как оформялется ИПР,если уже есть справка втэк БЕССРОЧНО?
PSmith:
Нет противоречия. Девушка пытается и в посыльный лист и в ИПР вписать конкретную модель своей будущей коляски.
В том,что пытается,противоречия,конечно,нет.Но вот в том,какона это пытается сделать явно есть,во всяком случае в том алгоритме действий,о котором она пишет...Какое-то отсутствие логики,или,вернее, непонятная мне логика...
Ответ для sibirjak:
Я о заявлении на разработку ИПР,которое подается в МСЭК совместно с формой 088/у,именно о нём пишет топикастер -
Моё мнение в заявление обязательно нужно указывать список ТСР в котором нуждаешься, а если не напишешь в заявление, то врач по минимуму тебе рекомендацию напишет в посыльном листе, например 30 памперсов и кресло-коляска комнатная и все!
На это я и отвечаю,и цитату привожу в сообщении.Какие могут быть разночтения? Но на достоверность не претендую,может уже и изменилось что-то в этой процедуре;хотя странно это - пациент сам себе пишет то,что он считает нужным для реабилитации,а не врач...Так дойдем до того,что пациент будет сам себе диагноз устанавливать и алгоритм лечения назначать...
ТСР инвалид выбирает для себя индивидуально, а уж по его диагнозу положено ли этот ТСР, или нет, решает врач и специалисты в МСЭК!
А если в заявление не перечислишь то чего тебе надо, то врачи тебе не чего тогда и не впишут!
Это по вашему получается так, если один диагноз и группа, тогда у врачей должны посыльные листы одинаковыми быть уже с перечисленными ТСР для такого диагноза и группы, почему тогда они выдают по минимуму Сидорову например 1 группа 76 диагноз пеленки и матрас, а Петрову 1 группа 76 диагноз пеленки, матрас, коляски "комнатная" "прогулочна", подушка и так далее, почему одинаковое заболевание а врачи вписывают по разному?
Так вот я Вам скажу, на практике пока в заявление не укажешь то ТСР в котором ты нуждаешься, то тебе не впишут в ИПР то ТСР в котором ты нуждаешься, хоть и по твоему диагнозу положено!
Если при определенном заболеваний подразумевается некий список ТСР, которое положено больному, то почему бы сразу врачу не вписать в посыльной лист ТСР!
Mordvinenok:
Моё мнение в заявление обязательно нужно указывать список ТСР в котором нуждаешься
Мнение,оно мнением и остаётся,а вот форма заявления наши хотелки не предусматривает.
Mordvinenok:
а если не напишешь в заявление, то врач по минимуму тебе рекомендацию напишет в посыльном листе
Заявление в МСЭК пишется уже при наличии посыльного листа,зачем смешивать совсем разные документы...
Mordvinenok:
Это по вашему получается так, если один диагноз и группа, тогда у врачей должны посыльные листы одинаковыми быть уже с перечисленными ТСР для такого диагноза и группы, почему тогда они выдают по минимуму
Это не по моему получается,это я отвечал на вопрос о том,как врач может вписать ТСР в справку 088/у без участия пациента.
Mordvinenok:
почему одинаковое заболевание а врачи вписывают по разному?
Я же писал о том,что есть рекомендуемый(а не обязательный) перечень,к тому же течение заболевания может быть различным,всё это лечащий врач и учитывает при рекомендации ТСР,а уж при освидетельствовании на МСЭК специалисты могут согласится или не согласится с ним и что-то добавить или убавить от себя
Mordvinenok:
Так вот я Вам скажу, на практике пока в заявление не укажешь то ТСР в котором ты нуждаешься, то тебе не впишут в ИПР то ТСР в котором ты нуждаешься, хоть и по твоему диагнозу положено!
Может и так,но только как это практически сделать я не представляю.Прикладывать к заявлению список своих хотелок,но в таком виде могут и заявление не принять.Лично я свои хотелки прямо при составлении ИПР оговаривал,но у меня ничего дорогостоящего нет,поэтому включали мои хотелки,единственный раз в чём-то отказали (даже не помню точно в чём) извинившись при этом и сказав,что это можно при наличии 1 группы,а вот при второй не положено.Но я и не настаивал...
Mordvinenok:
Если при определенном заболеваний подразумевается некий список ТСР, которое положено больному, то почему бы сразу врачу не вписать в посыльной лист ТСР!
