как оформялется ИПР,если уже есть справка втэк БЕССРОЧНО?
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Напишите письменное заявление в больницу и отправьте заявление по Почте Россия Заказным с Уведомлением,
Хорошо. Только, наверное, не в б-цу, а во МСЭ.
Вот если откажутся принять, отправлю по почте с уведомлением.
Спасибо за разумный совет.
А то сижу и думаю: вот скажет мне завтра соцработник, что не только из поликлиники, но из МСЭ тоже отправили далеко (не взяли заявление). И что тогда делать?
Но если захотят, то затянут все до невозможности.
Будут брать меня измором.
Но пока что я не настроена останавливаться.
Откажутся взять - отправлю по почте. Надеюсь, не так долго идет письмо на соседнюю улицу.
Хотя сейчас и новогодние дни.
Я думала, что в случае отказа напишу в ДСЗН. Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Инвалид пишет заявление лечащему врачу, для оформление посыльного листа, в заявление указывает то ТСР в котором инвалид нуждается, затем когда выдают посыльной лист на руки, что бы пройти всех врачей, которые указаны в посыльном листе, инвалиду каждый врач в посыльном листе пишет рекомендаций, уролог например пишет памперсы, нейрохирург например пишет корсет, невропатолог например вписывает активную коляску!
Я вот именно так себе все это и представляла. Но в нашей поликлинике практикуется заочное оформление посыльного листа. И никаких контактов с врачами. Пишут на основе того, что есть в медкарте. И никакого заявления от инвалида. И не только со мною так.
Мне моя соцработник сказала, что не только мне помогает делать ИПР.
Мол, в нашей поликлинике и во МСЭ ко всем так.
Это не есть "нелюбовь" лично ко мне.
Это у них конвейр такой.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
странно это - пациент сам себе пишет то,что он считает нужным для реабилитации,а не врач..
А если пишет врач, который реально не лечит этого пациента? Просто положено, чтобы невропатолог написал,вот он и написал. А меня этот врач 12 лет не видел и видеть не желает.
Да, он невропатолог, но он мне много лет назад сказал, что не разбирается именно в моем диагнозе и не имеет желания разобраться.
Так удивительно ли, что я и не жажду? проходить у него "медикаментозную реабилитацию" (так выразились в ИПР).
Это именно тот врач-невропатолог, с которым я по поводу первой ИПР билась полгода (около шести месяцев), пока не пришли к зав.поликлиникой представители местного ВОИ. И тогда заставили вписать коляску. А он сказал мне, что "стоит на страже интересов государства", поэтому ни за что не даст направление на коляску ни одному колясочнику. То есть господин Козлов лично ко мне никакой антипатии никогда не выражал. Он мне открыто объяснил, что просто он вот так всех колясочников ненавидит (как "врагов государства"), поэтому не напишет в посыльном листе, что мне нужна коляска.
Тогда я после шестимесячной войны притомилась, толком не разобралась и подписала ИПР на две коляски - на комнатную и прогулочную. Так что потом я каким-то чудом с этой ИПР активку получила)) "Крошку Ру". Приехала на Новоостаповскую и сказала, что я за Крошкой Ру сюда приехала. И что она мне будет и комнатная, и уличная. Как они мне ее дали - я теперь сама удивляюсь)) Не хотели давать, но дали.
Теперь вот полгода не понадобилось. Этот господин Козлов (невропатолог) сразу вписал в ИПР, но, увы, не активку (так как мы уже 12 лет с ним не общались, да я бы пообщалась, но не нужна я ему).
Вот такая история.
Я от нашей районной поликлиники в таком "восторге", что не имела сил "на борьбу".
Вот сейчас настроилась, пытаюсь добиться нормальную ИПР.
MilitaryLamb:
Вот такая история.
Прямо роман... Ну наконец-то я,кажется,разобрался... В этой истории и МСЭК и ЛПУ формально правы.МСЭК провели заочно,это их право,тем более,что вы на очной процедуре не настаивали(в заявлении,поданном от вашего имени соцработником,об этом ничего наверняка не сказано).Все проблемы возникли от отсутствия элементарного общения...Ну да ладно...Есть несколько вариантов исправления ситуации,т.е.поле для маневра у вас ещё есть,если сроки обжалования не прошли...Я думаю,что проще всего написать заявление на имя председателя МСЭК,с просьбой о корректировке выдаваемойИПР,на основании того,что при проведении МСЭ заочно не были учтены жизненно важные обстоятельства,возникшие в результате того,что выданные ЛПУ документы были составлены формально,без должного осмотра и нерегулярного наблюдения за состоянием пациента.Составьте несколько экземпляров и быстренько постарайтесь отправить заказным письмом с уведомление в бюро МСЭК;и отправьте соцработника в приемную МСЭК,пусть передаст завяление под роспись на другом экземпляре...
Как-то так...
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
если сроки обжалования не прошли...
А каковы сроки обжалования?..
То есть сейчас речь может идти только о том, чтобы "обжаловать" неудовлетворяющую меня ИПР?...
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
Я думаю,что проще всего написать заявление на имя председателя МСЭК,с просьбой о корректировке выдаваемойИПР,на основании того,что при проведении МСЭ заочно не были учтены жизненно важные обстоятельства,возникшие в результате того,что выданные ЛПУ документы были составлены формально,без должного осмотра и нерегулярного наблюдения за состоянием пациента.
