень понравилось Светлане Хохловой - она мастер художественного чтения, я была рада ее точке зрения! Светлана мне сказала примерно то же самое - стихотворение тонкое, философское и что не каждый мужчина способен быть таким чутким и понимающим собеседником (каким представился ей Евгений по этим строчкам). Светлана внесла правку (о которой я еще не рассказала автору) - как раз по той строке, по которой я спорила с Женей и он никак не мог переделать. Светлана предложила вот такой вариант (который и прозвучал на Празднике поэзии):"Будь все не так - была бы скука!" Из-за этой строчки я даже не хотела утверждать это стихотворения для чтения, но, поскольку это любимое стихотворение автора - пришлось уступить))
PinkPanther:
как мне кажется, в последней строчке не совпадает ритм
Здесь я не увидела проблемы, потому что сам по себе сбой ритма в стихах - это не есть однозначно плохо)) Если сбой ритма несет смысловую нагрузку, то почему бы и нет?))
Ответ для Magellan:
Magellan:
на мой вкус: у Елены Тюфтяковой в стихотворении больше поэзии...
Больше, чем в стихотворении Юли Калашьян? А мне больше нравится стихотворение Юли - в нем я вижу больше глубины. Стихотворение Елены мне кажется поверхностным, но оно достаточно милое)) Тем более тема такая "легкомысленная" - ветерок))
Исправлено: Маркиза 04 нояб. 2006 15:53
Маркиза04 нояб. 2006 16:57
Праздник поэзии
На фото - Олег, который прочитал 2 стихотворения. Один из авторов - участник этого форума.
Василий Посадский (Карелия, г. Петрозаводск)
Пустующее место
Сердце - столик для двоих,
Где чувствам не тесно.
Напротив грустных глаз моих
Постоянно пустующее место.
Наполнив тоскою мысли,
Сознание окутало туманом.
Надежда опадает как листья
Очередным самообманом.
Николай Хоничев (Томск)
Розовые астры
Город в листопадном фейерверке
И октябрь на календаре.
А на клумбе… на исходе века
Розовые астры в октябре.
Исцеляют розовые астры,
Долго сохраняясь и горя.
Так и ты – души моей лекарство –
Светишь в листопаде октября.
Хотелось бы узнать мнение участников форума об этих стихах.
Олег - режиссер театральной студии "Крылья". На заднем плане - Павел - волонтер клуба "Персона", который организовал доставку на машинах трех наших авторов и участников Прахдника поэзии (включая меня). За что ему большое спасибо!
Исправлено: Маркиза 04 нояб. 2006 16:58
Маркиза05 нояб. 2006 18:02
Праздник поэзии
Светлана Хохлова прочитала не только стихотворение Евгения Аксенова, но и знаменитое стихотворение Владимира Маяковского НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С
ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ
(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
27 верст по Ярославской жел. дор.) Исполнение Светланы встретило горячий прием и шумный успех! Ей вручили приз!
В заключение Светлана прочла стихотворение участника этого форума (ник Некто):
Андрей Максимов (Ярославль)
ПОДАРОК
Как-то раз презент Ирине
По торжественной причине
Игорь сделал. Молодчина!
Угодил подарком ей.
Был расчет предельно точен,
Постарался Игорь очень,
Подарил он Ире, в общем,
Тапки в облике зверей.
Тапку правую крестила
В честь подруги Котей Ира,
Чтобы той приятно было.
И забавней было чтоб,
Мотей левую созвучно
Назвала благополучно.
Котя с Мотей неразлучно
По квартире топ-топ-топ.
Эти тапки – два енота,
Правый – Котя, левый – Мотя,
Стали темой анекдота
За обличие свое.
Оказался не во вкусе
Тот подарок кошки Люси:
Вдруг царапнет иль укусит
Незнакомое зверье?
Испугалась кошка Коти,
Шерстка вздыбилась от Моти,
Ей еще пожить охота,
Отступила под диван.