Так они обычно и вписывают сами в справку 088/у,но ведь врачи тоже всякие бывают и пофигисты и среди них встречаются...Поэтому и необходимо такие вещи оговаривать при составлении справки 088/у
Ответ для sibirjak:
Мнение,оно мнением и остаётся,а вот форма заявления наши хотелки не предусматривает.
Моё мнение при себе, я пишу так что бы людей не запутывали, я через это прошел!
Да еще, если вам без заявление на комиссий придется хлопотать устно какое нибудь ТСР, то пожалуйста, если у вас так получается и вас устраивает то нет вопросов!
Но мне например тяжело попасть на комиссию в область за 150 километров, так вот мне, лучше написать заявление на МСЭК и в заявление перечислить то ТСР в котором я нуждаюсь!
И в конце заявления написать:
Все, что я дополнил и внес изменения, нужно дополнить, вписать во внеочередное ИПР, в случае отказа какого либо ТСР в ИПР прошу письменный отказ!
Прошу руководителя МСЭК освидетельствовать меня на дому и посетить, проверить меня прошу в назначенный день позвонить мне по телефону 02.
Заявление в МСЭК пишется уже при наличии посыльного листа,зачем смешивать совсем разные документы...
Это вы наверно смешиваете!
Для начало что бы выдали посыльной лист, пишется заявление врачу, например вот так:
Я, Ф И О, инвалид 5 группы, прошу оформить
лист медико-социальной экспертизы, для разработки внеочередного ИПР, изменения, дополнения ТСР.
В связи с необходимостью, приобретения (предоставления) .
1) Машина Калина.
2) Трех комнатная квартира в центре области.
3) Охрану.
А потом пишется заявление в МСЭК, где вписываешь в заявление то ТСР, в котором ты нуждаешься и пишешь объяснительную на то ТСР, в котором ты нуждаешься и прикладываешь все это к посыльному листу!
( Что мешает написать заявление до оформление посыльного листа на МСЭК, или после оформление посыльного листа, оно же все равно уйдет с посыльным листом на МСЭК ? )
Но если у вас получается получить посыльной лист устно, то далеко не всем так получается.
Так что мой совет, лучше всего обращаться письменно по Почте Россия заказным с уведомлением, в дальнейшем если получиться так что нужно подавать в суд, а ты обращался устно, то ты не чем не докажешь, а если обращался письменно и чеки с квитанцией на руках, то докажешь!
Ответ для Serjil:
У нас в Удмуртии есть образцовый МСЭК, всё для инвалидов, более 100 млн. рублей потратили, образцово оборудованная комната быта имеется, только ТСР, которые там показаны мало кто получает, да и про региональный список ТСР напрочь забыли-точнее его совсем нет-немного однобокая, но забота, а главно удобна для отчётов чинуш.. Вот кому интересно можно любоваться; онлайн видео:
Mordvinenok:
А что и с чем я могу смешивать,если я вам про заявление на МСЭК говорю.В моём ответе просто не с чем смешивать.
Mordvinenok:
Для начало что бы выдали посыльной лист, пишется заявление врачу
Вообще-то речь шла о заявлении на МСЭК и именно об этом мы уже на второй странице говорим.А о заявлении на оформление справки 088/у зачем говорить,вроде как никто не спрашивал нужно его писать или не нужно,здесь всё диктуется обстоятельствами,лично я никогда не писал,но ситуации разные бывают,поэтому при необходимости,конечно,нужно обращаться официально.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
А что тут можно подразумевать? Медицинское освидетельствование это процедура осмотра,в данном случае-осмотр вас членами МСЭК.
Зачем им меня осматривать, если все в посыльном листе написано? Они оттуда все переписали. Мол, так положено. А к инвалидам мы, мол, не ездим, инвалидов к себе не приглашаем. И заявление от инвалидов на то, что им нужно в ИПР вписать, не принимаем. И вообще мы, мол, с инвалидами даже по телефону не общаемся.
Так мне передали от местного МСЭ через моего соцработника.
Тем не менее в ИПР есть акт моего (якобы) освидетельствования с номером.
И от меня под ИПР зачем-то подпись требуется.
Точнее, не хотите - не подписывайте.
Обратный талон в поликлинике не взяли (он им, оказывается, не нужен).
Вот я написала во МСЭ два заявления - одно про то, что мне туда нужно вписать, а другое - объяснение, почему я отказываюсь подписать ИПР.
Вчера отдала я своему соцработнику и 2 заявления, и ИПР, и обратный талон, и оригиналы моих документов.
