Только Бог и в наши времена тот же и не помню, чтобы Он отменил грех любодеяния.
Резеда30 авг. 2009 18:06
Предсвадебная депрессия...
Ответ для Белка:
Так роспись в загсе и не выводит из этого греха-а венчаются в наше время далеко не все,да и те кто это делают,делают скорее в дань традициям-скажем перед венчанием надо иметь определенную теоретическую базу в религии,две недели каждый день вести беседы с батюшкой в ходе которых тот решает достойны ли молодые быть парой перед богом.А чаще всего пришел-заплатил-повенчали.От таинства одно название осталось.Не во всех местах но во многих
sid30 авг. 2009 18:14
Я могу ошибаться конечно, но я от кого-то слышал что сейчас не венчают в церкви без штампа в паспорте о заключении брака. Если это действительно так, то на мой взгляд это очень правильно. Брак заключённый с участием Бога - это не шутка, это всё очень и очень серьезно, если муж и жена не оправдают его доверие он может покарать их...
ribs30 авг. 2009 18:47
Предсвадебная депрессия…
Ответ для Белка:
Белка:
секс не с мужем для меня не приемлем.
Я так понимаю нас уже трое!
Ириша30 авг. 2009 18:49
я вышла замуж полтора месяца назад. и точно такой же "психоз" был. измучила себя и жениха. говорят это чтото гормональное. у всех бывает точно. успокаивало занятие свадебными хлопотами - выбор платья и тд.Я тоже инвалид а муж здоровый. так что мне проблемы ваши знакомы. правда я намного старше вас. и еще одно отличие - мы не будем в силу ряда причин иметь детей. и обоих это устраивает. мой отец и его мать не были против нашего брака. совет могу дать такой - любите друг друга и все получится. человеку все поплечу. выходите замуж и не слушайте никого. будьте счастливы
ribs30 авг. 2009 19:59
Ответ для Ириша:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Белка31 авг. 2009 09:18
Ответ для Резеда:
Резеда:
Так роспись в загсе и не выводит из этого греха-
венчаться и не обязательно, читайте Библию внимательно, если интересен этот вопрос. Вся власть от Бога и если вы в глазах власти муж и жена, то и Божьих тоже. Криво сказала, но смысл такой. Хотя я отвлеклась, тема не об этом, извините
Резеда31 авг. 2009 13:32
Ответ для Белка:
Ежели вся власть от бога то она и в исламских странах от бога,получается многоженство должно быть нормой и для христиан.И советская власть была от бога значит нормой должно быть запрещение государством религии?Бог один,все остальное-от людей.И власть тоже.А если в каждом чиновнике видеть божьего ставленника и их беспредел воспринимать как волю божью...Ну не знаю,может кому так и легче.Кстати,нынешней властью в законах сожительство приравнивается в правах к официальному браку если есть достаточно доказательств совместного проживания.Вашей логикой из этого и проживание без регистрации одобрено богом.Кстати,то что брак в загсе равен венчаному от вас первой слышу,наверно церковь умалчивает об этом дабы финансово подкрепится на венчаниях,наоборот,знакомые попы,правда их всего трое,называют проживание без венчания жизнью во грехе.
Белка31 авг. 2009 15:13
Ответ для Резеда:
власть от Бога и Божья власть это разные вещи, кстати венчание тоже людское Бог про венчание ничего не говорил, если мне память не изменяет. Крещение и причастие только о них говорит Библия. еще раз повторю, что это все не по теме, если хотите продолжить, пишите в личку.
Кэт31 авг. 2009 17:59
Предсвадебная депрессия…
Ответ для Белка:
мама дорогая! я и не думала, что тут столько моралистов. мало того, что жизнь ограничила, так мы ещё и сами себя ограничиваем. но, как пелось в одной песне-каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу.
