Ответ для Lene:
Я думаю, что виртуальная любовь все же есть.Тут мою лучшую подругу накрыло 1.5 года назад этим чувством.Причем девушка она не такая уж и юная( 28 лет, замужем, здоровая, есть ребенок). Сидела она во всяких чатах и досиделась - познакомилась с молодым человеком из Пензы.Из-за расстояния, личная встреча была только один раз и то мельком. И вот она по нему сохнет.Он периодически ей пишет, что все, он так не может, что нужно прекратить общение, она начинает бегать по потолку, писать мне темпераментные смс-ки., потом она успокаивается. Потом он опять ей пишет - Все не могу, люблю, трамвай куплю....
И начинается все по новой...
на мой взгляд трудно любить по настоящему то что нельзя потрогать...к тому что за любовь если он тебя не видел какая ты по утрам красавица)) есть привязанность к общению с этим человеком, но не более..слишком громко говорить тут о любви)
Не знаю, как насчёт виртуальной любви, но привязанность существует. Ведь изначально мы общаемся с человеком, нам он начинает нравиться душой, потом уже всё остальное (хотя, бывают случаи наоборот). И если тебе постоянно хочется общаться с человеком, даже, когда у тебя компьютер выключен, то какие-то чувства существует. У кого-то это любовь, у кого-то симпатия.
И не всегда в Инете встречаются люди, которые Вас используют. Не надо всех под одну гребёнку мести. Я интуитивно чувствую – искренен со мной человек, или просто время проводит.
Мне чаще попадаются хорошие люди (тьфу-тьфу-тьфу). Не сглазить бы.
Ответ для Lene:
А если вопрос был задан с некоторой долей юмора?..
Можно попробовать так и ответить?..
Ведь в каждой шутке есть только доля шутки...
"Компьютерный Друг! (Или влюбленный Компьютер??)"
Он может ждать Вас бесконечно,
он не сравнивает Вас со своими предыдущими пользователями,
ему все равно, как Вы выглядите,
он не спрашивает:"У тебя есть другой Компьютер?",
он никогда не говорит о женидьбе или замужестве.
Компьютер не злится, если Вы отвечаете ему слишком медленно,
не заглядывает в вашу записную книжку и не проверяет Ваши карманы,
Он не говорит Вам:"Давай будем просто друзьями",
и не устраивает перекрестный допрос всякий раз,
когда Вы поздно приходите.
Его легко включить и выключить.
Он всегда готов к тому, что Вы от него хотите.
Его не интересует разница в возрасте.
Его не интересует, женаты ли вы или замужем.
Компьютерный друг не звонит вам по сто раз на день.
Компьютерный друг не играет с вами с глупые игры, пока вы его об этом не попросите.
Перед ним никогда не нужно извиняться.
Вы можете нанести ему визит в любое время, и он всегда будет готов.
И Вам, наконец, не нужно говорить компьютерному другу, что вы его любите просто потому, что он Вас не просит об этом.
"Истинную цену живого человеческого общения по-настоящему понимаешь, только глядя на счета от провайдера".
Виртуальным может быть все, кроме чувств. Ники, придуманные имена, судьбы, стиль поведения в чате или аське всё, но чувства это то, что у человека происходит в душе их нельзя сделать виртуальными. Любовь это чувство, значит она не может быть виртуальна. Но возможна любовь к виртуалу, т.е. к человеку который играет со своим образом и чувствами другого.
Прочитав вот этот маленький текст я стала вашей почитательницей
Ответ для Lene:
Представьте всегда думала что все это сплошная чепуха, или по народному развлекуха от нечего делать, но...как говориться с чем боролись на то и напоролись
Ответ для ВСЕХ:
А можно сказать минидиссертацию про виртуальную реальность? Можно? можно? А как вы все для себя переводите это слово? Наверное считаете это синонимом слов "искусственная", "ненастоящая", "недействительная", "нереальная". А между прочим, кто знаток англицкого, знают, что vurtual в переводе с буржуйского - "фактический". Значит, это "фактическая реальность", "действительная реальность", или "реальная реальность" (масло масленное). Если я не вижу, как течёт ток по проводам, это не значит, что его нет, или что он "ненастоящий", "виртуальный". Я разговариваю по телефону и не вижу собеседника - это "виртуально"? Наврят ли, ведь это в реальном времени и главное - реальный человек. А если я вижу диктора по ТВ, а он меня нет? Тоже реальность, фактическая реальность. И Internet - средство связи и СМИ. И любить можно, и всё можно.
Мы в виртуальную любовь поверили
Как одинокие безумцы-дураки
В пространстве разделенном параллелями
"На расстоянии протянутой руки".
Шаги считаю, монитор осклабился,
Дозвона нет, глумливый аппарат,
Все щелкает, никак не наиграется,
Моргает, издевается, вот гад !
Уходит злость, откроется окошечко,
А там улыбка, лучиком - "ПРИВЕТ!"
Смакуешь йогурт-счастье, словно ложечкой,
Как хорошо, что есть молочник - Интернет!!
И тут же посылаю сообщение:
…Привет родная, я измучился - дела…
…Сегодня сдал экзамен по черчению…
…А ты чем занималась, где была?...
…Открытку выбирала к дню рождения…
...На нашем сайте нападал какой-то псих…
...В библиотеку виртуальную «К прочтению»
…Толкнула новый навороченный твой стих….
..А так по дому все дела заброшены…
..Потом часть лекций в институте проспала…
Ну почему любовь нежданно и непрошено
Пришла и нишу в сердце прочно заняла?