Теперь жду завтра соцработника. Мб, будут новости.
В общем случае освидетельствование — экспертиза состояния объекта квалифицированными профессионалами в какой-либо области, уполномоченными на это органами государственной власти.
Да я тоже так думала. Но в нашей местной МСЭ это означает "переписать из посыльного листа".
Хотя есть у меня версия, то мне скопировали старую ИПР. Это ведь моя вторая попытка сделать себе ИПР. А сколько-то лет назад была первая попытка. Вся история тянулась полгода. Я тогда себе коляску "Крошку Ру" выцарапала (хотя ее мне тогда не вписали в ИПР), но за саму ИПР (чтобы она выглядела нормально), я тогда не стала бороться. Не хватило у меня на это сил.
Сейчас, надеюсь, сил хватит.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
А какая разница,у кого взяли?Заявление подали вы,хоть и через соцработника,но по вашему же поручению.Или соцработник от себя это сделала?
Да в том-то и дело, что пошла моя соцработник во МСЭ, а я не сообразила, не отследила всю ситуацию.
То есть я тогда не дала ей с собой заявление, а документы дала.
За это и расплата.
Правда, я ей строго-настрого наказала, что нужно узнать, как там подавать заявление (я уже забыла, что там было много лет назад, это я постфактом вспомнила, что и в тот раз не взяли от меня во МСЭ заявление на оформление ИПР).
И вот она пришла, а ей говорят:"Заявление от инвалида на оформление ИПР не требуется. Вот здесь впишите, что Вы нам принесли документы инвалида. Ваши паспортные данные впишите."
Она и вписала.
А потом оказалось, что это и было заявление на оформление ИПР.
И принимают у нас его от соцработника, который приносит документы.
Я ее спрашиваю:"А о чем вообще было то заявление?"
Ответ:"Я так поняла, что о том, что я соцработник, паспортные данные такие-то, принесла Ваши документы во МСЭ."
Спрашиваю:"Это что, расписка такая?"
Ответ:"Это был какой-то слепой ксерокс. Я Вам не просила что-то вписывать в ИПР, а что-то нет. Но это что-то одинаковое. Мб, у них стандартные ИПР, и об этом в том заявлении? Не могу сказать. Остается только догадываться".
Теперь вот я уже и сочинила 2 заявления. И опять соцработника отправила во МСЭ. Но примут ли там эти заявления - не знаю. Попозже буду знать.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
Форма заявления на разработку ИПР единая для всех
Ну, вот, видимо, это и было то самое заявление.
Я просила соцработника принести мне из МСЭ эту самую "форму".
А ей сказали, что раз сама инвалид не пришла, то пишет заявление соцработник.
Она и написала.
В заявлении не пишутся ваши хотелки.Ваши хотелки рассматриваются на освидетельствовании,члены комиссии могут их учесть или не учесть,в зависимости от мед.показаний,нормативного перечня,рекомендаций справки 088/у и личных пристрастий...
Так ведь наше МСЭ не общается с инвалидами. Только на подпись передает то, что "ага", продиктовано их "личными пристрастиями". На чем уж они основывались - на новом посыльном листе или на моей старой ИПР (которую, мб, нашли у себя) -
это неизвестно.
Ну, они мне там и понаписали. Что им в голову пришло.
А мои желания их не интересуют в принципе. И вот как мне теперь переоформить ИПР - загадка.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
МСЭК просто обязана принять заявление
Вполне вероятно, что таковым заявлением и стало то заявление, которое подписала моя соцработнк, вписав туда свои паспортные данные.
и назначить вам день освидетельствования...
Этого точно не было. Так как в тот же день (это был день "конца света") соцработник вернулась ко мне с ИПР, которую от меня требовалось подписать.
А через неделю (точнее, вчера) я и передала ей все упомянутые мною выше документы.
Чего уж я "недоговариваю"? Скажите, что нужно договорить. И я договорю.
21 декабря я отправляю соцработника во МСЭ, прошу принести мне форму заявления. Через два часа соцработник возвращается ко мне с ИПР. В тот момент я расстроилась очень сильно. Моя соцработник, глядя на меня, тоже расстроилась.
День "освидетельствования" (которого не было) в ИПР записан 21 декабря.
То есть совпадает с днем подачи заявления от соцработника.
А посыльный лист был оформлен 20 декабря.
Ну, вот, теперь неделя прошла. Я уже спокойнее смотрю на ситуацию.
