Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. В ИПР обязательно нужна вписка, что нуждаюсь в улучшении жилищных условий или достаточно копии ИПР с отметкой, что я пользователь коляски. И еще. Там необходимо предоставить нотариально заверенные копии регистрационного удостоверения на имя собственников помещения(у меня долевая на троих). Если один из собственников отказывается предоставить своё регистрационное удостоверение это критично?
Ответ для mitrich:
У меня вписано в ИПР и что ребенок нуждается коляске и что нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске. В поликлинике при выдаче справки по 817-П, требовали запись в ИПР, что ребенок именно коклясочник, а в ДЖП совсем недавно сказали, что им важна запись, что вписана коляска.
(у нас до замены ИПР было вписано колясочник, а в следующей ИПР написали необходима адаптация жилищных условий...)
zoalti:
нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске
я думал нужны такие строки: нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности ( живу на 4-ом этаже панельной пятиэтажки). Хотелось бы подстраховаться в ньюансах на первичном этапе. Бюрократы же используют всякую неточность себе в угоду, что выливается в многомесячные переписки. Пропишут смену этажности, они зацепятся и будут писать, что увы, дескать, по заявленным не соответствует характеристикам ничего из имеющегося. И придется им судом доказывать, что можно с лифтом, а это время, а время это наше и наша жизнь, и так усложненная обстоятельствами. Примеров то масса их лукавства.
Ответ для mitrich:
как должно быть в идеале не знаю, но по сути жилье нам еще никто не дал. больше полугода бьюсь за признания жилого помещения непригодного для инвалида на коляске, пока по нулям.
mitrich:
нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности
У меня именно такая запись вписана в ИПР
готовим с адвокатшей иск в суд
сразу требовать жилье и сразу судебно-техническую экспертизу
мне сказали , что жилье оплачивает федеральный бюджет
а что-ж тогда региональные властя упираются
непонятно
Ответ для zoalti:
А как Вы добились такой записи?
У нас ни в какую не хотят писать,говорят все записи отменили,достаточно записи о 817-ом постановлении.
54. Для инвалидов и других маломобильных групп населения, пользующихся в связи с заболеванием креслами-колясками, отдельные занимаемые ими жилые помещения (квартира, комната) по заявлению граждан и на основании представления соответствующих заболеванию медицинских документов могут быть признаны комиссией непригодными для проживания граждан и членов их семей. Комиссия оформляет в 3 экземплярах заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания указанных граждан по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению и в 5-дневный срок направляет 1 экземпляр в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, второй экземпляр заявителю (третий экземпляр остается в деле, сформированном комиссией).
мне, чтоб выдали справку в 2008 году, по 817-П, в детской поликлинике категорично заявили, чтоб в ИПР была запись отдельной строчкой "инвалид-колясочник", я спросила, что "выписана коляска - это не достаточно? - заведующая сказала - нет". Я специально ездила, вписывать в ИПР - "инвалид- колясочник". После окончания ИПР, при оформлении новой потребовала эту же запись, но на МСЭ вместо этого написали, как показала.
Здраствуйте, ответьте пожалуста у меня 3 группа своего жидья не имею квартира принадлежит сестре по дарственной от матери пенсия минимальная проживаю в районом центре могу я поросить социальное жилье в областном центре или нет?
Ответ для nikolas: а все зависит от того, на каких основаниях вы там живете и как давно? Например: вы там были зарегистрированы давно, вместе с мамой, мама квартиру приватизировала, вы сделали отказ от приватизации, будучи в ней зарегистрированным. В таком случае вас поставят в очередь по улучшению жилищных условий, если общая площадь квартиры менее учетной нормы.
Ответ для zoalti:
Я чуствую не светит мне ничего ситуация такая при приватизации я не отказывался дело в том что юридически не грамотны но был действительно зарегистрирован в квартире.Дело в том что теперь жилплощадь не принадлежит мне и излишки и кто же мне даст квартиру в областном центре из районого центра?
Ответ для nikolas:
если при приватизации квартиры вы были в ней зарегистрированы и имели право на приватизацию, но отказались, то имеете право жить в этой квартире сколько захочется и пользоваться им.
