Верба:
Основные причины ДЦП связаны с гипоксией, то есть с недостаточностью снабжения головного мозга плода во время беременности или новорожденного в родах кислородом.
клаус:
Нашёлся бы человек, который обьяснил бы ни что это такое, а что с этим делать.
Социализироваться в миру любыми приемлемыми для Человека путями))и находить свои законы успеха.
Miryam02 фев. 2010 18:50
Как объяснить людям что такое ДЦП?
Никак. Незачем.
Если кому-то очень будет нужно (ну например семья будет такая)
вот тут - другой разговор...
У меня ответ один: - "Почему хромаешь?" - "В аварию попала".
О моей настоящей причине инвалидности знают только самые близкие и всё....
Я не считаю нужным каждому объяснять что-то...
Врачам, "коллегам по заболеванию" - пожалуйста, остальные - перебьетесь, да и никому это не интересно. Просто не спрашивают - считают, что меня оскорбляют..
hibou02 фев. 2010 18:53
Ответ для headway:
headway:
Говори что засиделся накануне с друзьями в гараже - спирт с пивом виноваты)
напоминает "упал в котел когда был маленьким"
Верба02 фев. 2010 19:00
Ответ для Miryam:
Miryam:
Сашенька, но ты же врешь, обманываешь людей, лукавишь - это ведь грешно!
Маркиза02 фев. 2010 19:08
Ответ для Верба:
Верба:
Сашенька, но ты же врешь, обманываешь людей, лукавишь
Не понимаю, чем родовая травма не авария?...
От итал.avaria - повреждение, ущерб
А. Выход из строя, поломка, повреждение, сбой, нарушение нормального ритма работы.
Исправлено: Маркиза 02 фев. 2010 19:10
Miryam02 фев. 2010 19:17
Ответ для Верба:
Тань, зачем кому-то медицинские подробности, а так вопросы иссякают сами собой и человек больше к этому не возвращается....
Stich02 фев. 2010 19:18
Ответ для Денчик:
Денчик:
Приветик!
Здоров.)
Денчик:
Я просто не знаю как объяснить чем я болею.Естественно и на работе и просто так народ интересуется ЧТО ЭТО ТАКОЕ,а я толком не знаю что сказать и как правильно
Следствие асфиксии, как то- кислородное голодание мозга,
оно-же кессоная болезнь, за подробностями посылай в поисковик, пусть Яндекс подаст. В конце концов, ты не справочная 09 для того, чтобы
раздавать справки, отвечая на идиотские вопросы дибильного уровня.
Денчик:
то народ подумает что я дебил
Одного взгляда на тебя достаточно для того, что бы понять,
что ты очевидно не дебил.
Денчик:
ты что,в аварию попал...
По большому счёту, так оно и есть, оказался не в том месте,
не в то время, среди людей у которых не прямые руки.
Денчик:
что сказать и главное КАК ПРАВИЛЬНО?
См. выше, я своему соседу в Бурде так и сказал, он на удивление быстро понял. Что такое недостаток воздуха, понимает каждый человек, которому приходилось хлебать воду в водоёме учась плавать.))
Верба02 фев. 2010 19:21
Ответ для Маркиза:
Оль, ну что самый обычный человек сразу будет искать корни происхождения слова "авария", первая ассоциация на "аварию" - дорожно-транспортная авария.Не у всех такая филологическая хватка))
я Александру не могу винить за то, что она нашла "своё" объяснение своей инвалидности, просто последнее время я всё время думаю над вопросом "Почему мы так часто врем и обманываем?" Почему это стало нормой? Но это уже не по теме...
Stich02 фев. 2010 19:29
Ответ для Верба:
Верба:
.Не у всех такая филологическая хватка))
Она затрепит сейчас, эту тему до состояния полной нечитаемости, выискивая никому не нужные мелкие подробности.)))
А откуда асфиксия, объяснять рожавшей 40-летней бабе бессмысленно.
Как будто, никто не знает, что в утробе напряги с воздухом, особенно когда отшли воды и банально нечем дышать, во влагалище тесно, если по простому.)))
Денчик02 фев. 2010 19:33
Ответ для Miryam:
Miryam:
Саш,привет!Понимаешь,я не хочу врать.А хочу доступным всем языком объяснить,что со мной случилось.
Miryam:
А о моей инвалидности знают(а больше видят все) и я считаю ненужным скрывать это.Меня один раз менты остановили,проверили документы и спросили"Ты инвалид?"...я ответил что да.Скрывать надо плохие вещи,а то что человек болен это не зазорно...
Miryam:
Просто не спрашивают - считают, что меня оскорбляют..