Но что ждать "от будущего" - не знаю.
Пока что жду, что моему соцработнику скажут во МСЭ.
Из поликлиники соцработника уже отправили "куда подальше", на три буквы, то есть во МСЭ.
В поликлинике соцработник была 24 декабря.
С моим заявлением на переоформление посыльного листа.
Заявление мое у соцработника не приняли.
Мол, так и так, никакое волеизъявление инвалида не предусмотрено.
Скажет инвалид "оформить направление на ИПР", оформляют.
Без общения с инвалидом.
Мы, мол, всегда так делаем.
А вчера, мб, моя соцработник еще раз дошла до МСЭ (с двумя моими заявлениями).
Завтра, надеюсь, будут новости.
Ответ для PSmith:
PSmith:
Девушка пытается и в посыльный лист и в ИПР вписать конкретную модель своей будущей коляски.
Беда в том, что про существование "посыльного листа" я начисто забыла. Мне казалось, что от поликлиники только формальные анализы и направление на разработку ИПР. И что я в заявлении во МСЭ напишу, что мне нужно вписать в ИПР, они и впишут.
Вот это представление о реальности не совпало с реальностью, а что теперь делать, непонятно.
Точнее, понятно, что надо бы переоформить ИПР, но непонятно - как.
Главное, что желания инвалида не учитывает ни поликлиника, ни МСЭ.
От инвалида требуется только подписать то, что насочиняли уж и не знаю кто - то ли в посыльном листе, то ли в старой ИПР (тк это у меня вторая в моей жизни ИПР).
Единственная степень свободы волеизъявления - подписать или не подписать.
Вот и не подписываю.
Предполагаю, что МСЭ без разницы, подпишу я ИПР или нет.
Но я пока что еще настроена побороться.
Есть надежда.
Нет, я не рвусь вписать в ИПР "конкретную модель".
Достаточно, если напишут, что мне нужна коляска активного типа.
Пока что там вписаны комнатная, прогулочная и активка. И вписана всякая ерундистика по другим направлениям реабилитации. О которой я их не просила.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
На практике обычно такие дела обговариваются с пациентом,но это не обязательно.Типа,врачу виднее...
Вот-вот. "!. Конечно, врачу "виднее". А то, что этот врач меня не видел лет 12 и никогда меня не лечил, так это типа неважно.
Да Бог с ним, что "не лечил".
Ему на меня без разницы.
Мол, положено две коляски. И вписали две.
Моя соцработница вернулась 21 дек во МСЭ, поборолась за меня.
Мне там активку вписали.
И стали требовать, чтобы я подписала отказ от комнатной и прогулочной, которые (не общаясь со мной) вписали мне в посыльный лист.
А мне нужна "чистая ИПР". Без комнатной и прогулочной.
Чтобы только активка.
Вот почему я должна в ИПР писать отказ от того, что мне в посыльном листе написал невропатолог, а комиссия МСЭ, не спросясь у меня, вписала в ИПР?
Вот я и отказываюсь подписать ТАКУЮ ИПР.
Ответ для MilitaryLamb:
Пока что там вписаны комнатная, прогулочная и активка.
В чем вас не удовлетворяет ваша ИПР, где вписано три коляски, прогулочная, комнатная и активка?
Кто вам выдал такую ИПР, если выдало вам МСЭК и стоят печати, то вам можно смело идти в ФСС, или Соц Защиту и написать заявление на получение этих трех колясок, или купить и вам компенсируют, в чем ваша беда, вы хотите ИПР записью только одной активной коляски?
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
в чем ваша беда, вы хотите ИПР записью только одной активной коляски?
Три коляски вписаны, но при этом рядом с двумя (с комнатной и прогулочной) впечатано - "отказ по личному заявлению инвалида".
По заявлению, которого я никому не писала.
Плюс в этой ИПР еще много всего мне вписано, что по их мнению мне нужно и от чего я, по их мнению, отказалась.
Например, мне якобы нужна "медикаментозная терапия" у невропатолога в поликлинике (при этом мне якобы не нужен массаж и ЛФК). И якобы мне не нужны мероприятия по доступной среде, которые мне реально нужны, поэтому я отказ писать не хочу. Я хочу, чтобы везде написали "не определено" (если уж им нужно писать что-то). А реально бы вписали мне только активку. Тогда все подпишу и скажу им "большое спасибо"))
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
но для этого в состав МСЭК специалист по социализации,который тоже может рекомендовать что-то..