Ответ для zoalti:Я не отказывался от того чтобы меня вписали в договор о приватизации просто не знал что я долхен тоже вписан туда. И оплачивать квариру мне не по карману тем более что долгое время субсидий не будет была переплата. Даже когда появится субсидия погоды мне она не сделает у нас самый гнилой регион.
Ответ для Яна:
Пока комиссия приняла ИПР с записью о 817-ом постанолении.Больше ещё ничего не просили.У нас единственный минус в жилье-это 4 этаж без лифта.Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
мамаВани:
Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
вам эта запись по большому счету, как козе баян...
Надо обращаться в МВК, признавать жилье не пригодным для инвалида на коляске. И требовать переселение на 1 этаж. А вообще неужели сложно обменять квартиру с 4 на 1 этаж?
В теме много и достаточно написано о непригодности, читайте.
У меня вписано в ИПР и что ребенок нуждается коляске и что нужна адаптация жилищных условий для инвалида передвигающегося на коляске. В поликлинике при выдаче справки по 817-П, требовали запись в ИПР, что ребенок именно коклясочник, а в ДЖП совсем недавно сказали, что им важна запись, что вписана коляска.
(у нас до замены ИПР было вписано колясочник, а в следующей ИПР написали необходима адаптация жилищных условий...)
я думал нужны такие строки: нуждается в улучшении жилищных условий, смена этажности ( живу на 4-ом этаже панельной пятиэтажки). Хотелось бы подстраховаться в ньюансах на первичном этапе. Бюрократы же используют всякую неточность себе в угоду, что выливается в многомесячные переписки. Пропишут смену этажности, они зацепятся и будут писать, что увы, дескать, по заявленным не соответствует характеристикам ничего из имеющегося. И придется им судом доказывать, что можно с лифтом, а это время, а время это наше и наша жизнь, и так усложненная обстоятельствами. Примеров то масса их лукавства.
как должно быть в идеале не знаю, но по сути жилье нам еще никто не дал. больше полугода бьюсь за признания жилого помещения непригодного для инвалида на коляске, пока по нулям.
У меня именно такая запись вписана в ИПР
готовим с адвокатшей иск в суд
сразу требовать жилье и сразу судебно-техническую экспертизу
мне сказали , что жилье оплачивает федеральный бюджет
а что-ж тогда региональные властя упираются
непонятно
да просто бюрократия классическая
А как Вы добились такой записи?
У нас ни в какую не хотят писать,говорят все записи отменили,достаточно записи о 817-ом постановлении.
ИПР вообще не нужна, нужно заключение ВКК, что Вы передвигаетесь при помощи коляски:
... и вот такое медицинское заключение не помешает, но я обошлась без него, это не моё:
мне, чтоб выдали справку в 2008 году, по 817-П, в детской поликлинике категорично заявили, чтоб в ИПР была запись отдельной строчкой "инвалид-колясочник", я спросила, что "выписана коляска - это не достаточно? - заведующая сказала - нет". Я специально ездила, вписывать в ИПР - "инвалид- колясочник". После окончания ИПР, при оформлении новой потребовала эту же запись, но на МСЭ вместо этого написали, как показала.
Я чуствую не светит мне ничего ситуация такая при приватизации я не отказывался дело в том что юридически не грамотны но был действительно зарегистрирован в квартире.Дело в том что теперь жилплощадь не принадлежит мне и излишки и кто же мне даст квартиру в областном центре из районого центра?
если при приватизации квартиры вы были в ней зарегистрированы и имели право на приватизацию, но отказались, то имеете право жить в этой квартире сколько захочется и пользоваться им.
Никто и не даст, даже в районном центре.
А нам вообще никак не вписывает МСЭ,никакой записи вообще.Не положено и всё! Думала может Вы закон какой нашли.
Пока комиссия приняла ИПР с записью о 817-ом постанолении.Больше ещё ничего не просили.У нас единственный минус в жилье-это 4 этаж без лифта.Вот нам бы как раз подошла запись о переселение на 1 этаж.
вам эта запись по большому счету, как козе баян...
Надо обращаться в МВК, признавать жилье не пригодным для инвалида на коляске. И требовать переселение на 1 этаж. А вообще неужели сложно обменять квартиру с 4 на 1 этаж?
В теме много и достаточно написано о непригодности, читайте.