Я получаю пенсию через сбербанк и январскую пенсию мне перевели 30 декабря и я получил пенсию в деньгах одинаковую что и в декабре и не рубля не прибавили в январе. А ведь по телевизору говорили что в январе пенсию поднимуть. Если кто получил пенсию за январь то вам прибавили или нет?
Ответ для WER:
Не знаю как в январе, но в декабре я пенсию получил примерно на 1200 р больше обычного, не знаю почему так, поскольку, не специалист в данном вопросе и почему такой крутой подъем для меня до сих пор осталось загадкой...))) Хотя быть может это увеличение пенсии вообще не имеет отношения к вашей теме...
Ответ для Домовой:
Если бы получил на 1200 меньше, сразу бы стал специалистом по выплатам))
А так, конечно, зачем поднимать шум, а то вдруг одумаются и вернут на прежние позиции)
Ответ для Домовой:
В декабре 1-ая группа добавка -1224
2-ая и все пенсионеры -около 612
3-я добавка - на 30% добавка меньше
Про январь не могу сказать точно,добавка будет рассчитываться индивидуально. Информация из официальных источников
Ответ для WER:
это с 1 января
Страховая часть пенсии, исчисленная за стаж до 1 января 2002 года, увеличится на 10%. Кроме того, за каждый полный год работы до 1 января 1991 года, то есть за т.н. «советский стаж», будет добавлен еще 1%.
я понимаю так: у меня сейчас страховая - 772 рубля, 10% это 77 рублей,
стаж до 91 года - 10 лет, значит ещё+ 77 рублей, и того 154 рубля.
Ответ для Оля: Коллега, Вы ответили полно и достойно подписуюсь под Вашими цифрами и подтверждаю сказанное. Для остальных советских недобитков сообщаю, что с января с рамках т.н валоризации добавят в зависимости от полного стажа советского периода до 1991 г., но палат каменных на них не наживете, бо сумма колебается от 200 для юных советских до 800 руб/мес для аксакалов с 40 летним стажем. Могу слегка ошибиться т.к. считаю по-московски, сорри. В любых случаях имеем вполне курьи слёзы, особ для переферии.
Ответ для Свет:
Я вам отвечал по поводу январской пенсии в другой теме ,но ответ кудато исчез, как и вопрос.Так вот я получил пенсию за январь:добавили к декабрьской-149р99к.,я инв.1г.Слов было много,а на деле,как обычно.
Кому-то просто в декабре выплачивали обе пенсии, кажется и январскую вместе с суммой по валоризации, поэтому Вы могли запутаться. Или это так только за декабрь?
Ответ для Федоска:Вам тож 1224 добавили, а остальные курьи слёзы аж до 1450 скорее всего за нечто другое. Таиться не след живите с гордо поднятой головой! Если ошибка, то догонят и выдерут в любом случае, такова жизнь. "Жить стало лучше, жить стало веселее! (И.В.Сталин), шея стала тоньше, но зато длиннее(народное)!" Впредь ни в чём себе не отказывайте,живите на широкую ногу!
Чай не за границей, слава Б-гу, живем, а потом в своём поздравлении с Вашим ДР я уже писал, что один мужик сказал, а совсем другой мужик сделал, эт уже аксиома.
Да, это только за декабрь, точно. У меня в ведомости всегда три суммы:одна за ухаживающего(эти пресловутые 1200),другая сумма(если не ошибаюсь страховая часть) и третья - самая большая сумма(вроде базовая)только она и прибавилась в декабре(быть точной, без округлений на 1428руб.)
Базовую и страховую части могу перепутать. Сори. Честно...ещё очень плохо в этом разбираюсь.
стаж советский нужен для увеличения пенсии
Не знаю как в январе, но в декабре я пенсию получил примерно на 1200 р больше обычного, не знаю почему так, поскольку, не специалист в данном вопросе и почему такой крутой подъем для меня до сих пор осталось загадкой...))) Хотя быть может это увеличение пенсии вообще не имеет отношения к вашей теме...
Если бы получил на 1200 меньше, сразу бы стал специалистом по выплатам))
А так, конечно, зачем поднимать шум, а то вдруг одумаются и вернут на прежние позиции)
В декабре 1-ая группа добавка -1224
2-ая и все пенсионеры -около 612
3-я добавка - на 30% добавка меньше
Про январь не могу сказать точно,добавка будет рассчитываться индивидуально. Информация из официальных источников
ничего не понял...
Для 3-ей группы-на 30% меньше чем для 2-ой группы и обычных пенсионеров
спасибо!
Это не та сумма изза котрой я бы стал во что-то специально вникать)))... Думаю зароботать ее проще, чем вибить из нашего государства)))..
Ответ для Оля:
Собственно у меня вторая, но там пенсия кажется состоит издвух частей, может обе увеличили)))
это с 1 января
Страховая часть пенсии, исчисленная за стаж до 1 января 2002 года, увеличится на 10%. Кроме того, за каждый полный год работы до 1 января 1991 года, то есть за т.н. «советский стаж», будет добавлен еще 1%.
я понимаю так: у меня сейчас страховая - 772 рубля, 10% это 77 рублей,
стаж до 91 года - 10 лет, значит ещё+ 77 рублей, и того 154 рубля.
Нет. Сначала 772+77=849 потом ещё 10%, т.е. 85. Итого 77+85=162
Огось, а мне на 1-й группе 1450 добавили Похоже надо затаиться, а то опомнятся и отнимут
Я вам отвечал по поводу январской пенсии в другой теме ,но ответ кудато исчез, как и вопрос.Так вот я получил пенсию за январь:добавили к декабрьской-149р99к.,я инв.1г.Слов было много,а на деле,как обычно.
Кому-то просто в декабре выплачивали обе пенсии, кажется и январскую вместе с суммой по валоризации, поэтому Вы могли запутаться. Или это так только за декабрь?
Вы снова не пишете о своём советском стаже. Не зная, сколько лет его, как можно оценить прибавку?
Чай не за границей, слава Б-гу, живем, а потом в своём поздравлении с Вашим ДР я уже писал, что один мужик сказал, а совсем другой мужик сделал, эт уже аксиома.
О пенсиях в 2010
зарегистрируйтесь или войдите
Да, это только за декабрь, точно. У меня в ведомости всегда три суммы:одна за ухаживающего(эти пресловутые 1200),другая сумма(если не ошибаюсь страховая часть) и третья - самая большая сумма(вроде базовая)только она и прибавилась в декабре(быть точной, без округлений на 1428руб.)
Базовую и страховую части могу перепутать. Сори. Честно...ещё очень плохо в этом разбираюсь.