Есть ли там какие-то специалисты, я не в курсе. Мне и первую ИПР выписали заочно. И вторую теперь тоже.
Это нормально, что поликлиника и МСЭ отказываются от общения с инвалидом? И от устного, и от письменного.
Вот что меня волнует.
На что могу сослаться, кому жаловаться?
Отказываются от общения, и все тут.
Что-то придумали, вписали в ИПР, мол, подпиши.
Моя соцработница только и смогла - вписать в ИПР активку.
Но в обратный талон эти мудрецы не вписали активку.
Там вписаны две коляски - комнатная и прогулочная.
И никаких моих от них отказов там не вписано.
Ответ для MilitaryLamb:
Напишите письменное заявление в больницу и отправьте заявление по Почте Россия Заказным с Уведомлением, в случае отказа, отправьте заявление в прокуратуру, пусть прокуратура решит вашу проблему, почему больница отказывает вам!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Инвалид пишет заявление лечащему врачу, для оформление посыльного листа
Только не в нашей поликлинике. Не принимают у нас ни устные, ни письменные заявления на оформление ИПР. Точнее, устное принимается, так как мне ведь сделали посыльный лист, но пишут туда все, что им придет в головы. Мнение инвалида не интересует и даже отвергается.
Вот где-то есть Закон - желание инвалида имеет хоть какое-то значение?
Я пока что в шоке, что насчет письменного заявления и поликлиника, и МСЭ отвечают "не надо", а разговаривать с инвалидом "никому не интересно".
К сожалению, в вопросах обеспечения ТСР не обходится без проблем, и возможным выходом из нередко складывающихся ситуаций с недобросовестными поставщиками ТСР считаем введение системы выдачи сертификатов инвалидам для приобретения рекомендованного реабилитационного изделия с учетом индивидуальных особенностей, потребностей и желаний.
Судя по этим словам Владимира Аршаковича желание инвалида имеет значение.
Но как выразить это желание, если поликлиника и МСЭ отказываются контактировать с инвалидом как устно, так и письменно?.. Вот в чем "беда".
В том,что пытается,противоречия,конечно,нет.Но вот в том,какона это пытается сделать явно есть,во всяком случае в том алгоритме действий,о котором она пишет...Какое-то отсутствие логики,или,вернее, непонятная мне логика...
Моё мнение в заявление обязательно нужно указывать список ТСР в котором нуждаешься, а если не напишешь в заявление, то врач по минимуму тебе рекомендацию напишет в посыльном листе, например 30 памперсов и кресло-коляска комнатная и все!
ТСР инвалид выбирает для себя индивидуально, а уж по его диагнозу положено ли этот ТСР, или нет, решает врач и специалисты в МСЭК!
А если в заявление не перечислишь то чего тебе надо, то врачи тебе не чего тогда и не впишут!
Это по вашему получается так, если один диагноз и группа, тогда у врачей должны посыльные листы одинаковыми быть уже с перечисленными ТСР для такого диагноза и группы, почему тогда они выдают по минимуму Сидорову например 1 группа 76 диагноз пеленки и матрас, а Петрову 1 группа 76 диагноз пеленки, матрас, коляски "комнатная" "прогулочна", подушка и так далее, почему одинаковое заболевание а врачи вписывают по разному?
Это не по моему получается,это я отвечал на вопрос о том,как врач может вписать ТСР в справку 088/у без участия пациента.
Я же писал о том,что есть рекомендуемый(а не обязательный) перечень,к тому же течение заболевания может быть различным,всё это лечащий врач и учитывает при рекомендации ТСР,а уж при освидетельствовании на МСЭК специалисты могут согласится или не согласится с ним и что-то добавить или убавить от себя
Может и так,но только как это практически сделать я не представляю.Прикладывать к заявлению список своих хотелок,но в таком виде могут и заявление не принять.Лично я свои хотелки прямо при составлении ИПР оговаривал,но у меня ничего дорогостоящего нет,поэтому включали мои хотелки,единственный раз в чём-то отказали (даже не помню точно в чём) извинившись при этом и сказав,что это можно при наличии 1 группы,а вот при второй не положено.Но я и не настаивал...
Так они обычно и вписывают сами в справку 088/у,но ведь врачи тоже всякие бывают и пофигисты и среди них встречаются...Поэтому и необходимо такие вещи оговаривать при составлении справки 088/у
Моё мнение при себе, я пишу так что бы людей не запутывали, я через это прошел!
