Ответ для pocl:
Сам по себе, для меня этот закон не интересен и я объясню почему.
Потому что я не вижу в этом Законе адекватного механизма контроля и наказания, кроме рычагов Административного Кодекса который существует на сегодняшний день (а там смешные меры и суммы) для тех лиц, которые должны нести ответственность при неисполнении статей Закона.
В развитых странах эффективными мерами воздействия признано...первое- неотвратимость наказания и второе, ее экономическая составляющая. У нас же... репрессивность наказания, вы например помните такое высказывание "где посадки, я не вижу посадки" (с)
А учитывая коррупционность нашей бюрократии, посадки можно всегда отсрочить, отсюда и низкое исполнение Законов. Так что УК здесь не эффективен.
Ncil:
неотвратимость наказания и второе, ее экономическая составляющая
В России, надеяться на силу закона, который властью и попирается, наивно. До сих пор, нет "закона об ответственности власти" перед обществом и законами. Вывод, ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает, поэтому власть равнодушная и безответственная за результаты своей деятельности.
Martell:
ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает, поэтому власть равнодушная и безответственная за результаты своей деятельности.
Дуть на воду! Против себя, а тем более сегодняшняя власть, "закон об ответственности" перед обществом и законами, принимать не будет.
Порядок не для них, а бардак, самое оно...
Ответ для pocl:
Время покажет плюсы и минусы данного ФЗ, но изучение его и ознакомление со ст. 12 для многих строителей станет открытием (СНиП зачастую им незнакомы или просто игнорировались)и при должном контроле со стороны общественных организаций возможно будет положительный результат. Мы добиваемся включения в комиссию по приемке зданий общественных объединений инвалидов и реакция на это властей положительная...ждем окончательного решения. О результатах сообщу на портале.
Всем удачи!
патрон:
Ну и что здесь тварим???!!! Если есть,что сказать так скажи. а нет так...
Многие темы и их обсуждение, похожи на кухонный междусобойчик, дальше которого дело не идет. Посмотрим Конституцию РФ:
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
как же так, если права и свободы человека и гражданина являются действующими, почему же они не обеспечиваются исполнением и в спорных случаях, правосудием.
Сколько пользователей с портала, до конца решило свои проблемы, да малая толика. Многих устраивает текущее положение вещей, а терять, что уже есть, боятся. Безусловно есть активные пользователи, которые борются за свои права, за что честь им и хвала.
Пока народ не поймет, что он не свободный, бесправный, униженный и не начнет активно защищать свое право, ничего с места не сдвинется.
Надо выдавить из себя раболепие и потерю человеческого достоинства.
В настоящее время народ молчит, значит все ХОРОШО, продолжаем на кухне ругать власть.
Для начала, надо спросить себя, а что я сделал для того, чтобы жить лучше, возвращаемся на кухню...
Феодор, сколько это можно мусолить, здесь не пионерский лагерь и никто за нас, ничего делать не будет.
Понятно, что борьба с чиновничьей машиной не простая, как может показаться с первого взгляда, но если не добиваться исполнения своего права, тогда:
pocl:
Чё ждать-то, мож сразу в "деревянную сковородку", с таким подходом?
areopag:
при должном контроле со стороны общественных организаций возможно будет положительный результат. Мы добиваемся включения в комиссию по приемке зданий общественных объединений инвалидов и реакция на это властей положительная...ждем окончательного решения
У нас в городе за несколько месяцев после обращения создали комиссию по приемке зданий с участием общественных объединений инвалидов.
Толку - ноль ! Так, как в полномочия комиссии входят функции по установлению соответствия спроектированного построеному.
А если нет ни пандусов, ни съездов на проекте, то и не будет!!!
Вмешиваться же в работу ГосЭкспертизы возможностей нет...
Martell:
Многие темы и их обсуждение, похожи на кухонный междусобойчик, дальше которого дело не идет.
это не только кухонный междусобойчик, но и разработанный план атаки
Martell:
как же так, если права и свободы человека и гражданина являются действующими, почему же они не обеспечиваются исполнением и в спорных случаях, правосудием.
а чтобы план воплотить в жизнь его нужно тщательно продумать...
Понятно, что борьба с чиновничьей машиной не простая, как может показаться с первого взгляда, но если не добиваться исполнения своего права
НО... вот уже даже и на уровне форума обсуждение затихает,
хотя тут чиновничьей машины вроде и нет...
