Ответ для Paranorma:
совершенно согласен, по-моему обращение ВЫ было введено, чтобы подчеркнуть разницу м/д людьми высших сословий и чернью. и чел., требующий от остальных обращения к себе на вы желает показать, что он - белая кость(может даже подсознательно), а остальные коровий навоз
Исправлено: beard 01 дек 2009 13:50
Янина01 дек. 2009 13:51
про хамское местоимение ТЫ
Ответ для beard:
Так тётка прошла без очереди-то?
beard01 дек. 2009 13:59
Ответ для Янина:
Янина:
я думал, что ее дедки бабки порвут на клочки, так ей и пришлось "униженной и оскорбленной" ретироваться, к тому же , вешу я больше ее и сдвинуть меня не так-то просто. no pasará
Люсиандра01 дек. 2009 14:02
Ответ для beard:
beard:
по-моему обращение ВЫ было введено, чтобы подчеркнуть разницу м/д людьми высших сословий и чернью. и чел., требующий от остальных обращения к себе на вы желает показать, что он - белая кость
Извините, это Вас так мама с детства воспитывала, или Вы пришли к такому выводу уже во взрослом и мудром состоянии? Тогда надо как-нибудь изначально договориться, что все эти местоимения обозначают, чтобы одних не коробили обращение на "ты", как откровенное хамство, а других, соответственнно, обращение на "Вы", как проявление разницы между сословиями. Все наши споры происходят порой из-за того, что в одни и те же слова мы вкладываем разный смысл. Давайте договоримся о терминологии.
Branvin01 дек. 2009 14:02
Ответ для beard:
beard:
ps нести культуру в массы - занятие неблагодарное
Конечно, куда проще опуститься до этого самого быдла, вокруг это сплошь и рядом
beard:
к хамлу меньше пристают.
Обращение "Вы" предполагает уважение к незнакомому человеку, или к человеку старше Вас, "Ты" подразумевает дружеское отношение, в общении же с незнакомыми людьми служит для унижения и оскорбления (Ваш случай в поликлинике), либо показывает недостаточное воспитание. Или, может быть, принятое в Вашей среде общение (например в Америке обращаются по имени независимо от возраста). А в западных областях на "Вы" раньше обращались к матери и отцу, не знаю как сейчас.
beard01 дек. 2009 14:10
Ответ для Branvin:
Branvin:
[q]Branvin:
(Ваш случай в поликлинике), либо показывает недостаточное воспитание.
надо было самому ломануться вперед
липкая01 дек. 2009 14:24
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Местоимение ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА, не может служить для обозначения НЕСКОЛЬКИХ ЛИЦ. Это абсурд.
Нет, это все та же Википедия
Первую часть Вы нам продемонтсрировали, отчего же не выложить вторую?
и так, Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц,..., а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника.
разве не так?
beard01 дек. 2009 14:29
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
За такое обращение к женщине ,по хорошему-и получить можно...
короче, надо было стоять, засунув язык в жопуа
Branvin01 дек. 2009 14:30
Ответ для beard:
Слова вырваны из контекста, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду Ваше обращение на "Ты" служило своеобразной "пощёчиной", тем самым Вы пытались поставить человека "на место", то бишь, Вы знаете для чего служит "Ты" и "Вы". А просто говоря, пытаетесь вывести человека из себя, позлить его, своеобразный энергетический вампиризм
beard01 дек. 2009 14:42
Ответ для Branvin:
Branvin:
А просто говоря, пытаетесь вывести человека из себя, позлить его, своеобразный энергетический вампиризм
Ja ja, natürlich
надо же было этой дамочке сделать приятно
кстати и не такого уж преклонного возраста она была,
Люсиандра01 дек. 2009 14:48
Ответ для липкая:
Это я не продемонстрировала, это я процитировала, смотрите выше, сама удивилась.
липкая01 дек. 2009 14:54
Ответ для Люсиандра:
Милагрос01 дек. 2009 15:18
"Лично для меня как-то привычней в сети (ну это вроде неформальной формы общения,получается) обращаться на Ты на форуме".
и для меня тоже привычней на ты обратиться.
помню как-то написала лаванде ДАЙ (а не дайте) мне адрес сайта ,пожалуйста.
так она мне такое устроила...что типа ты че на ты обращаешься ко мне?
да я даже не вкладывала в слово Ты тот смысл,какой она вложила.
я не тыкала.а просто просила.
не понимаю,что такого в ТЫ ...что такое устраивать мне надо.
липкая01 дек. 2009 15:26
Ответ для Милагрос:
Тоже считаю что разделение на "Вы" и "ТЫ" это замарачивание на пустом месте.
Милагрос:
Тож пару раз так нарывалась уж не помню на кого Предпочитаю не выводить на конфликт. Хотите ты будет "Ты", желаете "Вы" - да на здоровье
Люсиандра01 дек. 2009 15:45
Ответ для липкая:
"PS для тех, кто забыл школьные уроки русского языка:
Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц." - цитата из самого первого сообщения темы.
Мурлыська01 дек. 2009 15:53
Ответ для beard:
А можно вопрос?)Например, когда вы приходите на прием к врачу....вы как к нему обращаетесь? И потом,что нужно такого сделать Вам,чтобы заслужить это уважительное обращение к себе?Хотя я в принципе понимаю о чем вы, типа на хамское обращение к себе, не жди уважительного отношения...что-то вроде "око за око,зуб за зуб"...
сэрДим01 дек. 2009 15:56
Во первх,в древней Руси когда объявляли войну,писали-ИДУ НА ВЫ.