Стучу по кнопкам в жадном упоении,
От слов твоих тепло и хорошо.
В приватно-защищенном откровении
Твержу упрямо: ну еще, еще,еще….
И мы не ссоримся, делить нам нечего
Мы в километрах бесконечно далеки
Но целый год вдвоем с утра до вечера
Хорошо, когда мама "продвинутая")
Я думаю, что виртуальная любовь все же есть.Тут мою лучшую подругу накрыло 1.5 года назад этим чувством.Причем девушка она не такая уж и юная( 28 лет, замужем, здоровая, есть ребенок). Сидела она во всяких чатах и досиделась - познакомилась с молодым человеком из Пензы.Из-за расстояния, личная встреча была только один раз и то мельком. И вот она по нему сохнет.Он периодически ей пишет, что все, он так не может, что нужно прекратить общение, она начинает бегать по потолку, писать мне темпераментные смс-ки., потом она успокаивается. Потом он опять ей пишет - Все не могу, люблю, трамвай куплю....
И начинается все по новой...
И не всегда в Инете встречаются люди, которые Вас используют. Не надо всех под одну гребёнку мести. Я интуитивно чувствую – искренен со мной человек, или просто время проводит.
Мне чаще попадаются хорошие люди (тьфу-тьфу-тьфу). Не сглазить бы.
А если вопрос был задан с некоторой долей юмора?..
Можно попробовать так и ответить?..
Ведь в каждой шутке есть только доля шутки...
"Компьютерный Друг! (Или влюбленный Компьютер??)"
Он может ждать Вас бесконечно,
он не сравнивает Вас со своими предыдущими пользователями,
ему все равно, как Вы выглядите,
он не спрашивает:"У тебя есть другой Компьютер?",
он никогда не говорит о женидьбе или замужестве.
Компьютер не злится, если Вы отвечаете ему слишком медленно,
не заглядывает в вашу записную книжку и не проверяет Ваши карманы,
Он не говорит Вам:"Давай будем просто друзьями",
и не устраивает перекрестный допрос всякий раз,
когда Вы поздно приходите.
Его легко включить и выключить.
Он всегда готов к тому, что Вы от него хотите.
Его не интересует разница в возрасте.
Его не интересует, женаты ли вы или замужем.
Компьютерный друг не звонит вам по сто раз на день.
Компьютерный друг не играет с вами с глупые игры, пока вы его об этом не попросите.
Перед ним никогда не нужно извиняться.
Вы можете нанести ему визит в любое время, и он всегда будет готов.
И Вам, наконец, не нужно говорить компьютерному другу, что вы его любите просто потому, что он Вас не просит об этом.
"Истинную цену живого человеческого общения по-настоящему понимаешь, только глядя на счета от провайдера".
Прочитав вот этот маленький текст я стала вашей почитательницей
Представьте всегда думала что все это сплошная чепуха, или по народному развлекуха от нечего делать, но...как говориться с чем боролись на то и напоролись
Бедненькая
И это здорово !
Ну почему же сразу "бедненькая"?
ну вот я им откровенность, а они мне *бедненькая*
все нормально...уверяю)
А можно сказать минидиссертацию про виртуальную реальность? Можно? можно? А как вы все для себя переводите это слово? Наверное считаете это синонимом слов "искусственная", "ненастоящая", "недействительная", "нереальная". А между прочим, кто знаток англицкого, знают, что vurtual в переводе с буржуйского - "фактический". Значит, это "фактическая реальность", "действительная реальность", или "реальная реальность" (масло масленное). Если я не вижу, как течёт ток по проводам, это не значит, что его нет, или что он "ненастоящий", "виртуальный". Я разговариваю по телефону и не вижу собеседника - это "виртуально"? Наврят ли, ведь это в реальном времени и главное - реальный человек. А если я вижу диктора по ТВ, а он меня нет? Тоже реальность, фактическая реальность. И Internet - средство связи и СМИ. И любить можно, и всё можно.
Извините за опечатку, vIrtual имелось в виду. Выходит, не такой уж я знаток английского.
любить может и можно
а вот на счет остального вряд ли
Как одинокие безумцы-дураки
В пространстве разделенном параллелями
Шаги считаю, монитор осклабился,
Дозвона нет, глумливый аппарат,
Все щелкает, никак не наиграется,
Моргает, издевается, вот гад !
Уходит злость, откроется окошечко,
А там улыбка, лучиком - "ПРИВЕТ!"
Смакуешь йогурт-счастье, словно ложечкой,
Как хорошо, что есть молочник - Интернет!!
И тут же посылаю сообщение:
…Привет родная, я измучился - дела…
…Сегодня сдал экзамен по черчению…
…А ты чем занималась, где была?...
…Открытку выбирала к дню рождения…
...На нашем сайте нападал какой-то псих…
...В библиотеку виртуальную «К прочтению»
…Толкнула новый навороченный твой стих….
..А так по дому все дела заброшены…
..Потом часть лекций в институте проспала…
Ну почему любовь нежданно и непрошено
Пришла и нишу в сердце прочно заняла?
Стучу по кнопкам в жадном упоении,
От слов твоих тепло и хорошо.
В приватно-защищенном откровении
Твержу упрямо: ну еще, еще,еще….
И мы не ссоримся, делить нам нечего
Мы в километрах бесконечно далеки
Но целый год вдвоем с утра до вечера
Да, да, да,- ЗДОРОВО !! Все верно
Как знать, как знать...