Кэт31 авг. 2009 18:13
Предсвадебная депрессия…
Ответ для имя:
вот ещё один момент, который меня удивил. по поводу ребёнка. что значит фраза-до 30-ти всё-таки надо? такое ощущение, что поставлен план жизни на пять лет вперёд. кто сказал, что надо? рожают когда хочется, а не потому что надо. если ты чувствуешь, что именно этому мужчине хочешь родить ребёнка, то да. мне кажется всё что касается любви, семьи не подпадает под категорию "надо". и замуж, и рожать категория хочу-не хочу. а "надо" это другое. учиться-надо, ходить на работу-надо, чистить зубы перед сном-надо.
балхаш31 авг. 2009 18:21
Ответ для Резеда:
Резеда:
Ежели вся власть от бога то она и в исламских странах от бога,получается многоженство должно быть нормой и для христиан.
А ведь правда бог един для всех народов,тогда почем у мусульман и не только у них многожёнство норма-для нас грех.Кто на портале может внятно ответить? Мне очень интересен этот момент духовной жизни,бог не выделял не какой народ .Значит мы сами придумали (предки)что многожёнство грех? Кстати с нравственностью там всё в порядке мы отдыхаем.
Кэт31 авг. 2009 18:28
Ответ для ribs:
а вдруг нет?
Кэт31 авг. 2009 18:39
Ответ для балхаш:
ты прав, нравственность у мусульман почище нашей будет. они не бросают детей по детдомам. но лично я не соглашусь своего любимого делить с кем-то
Исправлено: Кэт 31 авг. 2009 18:39
балхаш31 авг. 2009 19:11
Ответ для Кэт:Но они делят ,и не плохо.И развратом это не считается
headway31 авг. 2009 19:19
Предсвадебная депрессия…
Ответ для Кэт:
Кэт:
я и не думала, что тут столько моралистов.
И года не пройдёт, и начнут жалеть о своём выборе и мечтать о разводе)))
Кэт31 авг. 2009 19:31
Ответ для балхаш:
я и не считаю это развратом. лично для себя такого не хочу. хочу быть единственной.
ribs31 авг. 2009 19:34
Ответ для Кэт:
Кэт:
Ответ для ribs: а вдруг нет?
Чего нет?
ханни31 авг. 2009 19:35
Ответ для Резеда:
Ежели вся власть от бога то она и в исламских странах от бога,получается многоженство должно быть нормой и для христиан.
Если вся власть от бога, она в христянских странах от бога, и тогда многоженство должно быть грехом и для мусульман.
Я слышал, как Посланник Аллаха сказал «Бану Хишам попросил меня позволить отдать свою дочь в жены Али бин Абу Талибу, но я не дал ему разрешения, и не дам его пока Али не разведется с моей дочерью – для того чтоб жениться на дочери Хишама. Это потому что Фатима – часть меня самого, и я также ненавижу то, что ненавистно видеть ей и то, что ранит ее сердце»[31]. Как видите, своим дочерям Мухаммед почему-то не желал жить в полигамных семьях, уж он то лучше других знал, что это такое.
Исправлено: ханни 31 авг. 2009 19:41
Кэт31 авг. 2009 19:37
Предсвадебная депрессия…
Ответ для headway:
будем надеяться, что нет. хотя странно. как можно отделять любовь от секса и секс от любви. секс без любви грех, любовь без секса глупость. если конечно, к этому нет медицинских показаний.
Белка
30 авг. 2009 17:05
Предсвадебная депрессия…Только Бог и в наши времена тот же и не помню, чтобы Он отменил грех любодеяния.
Резеда
30 авг. 2009 18:06
Предсвадебная депрессия...Так роспись в загсе и не выводит из этого греха-а венчаются в наше время далеко не все,да и те кто это делают,делают скорее в дань традициям-скажем перед венчанием надо иметь определенную теоретическую базу в религии,две недели каждый день вести беседы с батюшкой в ходе которых тот решает достойны ли молодые быть парой перед богом.А чаще всего пришел-заплатил-повенчали.От таинства одно название осталось.Не во всех местах но во многих
sid
30 авг. 2009 18:14
ribs
30 авг. 2009 18:47
Предсвадебная депрессия…Я так понимаю нас уже трое!