Да еще, если вам без заявление на комиссий придется хлопотать устно какое нибудь ТСР, то пожалуйста, если у вас так получается и вас устраивает то нет вопросов!
Но мне например тяжело попасть на комиссию в область за 150 километров, так вот мне, лучше написать заявление на МСЭК и в заявление перечислить то ТСР в котором я нуждаюсь!
И в конце заявления написать:
Все, что я дополнил и внес изменения, нужно дополнить, вписать во внеочередное ИПР, в случае отказа какого либо ТСР в ИПР прошу письменный отказ!
Прошу руководителя МСЭК освидетельствовать меня на дому и посетить, проверить меня прошу в назначенный день позвонить мне по телефону 02.
Для начало что бы выдали посыльной лист, пишется заявление врачу, например вот так:
Я, Ф И О, инвалид 5 группы, прошу оформить
лист медико-социальной экспертизы, для разработки внеочередного ИПР, изменения, дополнения ТСР.
В связи с необходимостью, приобретения (предоставления) .
1) Машина Калина.
2) Трех комнатная квартира в центре области.
3) Охрану.
А потом пишется заявление в МСЭК, где вписываешь в заявление то ТСР, в котором ты нуждаешься и пишешь объяснительную на то ТСР, в котором ты нуждаешься и прикладываешь все это к посыльному листу!
( Что мешает написать заявление до оформление посыльного листа на МСЭК, или после оформление посыльного листа, оно же все равно уйдет с посыльным листом на МСЭК ? )
Но если у вас получается получить посыльной лист устно, то далеко не всем так получается.
Так что мой совет, лучше всего обращаться письменно по Почте Россия заказным с уведомлением, в дальнейшем если получиться так что нужно подавать в суд, а ты обращался устно, то ты не чем не докажешь, а если обращался письменно и чеки с квитанцией на руках, то докажешь!
онлайн видео:
или войдите
И вы сейчас попробуйте добиться, на основании "сухих правовых норм" вписания в ИПР санаторно-курортного лечения, о которых говорится в сюжете.
Ну за моими то плечами прокуратура и три судебных заседания против МСЭК
У нас в Удмуртии есть образцовый МСЭК, всё для инвалидов, более 100 млн. рублей потратили, образцово оборудованная комната быта имеется, только ТСР, которые там показаны мало кто получает, да и про региональный список ТСР напрочь забыли-точнее его совсем нет-немного однобокая, но забота, а главно удобна для отчётов чинуш.. Вот кому интересно можно любоваться;
онлайн видео:
или войдите
А что и с чем я могу смешивать,если я вам про заявление на МСЭК говорю.В моём ответе просто не с чем смешивать.
Вообще-то речь шла о заявлении на МСЭК и именно об этом мы уже на второй странице говорим.А о заявлении на оформление справки 088/у зачем говорить,вроде как никто не спрашивал нужно его писать или не нужно,здесь всё диктуется обстоятельствами,лично я никогда не писал,но ситуации разные бывают,поэтому при необходимости,конечно,нужно обращаться официально.
Зачем им меня осматривать, если все в посыльном листе написано? Они оттуда все переписали. Мол, так положено. А к инвалидам мы, мол, не ездим, инвалидов к себе не приглашаем. И заявление от инвалидов на то, что им нужно в ИПР вписать, не принимаем. И вообще мы, мол, с инвалидами даже по телефону не общаемся.
Так мне передали от местного МСЭ через моего соцработника.
Тем не менее в ИПР есть акт моего (якобы) освидетельствования с номером.
И от меня под ИПР зачем-то подпись требуется.
Точнее, не хотите - не подписывайте.
Обратный талон в поликлинике не взяли (он им, оказывается, не нужен).
Вот я написала во МСЭ два заявления - одно про то, что мне туда нужно вписать, а другое - объяснение, почему я отказываюсь подписать ИПР.
Вчера отдала я своему соцработнику и 2 заявления, и ИПР, и обратный талон, и оригиналы моих документов.
Теперь жду завтра соцработника. Мб, будут новости.
Да я тоже так думала. Но в нашей местной МСЭ это означает "переписать из посыльного листа".
Хотя есть у меня версия, то мне скопировали старую ИПР. Это ведь моя вторая попытка сделать себе ИПР. А сколько-то лет назад была первая попытка. Вся история тянулась полгода. Я тогда себе коляску "Крошку Ру" выцарапала (хотя ее мне тогда не вписали в ИПР), но за саму ИПР (чтобы она выглядела нормально), я тогда не стала бороться. Не хватило у меня на это сил.