Примерно об этом и было мною написано заявление, распечатано и передано позавчера моей соцработнице. К сожалению, с Вами я тогда не проконсультировалась и формулировки "не совсем такие", но по сути я в заявлении объясняла, почему я отказываюсь подписать ИПР и прошу написать так-то и так-то, чтобы я согласилась подписать.
Сегодня было принято это мое заявление господином Маркиным, который типа председатель этой самой МСЭ. Но на словах прогноз неутешительный.
Ответят мне письменно через м-ц.
Но хоть мое заявление он соизволил прочитать (при соцработнице) и принял его "на рассмотрение".
21 декабря он сказал, что "от инвалида заявления не принимаем". Ну, на разработку, мб, и не принимают, а жалобу "к рассмотрению" почему-то принял.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
.Составьте несколько экземпляров и быстренько постарайтесь отправить заказным письмом с уведомление в бюро МСЭК;и отправьте соцработника в приемную МСЭК,пусть передаст завяление под роспись на другом экземпляре...
Так я же писала, что все уже составлено и распечатано в 2-х экз.
Меня строго-настрого тут добрые люди (с этого форума) уже научили. И на сей раз господин Маркин не только принял заявление "на рассмотрение", но и на моем экзрасписался, что заявление принято 29 дек.2012. И его там замечательная подпись (И.Маркин) красуется.
Вот такой мне новогодний подарок принесла моя Снегурочка (на радость клиентам пришла в красивой шапочке новогодней - как у Снегурочки, со снежниками).
MilitaryLamb:
То есть сейчас речь может идти только о том, чтобы "обжаловать" неудовлетворяющую меня ИПР?...
Процедура обжалования довольно нудная,затрагивающая личные интересы членов МСЭК и результат её довольно неопределённый,так как вы тем самым идёте против системы.Поэтому я и предлагал пойти другим путём ,в смысле попросить подкорректировать уже готовую ИПР в связи со сложившимися обстоятельствами (а обстоятельства эти сложились по вине ЛПУ и доблестные члены МСЭК просто оказались заложниками недобросовестности ЛПУ,подготовившего медицинские документы для МСЭК ) Поэтому, я думаю,вам всё же необходимо объяснится с господином Маркиным до того,как он подготовит вам официальный ответ.Типа,лучше попробовать договорится,чем конфронтация...Как-то так...
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
попросить подкорректировать уже готовую ИПР
Так они ее уже и "подкорректировали". Частично. Именно "подкорректированную" я и отказываюсь подписать. Потому что вместе с тем, что они мне вписали активку (которой там изначально не было), они рядом с комнатной и прогулочной впечатали "отказ по личному заявлению" (отказа не было, если не считать таковым мое устное возражение, которое было передано через соцработника).
Это только часть того, что "подкорректировано".
Но я-то хочу, чтобы везде написали "не определено".
А там по разным направлениям всего понаписали, о чем их никто не просил.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
обстоятельства эти сложились по вине ЛПУ
Прошу пояснить, что такое ЛПУ.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
доблестные члены МСЭК просто оказались заложниками недобросовестности ЛПУ,подготовившего медицинские документы для МСЭК
Если речь про посыльный лист, то где сказано, что вся работа МСЭ заключается в том, что они переписывают все из посыльного листа? Все, вплоть до номера домашнего телефона, каковым он был 12 лет назад? Я не видела посыльный лист (так получилось). Так что не знаю, что там написали 20 декабря. Но судя по номеру телефона, вполне возможно, что мне просто переписали старую ИПР.
Ну, или в посыльном листе тоже был мой давно устаревший номер домашнего городского телефона.
А зачем им мой действующий номер-то?
МСЭ со мной и при составлении первой ИПР не общались.
Как это они имеют право на заочное "освидетельствование" при отсутствии заявления на очное? Они ведь вообще отказались принимать от меня любое заявление (во МСЭ).
А соцработнику сказали только вписать ее паспортные данные в типовую форму.
Где и куда она могла написать, что нужно очное освидетельствование?
Вот что непонятно.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
я думаю,вам всё же необходимо объяснится с господином Маркиным до того,как он подготовит вам официальный ответ.Типа,лучше попробовать договорится,чем конфронтация..
Каким же образом Вы мне предлагаете с ним "объясниться"? Предлагаете, чтобы я ему позвонила? Когда же? И что сказать?..
Ответ для sibirjak:
Вот что я нашла в интернете:
ИПР на техническое средство реабилитации разрабатывается на основании письменного заявления инвалида (или его законного представителя) и справки КЭК лечебно-профилактического учреждения.
А мне на основании чего "разработали" ИПР?
Я понятия не имею, о чем было заявление от имени моего соцработника.
И она, кстати, тоже говорит, что "без понятия".
Видимо, это и выяснится через месяц (в ответном письме от господина Маркина, начальника нашего местного бюро МСЭ).
Выяснится, что, мол, ИПР была разработана на основании заявления соцработника, в котором было написано, что надо вписать все, что в посыльном листе и больше ничего.
Вполне может быть и так.
А то, что моя соцработник мне на словах передала, что они отказались передать форму заявления, чтобы она отнесла "форму" мне, так это еще неизвестно теперь, чем все кончится.
Возможно, все это будет теперь тянуться годами, судами и тд.
А тем временем у меня окончательно развалится моя инвалидная коляска.
Но, разумеется, господину Маркину на это глубочайшим образом "все равно".
Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро по состоянию здоровья, что подтверждается справкой лечащего врача из районной поликлиники или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
Вот они и провели "заочно". Вы об этом?)) Но разве где-то написано, что это решение принимается вопреки воле самого инвалида? вот в чем вопрос.