И оттуда, как из дота,
Все зверям шипела что-то:
Через час бедняга кошка
Успокоилась немножко,
Да осталась страха крошка
Где-то в кошкиной душе.
Люся вроде бы и видит,
Что еноты не обидят,
Но она их ненавидит -
И всегда настороже.
Это стихотворение тоже очень понравилось слушателям, автору был вручен приз, который будет ему отправлен по почте.
Исправлено: Маркиза 05 нояб. 2006 18:06
Tayho05 нояб. 2006 18:24
Праздник поэзии
Ответ для Маркиза:
Спасибо, что напечатали.
Маркиза05 нояб. 2006 20:10
Праздник поэзии
Антонина Рыжова прочитала свой рассказ "Голубь" - о дружбе одинокого человека с голубем - и подарила книгу своей прозы организаторам Праздника. Когда рассказ будет опубликован в интернете, я дам на него ссылку.
Рассказ был тепло встречен слушателями, автору подарили небольшой памятный подарок.
Маркиза06 нояб. 2006 20:06
Анна Ахматова
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
И на этом странном фоне Зита - как там в романе и сказано, со свойственной Войнич любовью к банальным, но ярким сравнениям - как редкая экзотическая птица среди ворон и галок.
Э-э... А кто же тогда "вороны и галки", а?((
PinkPanther06 нояб. 2006 21:07
Праздник поэзии
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Как-то раз презент Ирине
По торжественной причине
Ничего стишок, прикольный. Я юмористические тоже люблю, причем разного оттенка (черный юмор). И сама иногда ляпаю.
Вот такое например (нашла случайно картинку в инете, и она меня вдохновила):
МОЯ МЫШКА
Моя мышка на коврике сдохла.
Почему не пойму я никак,
И костями к нему присохла.
Может был в ней какой-то брак?
А её я ведь так любила
И ласкала её каждый день,
И даже, кажется мыла
И давала ей бюллетень
И за хвост я её не хватала
И не била об стол головой
Так чего же за хворь к ней пристала,
Ёе душу прогнав в мир иной.
Я не знаю что делать, не знаю
Меня злоба берёт изнутри.
Я молебен по ней прочитаю
И водки куплю литра три.
А теперь я сижу, и от злости
Ручьём горькие слёзы лью.
Отскребаю от коврика кости
И за мышкину душу пью.
gvendelin06 нояб. 2006 21:49
Анна Ахматова
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ну, как тебе сказать. Персонажи, которые у Войнич считаются положительными. Одинаковые они немножко.
А что такое?
Фотки с вечера моей маме страшно понравились. И ты тоже очень понравилась. Она сказала, что у тебя лицо с печатью мощного интеллекта.)
Исправлено: gvendelin 06 нояб. 2006 22:06
Маркиза18 нояб. 2006 19:23
Талант поэта одушевляет предметы
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Она сказала, что у тебя лицо с печатью мощного интеллекта.)
Значит, печать осталась... Осталось выяснить, куда делась мощность интеллекта) "Мощный интеллект наложил свою печать и бесследно исчез"... Срочно перекрашиваюсь в блондинку.
Принеси мне завтра на репетицию "Овода" перечитать? А я тебе верну "Элеонор Ригби". Ответ для PinkPanther:
Большое спасибо за стихотворение! Это тот вид юмора, который меня радует (а меня не так просто развеселить!). Впрочем, у Вас обычно очень милые, трогательные, светлые и жизнеутверждающие стихи.
Если бы я нашла в инете такую картинку, я бы не смогла такой стишок написать. Искренне восхищаюсь Вашим талантом!
Еще мне нравится Ваша включенность в жизнь. Я бы увидела картинку и подумала, что это фантазия на тему якобы сдохшей какой-то компьютерной мышки. А Вы пишите "моя мышка" и это впечатляет. Напоминает Андерсена, у которого штопальная игла и оловянный солдатик дарили новую жизнь душе читателя.