Сейчас, надеюсь, сил хватит.
Да в том-то и дело, что пошла моя соцработник во МСЭ, а я не сообразила, не отследила всю ситуацию.
То есть я тогда не дала ей с собой заявление, а документы дала.
За это и расплата.
Правда, я ей строго-настрого наказала, что нужно узнать, как там подавать заявление (я уже забыла, что там было много лет назад, это я постфактом вспомнила, что и в тот раз не взяли от меня во МСЭ заявление на оформление ИПР).
И вот она пришла, а ей говорят:"Заявление от инвалида на оформление ИПР не требуется. Вот здесь впишите, что Вы нам принесли документы инвалида. Ваши паспортные данные впишите."
Она и вписала.
А потом оказалось, что это и было заявление на оформление ИПР.
И принимают у нас его от соцработника, который приносит документы.
Я ее спрашиваю:"А о чем вообще было то заявление?"
Ответ:"Я так поняла, что о том, что я соцработник, паспортные данные такие-то, принесла Ваши документы во МСЭ."
Спрашиваю:"Это что, расписка такая?"
Ответ:"Это был какой-то слепой ксерокс. Я Вам не просила что-то вписывать в ИПР, а что-то нет. Но это что-то одинаковое. Мб, у них стандартные ИПР, и об этом в том заявлении? Не могу сказать. Остается только догадываться".
Теперь вот я уже и сочинила 2 заявления. И опять соцработника отправила во МСЭ. Но примут ли там эти заявления - не знаю. Попозже буду знать.
Ответ для sibirjak:
Ну, вот, видимо, это и было то самое заявление.
Я просила соцработника принести мне из МСЭ эту самую "форму".
А ей сказали, что раз сама инвалид не пришла, то пишет заявление соцработник.
Она и написала.
Так ведь наше МСЭ не общается с инвалидами. Только на подпись передает то, что "ага", продиктовано их "личными пристрастиями". На чем уж они основывались - на новом посыльном листе или на моей старой ИПР (которую, мб, нашли у себя) -
это неизвестно.
Ну, они мне там и понаписали. Что им в голову пришло.
А мои желания их не интересуют в принципе. И вот как мне теперь переоформить ИПР - загадка.
Вполне вероятно, что таковым заявлением и стало то заявление, которое подписала моя соцработнк, вписав туда свои паспортные данные.
Этого точно не было. Так как в тот же день (это был день "конца света") соцработник вернулась ко мне с ИПР, которую от меня требовалось подписать.
А через неделю (точнее, вчера) я и передала ей все упомянутые мною выше документы.
Чего уж я "недоговариваю"? Скажите, что нужно договорить. И я договорю.
21 декабря я отправляю соцработника во МСЭ, прошу принести мне форму заявления. Через два часа соцработник возвращается ко мне с ИПР. В тот момент я расстроилась очень сильно. Моя соцработник, глядя на меня, тоже расстроилась.
День "освидетельствования" (которого не было) в ИПР записан 21 декабря.
То есть совпадает с днем подачи заявления от соцработника.
А посыльный лист был оформлен 20 декабря.
Ну, вот, теперь неделя прошла. Я уже спокойнее смотрю на ситуацию.
Но что ждать "от будущего" - не знаю.
Пока что жду, что моему соцработнику скажут во МСЭ.
Из поликлиники соцработника уже отправили "куда подальше", на три буквы, то есть во МСЭ.
В поликлинике соцработник была 24 декабря.
С моим заявлением на переоформление посыльного листа.
Заявление мое у соцработника не приняли.
Мол, так и так, никакое волеизъявление инвалида не предусмотрено.
Скажет инвалид "оформить направление на ИПР", оформляют.
Без общения с инвалидом.
Мы, мол, всегда так делаем.
А вчера, мб, моя соцработник еще раз дошла до МСЭ (с двумя моими заявлениями).
Завтра, надеюсь, будут новости.
Беда в том, что про существование "посыльного листа" я начисто забыла. Мне казалось, что от поликлиники только формальные анализы и направление на разработку ИПР. И что я в заявлении во МСЭ напишу, что мне нужно вписать в ИПР, они и впишут.
Вот это представление о реальности не совпало с реальностью, а что теперь делать, непонятно.
