как оформялется ИПР,если уже есть справка втэк БЕССРОЧНО?
Ответ для Игнор:
Игнор:
Главное, что до меня наконец-то дошло, "кто виноват" - это невропатолог из нашей районной поликлиники (доктор Козлов). Написал бы он изначально все правильно в посыльном листе, не было бы сейчас этих нервов и проблем.
Ваш промах в том, что вы не взяли у врача копию направления(ф-088). Я перед его заполнением подала заявление врачу о выдаче мне копии и, думаю, это его дисциплинировало. Написал неплохо, раз дали бессрочную группу.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
Не подлежит в том случае,если она уже прошла по отчётности МСЭК
Спасибо большое Вам, Сибиряк! Мы не знаем, прошла ли эта ИПР по отчетности районного Бюро МСЭ.
В этой "задаче" вообще "слишком много" неизвестных моментов...
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
но в данном конкретном случае была велика вероятность,что этого не произошло,так как дискуссия велась ещё до окончания отчётного периода.Сейчас,я думаю, "поезд уже ушёл",хотя и не факт...
Да, непонятно, неизвестно. И как узнать, тоже неизвестно.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
Но до конца года шансы на корректировку ещё были велики.
Когда мое заявление (то ли на обжалование ИПР, то ли на корректировку) было все-таки принято, было сказано:"Ждите ответ по почте". Что напрягло... Поэтому пришлось сочинять письмо уже именно на обжалование.
В городское Бюро МСЭ.
Поскольку из-за зимних каникул "все откладывалось", то по сути все я написала. И отправила на распечатку.
Думала, соцработник придет 7 янв. Увы. Только 10-го.
Вот начиная с 10-го, будет ясно, двинем ли мы жалобу на уровень города.
Надеюсь, двинем.
Ответ для Эллен:
Эллен:
Ваш промах в том, что вы не взяли у врача копию направления(ф-088). Я перед его заполнением подала заявление врачу о выдаче мне копии и, думаю, это его дисциплинировало. Написал неплохо, раз дали бессрочную группу.
Да, Вы правы. Основной промах в том, что я не сделала для себя копию посыльного листа. И по факту я даже не знаю, что там было написано (я не сообразила даже его прочитать, он был у соцработника). Я не сообразила, что там-то все и написано.
И что именно там написано было, я могу судить теперь только по тому, что теперь написано в моей ИПР. Которую я и отказываюсь подписать.
И теперь мне больше ничего и не остается, как жаловаться на невропатолога, который сочинил (с потолка) этот посыльный лист.
Ну, не жаловаться же мне на саму себя, что я не прочитала, что невропатолог написал. И не сделала копию.
Написал бы невропатолог то, что МНЕ нужно, не было бы сейчас этих нервов и проблем.
Вот я и сочинила жалобу на нашего районного невропатолога Городскому Эксперту МСЭ.
А что соцработник написала в заявлении во МСЭ?
Мб, она как раз и подписала, что просит оформить ИПР заочно на основании посыльного листа.
Так что получится, что МСЭ "ни при чем".
Но факт, что я отказываюсь подписать эту ИПР, надеюсь, "имеет значение".
Я обжаловала ИПР и в окружной и в Московском МСЭ и все кивают на невропотолога ,что он не вписал мне электроколяску,обувь,в Минтруда,даже президенту,но все пересылают в окружной МСЭ,а тут еще рак МЖ и 9 лимфаузлов вырезали,рука рухнет и болит,плечо тоже,но как они объясняют пальчик не должен доставать ладони,вот тогда бы вписали,а так нет. Хотела заново пройти ИПР терапевт сказала только в 2019 году я могу пройти заново ИПР.Я уже устала кипа бумаг МСЭ прислала,а толку ноль,что делать?а главное первый раз обходной лист все вписали две даже электроколяски,а потом нагоняй получили от МСЭ и все убрали,не положено и все.
Ответ для Вартовчанка:
Вопрос а МСЭ хоть раз выдавала вам бумагу на дополнительное обследование с которой вы могли бы обратиться во врачебную комиссию для того что бы они направили вас по электрокляски к неврологу, спрашиваю чисто для интереса. Терапевт про ИПРА не прав, вам ничего не мешает заново получить направление на МСЭ а терапевту большой привет, тоже мне врачи.
Ответ для Вартовчанка:
Я обжаловала ИПР и в окружной и в Московском МСЭ и все кивают на невропотолога ,что он не вписал мне электроколяску,обувь,в Минтруда,даже президенту,но все пересылают в окружной МСЭ,
Бесполезное занятие!Я полагаю Вам не дают рекомендации на кр.коляску с электроприводом и эти рекомендации должны исходить от того же невролога,терапевта,хирурга.