Теперь они приняли заявление с моим волеизъявлением.
Ну, вот и посмотрим, как они на мое волеизъявление отреагируют.
Придется ждать.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
вы тем самым идёте против системы
Чем (по Вашему мнению) я иду "против системы"? Тем, что я обратилась в поликлинику с просьбой дать мне направление на разработку ИПР?
Тогда все и каждый инвалид, кто обращается в поликлинику за этим, "идет против системы".
Сформированная карта ИПР подписывается руководителем бюро МСЭ и инвалидом (или его законным представителем), заверяется печатью учреждения и выдаётся на руки инвалиду (или его законному представителю).
Было бы логично, раз уж от меня изначально отказались брать заявление на разработку этой моей ИПР, то и подписать ИПР должны были предложить моему соцработнику.
Но в итоге оказалось, что ни моя ИПР, ни моя подпись просто не нужна господину Маркину.
Мне вернули ИПР (которая без подписи). Она у меня.
Как и обратный талон к ИПР отказались принять в нашей поликлинике.
Вот такие дела (на данном этапе).
Индивидуальная программа реабилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом.
Если то, что мне вписали в ИПР, имеет "рекомендательный характер", а я хлопочу только активку, то и стояли бы там комнатная и прогулочная.
Зачем они туда (непосредственно в ИПР) впечатали мой "уже отказ" от комнатной и прогулочной? А подписать я "должна" все одной подписью.
Причем моя соцработница (ее не так настроили, вероятно) пыталась на меня надавить. Мол, на одной странице активка, а на другой - другие коляски.
Так что, мол, подпишите.
Я ей:"Так тут одна подпись на все-про все."
Она:"Нет, не одна!"
Я ей:"Хорошо, покажите, где вторая возможность поставить подпись".
И пришлось моей соцработнице согласиться, что подпись одна.
Которую я и не поставила.
Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Не знаю уж, какую понесет ответственность наша районная поликлиника, но, по-моему, никто не вынуждал нашу районную МСЭ "проводить заочное обследование", никто не вынуждал их отказываться от общения со мной. Это они сами отказались.
Очень вредно людям не общаться.
Так что я (в отличие от Сибиряка) вижу более вину МСЭ, чем поликлиники.
Поскольку моя соцработник "понятия не имеет", что она там подписала в заявлении (когда передала им посыльный лист из поликлиники), то вполне может быть, что там написано:
для получения ранее разработанной ИПР, без внесения в нее коррективов...
В заявлении, в таком случае, указывают просьбу «выдать ранее разработанную от….числа ИПР инвалида», и не указывают просьбу провести медико-социальную экспертизу и разработать ИПР. (...) Медико-социальная экспертиза не проводится.
Вот они мне и выдали "ранее разработанную ИПР". Потому и номер тлф моего домашнего городского устаревший.
Но в ИПР не написано, что это копия старой.
Написано, что дата разработки - 21.12.12.
Согласно пункту 5Е Закона я (инвалид) имею право получить разъяснения, что это они мне такое "понаписали". Вероятно, таковые "разъяснения" я и получу. Раз уж они приняли мое заявление "на рассмотрение".
Хотя, честно говоря, мне не столько нужны их "разъяснения", сколько мне нужна такая ИПР, которая была бы мне на пользу, а не во вред.
Только и всего-то. Я про вот это "Постановление".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2004 г. N 805
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Впрочем, оно, кажется, "утратило силу", надо поискать другое.
6. Главное бюро (...) выполняет следующие функции:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.08.2008 N 639)
а) рассматривает жалобы граждан, проходящих освидетельствование, на решения бюро и в случае признания их обоснованными изменяет либо отменяет решения бюро;
Хорошо, Сибиряк, что Вы мне подсказали про "обжалование".
Тогда мне, наверное, нет смысла ждать, что мне ответят из районного МСЭ.
Пожалуй, мне нужно думать над жалобой в окружное Бюро МСЭ.
Тем более, насколько мне известно, господина И.Маркина там знают.
И он там не на хорошем счету.Все-таки я нашла в инете возражение тому, что пишет Сибиряк.
Наиболее тяжелые больные, которые не в состоянии прибыть на освидетельствовании в учреждение МСЭ, освидетельствуются на дому (очень редко и в случаях исключительной удаленности больного решение может быть вынесено заочно – по документам). В этом случае к направлению на МСЭ прилагается справка ВК (врачебной комиссии) о том, что по состоянию здоровья больной не может явиться на освидетельствование.
В данном случае "исключительная удаленность" - это соседняя улица?
Но здание помещения, в котором находится МСЭ, недоступно для колясочника. В связи с этим могли и не пригласить меня. Но уж доехать-то до меня с соседней улицы, наверное, могли бы?
Или хотя бы набрать номер телефона и пообщаться.
Это что - "чрезвычайная удаленность" и звонить им было слишком дорого?
Это не так.
И кто с меня просил справку, что я не смогу приехать на освидетельствование?
Так на каком основании Вы, Сибиряк, обвиняете меня и моего соцработника, что, мол, в основном "освидетельствование МСЭ" должно проводиться заочно (если не было заявления от инвалида или его представителя про очное освидетельствование)? Все в точности до наоборот.
Хотя "самое смешное" - это то, что мне и не нужно их "освидетельствование". Мне нужна только активка. И чтобы про все остальное написали "не определено".
И больше мне от этой ИПР ничего не нужно.
