Гость:
Теперь контрольный вопрос - "для умных".
Как обратится к троюродной сестре, которая старше тебя
на 10 лет, ни разу с ней не пересекался, ее общественное
положение сильно выше твоего? А?
Общественное положение здесь не ключевое слово.Если не пересекались,то для начала на "вы",а там как пойдёт.
У меня был опыт общения в реале.Мне 25-ть,я прапорщик,он солдат,ему 18-20ть лет,разница не большая.Как я буду требовать с него ,что бы он обращался на "вы" если сам буду ТЫкать?
Гость03 фев. 2010 23:01
про хамское местоимение ТЫ
Ответ для Паромщик:
Гхм...не мое дело но тут по военной субординации наверно...
то для начала на "вы",а там как пойдёт.
по имени, или имени-отчеству?
Исправлено: Гость 03 фев. 2010 23:05
Паромщик03 фев. 2010 23:09
Ответ для Гость:
Гость:
но тут по военной субординации наверно...
Верно.Но разница в том,что с капитаном в бытовых обстоятельствах я был на "ты" а на службе ... извините.А солдат ?Обратись к нему на ты и он имеет полное право (по человечески) так и обращатся.
Гость03 фев. 2010 23:14
Ответ для Паромщик:
Интересный нестандартный случай.
Паромщик04 фев. 2010 00:44
Ответ для Гость:
Гость:
Почему же? Стандартная ситуация.Солдат в казарме а с капитаном я в одном подъезде.С капитаном у нас отношения на службе,служебные,в быту,дружеские.А солдат срочной службы,не каждый видит разницу в этом.А как я потом отдам ему приказ если с ним вась-вась.
Селява и личные наработки.
Общественное положение здесь не ключевое слово.Если не пересекались,то для начала на "вы",а там как пойдёт.
У меня был опыт общения в реале.Мне 25-ть,я прапорщик,он солдат,ему 18-20ть лет,разница не большая.Как я буду требовать с него ,что бы он обращался на "вы" если сам буду ТЫкать?
Гхм...не мое дело но тут по военной субординации наверно...
по имени, или имени-отчеству?
Верно.Но разница в том,что с капитаном в бытовых обстоятельствах я был на "ты" а на службе ... извините.А солдат ?Обратись к нему на ты и он имеет полное право (по человечески) так и обращатся.
Почему же? Стандартная ситуация.Солдат в казарме а с капитаном я в одном подъезде.С капитаном у нас отношения на службе,служебные,в быту,дружеские.А солдат срочной службы,не каждый видит разницу в этом.А как я потом отдам ему приказ если с ним вась-вась.
Селява и личные наработки.