Исправлено: Маркиза 18 нояб. 2006 19:43
gvendelin18 нояб. 2006 19:28
Анна Ахматова
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Принеси мне завтра на репетицию "Овода" перечитать? А я тебе верну "Элеонор Ригби".
Хорошо, моя дорогая. Ты знаешь, какой у меня "Овод"? Нет, ты не знаешь, какой у меня "Овод". У меня "Овод" с моими картинками и заметками на полях, вот какой. Шиза косила наши ряды в пятнадцать лет...
Я тебе ещё фотки принесу. Ты отзыв про Алю получила?
Маркиза18 нояб. 2006 19:40
Филологические экзерсисы
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Ты отзыв про Алю получила?
Да, и обещала принести ей этот отзыв завтра на дискете, если найду таковую... В общем, если ты найдешь дискету, то, мб, принесешь ей отзыв сама? У нее комп есть, у нее интернета нет.
gvendelin:
Ты знаешь, какой у меня "Овод"? Нет, ты не знаешь, какой у меня "Овод".
Встретимся с твоим "Оводом"- познакомимся) Я могу и не читать "заметки на полях")) Вообще ты мне обещала какое-то литературоведение вокруг "Овода" - мне "под соусом" вдвойне интереснее будет читать. И еще. Нет ли у тебя чего-нибудь почитать на тему аскезы и аскетизма? Или это все в рамках романтизма происходило? Я, когда научные работы писала, пыталась что-то такое писать про аскетические идеи у Елены Гуро Аскетизм я связывала с рыцарством и христианством, но никак не могла понять, как аскетизм связан с романтизмом. В общем, так ничего научноготолком и не написала((
Ответ для PinkPanther:
А её я ведь так любила
И даже, кажется мыла
И давала ей бюллетень
Замечание такое: наблюдается нарушение ритма, которое, впрочем, легко поправимо. "Я ее даже, кажется, мыла". "А ее" - не очень удачно - три гласных подряд. Если бы это было выполнением задумки автора что-то сказать звукописью, тогда одно. Но в данном случае больше похоже на недостаток мастерства. Исправить можно, к примеру, так:"Свою мышку я очень любила".
Исправлено: Маркиза 18 нояб. 2006 19:51
gvendelin18 нояб. 2006 20:22
Филологические экзерсисы
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я могу и не читать "заметки на полях"))
Зачем? Так ведь смешнее...)))
Маркиза:
тему аскезы и аскетизма?
А поточнее? У меня есть "Лествица", есть "Добротолюбие", можно поискать других святых отцов, но я сомневаюсь, что это то, что надо. Про рецепцию аскетизма в романтической системе ценностей сходу не придумаю, что бы тебе дать...
Это надо придумать какие-нить рыцарские кодексы, исследования об уставах орденов - могу предложить тамплиеров пока. Но это Фсё навскидку.
Вообще - работы по истории рыцарства как явления какие уже прочитаны? (я не в теме, так что лучше подробнее). И вообще - Ленинка рулит. Надо, надо, надо сходить и посмотреть список литературы в диссертациях, я вот на следующей неделе туда всё равно собираюсь, могу плюс к Елене Гуро пошарить и зарубежную историю. Всё равно в электронный каталог идти)))
PinkPanther18 нояб. 2006 20:51
Филологические экзерсисы
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Замечание такое....
...Но в данном случае больше похоже на недостаток мастерства.
В чем-то ты наверное права. Насчет мастерства, да, думаю, действительно пока не хватает. Писать начала не так уж давно, всего года три. Сразу всему не научишься. Но рада, что юмор понравился. Вот еще такого типа:
МЕСТО ЗАНЯТО
Я вышла утром в коридор,
А там...таракан повесился.
Подумала – какой-то вздор.
Быть может он пригрезился?
Глаза закрыла и открыла –
Висит на месте, лапочка.
Под ним лежат кусочек мыла
И упавшие с него тапочки.
А рядом едва заметная,
И не ясно чем нацарапана,
Записка лежит предсмертная
С смыслом явно нигде не сцапанным:
«Вы поймите друзья меня правильно.