А меня спрашивают...Но тут есть один момент Саш.Я всегда знаю где люди спрашивают потому,что им интересно,или потому,что им любопытно.И вторым как раз не имеет смысла ничего отвечать.
Silvi02 фев. 2010 19:41
микроинсульт тоже м.б. при головной травме во время родов
Исправлено: Silvi 02 фев. 2010 19:43
Miryam02 фев. 2010 20:02
Ответ для Денчик:
Привет. Это не обман, это просто выход от заморачивающих объяснений.
Это нужно объяснять когда это реально нужно, зачем всем говорить об этом?
anastasija02 фев. 2010 20:10
Денчик:
Меня даже коллега по работе спрашивает и вовсе не из любопытства,а затем чтоб знать что со мной происходит.
Если человек не слыхал про ДЦП,то чего Вы ему объясните? Сыпать будете заумными терминами типа асфиксия,родовая травма,так еще больше будет вопросов. А потом вывод какой-нибудь про человека со странностями который то ли задохнулся,то ль с головой чего. И все сведется к этому.Паралич он хоть понятен. А все остальное это сор ненужных слов,которые каждый будет интерпретировать по-своему и может неожиданно для Вас.
СолныФко02 фев. 2010 20:11
Ответ для Денчик:
Ну вообще мне редко задают этот вопрос,так как веду себя извините не как инвалид а как полноценный чел.А так,чаще всего люди недалёкого ума спрашивают у меня-а чем ты болеешь?я грю-болеют гриппом или заразной болезнью,а у меня просто такое состояния тела!И НА УДИВЛЕНИЯ СРАЗУ ВСЕ ЗАТЫКАЮТСЯ
Маркиза02 фев. 2010 20:28
Ответ для Верба:
Верба:
Оль, ну что самый обычный человек сразу будет искать корни происхождения слова "авария", первая ассоциация на "аварию" - дорожно-транспортная авария.Не у всех такая филологическая хватка))
Мы должны при ответе учитывать особенности восприятия собеседника? То есть если дали ответ - "ДЦП" - непонятно, говорим дальше - "Детский церебральный паралич" - опять непонятно. Начинаем объяснять - "Следствие асфиксии" - опять нужно пояснить...
Этот диалог может продолжаться долго...
Ну, хорошо. Можно не произносить слово "авария", сказать "травма". Так больше тебе понравится?))
Вспоминается:
- Это у тебя что?
- Дрэды.
- А как ты голову моешь?
- Так же, как и ты.
- А как это?
Ответ для Miryam:
Miryam:
это просто выход от заморачивающих объяснений.
Ну, да, уход... Не представляю, неужели собеседнику нужен длинный диалог, в котором через слово - термин...
Ответ для anastasija:
anastasija:
Если человек не слыхал про ДЦП,то чего Вы ему объясните? Сыпать будете заумными терминами типа асфиксия,родовая травма,так еще больше будет вопросов.
Вот-вот. Лекцию читать о диагнозе? Смысл?...
Ответ для anastasija:
anastasija:
А потом вывод какой-нибудь про человека со странностями который то ли задохнулся,то ль с головой чего. И все сведется к этому.
Да, еще не легче((
Исправлено: Маркиза 02 фев. 2010 20:32
Paranorma02 фев. 2010 20:34
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Мы должны при ответе учитывать особенности восприятия собеседника? То есть если дали ответ - "ДЦП" - непонятно, говорим дальше - "Детский церебральный паралич" - опять непонятно.
В случаях, когда опять непонятно, то у меня лично объяснять дальше вообще всякое желание пропадает. Могу даже сказать типа - ну и хорошо, что не знаешь, зачем тебе это знать? Тебя эта беда ведь к счастью не коснулась. У меня эта отмазка 100% случаях, как виртуально, так и реально срабатывает безотказно.
Маркиза02 фев. 2010 20:35
Ответ для anastasija:
anastasija:
А все остальное это сор ненужных слов,которые каждый будет интерпретировать по-своему и может неожиданно для Вас.
Угу. Про слово "авария" можно хоть догадаться, как собеседник интерпретирует. А про то, что "это у меня, друг, последствие кислородного голодания мозга, а в результате - поражение центральной нервной системы и пожизненная инвалидность". По-моему, тут тоже можно предугадать реакцию собеседника. "Вот ужас-то!" - подумает большинство. И шарахнется(
Djo02 фев. 2010 21:02
Ответ для Денчик:
Отвечаю просто ДЦП Родовая травма!!!
Хотят знать подробнее есть медецински справачники пусть смотрят!!!
Miryam02 фев. 2010 21:08
Ответ для Маркиза:
Оль, если с человеком ты общаешься долго и собираешься с ним строить жизнь как в моем случае - я ему доступно всё объяснила и он понял...
