Совсем забыл,кто-нибудь знает,как писали челобитную царю?ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ....А в народе как к барину обращались?Вы, ваше благородие
Барин ты нащ....И теперя бывает,что в деревню приезжает какой-нибудь начальник и к нему обращается древняя старушка"А скажика ты мне,милок...."
beard01 дек. 2009 17:47
про хамское местоимение ТЫ
Ответ для сибирячка:
я первы класс закончил еще до перестройки и риторику мне не преподавали
и вообще к чему вы это?
Исправлено: beard 01 дек 2009 17:47
Мастерпонта01 дек. 2009 18:36
Ответ для beard:
beard:
вплоть до попыток эзоповым языком назвать собеседника свиньей.
Вы упустили нюанс, милейший. Сначала вы эзоповым языком назвали оппонента Шариковым. Какие после этого могут быть обиды?
Rapman01 дек. 2009 21:13
Теме +. Ржачно. Продолжайте.
Мастерпонта01 дек. 2009 21:32
Ответ для Rapman:
Rapman:
Теме +. Ржачно. Продолжайте.
Тоже поржать люблю. Последую вашему примеру и нажму на крест.
Мастерпонта01 дек. 2009 21:48
Ответ для beard:
beard:
номально у меня все с культурой и воспитанием, а тыкаю я только тогда, когда специально хочу завести человека или довести его до истерики
На этот раз, я так понял, довели до истерики вас, раз вы тему такую создали? Не связывайтесь вы с профессиональными болтунами. Нервы крепче будут.
RBarthes01 дек. 2009 21:56
Ответ для beard:
beard:
номально у меня все с культурой и воспитанием, а тыкаю я только тогда, когда специально хочу завести человека или довести его до истерики
Те, у кого "всё нормально с культурой и воспитанием", никогда не ставят перед собой такой задачи. Тот, у кого всё нормально с самооценкой и "позиционированием в обществе", никогда не откроет такую тему.
Если любишь обращение на "ты", то ровно для тебя - "аффтар, выпей йаду".
lapka01 дек. 2009 21:56
Ответ для beard:
beard:
Когда специально доводят человека до кипения, то культура отсутствует.
woodman01 дек. 2009 21:56
Ответ для beard:
beard:
тыкаю я только тогда, когда специально хочу завести человека или довести его до истерики
и чего тогда тему-то создавали, своим тыканьем Вы добиваетесь чего хотите
RBarthes01 дек. 2009 22:06
Ответ для beard:
beard:
вешу я больше ее и сдвинуть меня не так-то просто. no pasará
Какой молодец. Супермачо. Женщина не смогла его сдвинуть.
Чем интересен инет: самовыражаются такие удивительные экземпляры, которых в жизни-то редко увидишь.
Прикольно.
Screwy01 дек. 2009 22:17
Тема ни о чем, но вообще да, тут на портале прямо за<пииип>б какой-то по поводу "ты"-"Вы". Нигде такого не видывал.
beard02 дек. 2009 09:51
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
то ровно для тебя - "аффтар, выпей йаду".
могу дать тебе подобный совет:"убей себя ап стену
RBarthes:
Тот, у кого всё нормально с самооценкой и "позиционированием в обществе", никогда не откроет такую тему.
и не полезет "отмечаться"в подобной теме.
успокойся, а то скрежет мозгов слышен
beard02 дек. 2009 10:07
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
Какой молодец. Супермачо. Женщина не смогла его сдвинуть
вы тему с самого начала читали?? или очнувшись от похмелья и выхватив цитату из середины обсуждения решили произвести впечатление на публику
такой-сякой нехороший эвандер холифилд не пустил без очереди хитрозадую бабу, решившую обойти на повороте сотню стариков и инвалидов. а должен был тихонько щмыгнуть за ней и все дела
ps совет, подходя к группе обсуждающих,не пытайтесь влезть в середину разговора, не уяснив сути
а то за деревьями леса не видно
сибирячка02 дек. 2009 10:25
Ответ для beard:А вот за тем ,чтобы про "хитрозадую бабу",прежде чем писАть -подумали.Вообще-то, есть такое слово-женщина!А тема действительно ни о чём.Ну похвастался нехилого веса мужчина,как он женшину оскорбил своими словами и действиями,а мы это обсуждаем и пытаемся решить -хам он или как?Теме- большой минус.За невоспитанность автора.
beard02 дек. 2009 10:32
Ответ для Rapman:
Rapman:
Теме +. Ржачно. Продолжайте
боюсь забанят до следущего года и никто даже слезинки не проронит.
наши эстеты и знатоки этикета скажут: "так этому быдлу и надо"
сормовский02 дек. 2009 10:37
Ответ для beard:
вообще обращение на ВЫ культурным стало не так уж и давно , раньше оно считалось наоборот ВЫзывающим , иду на ВЫ - т.е на вас войной.