Я б повесился в холодильнике,
Но вот место уже там занято
Мышонком таким премиленьким».
p.s. Оля! А как те, что я тебе прислала?
Исправлено: PinkPanther 18 нояб. 2006 20:52
Esenie02 дек. 2006 11:32
Праздник поэзии
Ответ для Маркиза:
Горит в камине огонь.
И шепчет. -Ты только тронь,
Ты не бойся, я не обожгу,
Ты не веришь, но я не лгу.
И я сижу у огня,
Пламя завораживает меня,
Уносит мысли прочь,
Куда-то в зимнюю ночь.
На душе свободно и легко,
А вьюга воет далеко.
Зима пути, дорожки замитает,
А печаль на душе тает,
Стихи интересные, с чувством, но грустные. Хотя грусть тоже иногда нужна. Она частенько пробивает на такие вещи.
Девушки обе талантливы и пишут отом, что их волнует, но моему настроению больше созвучно второе "Ветерок".
Оля, а сколько нужно денег, чтобы издать книгу стихов, хотя бы не очень большим тиражом?
Евгений Аксенов(Москва)
Дождь
Не будем говорить сегодня о проблемах.
Послушай дождь, идущий за окном.
На свете есть намного интересней темы.
А можно просто посидеть вдвоем...
Жизнь, в общем, непростая штука.
Бывают в ней паденья, взлеты и застой.
Будь все не так - вот это была б скука!
ТВОРЧЕСТВА -- обеим!.. Но на мой вкус: у Елены Тюфтяковой в стихотворении больше поэзии...
Но, как мне кажется, в последней строчке не совпадает ритм (пусть автор на меня не обижается, ведь правда, лучьше чем лесть, согласитесь), а в целом очень даже не плохо.
p.s. почему-то чужие ошибки сразу бросаются в глаза, а своих частенько не замечаешь.
Спасибо!! Автор не посещает этот портал, но я передам ему Ваше мнение!! Стихотворение Евгения очень понравилось Светлане Хохловой - она мастер художественного чтения, я была рада ее точке зрения! Светлана мне сказала примерно то же самое - стихотворение тонкое, философское и что не каждый мужчина способен быть таким чутким и понимающим собеседником (каким представился ей Евгений по этим строчкам). Светлана внесла правку (о которой я еще не рассказала автору) - как раз по той строке, по которой я спорила с Женей и он никак не мог переделать. Светлана предложила вот такой вариант (который и прозвучал на Празднике поэзии):"Будь все не так - была бы скука!" Из-за этой строчки я даже не хотела утверждать это стихотворения для чтения, но, поскольку это любимое стихотворение автора - пришлось уступить))
Здесь я не увидела проблемы, потому что сам по себе сбой ритма в стихах - это не есть однозначно плохо)) Если сбой ритма несет смысловую нагрузку, то почему бы и нет?))
Ответ для Magellan:
Больше, чем в стихотворении Юли Калашьян? А мне больше нравится стихотворение Юли - в нем я вижу больше глубины. Стихотворение Елены мне кажется поверхностным, но оно достаточно милое)) Тем более тема такая "легкомысленная" - ветерок))
Василий Посадский (Карелия, г. Петрозаводск)
Пустующее место
Сердце - столик для двоих,
Где чувствам не тесно.
Напротив грустных глаз моих
Постоянно пустующее место.
Наполнив тоскою мысли,
Сознание окутало туманом.
Надежда опадает как листья
Очередным самообманом.
Николай Хоничев (Томск)
Розовые астры
Город в листопадном фейерверке
И октябрь на календаре.
А на клумбе… на исходе века
Розовые астры в октябре.
Исцеляют розовые астры,
Долго сохраняясь и горя.
Так и ты – души моей лекарство –
Светишь в листопаде октября.
Хотелось бы узнать мнение участников форума об этих стихах.