Хотела заново пройти ИПР терапевт сказала только в 2019 году я могу пройти заново ИПР.
Ручку и листок ей в следующий раз и пусть пишет из какого документа это следует.Заявление пишите на гл.врача о предоставлении направления на МСЭ.В Вашем случае найдите реабилитолога и обратитесь к нему за заключением с рекомендациями на электричку а потом с этой бумагой в поликлинику и на основании её будет направление на МСЭ для вписания электрички.Вы живете в России и тут верховодит бумажка и если ее нет то и получается то на что дал Вашу ссылку сверху.И
пальчик не должен доставать ладони,
то же можно сделать и не стараться его тянуть туда и сыграть это так что бы Раневская там позавидовала.
Вопрос такого характера. какие сопутствующие болячки типа гипертания,боль в суставах и т. д. могут позволить спинальнику получить электроколяску.Рекомендация реабилитолога здесь подействует
Ответ для Вартовчанка:
Вартовчанка:
Хотела заново пройти ИПР терапевт сказала только в 2019 году я могу пройти заново ИПР.
Можете проходить хоть каждый месяц, пишите заявление с таким текстом (прошу подготовить посыльный лист на медико-социальную экспертизу, для оформления внеочередной ИПР) лечащему врачу.
Ответ для iwandelamasha:
iwandelamasha:
какие сопутствующие болячки могут позволить спинальнику получить электроколяску.
Можно получить только потому, что вы колясочник. Главное правильно подойти к этому вопросу.
А так, читайте приказ N 888н (Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР), пункт 7-04-01.
Спасибо большое Вам, Сибиряк! Мы не знаем, прошла ли эта ИПР по отчетности районного Бюро МСЭ.
В этой "задаче" вообще "слишком много" неизвестных моментов...
Ответ для sibirjak:
Да, непонятно, неизвестно. И как узнать, тоже неизвестно.
Ответ для sibirjak:
Когда мое заявление (то ли на обжалование ИПР, то ли на корректировку) было все-таки принято, было сказано:"Ждите ответ по почте". Что напрягло... Поэтому пришлось сочинять письмо уже именно на обжалование.
В городское Бюро МСЭ.
Поскольку из-за зимних каникул "все откладывалось", то по сути все я написала. И отправила на распечатку.
Думала, соцработник придет 7 янв. Увы. Только 10-го.
Вот начиная с 10-го, будет ясно, двинем ли мы жалобу на уровень города.
Надеюсь, двинем.
Да, Вы правы. Основной промах в том, что я не сделала для себя копию посыльного листа. И по факту я даже не знаю, что там было написано (я не сообразила даже его прочитать, он был у соцработника).
Я не сообразила, что там-то все и написано.
И что именно там написано было, я могу судить теперь только по тому, что теперь написано в моей ИПР. Которую я и отказываюсь подписать.
И теперь мне больше ничего и не остается, как жаловаться на невропатолога, который сочинил (с потолка) этот посыльный лист.
Ну, не жаловаться же мне на саму себя, что я не прочитала, что невропатолог написал. И не сделала копию.
Написал бы невропатолог то, что МНЕ нужно, не было бы сейчас этих нервов и проблем.
Вот я и сочинила жалобу на нашего районного невропатолога Городскому Эксперту МСЭ.
А что соцработник написала в заявлении во МСЭ?
Мб, она как раз и подписала, что просит оформить ИПР заочно на основании посыльного листа.
Так что получится, что МСЭ "ни при чем".
Но факт, что я отказываюсь подписать эту ИПР, надеюсь, "имеет значение".
Вопрос а МСЭ хоть раз выдавала вам бумагу на дополнительное обследование с которой вы могли бы обратиться во врачебную комиссию для того что бы они направили вас по электрокляски к неврологу, спрашиваю чисто для интереса. Терапевт про ИПРА не прав, вам ничего не мешает заново получить направление на МСЭ а терапевту большой привет, тоже мне врачи.
Можете проходить хоть каждый месяц, пишите заявление с таким текстом (прошу подготовить посыльный лист на медико-социальную экспертизу, для оформления внеочередной ИПР) лечащему врачу.
Можно получить только потому, что вы колясочник. Главное правильно подойти к этому вопросу.
А так, читайте приказ N 888н (Перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов ТСР), пункт 7-04-01.