Коротко о том, как правильно действовать в ситуации, когда вы не согласны с принятым решением. В этом случае, во-первых, следует сохранять спокойствие и не оскорблять сотрудников учреждения МСЭ, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Следует заявить, что вы не согласны с принятым решением и попросить разъяснить порядок его обжалования. Вам обязаны дать соответствующие разъяснения.
И такого разговора с господином И.Маркиным у меня тоже не было. Так как вообще у меня с ним ни разу в жизни не было никаких бесед. Не выразил он пока что такого намерения.
Решение учреждения МСЭ может быть обжаловано в вышестоящее Главное бюро МСЭ или в суд, в порядке, установленном действующим законодательством. Особого смысла в обжаловании решения сразу в суд нет, поскольку специалистов по МСЭ там не имеется и грамотный судья вынужден будет искать в качестве арбитра тех же специалистов вышестоящего Главного бюро, только потратитесь на адвоката. Рациональнее написать заявление о несогласии с вынесенным решением и с просьбой провести ваше освидетельствование в вышестоящем Главном бюро МСЭ.
Вот я и думаю: ждать ответ от И.Маркина или писать жалобу в Главное бюро.
Данное заявление может быть написано как непосредственно в том учреждении, где вы проходили освидетельствование, так и при личном обращении в вышестоящее Главное бюро МСЭ (на ваше усмотрение). В трехдневный срок с момента написания заявления, ваше экспертно-медицинское дело передается в Главное бюро МСЭ, специалисты которого будут проверять обоснованность вынесенного решения (максимум в течение 1 месяца). Вы будете приглашены к ним на освидетельствование (или они выедут на дом – если имеется справка ВК о невозможности больному прибыть на экспертизу). При наличии оснований они имеют право принятое решение изменить.
Сибиряк, спасибо, что Вы мне подсказали про "обжалование" и про срок. Я забеспокоилась и озадачилась стремлением понять, о чем Вы.
Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Получилось, что я обжаловала, подав сегодня заявление. Но сама я не осознавала этого. Я в заявлении не использовала термин "коррекция" и не использовала термин "обжалование".
И в сложившейся ситуации я не знаю, о чем может идти речь. И как бы не опоздать.
Так как по факту "срок" наступит 21 января.
М-ц с выдачи той ИПР, которую я отказалась подписать.
И как бы мне вообще не остаться без ИПР и без новой коляски.
Вот такие у меня опасения.
А в связи с тем, что я подала заявление в район, то получается, что не имею теперь право подать на уровень Округа или города.
Вот что меня обеспокоило.
А пожалуй, нужно было мне на уровень города на господина Маркина пожаловаться. А то наступит 21 января, мне от И.Маркина придет отказ. Мол, так и так, "рассмотрели и не нашли оснований вносить изменения в вашу ИПР".
А срок-то обжалования уже пройдет!
И я останусь без коляски.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
Но я-то не адресовала это свое заявление в Главное Бюро. И Маркин не сказал, что туда переадресует. Вот я и опасаюсь новых неприятностей.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
предложил бесконфликтный выход из вашей ситуации.
И какой же "бесконфликтный"? Если я правильно Вас поняла, то Вы мне предлагаете подписать отказ от улучшения доступной среды для меня. И тем самым не будет никакого конфликта и никакого улучшения доступности среды.
Так?
Но я не хочу подписывать себе "приговор".
Так сказать, "о смертной казни".
MilitaryLamb:
Вы мне предлагаете подписать отказ от улучшения доступной среды для меня
Как-то странно вы понимаете...Неужели предложение -
sibirjak:
Я думаю,что проще всего написать заявление на имя председателя МСЭК,с просьбой о корректировке выдаваемой ИПР,на основании того,что при проведении МСЭ заочно не были учтены жизненно важные обстоятельства,возникшие в результате того,что выданные ЛПУ документы были составлены формально,без должного осмотра и нерегулярного наблюдения за состоянием пациента
Можно рассматривать как
MilitaryLamb:
отказ от улучшения доступной среды для меня.
Т.е.попытку объяснится с МСЭК и вписать задним числом в уже существующую,но ещё вами не подписанную в связи с вышеизложенными обстоятельствами ИПР,нужное для вас средство реабилитации,вы рассматриваете как отказ от улучшения доступной среды.Странно всё это... К тому же это всего лишь моё предложение,не хотите-не принимайте,иногда и конфронтация бывает эффективней попытки договорится "на берегу"...Всё в ваших руках...
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
попытку объяснится с МСЭК и вписать задним числом в уже существующую,но ещё вами не подписанную в связи с вышеизложенными обстоятельствами ИПР,нужное для вас средство реабилитации,вы рассматриваете как отказ от улучшения доступной среды.Странно всё это...
Похоже,что составленная ИПР КОРРЕКТИРОВКЕ не подлежит. Ее надо переписывать, так я думаю. Ну или вносить исправления с печатью!
Ответ для sibirjak:
Я как раз написала в районное Бюро МСЭ про коррекцию ИПР, но, оказывается, нет такого термина "коррекция", есть только "обжалование". И я теперь буду подавать жалобу в городское Бюро МСЭ. Вопрос распечатки. Сегодня отправлю на распечатку, а когда мне распечатают, это не очень понятно, так как зимние каникулы еще продолжаются.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
Т.е.попытку объяснится с МСЭК
Как объясниться-то? Разве что в одностороннем порядке. Они ведь не считают нужным общаться с теми, кто у них в натуре не появляется.