Олег - режиссер театральной студии "Крылья". На заднем плане - Павел - волонтер клуба "Персона", который организовал доставку на машинах трех наших авторов и участников Прахдника поэзии (включая меня). За что ему большое спасибо!
ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ
(Пушкино. Акулова гора, дача Румянцева,
27 верст по Ярославской жел. дор.) Исполнение Светланы встретило горячий прием и шумный успех! Ей вручили приз!
В заключение Светлана прочла стихотворение участника этого форума (ник Некто):
Андрей Максимов (Ярославль)
ПОДАРОК
Как-то раз презент Ирине
По торжественной причине
Игорь сделал. Молодчина!
Угодил подарком ей.
Был расчет предельно точен,
Постарался Игорь очень,
Подарил он Ире, в общем,
Тапки в облике зверей.
Тапку правую крестила
В честь подруги Котей Ира,
Чтобы той приятно было.
И забавней было чтоб,
Мотей левую созвучно
Назвала благополучно.
Котя с Мотей неразлучно
По квартире топ-топ-топ.
Эти тапки – два енота,
Правый – Котя, левый – Мотя,
Стали темой анекдота
За обличие свое.
Оказался не во вкусе
Тот подарок кошки Люси:
Вдруг царапнет иль укусит
Незнакомое зверье?
Испугалась кошка Коти,
Шерстка вздыбилась от Моти,
Ей еще пожить охота,
Отступила под диван.
И оттуда, как из дота,
Все зверям шипела что-то:
«Ш-ш-штурмом только, мол, возьмете,
Ш-ш-шкуру дорого продам!»
Через час бедняга кошка
Успокоилась немножко,
Да осталась страха крошка
Где-то в кошкиной душе.
Люся вроде бы и видит,
Что еноты не обидят,
Но она их ненавидит -
И всегда настороже.
Это стихотворение тоже очень понравилось слушателям, автору был вручен приз, который будет ему отправлен по почте.
Спасибо, что напечатали.
Рассказ был тепло встречен слушателями, автору подарили небольшой памятный подарок.
Ничего стишок, прикольный. Я юмористические тоже люблю, причем разного оттенка (черный юмор). И сама иногда ляпаю.
Вот такое например (нашла случайно картинку в инете, и она меня вдохновила):
МОЯ МЫШКА
Моя мышка на коврике сдохла.
Почему не пойму я никак,
И костями к нему присохла.
Может был в ней какой-то брак?
А её я ведь так любила
И даже, кажется мыла
И давала ей бюллетень
И за хвост я её не хватала
И не била об стол головой
Так чего же за хворь к ней пристала,
Ёе душу прогнав в мир иной.
Я не знаю что делать, не знаю
Меня злоба берёт изнутри.
Я молебен по ней прочитаю
И водки куплю литра три.
А теперь я сижу, и от злости
Ручьём горькие слёзы лью.
Отскребаю от коврика кости
И за мышкину душу пью.
Ну, как тебе сказать. Персонажи, которые у Войнич считаются положительными. Одинаковые они немножко.
А что такое?
Фотки с вечера моей маме страшно понравились. И ты тоже очень понравилась. Она сказала, что у тебя лицо с печатью мощного интеллекта.)
Значит, печать осталась... Осталось выяснить, куда делась мощность интеллекта) "Мощный интеллект наложил свою печать и бесследно исчез"... Срочно перекрашиваюсь в блондинку.
Принеси мне завтра на репетицию "Овода" перечитать? А я тебе верну "Элеонор Ригби".
Ответ для PinkPanther:
Большое спасибо за стихотворение! Это тот вид юмора, который меня радует (а меня не так просто развеселить!). Впрочем, у Вас обычно очень милые, трогательные, светлые и жизнеутверждающие стихи.
Если бы я нашла в инете такую картинку, я бы не смогла такой стишок написать. Искренне восхищаюсь Вашим талантом!
