называют такое состояние все по разному кто то депрессией кто то апатией а кто то вообще считают что если нет интереса к жизни значит человек сам ничего не хочет ...вот и я ничего не хочу ничего не интересно не вижу просто смысла и пользы в своей жизни!кто сталкивался с такой проблемой?может кто поделится
Этуаль02 фев. 2010 15:24
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
Надо себя занимать.Через не хочу,через не могу...Например шитье,вязание,бисероплетение,рисование,кулинария...Когда чем-то занят,то меньше всяких не нужных мыслей одолевает.Так и спасалась,иногда буквально приходилось себя заставлять.
Toremolinos02 фев. 2010 15:24
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живой Вам все равно из нее не выбраться!
Исправлено: Toremolinos 02 фев. 2010 15:46
ивушка02 фев. 2010 16:01
нет интереса к жизни
Ответ для Toremolinos:
Toremolinos:
Не относитесь к жизни слишком серьезно - живой Вам все равно из нее не выбраться!
Маркиза02 фев. 2010 16:22
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
я ничего не хочу ничего не интересно
Где бываешь? С кем общаешься?
Ньюдэй02 фев. 2010 16:25
нет интереса к жизни
Ответ для принцессы:
Ирина, конечно знакомо. Тут ведь не важно,что ты не один, что родители и ребенок рядом. Вот внутри беспокоит все и бесит буквально все. Сегодня, кстати, именно такой день у меня. А когда еще болит спина и прочее, немеют чертовы пальцы, что хоть зазаствляйся, например, вязать, вяжу-брошу-вяжу-брошу, как черепаха продвигаюсь. Психоз, короче, у меня. Знаешь.....мне свежий воздух как лекарство. Открою форточку и дышу-дышу до замерзания. Попробуй еще заставить себя комедию посмотреть что ли. Глядишь, и улыбнешься, и отпустит где-то. Возьми в руки книгу, любую. Полюби свою жизнь такой, это я и себя призываю, хоть и с учетом огромного стажа болезни. Еще так люблю побыть одна, мне так легче аккумулировать потерянную энергию. Поплачь, в конце концов, Ирин. Вся жизнь - борьба. Гулять, общаться с людьми, вне дома, вот это бы помогло))
Исправлено: Ньюдэй 02 фев. 2010 16:38
Этуаль02 фев. 2010 16:30
нет интереса к жизни
Ответ для Ньюдэй:
Ньюдэй:
Попробуй еще заставить себя комедию посмотреть что ли.
Кстати,реально помогает.Добрая комедия или просто фильм про жизнь...
принцесса02 фев. 2010 17:10
нет интереса к жизни
Ответ для Маркиза:
не бываю если честно нигде!максимум это -выйти с помощью папы посидеть у подьезда на лавочке или сьездить по врачам когда это нужно еще за все время 2 раза в санатории была и на этом всё
принцесса02 фев. 2010 17:15
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:через не могу тоже никак потому что действительно не могу ни плести не шить не вязать попробовала как то пока показывали связала носки 1пару а как самой так ничерта не получается и поэтому бросила
афоня02 фев. 2010 17:22
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
ну барышня Вы даёте, имея доступ к просторам инета, и такое себе позволять, тут из-за огромного интереса к всему что в мире, и вокруг, ограничиваешь себя во сне, лишь бы по больше заполучить от мира, а Вы говорите что не хочу.. отшлёпать бы Вас! (шутка)
принцесса02 фев. 2010 17:22
нет интереса к жизни
Ответ для Ньюдэй:спасибо!!!!
принцесса02 фев. 2010 17:46
нет интереса к жизни
Ответ для Этуаль:
да и занять себя то со смыслом если только а так просто тупо вязать чтобы время убить и себя занять тоже плохо !
domosed02 фев. 2010 17:49
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
называют такое состояние все по разному кто то депрессией кто то апатией а кто то вообще считают что если нет интереса к жизни значит человек сам ничего не хочет ..
Ирина,это все временно)но когда такое состояние бывает,помогает смена обстановки,конечно если проблема самостоятельно передвигаться,мой совет не потянет конечно-я просто договариваюсь с друзьям о встрече,и день два не появляюсь дома)
Слушайте свою любимую музыку,смотрите хорошее кино, общайтесь и знакомьтесь,и побольше бывайте на свежем воздухе.Умейте радоваться каждому дню.Успехов вам)
принцесса02 фев. 2010 17:49
нет интереса к жизни
Ответ для афоня:радуйтесь что самому пока всё интересно это хорошо а я если и сижу то только на сайтах инвалидов и травмах спинного мозга
Маркиза02 фев. 2010 17:50
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
за все время 2 раза в санатории была
А где? Когда?
Ира, не обижайтесь на Афоню, он очень хороший. Он не больно отшлепает))
Исправлено: Маркиза 02 фев. 2010 17:52
Яна02 фев. 2010 17:51
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
да и занять себя то со смыслом если только а так просто тупо вязать чтобы время убить и себя занять тоже плохо !
Займитесь чем-нибудь со смыслом: общественная работа, помощь людям, самообразование, творчество, религия...
Депрессия не всегда может пройти сама, часто НЕОБХОДИМА помощь психотерапевта, приём специальных препаратов, антидепрессантов, транквелизаторов, нейролептиков.