Но мое заявление, к счастью, приняли. И на копии господин Маркин поставил подпись. Маркин - это председатель районного Бюро МСЭ. Получается, что он не принял это как обжалование, принял как заявление на коррекцию ИПР. Но поскольку он "не общается" и не объясняет ничего, то и получается, что я решила подстраховаться и сочинила жалобу на уровень городского Бюро МСЭ.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
и вписать задним числом в уже существующую,но ещё вами не подписанную в связи с вышеизложенными обстоятельствами ИПР,нужное для вас средство реабилитации
Так ведь это самое ТСР уже вписано в эту самую мою неподписанную ИПР. Вписано благодаря настойчивости моего соцработника.
Наверное, я как-то непонятно объясняю. Я ведь писала об этом....
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
иногда и конфронтация бывает эффективней попытки договорится "на берегу"...Всё в ваших руках.
Да мне уже ничего не остается теперь, кроме обжалования ИПР на городском уровне.
Теперь дело за тем уже, чтобы мою жалобу на доктора Козлова распечатать и отправить на Ленинградское шоссе с уведомлением о вручении.
Ответ для sibirjak:
sibirjak:
К тому же это всего лишь моё предложение,
Спасибо Вам большое в любом случае Вы мне помогли. Большое спасибо!
Ответ для Эллен:
Эллен:
составленная ИПР КОРРЕКТИРОВКЕ не подлежит
Да, Эллен, я была на форуме у профессионалов (там, где Вы тоже писали). Там мне и посоветовали писать на городской уровень жалобу. И нужно успеть до 21 января, иначе даже уже и не знаю, что... Надеюсь успеть.
Главное, что до меня наконец-то дошло, "кто виноват" - это невропатолог из нашей районной поликлиники (доктор Козлов). Написал бы он изначально все правильно в посыльном листе, не было бы сейчас этих нервов и проблем.
А поскольку он виноват, я на него и сочинила жалобу на уровень Городского Эксперта Бюро МСЭ - на уровень Лапшиной.
Правда, еще не отправила... Так как моя соцработник пока что "на каникулах".
Эллен:
Похоже,что составленная ИПР КОРРЕКТИРОВКЕ не подлежит. Ее надо переписывать, так я думаю. Ну или вносить исправления с печатью!
Не подлежит в том случае,если она уже прошла по отчётности МСЭК,но в данном конкретном случае была велика вероятность,что этого не произошло,так как дискуссия велась ещё до окончания отчётного периода.Сейчас,я думаю, "поезд уже ушёл",хотя и не факт...Но до конца года шансы на корректировку ещё были велики.
Игнор:
А поскольку он виноват, я на него и сочинила жалобу на уровень Городского Эксперта Бюро МСЭ - на уровень Лапшиной.
Ну на него туда жаловаться нет смысла,так как административно это совершенно разные структуры.Но сам факт наличия такой жалобы может сыграть свою положительную роль в решении вашего вопроса на уровне районной МСЭК,так как жалобу отправят именно им для рассмотрения и они с чистой совестью смогут отчитаться в решении вопроса в нужной вам форме и при этом не только остаться "белыми и пушистыми",но и свои недочёты свалить на ЛПУ,некорректно подготовившего документы по форме 088/у
Хорошо. Только, наверное, не в б-цу, а во МСЭ.
Вот если откажутся принять, отправлю по почте с уведомлением.
Спасибо за разумный совет.
А то сижу и думаю: вот скажет мне завтра соцработник, что не только из поликлиники, но из МСЭ тоже отправили далеко (не взяли заявление). И что тогда делать?
Но если захотят, то затянут все до невозможности.
Будут брать меня измором.
Но пока что я не настроена останавливаться.
Откажутся взять - отправлю по почте. Надеюсь, не так долго идет письмо на соседнюю улицу.
Хотя сейчас и новогодние дни.
Ответ для Mordvinenok:
Я думала, что в случае отказа напишу в ДСЗН.
Ответ для Mordvinenok:
Я вот именно так себе все это и представляла. Но в нашей поликлинике практикуется заочное оформление посыльного листа. И никаких контактов с врачами. Пишут на основе того, что есть в медкарте. И никакого заявления от инвалида. И не только со мною так.
Мне моя соцработник сказала, что не только мне помогает делать ИПР.
Мол, в нашей поликлинике и во МСЭ ко всем так.
Это не есть "нелюбовь" лично ко мне.
Это у них конвейр такой.
Не знаю поищите в интернете!
Напишите в прокуратуру!
Начинайте с больнице, они же вам отказывают, а на МСЭ, написать заявление в прокуратуру успеете, делайте все по порядку, что бы не запутать себя!
Ломать нужно такой конвейер, напишите в прокуратуру, объясните в прокуратуре, какое обращение врачей к инвалидам вашей больнице!
А если пишет врач, который реально не лечит этого пациента? Просто положено, чтобы невропатолог написал,вот он и написал. А меня этот врач 12 лет не видел и видеть не желает.
Да, он невропатолог, но он мне много лет назад сказал, что не разбирается именно в моем диагнозе и не имеет желания разобраться.
Так удивительно ли, что я и не жажду? проходить у него "медикаментозную реабилитацию" (так выразились в ИПР).
Это именно тот врач-невропатолог, с которым я по поводу первой ИПР билась полгода (около шести месяцев), пока не пришли к зав.поликлиникой представители местного ВОИ. И тогда заставили вписать коляску. А он сказал мне, что "стоит на страже интересов государства", поэтому ни за что не даст направление на коляску ни одному колясочнику. То есть господин Козлов лично ко мне никакой антипатии никогда не выражал. Он мне открыто объяснил, что просто он вот так всех колясочников ненавидит (как "врагов государства"), поэтому не напишет в посыльном листе, что мне нужна коляска.