Еще мне нравится Ваша включенность в жизнь. Я бы увидела картинку и подумала, что это фантазия на тему якобы сдохшей какой-то компьютерной мышки. А Вы пишите "моя мышка" и это впечатляет. Напоминает Андерсена, у которого штопальная игла и оловянный солдатик дарили новую жизнь душе читателя.
Хорошо, моя дорогая. Ты знаешь, какой у меня "Овод"? Нет, ты не знаешь, какой у меня "Овод". У меня "Овод" с моими картинками и заметками на полях, вот какой. Шиза косила наши ряды в пятнадцать лет...
Я тебе ещё фотки принесу. Ты отзыв про Алю получила?
Да, и обещала принести ей этот отзыв завтра на дискете, если найду таковую... В общем, если ты найдешь дискету, то, мб, принесешь ей отзыв сама? У нее комп есть, у нее интернета нет.
Встретимся с твоим "Оводом"- познакомимся) Я могу и не читать "заметки на полях")) Вообще ты мне обещала какое-то литературоведение вокруг "Овода" - мне "под соусом" вдвойне интереснее будет читать. И еще. Нет ли у тебя чего-нибудь почитать на тему аскезы и аскетизма? Или это все в рамках романтизма происходило? Я, когда научные работы писала, пыталась что-то такое писать про аскетические идеи у Елены Гуро Аскетизм я связывала с рыцарством и христианством, но никак не могла понять, как аскетизм связан с романтизмом. В общем, так ничего научноготолком и не написала((
Ответ для PinkPanther:
А её я ведь так любила
И даже, кажется мыла
И давала ей бюллетень
Замечание такое: наблюдается нарушение ритма, которое, впрочем, легко поправимо. "Я ее даже, кажется, мыла". "А ее" - не очень удачно - три гласных подряд. Если бы это было выполнением задумки автора что-то сказать звукописью, тогда одно. Но в данном случае больше похоже на недостаток мастерства. Исправить можно, к примеру, так:"Свою мышку я очень любила".
Зачем? Так ведь смешнее...)))
А поточнее? У меня есть "Лествица", есть "Добротолюбие", можно поискать других святых отцов, но я сомневаюсь, что это то, что надо. Про рецепцию аскетизма в романтической системе ценностей сходу не придумаю, что бы тебе дать...
Это надо придумать какие-нить рыцарские кодексы, исследования об уставах орденов - могу предложить тамплиеров пока. Но это Фсё навскидку.
Вообще - работы по истории рыцарства как явления какие уже прочитаны? (я не в теме, так что лучше подробнее). И вообще - Ленинка рулит. Надо, надо, надо сходить и посмотреть список литературы в диссертациях, я вот на следующей неделе туда всё равно собираюсь, могу плюс к Елене Гуро пошарить и зарубежную историю. Всё равно в электронный каталог идти)))
В чем-то ты наверное права. Насчет мастерства, да, думаю, действительно пока не хватает. Писать начала не так уж давно, всего года три. Сразу всему не научишься. Но рада, что юмор понравился. Вот еще такого типа:
МЕСТО ЗАНЯТО
Я вышла утром в коридор,
А там...таракан повесился.
Подумала – какой-то вздор.
Быть может он пригрезился?
Глаза закрыла и открыла –
Висит на месте, лапочка.
Под ним лежат кусочек мыла
И упавшие с него тапочки.
А рядом едва заметная,
И не ясно чем нацарапана,
Записка лежит предсмертная
С смыслом явно нигде не сцапанным:
«Вы поймите друзья меня правильно.
Я б повесился в холодильнике,
Но вот место уже там занято
Мышонком таким премиленьким».
p.s. Оля! А как те, что я тебе прислала?
Горит в камине огонь.
И шепчет. -Ты только тронь,
Ты не бойся, я не обожгу,
Ты не веришь, но я не лгу.
И я сижу у огня,
Пламя завораживает меня,
Уносит мысли прочь,
Куда-то в зимнюю ночь.
На душе свободно и легко,
А вьюга воет далеко.
Зима пути, дорожки замитает,
А печаль на душе тает,