Во вторых,к Богу я обращаюсь на ты,это обращение мне кажется только приемлемо к людям ,которым ты открыт.
Stich01 дек. 2009 17:12
Ответ для beard:
beard:
теперь амбула должен ли я обращаться к соверщенно незнакомым мне людям уважительно-почтительноия на ВЫ ?
Когда-то, на заре Рунета, обращение на ВЫ среди немногих счастливцев имеющих выход в Сеть, было жестоким, нецензурным, крайне грубым ругательством. Ибо заключало в себе скрытое оскорбление в связи с тем, что ВЫ является анаграммой аббревиатуры DS, что значит-*dirty sucker(извините)*. Самостоятельный вывод, благородное собрание пусть сделает само.
сибирячка01 дек. 2009 17:25
Ответ для beard:Есть такой предмет в школе(с 1го класса изучают)Риторика называется.Полистайте на досуге.Вам точно не повредит.
липкая01 дек. 2009 17:39
Ответ для Люсиандра:
а, ну да, спасиб. Но я все хочу сказать что "Вы" это не русское народное творчество тех, кто желает потешить свое самобютие. Ему тоже есть официальное определьние:
...а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника.
по-моему мы ходим по кругу
совершенно согласен, по-моему обращение ВЫ было введено, чтобы подчеркнуть разницу м/д людьми высших сословий и чернью. и чел., требующий от остальных обращения к себе на вы желает показать, что он - белая кость(может даже подсознательно), а остальные коровий навоз
я думал, что ее дедки бабки порвут на клочки, так ей и пришлось "униженной и оскорбленной" ретироваться, к тому же , вешу я больше ее и сдвинуть меня не так-то просто. no pasará
Извините, это Вас так мама с детства воспитывала, или Вы пришли к такому выводу уже во взрослом и мудром состоянии? Тогда надо как-нибудь изначально договориться, что все эти местоимения обозначают, чтобы одних не коробили обращение на "ты", как откровенное хамство, а других, соответственнно, обращение на "Вы", как проявление разницы между сословиями. Все наши споры происходят порой из-за того, что в одни и те же слова мы вкладываем разный смысл. Давайте договоримся о терминологии.
Конечно, куда проще опуститься до этого самого быдла, вокруг это сплошь и рядом
Обращение "Вы" предполагает уважение к незнакомому человеку, или к человеку старше Вас, "Ты" подразумевает дружеское отношение, в общении же с незнакомыми людьми служит для унижения и оскорбления (Ваш случай в поликлинике), либо показывает недостаточное воспитание. Или, может быть, принятое в Вашей среде общение (например в Америке обращаются по имени независимо от возраста). А в западных областях на "Вы" раньше обращались к матери и отцу, не знаю как сейчас.
надо было самому ломануться вперед
Нет, это все та же Википедия
Первую часть Вы нам продемонтсрировали, отчего же не выложить вторую?
и так, Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц,...,
а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника.
разве не так?
короче, надо было стоять, засунув язык в жопуа
Слова вырваны из контекста, Вы прекрасно поняли, что я имела ввиду Ваше обращение на "Ты" служило своеобразной "пощёчиной", тем самым Вы пытались поставить человека "на место", то бишь, Вы знаете для чего служит "Ты" и "Вы". А просто говоря, пытаетесь вывести человека из себя, позлить его, своеобразный энергетический вампиризм
Ja ja, natürlich
надо же было этой дамочке сделать приятно
кстати и не такого уж преклонного возраста она была,
Это я не продемонстрировала, это я процитировала, смотрите выше, сама удивилась.
и для меня тоже привычней на ты обратиться.
так она мне такое устроила...что типа ты че на ты обращаешься ко мне?
да я даже не вкладывала в слово Ты тот смысл,какой она вложила.
я не тыкала.а просто просила.
не понимаю,что такого в ТЫ ...что такое устраивать мне надо.
Тоже считаю что разделение на "Вы" и "ТЫ" это замарачивание на пустом месте.
Тож пару раз так нарывалась уж не помню на кого Предпочитаю не выводить на конфликт. Хотите ты будет "Ты", желаете "Вы" - да на здоровье
"PS для тех, кто забыл школьные уроки русского языка:
Вы — личное местоимение второго лица множественного или единственного числа. Служит для обозначения нескольких лиц." - цитата из самого первого сообщения темы.
А можно вопрос?)Например, когда вы приходите на прием к врачу....вы как к нему обращаетесь? И потом,что нужно такого сделать Вам,чтобы заслужить это уважительное обращение к себе?Хотя я в принципе понимаю о чем вы, типа на хамское обращение к себе, не жди уважительного отношения...что-то вроде "око за око,зуб за зуб"...
Во вторых,к Богу я обращаюсь на ты,это обращение мне кажется только приемлемо к людям ,которым ты открыт.
Когда-то, на заре Рунета, обращение на ВЫ среди немногих счастливцев имеющих выход в Сеть, было жестоким, нецензурным, крайне грубым ругательством. Ибо заключало в себе скрытое оскорбление в связи с тем, что ВЫ является анаграммой аббревиатуры DS, что значит-*dirty sucker(извините)*. Самостоятельный вывод, благородное собрание пусть сделает само.
а, ну да, спасиб. Но я все хочу сказать что "Вы" это не русское народное творчество тех, кто желает потешить свое самобютие. Ему тоже есть официальное определьние:
...а также как форма вежливости для обозначения одного лица — собеседника.
по-моему мы ходим по кругу