Тогда я после шестимесячной войны притомилась, толком не разобралась и подписала ИПР на две коляски - на комнатную и прогулочную. Так что потом я каким-то чудом с этой ИПР активку получила)) "Крошку Ру". Приехала на Новоостаповскую и сказала, что я за Крошкой Ру сюда приехала. И что она мне будет и комнатная, и уличная. Как они мне ее дали - я теперь сама удивляюсь)) Не хотели давать, но дали.
Теперь вот полгода не понадобилось. Этот господин Козлов (невропатолог) сразу вписал в ИПР, но, увы, не активку (так как мы уже 12 лет с ним не общались, да я бы пообщалась, но не нужна я ему).
Вот такая история.
Я от нашей районной поликлиники в таком "восторге", что не имела сил "на борьбу".
Вот сейчас настроилась, пытаюсь добиться нормальную ИПР.
Прямо роман... Ну наконец-то я,кажется,разобрался... В этой истории и МСЭК и ЛПУ формально правы.МСЭК провели заочно,это их право,тем более,что вы на очной процедуре не настаивали(в заявлении,поданном от вашего имени соцработником,об этом ничего наверняка не сказано).Все проблемы возникли от отсутствия элементарного общения...Ну да ладно...Есть несколько вариантов исправления ситуации,т.е.поле для маневра у вас ещё есть,если сроки обжалования не прошли...Я думаю,что проще всего написать заявление на имя председателя МСЭК,с просьбой о корректировке выдаваемойИПР,на основании того,что при проведении МСЭ заочно не были учтены жизненно важные обстоятельства,возникшие в результате того,что выданные ЛПУ документы были составлены формально,без должного осмотра и нерегулярного наблюдения за состоянием пациента.Составьте несколько экземпляров и быстренько постарайтесь отправить заказным письмом с уведомление в бюро МСЭК;и отправьте соцработника в приемную МСЭК,пусть передаст завяление под роспись на другом экземпляре...
Как-то так...
А каковы сроки обжалования?..
Ответ для sibirjak:
Примерно об этом и было мною написано заявление, распечатано и передано позавчера моей соцработнице. К сожалению, с Вами я тогда не проконсультировалась и формулировки "не совсем такие", но по сути я в заявлении объясняла, почему я отказываюсь подписать ИПР и прошу написать так-то и так-то, чтобы я согласилась подписать.
Сегодня было принято это мое заявление господином Маркиным, который типа председатель этой самой МСЭ. Но на словах прогноз неутешительный.
Ответят мне письменно через м-ц.
Но хоть мое заявление он соизволил прочитать (при соцработнице) и принял его "на рассмотрение".
21 декабря он сказал, что "от инвалида заявления не принимаем". Ну, на разработку, мб, и не принимают, а жалобу "к рассмотрению" почему-то принял.
Ответ для sibirjak:
Так я же писала, что все уже составлено и распечатано в 2-х экз.
Меня строго-настрого тут добрые люди (с этого форума) уже научили.
И на сей раз господин Маркин не только принял заявление "на рассмотрение", но и на моем экз расписался, что заявление принято 29 дек.2012. И его там замечательная подпись (И.Маркин) красуется.
Вот такой мне новогодний подарок принесла моя Снегурочка (на радость клиентам пришла в красивой шапочке новогодней - как у Снегурочки, со снежниками).
Процедура обжалования довольно нудная,затрагивающая личные интересы членов МСЭК и результат её довольно неопределённый,так как вы тем самым идёте против системы.Поэтому я и предлагал пойти другим путём ,в смысле попросить подкорректировать уже готовую ИПР в связи со сложившимися обстоятельствами (а обстоятельства эти сложились по вине ЛПУ и доблестные члены МСЭК просто оказались заложниками недобросовестности ЛПУ,подготовившего медицинские документы для МСЭК ) Поэтому, я думаю,вам всё же необходимо объяснится с господином Маркиным до того,как он подготовит вам официальный ответ.Типа,лучше попробовать договорится,чем конфронтация...Как-то так...
Так они ее уже и "подкорректировали". Частично. Именно "подкорректированную" я и отказываюсь подписать. Потому что вместе с тем, что они мне вписали активку (которой там изначально не было), они рядом с комнатной и прогулочной впечатали "отказ по личному заявлению" (отказа не было, если не считать таковым мое устное возражение, которое было передано через соцработника).
Это только часть того, что "подкорректировано".
Но я-то хочу, чтобы везде написали "не определено".
А там по разным направлениям всего понаписали, о чем их никто не просил.
Ответ для sibirjak:
Прошу пояснить, что такое ЛПУ.
Ответ для sibirjak:
Если речь про посыльный лист, то где сказано, что вся работа МСЭ заключается в том, что они переписывают все из посыльного листа? Все, вплоть до номера домашнего телефона, каковым он был 12 лет назад? Я не видела посыльный лист (так получилось). Так что не знаю, что там написали 20 декабря. Но судя по номеру телефона, вполне возможно, что мне просто переписали старую ИПР.
Ну, или в посыльном листе тоже был мой давно устаревший номер домашнего городского телефона.
А зачем им мой действующий номер-то?
МСЭ со мной и при составлении первой ИПР не общались.