Точнее, понятно, что надо бы переоформить ИПР, но непонятно - как.
Главное, что желания инвалида не учитывает ни поликлиника, ни МСЭ.
От инвалида требуется только подписать то, что насочиняли уж и не знаю кто - то ли в посыльном листе, то ли в старой ИПР (тк это у меня вторая в моей жизни ИПР).
Единственная степень свободы волеизъявления - подписать или не подписать.
Вот и не подписываю.
Предполагаю, что МСЭ без разницы, подпишу я ИПР или нет.
Но я пока что еще настроена побороться.
Есть надежда.
Нет, я не рвусь вписать в ИПР "конкретную модель".
Достаточно, если напишут, что мне нужна коляска активного типа.
Пока что там вписаны комнатная, прогулочная и активка. И вписана всякая ерундистика по другим направлениям реабилитации. О которой я их не просила.
Вот-вот. "!. Конечно, врачу "виднее". А то, что этот врач меня не видел лет 12 и никогда меня не лечил, так это типа неважно.
Да Бог с ним, что "не лечил".
Ему на меня без разницы.
Мол, положено две коляски. И вписали две.
Моя соцработница вернулась 21 дек во МСЭ, поборолась за меня.
Мне там активку вписали.
И стали требовать, чтобы я подписала отказ от комнатной и прогулочной, которые (не общаясь со мной) вписали мне в посыльный лист.
А мне нужна "чистая ИПР". Без комнатной и прогулочной.
Чтобы только активка.
Вот почему я должна в ИПР писать отказ от того, что мне в посыльном листе написал невропатолог, а комиссия МСЭ, не спросясь у меня, вписала в ИПР?
Вот я и отказываюсь подписать ТАКУЮ ИПР.
В чем вас не удовлетворяет ваша ИПР, где вписано три коляски, прогулочная, комнатная и активка?
Кто вам выдал такую ИПР, если выдало вам МСЭК и стоят печати, то вам можно смело идти в ФСС, или Соц Защиту и написать заявление на получение этих трех колясок, или купить и вам компенсируют, в чем ваша беда, вы хотите ИПР записью только одной активной коляски?
Три коляски вписаны, но при этом рядом с двумя (с комнатной и прогулочной) впечатано - "отказ по личному заявлению инвалида".
По заявлению, которого я никому не писала.
Плюс в этой ИПР еще много всего мне вписано, что по их мнению мне нужно и от чего я, по их мнению, отказалась.
Например, мне якобы нужна "медикаментозная терапия" у невропатолога в поликлинике (при этом мне якобы не нужен массаж и ЛФК). И якобы мне не нужны мероприятия по доступной среде, которые мне реально нужны, поэтому я отказ писать не хочу. Я хочу, чтобы везде написали "не определено" (если уж им нужно писать что-то). А реально бы вписали мне только активку. Тогда все подпишу и скажу им "большое спасибо"))
Есть ли там какие-то специалисты, я не в курсе. Мне и первую ИПР выписали заочно. И вторую теперь тоже.
Это нормально, что поликлиника и МСЭ отказываются от общения с инвалидом?
И от устного, и от письменного.
Вот что меня волнует.
Отказываются от общения, и все тут.
Что-то придумали, вписали в ИПР, мол, подпиши.
Моя соцработница только и смогла - вписать в ИПР активку.
Но в обратный талон эти мудрецы не вписали активку.
Там вписаны две коляски - комнатная и прогулочная.
И никаких моих от них отказов там не вписано.
Местная МСЭ выдала.
Напишите письменное заявление в больницу и отправьте заявление по Почте Россия Заказным с Уведомлением, в случае отказа, отправьте заявление в прокуратуру, пусть прокуратура решит вашу проблему, почему больница отказывает вам!
Только не в нашей поликлинике. Не принимают у нас ни устные, ни письменные заявления на оформление ИПР. Точнее, устное принимается, так как мне ведь сделали посыльный лист, но пишут туда все, что им придет в головы. Мнение инвалида не интересует и даже отвергается.
Вот где-то есть Закон - желание инвалида имеет хоть какое-то значение?
Я пока что в шоке, что насчет письменного заявления и поликлиника, и МСЭ отвечают "не надо", а разговаривать с инвалидом "никому не интересно".
Судя по этим словам Владимира Аршаковича желание инвалида имеет значение.
Но как выразить это желание, если поликлиника и МСЭ отказываются контактировать с инвалидом как устно, так и письменно?.. Вот в чем "беда".