а в интернете мне не очень нравиться обращаться на ВЫ , так как я обращаюсь к "нику" , я ведь не могу знать кто ТАМ с той стороны монитора , а те кто буйно реагирует на обращение - ТЫ , мне кажется морально неустойчивые люди с детскими амбициями!
beard02 дек. 2009 10:39
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
есть такое слово-женщина
слово женщина заканчивается там, где она начинает хамить
сибирячка:
похвастался нехилого веса
на одной ноге и с одной рукой
beard02 дек. 2009 10:56
Ответ для Мастерпонта:
Мастерпонта:
На этот раз, я так понял, довели до истерики вас, раз вы тему такую создали?
довести меня до истерики практически невозможно.
последнее сильное потрясение было лет 5 назад, когда после операции обнаружил, что по-тела мне не подчиняется и то недолго, а тема получилась - народ бурно реагировал: еле успевал отвечать
beard02 дек. 2009 11:39
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
обращение на "ты", как откровенное хамство
вот что интересно:
половина возмутилась тому, что хамка была остановлена хамскими методами и без реверансов.
вторая половина возмутилась тому, что хамка была остановлена.
таки что с хамством необходимо смириться?
Люсиандра:
Тогда надо как-нибудь изначально договориться, что все эти местоимения обозначают, чтобы одних не коробили обращение на "ты", как откровенное хамство
PS надо чтобы портальцы писали в профиле "обращаться только на ВЫ
просто все боятся показаться снобами.
Люсиандра02 дек. 2009 11:52
Ответ для beard:
beard:
Барин ты нащ....И теперя бывает,что в деревню приезжает какой-нибудь начальник и к нему обращается древняя старушка"А скажика ты мне,милок...."
я первы класс закончил еще до перестройки и риторику мне не преподавали
и вообще к чему вы это?
Вы упустили нюанс, милейший. Сначала вы эзоповым языком назвали оппонента Шариковым. Какие после этого могут быть обиды?
Тоже поржать люблю. Последую вашему примеру и нажму на крест.
На этот раз, я так понял, довели до истерики вас, раз вы тему такую создали? Не связывайтесь вы с профессиональными болтунами. Нервы крепче будут.
Те, у кого "всё нормально с культурой и воспитанием", никогда не ставят перед собой такой задачи. Тот, у кого всё нормально с самооценкой и "позиционированием в обществе", никогда не откроет такую тему.
Если любишь обращение на "ты", то ровно для тебя - "аффтар, выпей йаду".
Когда специально доводят человека до кипения, то культура отсутствует.
и чего тогда тему-то создавали, своим тыканьем Вы добиваетесь чего хотите
Какой молодец. Супермачо. Женщина не смогла его сдвинуть.
Чем интересен инет: самовыражаются такие удивительные экземпляры, которых в жизни-то редко увидишь.
Прикольно.
могу дать тебе подобный совет:"убей себя ап стену
и не полезет "отмечаться"в подобной теме.
успокойся, а то скрежет мозгов слышен
вы тему с самого начала читали?? или очнувшись от похмелья и выхватив цитату из середины обсуждения решили произвести впечатление на публику
такой-сякой нехороший эвандер холифилд не пустил без очереди хитрозадую бабу, решившую обойти на повороте сотню стариков и инвалидов. а должен был тихонько щмыгнуть за ней и все дела
ps совет, подходя к группе обсуждающих,не пытайтесь влезть в середину разговора, не уяснив сути
а то за деревьями леса не видно
боюсь забанят до следущего года и никто даже слезинки не проронит.
наши эстеты и знатоки этикета скажут: "так этому быдлу и надо"
вообще обращение на ВЫ культурным стало не так уж и давно , раньше оно считалось наоборот ВЫзывающим , иду на ВЫ - т.е на вас войной.
а в интернете мне не очень нравиться обращаться на ВЫ , так как я обращаюсь к "нику" , я ведь не могу знать кто ТАМ с той стороны монитора , а те кто буйно реагирует на обращение - ТЫ , мне кажется морально неустойчивые люди с детскими амбициями!
слово женщина заканчивается там, где она начинает хамить
на одной ноге и с одной рукой
довести меня до истерики практически невозможно.
последнее сильное потрясение было лет 5 назад, когда после операции обнаружил, что по-тела мне не подчиняется и то недолго, а тема получилась - народ бурно реагировал: еле успевал отвечать
вот что интересно:
половина возмутилась тому, что хамка была остановлена хамскими методами и без реверансов.
вторая половина возмутилась тому, что хамка была остановлена.
таки что с хамством необходимо смириться?
просто все боятся показаться снобами.
Хорошая идея. Точно не ошибешься.