худой02 фев. 2010 17:52
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:Трудно поверить, что у девушки с таким симпатичным личиком и таким прекрасным ником нет интереса к жизни. Правильно посоветовали, надо себя чем-то занять и выбросить глупые мысли из головы.
Джус02 фев. 2010 17:55
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
Ваше Величество! Апатия, жуткая знакомка,
встречались. А не завести ли вам мышку,
ручную. С ней и поболтать можно и пожаловаться.
Извините!))
AlexAlex02 фев. 2010 18:11
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
Интересно знать, сколоько времени Вы перебываете в таком состоянии:?
Если несколько дней, то скоро пройдет само, это естественно. Если длительный период времени, то нужно "ломать" себя, если нет интереса, к тому, что уже известно, нужно искать новые источники интереса!!! Их много!!! Все должно наладится! улыбнитесь, принцесса!
Alejandro02 фев. 2010 18:26
нет интереса к жизни
Ответ для принцесса:
принцесса:
кто сталкивался с такой проблемой?может кто поделится
Да все тутошние сталкивались в той или иной степени. Вы тему открыли всег-т 3 часа как, а сколько народа набежало на Ваш призыв. Я горжусь нашими портальцами, мы все Ваши друзья и мало кто может похвастать таким количеством бескорыстных и любящих Вас друзей. И я ничем не отличаюсь от них, и я люблю Вас, и я предлагаю Вам, когда взгрустнется пишите, звоните по скайпу в любое время. А если и разбудете, то и пусть, значит мы Вам зачем-то понадобились. Согласны?
Надо себя занимать.Через не хочу,через не могу...Например шитье,вязание,бисероплетение,рисование,кулинария...Когда чем-то занят,то меньше всяких не нужных мыслей одолевает.Так и спасалась,иногда буквально приходилось себя заставлять.
Где бываешь? С кем общаешься?
Ирина, конечно знакомо. Тут ведь не важно,что ты не один, что родители и ребенок рядом. Вот внутри беспокоит все и бесит буквально все. Сегодня, кстати, именно такой день у меня. А когда еще болит спина и прочее, немеют чертовы пальцы, что хоть зазаствляйся, например, вязать, вяжу-брошу-вяжу-брошу, как черепаха продвигаюсь. Психоз, короче, у меня. Знаешь.....мне свежий воздух как лекарство. Открою форточку и дышу-дышу до замерзания. Попробуй еще заставить себя комедию посмотреть что ли. Глядишь, и улыбнешься, и отпустит где-то. Возьми в руки книгу, любую. Полюби свою жизнь такой, это я и себя призываю, хоть и с учетом огромного стажа болезни. Еще так люблю побыть одна, мне так легче аккумулировать потерянную энергию. Поплачь, в конце концов, Ирин. Вся жизнь - борьба. Гулять, общаться с людьми, вне дома, вот это бы помогло))
Кстати,реально помогает.Добрая комедия или просто фильм про жизнь...
не бываю если честно нигде!максимум это -выйти с помощью папы посидеть у подьезда на лавочке или сьездить по врачам когда это нужно еще за все время 2 раза в санатории была и на этом всё
ну барышня Вы даёте, имея доступ к просторам инета, и такое себе позволять, тут из-за огромного интереса к всему что в мире, и вокруг, ограничиваешь себя во сне, лишь бы по больше заполучить от мира, а Вы говорите что не хочу.. отшлёпать бы Вас! (шутка)
Ирина,это все временно)но когда такое состояние бывает,помогает смена обстановки,конечно если проблема самостоятельно передвигаться,мой совет не потянет конечно-я просто договариваюсь с друзьям о встрече,и день два не появляюсь дома)
Слушайте свою любимую музыку,смотрите хорошее кино, общайтесь и знакомьтесь,и побольше бывайте на свежем воздухе.Умейте радоваться каждому дню.Успехов вам)
А где? Когда?
Ира, не обижайтесь на Афоню, он очень хороший. Он не больно отшлепает))
Займитесь чем-нибудь со смыслом: общественная работа, помощь людям, самообразование, творчество, религия...
Депрессия не всегда может пройти сама, часто НЕОБХОДИМА помощь психотерапевта, приём специальных препаратов, антидепрессантов, транквелизаторов, нейролептиков.
Ваше Величество! Апатия, жуткая знакомка,
встречались. А не завести ли вам мышку,
ручную. С ней и поболтать можно и пожаловаться.
Извините!))
Интересно знать, сколоько времени Вы перебываете в таком состоянии:?
Если несколько дней, то скоро пройдет само, это естественно. Если длительный период времени, то нужно "ломать" себя, если нет интереса, к тому, что уже известно, нужно искать новые источники интереса!!! Их много!!! Все должно наладится! улыбнитесь, принцесса!
Да все тутошние сталкивались в той или иной степени. Вы тему открыли всег-т 3 часа как, а сколько народа набежало на Ваш призыв. Я горжусь нашими портальцами, мы все Ваши друзья и мало кто может похвастать таким количеством бескорыстных и любящих Вас друзей. И я ничем не отличаюсь от них, и я люблю Вас, и я предлагаю Вам, когда взгрустнется пишите, звоните по скайпу в любое время. А если и разбудете, то и пусть, значит мы Вам зачем-то понадобились. Согласны?