Как это они имеют право на заочное "освидетельствование" при отсутствии заявления на очное? Они ведь вообще отказались принимать от меня любое заявление (во МСЭ).
А соцработнику сказали только вписать ее паспортные данные в типовую форму.
Где и куда она могла написать, что нужно очное освидетельствование?
Вот что непонятно.
Ответ для sibirjak:
Каким же образом Вы мне предлагаете с ним "объясниться"? Предлагаете, чтобы я ему позвонила? Когда же? И что сказать?..
Вот что я нашла в интернете:
А мне на основании чего "разработали" ИПР?
Я понятия не имею, о чем было заявление от имени моего соцработника.
И она, кстати, тоже говорит, что "без понятия".
Видимо, это и выяснится через месяц (в ответном письме от господина Маркина, начальника нашего местного бюро МСЭ).
Выяснится, что, мол, ИПР была разработана на основании заявления соцработника, в котором было написано, что надо вписать все, что в посыльном листе и больше ничего.
Вполне может быть и так.
А то, что моя соцработник мне на словах передала, что они отказались передать форму заявления, чтобы она отнесла "форму" мне, так это еще неизвестно теперь, чем все кончится.
Возможно, все это будет теперь тянуться годами, судами и тд.
А тем временем у меня окончательно развалится моя инвалидная коляска.
Но, разумеется, господину Маркину на это глубочайшим образом "все равно".
Вот они и провели "заочно". Вы об этом?)) Но разве где-то написано, что это решение принимается вопреки воле самого инвалида? вот в чем вопрос.
Теперь они приняли заявление с моим волеизъявлением.
Ну, вот и посмотрим, как они на мое волеизъявление отреагируют.
Придется ждать.
Ответ для sibirjak:
Чем (по Вашему мнению) я иду "против системы"? Тем, что я обратилась в поликлинику с просьбой дать мне направление на разработку ИПР?
Тогда все и каждый инвалид, кто обращается в поликлинику за этим, "идет против системы".
Было бы логично, раз уж от меня изначально отказались брать заявление на разработку этой моей ИПР, то и подписать ИПР должны были предложить моему соцработнику.
Но в итоге оказалось, что ни моя ИПР, ни моя подпись просто не нужна господину Маркину.
Мне вернули ИПР (которая без подписи). Она у меня.
Как и обратный талон к ИПР отказались принять в нашей поликлинике.
Вот такие дела (на данном этапе).
Если то, что мне вписали в ИПР, имеет "рекомендательный характер", а я хлопочу только активку, то и стояли бы там комнатная и прогулочная.
Зачем они туда (непосредственно в ИПР) впечатали мой "уже отказ" от комнатной и прогулочной? А подписать я "должна" все одной подписью.
Причем моя соцработница (ее не так настроили, вероятно) пыталась на меня надавить. Мол, на одной странице активка, а на другой - другие коляски.
Так что, мол, подпишите.
Я ей:"Так тут одна подпись на все-про все."
Она:"Нет, не одна!"
Я ей:"Хорошо, покажите, где вторая возможность поставить подпись".
И пришлось моей соцработнице согласиться, что подпись одна.
Которую я и не поставила.
Не знаю уж, какую понесет ответственность наша районная поликлиника, но, по-моему, никто не вынуждал нашу районную МСЭ "проводить заочное обследование", никто не вынуждал их отказываться от общения со мной. Это они сами отказались.
Очень вредно людям не общаться.
Так что я (в отличие от Сибиряка) вижу более вину МСЭ, чем поликлиники.
Поскольку моя соцработник "понятия не имеет", что она там подписала в заявлении (когда передала им посыльный лист из поликлиники), то вполне может быть, что там написано:
Вот они мне и выдали "ранее разработанную ИПР". Потому и номер тлф моего домашнего городского устаревший.
Но в ИПР не написано, что это копия старой.
Написано, что дата разработки - 21.12.12.
Согласно пункту 5Е Закона я (инвалид) имею право получить разъяснения, что это они мне такое "понаписали". Вероятно, таковые "разъяснения" я и получу. Раз уж они приняли мое заявление "на рассмотрение".
Хотя, честно говоря, мне не столько нужны их "разъяснения", сколько мне нужна такая ИПР, которая была бы мне на пользу, а не во вред.
Только и всего-то. Я про вот это "Постановление".
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2004 г. N 805
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
Впрочем, оно, кажется, "утратило силу", надо поискать другое.
Хорошо, Сибиряк, что Вы мне подсказали про "обжалование".
Тогда мне, наверное, нет смысла ждать, что мне ответят из районного МСЭ.
Пожалуй, мне нужно думать над жалобой в окружное Бюро МСЭ.
Тем более, насколько мне известно, господина И.Маркина там знают.
И он там не на хорошем счету.Все-таки я нашла в инете возражение тому, что пишет Сибиряк.
В данном случае "исключительная удаленность" - это соседняя улица?
Но здание помещения, в котором находится МСЭ, недоступно для колясочника. В связи с этим могли и не пригласить меня. Но уж доехать-то до меня с соседней улицы, наверное, могли бы?
Или хотя бы набрать номер телефона и пообщаться.
Это что - "чрезвычайная удаленность" и звонить им было слишком дорого?
Это не так.
И кто с меня просил справку, что я не смогу приехать на освидетельствование?
Так на каком основании Вы, Сибиряк, обвиняете меня и моего соцработника, что, мол, в основном "освидетельствование МСЭ" должно проводиться заочно (если не было заявления от инвалида или его представителя про очное освидетельствование)? Все в точности до наоборот.