Ириша
30 авг. 2009 18:49
ribs
30 авг. 2009 19:59
Предсвадебная депрессия...ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Белка
31 авг. 2009 09:18
Предсвадебная депрессия...венчаться и не обязательно, читайте Библию внимательно, если интересен этот вопрос. Вся власть от Бога и если вы в глазах власти муж и жена, то и Божьих тоже. Криво сказала, но смысл такой. Хотя я отвлеклась, тема не об этом, извините
Резеда
31 авг. 2009 13:32
Предсвадебная депрессия...Ежели вся власть от бога то она и в исламских странах от бога,получается многоженство должно быть нормой и для христиан.И советская власть была от бога значит нормой должно быть запрещение государством религии?Бог один,все остальное-от людей.И власть тоже.А если в каждом чиновнике видеть божьего ставленника и их беспредел воспринимать как волю божью...Ну не знаю,может кому так и легче.Кстати,нынешней властью в законах сожительство приравнивается в правах к официальному браку если есть достаточно доказательств совместного проживания.Вашей логикой из этого и проживание без регистрации одобрено богом.Кстати,то что брак в загсе равен венчаному от вас первой слышу,наверно церковь умалчивает об этом дабы финансово подкрепится на венчаниях,наоборот,знакомые попы,правда их всего трое,называют проживание без венчания жизнью во грехе.
Белка
31 авг. 2009 15:13
Предсвадебная депрессия...власть от Бога и Божья власть это разные вещи, кстати венчание тоже людское Бог про венчание ничего не говорил, если мне память не изменяет. Крещение и причастие только о них говорит Библия. еще раз повторю, что это все не по теме, если хотите продолжить, пишите в личку.
Кэт
31 авг. 2009 17:59
Предсвадебная депрессия…мама дорогая! я и не думала, что тут столько моралистов. мало того, что жизнь ограничила, так мы ещё и сами себя ограничиваем. но, как пелось в одной песне-каждый выбирает по себе-женщину, религию, дорогу.
Кэт
31 авг. 2009 18:13
Предсвадебная депрессия…вот ещё один момент, который меня удивил. по поводу ребёнка. что значит фраза-до 30-ти всё-таки надо? такое ощущение, что поставлен план жизни на пять лет вперёд. кто сказал, что надо? рожают когда хочется, а не потому что надо. если ты чувствуешь, что именно этому мужчине хочешь родить ребёнка, то да. мне кажется всё что касается любви, семьи не подпадает под категорию "надо". и замуж, и рожать категория хочу-не хочу. а "надо" это другое. учиться-надо, ходить на работу-надо, чистить зубы перед сном-надо.
балхаш
31 авг. 2009 18:21
Предсвадебная депрессия...А ведь правда бог един для всех народов,тогда почем у мусульман и не только у них многожёнство норма-для нас грех.Кто на портале может внятно ответить? Мне очень интересен этот момент духовной жизни,бог не выделял не какой народ .Значит мы сами придумали (предки)что многожёнство грех? Кстати с нравственностью там всё в порядке мы отдыхаем.
Кэт
31 авг. 2009 18:28
Предсвадебная депрессия...а вдруг нет?
Кэт
31 авг. 2009 18:39
Предсвадебная депрессия...ты прав, нравственность у мусульман почище нашей будет. они не бросают детей по детдомам. но лично я не соглашусь своего любимого делить с кем-то
балхаш
31 авг. 2009 19:11
headway
31 авг. 2009 19:19
Предсвадебная депрессия…И года не пройдёт, и начнут жалеть о своём выборе и мечтать о разводе)))
Кэт
31 авг. 2009 19:31
Предсвадебная депрессия...я и не считаю это развратом. лично для себя такого не хочу. хочу быть единственной.
ribs
31 авг. 2009 19:34
Предсвадебная депрессия...Чего нет?
ханни
31 авг. 2009 19:35
Предсвадебная депрессия...Если вся власть от бога, она в христянских странах от бога, и тогда многоженство должно быть грехом и для мусульман.
Кэт
31 авг. 2009 19:37
Предсвадебная депрессия…будем надеяться, что нет. хотя странно. как можно отделять любовь от секса и секс от любви. секс без любви грех, любовь без секса глупость. если конечно, к этому нет медицинских показаний.