На мой теоретический вопрос 2 дня никто не отвечает:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
мне кажется именно нежелание, а не мифы о чиновничьей машине не дают добиваться исполнения права
Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"
Принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года
зарегистрируйтесь или войдите
Комментарии в ст. 12 Регламента
Эта тема - конёк Жизнелюба.
Это всё понятно
Может кто из спецов, что добавит.
Андрей, ты где?
Сам по себе, для меня этот закон не интересен и я объясню почему.
Потому что я не вижу в этом Законе адекватного механизма контроля и наказания, кроме рычагов Административного Кодекса который существует на сегодняшний день (а там смешные меры и суммы) для тех лиц, которые должны нести ответственность при неисполнении статей Закона.
Да, надо бы, как в УК
В развитых странах эффективными мерами воздействия признано...первое- неотвратимость наказания и второе, ее экономическая составляющая. У нас же... репрессивность наказания, вы например помните такое высказывание "где посадки, я не вижу посадки" (с)
А учитывая коррупционность нашей бюрократии, посадки можно всегда отсрочить, отсюда и низкое исполнение Законов. Так что УК здесь не эффективен.
В России, надеяться на силу закона, который властью и попирается, наивно. До сих пор, нет "закона об ответственности власти" перед обществом и законами. Вывод, ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает, поэтому власть равнодушная и безответственная за результаты своей деятельности.
Что далее?
Дуть на воду! Против себя, а тем более сегодняшняя власть, "закон об ответственности" перед обществом и законами, принимать не будет.
Порядок не для них, а бардак, самое оно...
Подул!...
Дальше что!?
Как устанете, поймете!
Чё ждать-то, мож сразу в "деревянную сковородку", с таким подходом?
Время покажет плюсы и минусы данного ФЗ, но изучение его и ознакомление со ст. 12 для многих строителей станет открытием (СНиП зачастую им незнакомы или просто игнорировались)и при должном контроле со стороны общественных организаций возможно будет положительный результат. Мы добиваемся включения в комиссию по приемке зданий общественных объединений инвалидов и реакция на это властей положительная...ждем окончательного решения. О результатах сообщу на портале.
Всем удачи!
Ну и что здесь тварим???!!! Если есть,что сказать так скажи. а нет так...
Многие темы и их обсуждение, похожи на кухонный междусобойчик, дальше которого дело не идет. Посмотрим Конституцию РФ:
Сколько пользователей с портала, до конца решило свои проблемы, да малая толика. Многих устраивает текущее положение вещей, а терять, что уже есть, боятся. Безусловно есть активные пользователи, которые борются за свои права, за что честь им и хвала.
Пока народ не поймет, что он не свободный, бесправный, униженный и не начнет активно защищать свое право, ничего с места не сдвинется.
Надо выдавить из себя раболепие и потерю человеческого достоинства.
В настоящее время народ молчит, значит все ХОРОШО, продолжаем на кухне ругать власть.
Для начала, надо спросить себя, а что я сделал для того, чтобы жить лучше, возвращаемся на кухню...
Феодор, сколько это можно мусолить, здесь не пионерский лагерь и никто за нас, ничего делать не будет.
Понятно, что борьба с чиновничьей машиной не простая, как может показаться с первого взгляда, но если не добиваться исполнения своего права, тогда:
Так вот и вопрос-то:"Уважаемые, есть какие-то комментарии?"
Ну никак уж не про "ответственность власти", это все знают.
У нас в городе за несколько месяцев после обращения создали комиссию по приемке зданий с участием общественных объединений инвалидов.
Толку - ноль ! Так, как в полномочия комиссии входят функции по установлению соответствия спроектированного построеному.
А если нет ни пандусов, ни съездов на проекте, то и не будет!!!
Вмешиваться же в работу ГосЭкспертизы возможностей нет...
это не только кухонный междусобойчик, но и разработанный план атаки
а чтобы план воплотить в жизнь его нужно тщательно продумать...
НО... вот уже даже и на уровне форума обсуждение затихает,
хотя тут чиновничьей машины вроде и нет...
На мой теоретический вопрос 2 дня никто не отвечает:
мне кажется именно нежелание, а не мифы о чиновничьей машине не дают добиваться исполнения права