Хотя "самое смешное" - это то, что мне и не нужно их "освидетельствование". Мне нужна только активка. И чтобы про все остальное написали "не определено".
И больше мне от этой ИПР ничего не нужно.
И такого разговора с господином И.Маркиным у меня тоже не было. Так как вообще у меня с ним ни разу в жизни не было никаких бесед. Не выразил он пока что такого намерения.
Вот я и думаю: ждать ответ от И.Маркина или писать жалобу в Главное бюро.
Получилось, что я обжаловала, подав сегодня заявление. Но сама я не осознавала этого. Я в заявлении не использовала термин "коррекция" и не использовала термин "обжалование".
И в сложившейся ситуации я не знаю, о чем может идти речь. И как бы не опоздать.
Так как по факту "срок" наступит 21 января.
М-ц с выдачи той ИПР, которую я отказалась подписать.
И как бы мне вообще не остаться без ИПР и без новой коляски.
А в связи с тем, что я подала заявление в район, то получается, что не имею теперь право подать на уровень Округа или города.
Вот что меня обеспокоило.
А пожалуй, нужно было мне на уровень города на господина Маркина пожаловаться. А то наступит 21 января, мне от И.Маркина придет отказ. Мол, так и так, "рассмотрели и не нашли оснований вносить изменения в вашу ИПР".
А срок-то обжалования уже пройдет!
И я останусь без коляски.
Но я-то не адресовала это свое заявление в Главное Бюро. И Маркин не сказал, что туда переадресует. Вот я и опасаюсь новых неприятностей.
Сложно с вами...Я ведь никого и не думал "обвинять",а лишь предложил бесконфликтный выход из вашей ситуации...А уж ваше дело как поступать...
И какой же "бесконфликтный"? Если я правильно Вас поняла, то Вы мне предлагаете подписать отказ от улучшения доступной среды для меня. И тем самым не будет никакого конфликта и никакого улучшения доступности среды.
Так?
Но я не хочу подписывать себе "приговор".
Так сказать, "о смертной казни".
Как-то странно вы понимаете...Неужели предложение -
Можно рассматривать как
Т.е.попытку объяснится с МСЭК и вписать задним числом в уже существующую,но ещё вами не подписанную в связи с вышеизложенными обстоятельствами ИПР,нужное для вас средство реабилитации,вы рассматриваете как отказ от улучшения доступной среды.Странно всё это... К тому же это всего лишь моё предложение,не хотите-не принимайте,иногда и конфронтация бывает эффективней попытки договорится "на берегу"...Всё в ваших руках...
Я как раз написала в районное Бюро МСЭ про коррекцию ИПР, но, оказывается, нет такого термина "коррекция", есть только "обжалование". И я теперь буду подавать жалобу в городское Бюро МСЭ. Вопрос распечатки. Сегодня отправлю на распечатку, а когда мне распечатают, это не очень понятно, так как зимние каникулы еще продолжаются.
Ответ для sibirjak:
Как объясниться-то? Разве что в одностороннем порядке. Они ведь не считают нужным общаться с теми, кто у них в натуре не появляется.
Но мое заявление, к счастью, приняли. И на копии господин Маркин поставил подпись. Маркин - это председатель районного Бюро МСЭ. Получается, что он не принял это как обжалование, принял как заявление на коррекцию ИПР. Но поскольку он "не общается" и не объясняет ничего, то и получается, что я решила подстраховаться и сочинила жалобу на уровень городского Бюро МСЭ.
Ответ для sibirjak:
Так ведь это самое ТСР уже вписано в эту самую мою неподписанную ИПР. Вписано благодаря настойчивости моего соцработника.
Наверное, я как-то непонятно объясняю. Я ведь писала об этом....
Ответ для sibirjak:
Да мне уже ничего не остается теперь, кроме обжалования ИПР на городском уровне.
Теперь дело за тем уже, чтобы мою жалобу на доктора Козлова распечатать и отправить на Ленинградское шоссе с уведомлением о вручении.
Ответ для sibirjak:
Спасибо Вам большое в любом случае Вы мне помогли. Большое спасибо!
Да, Эллен, я была на форуме у профессионалов (там, где Вы тоже писали). Там мне и посоветовали писать на городской уровень жалобу. И нужно успеть до 21 января, иначе даже уже и не знаю, что... Надеюсь успеть.
Главное, что до меня наконец-то дошло, "кто виноват" - это невропатолог из нашей районной поликлиники (доктор Козлов). Написал бы он изначально все правильно в посыльном листе, не было бы сейчас этих нервов и проблем.
Правда, еще не отправила... Так как моя соцработник пока что "на каникулах".
Не подлежит в том случае,если она уже прошла по отчётности МСЭК,но в данном конкретном случае была велика вероятность,что этого не произошло,так как дискуссия велась ещё до окончания отчётного периода.Сейчас,я думаю, "поезд уже ушёл",хотя и не факт...Но до конца года шансы на корректировку ещё были велики.
Ну на него туда жаловаться нет смысла,так как административно это совершенно разные структуры.Но сам факт наличия такой жалобы может сыграть свою положительную роль в решении вашего вопроса на уровне районной МСЭК,так как жалобу отправят именно им для рассмотрения и они с чистой совестью смогут отчитаться в решении вопроса в нужной вам форме и при этом не только остаться "белыми и пушистыми",но и свои недочёты свалить на ЛПУ,некорректно подготовившего документы по форме 088/у