Никому медицинские термины не нужны - только я могу разобраться в своей карточке и понять, что к чему и как...
Причины гипоксии (кислородного голодания мозга)?..
Социализироваться в миру любыми приемлемыми для Человека путями))и находить свои законы успеха.
Если кому-то очень будет нужно (ну например семья будет такая)
вот тут - другой разговор...
Я не считаю нужным каждому объяснять что-то...
Врачам, "коллегам по заболеванию" - пожалуйста, остальные - перебьетесь, да и никому это не интересно. Просто не спрашивают - считают, что меня оскорбляют..
напоминает "упал в котел когда был маленьким"
Сашенька, но ты же врешь, обманываешь людей, лукавишь - это ведь грешно!
Не понимаю, чем родовая травма не авария?...
Тань, зачем кому-то медицинские подробности, а так вопросы иссякают сами собой и человек больше к этому не возвращается....
Здоров.)
Следствие асфиксии, как то- кислородное голодание мозга,
оно-же кессоная болезнь, за подробностями посылай в поисковик, пусть Яндекс подаст. В конце концов, ты не справочная 09 для того, чтобы
раздавать справки, отвечая на идиотские вопросы дибильного уровня.
Одного взгляда на тебя достаточно для того, что бы понять,
что ты очевидно не дебил.
По большому счёту, так оно и есть, оказался не в том месте,
не в то время, среди людей у которых не прямые руки.
См. выше, я своему соседу в Бурде так и сказал, он на удивление быстро понял. Что такое недостаток воздуха, понимает каждый человек, которому приходилось хлебать воду в водоёме учась плавать.))
я Александру не могу винить за то, что она нашла "своё" объяснение своей инвалидности, просто последнее время я всё время думаю над вопросом "Почему мы так часто врем и обманываем?" Почему это стало нормой? Но это уже не по теме...
Она затрепит сейчас, эту тему до состояния полной нечитаемости, выискивая никому не нужные мелкие подробности.)))
А откуда асфиксия, объяснять рожавшей 40-летней бабе бессмысленно.
Как будто, никто не знает, что в утробе напряги с воздухом, особенно когда отшли воды и банально нечем дышать, во влагалище тесно, если по простому.)))
Саш,привет!Понимаешь,я не хочу врать.А хочу доступным всем языком объяснить,что со мной случилось.
А о моей инвалидности знают(а больше видят все) и я считаю ненужным скрывать это.Меня один раз менты остановили,проверили документы и спросили"Ты инвалид?"...я ответил что да.Скрывать надо плохие вещи,а то что человек болен это не зазорно...
А меня спрашивают...Но тут есть один момент Саш.Я всегда знаю где люди спрашивают потому,что им интересно,или потому,что им любопытно.И вторым как раз не имеет смысла ничего отвечать.
Привет. Это не обман, это просто выход от заморачивающих объяснений.
Это нужно объяснять когда это реально нужно, зачем всем говорить об этом?
Если человек не слыхал про ДЦП,то чего Вы ему объясните? Сыпать будете заумными терминами типа асфиксия,родовая травма,так еще больше будет вопросов. А потом вывод какой-нибудь про человека со странностями который то ли задохнулся,то ль с головой чего. И все сведется к этому.Паралич он хоть понятен. А все остальное это сор ненужных слов,которые каждый будет интерпретировать по-своему и может неожиданно для Вас.
Ну вообще мне редко задают этот вопрос,так как веду себя извините не как инвалид а как полноценный чел.А так,чаще всего люди недалёкого ума спрашивают у меня-а чем ты болеешь?я грю-болеют гриппом или заразной болезнью,а у меня просто такое состояния тела!И НА УДИВЛЕНИЯ СРАЗУ ВСЕ ЗАТЫКАЮТСЯ
Мы должны при ответе учитывать особенности восприятия собеседника? То есть если дали ответ - "ДЦП" - непонятно, говорим дальше - "Детский церебральный паралич" - опять непонятно. Начинаем объяснять - "Следствие асфиксии" - опять нужно пояснить...
Этот диалог может продолжаться долго...
Ну, хорошо. Можно не произносить слово "авария", сказать "травма". Так больше тебе понравится?))
Вспоминается:
Ответ для Miryam:
Ну, да, уход... Не представляю, неужели собеседнику нужен длинный диалог, в котором через слово - термин...
Ответ для anastasija:
Вот-вот. Лекцию читать о диагнозе? Смысл?...
Ответ для anastasija:
Да, еще не легче((
В случаях, когда опять непонятно, то у меня лично объяснять дальше вообще всякое желание пропадает. Могу даже сказать типа - ну и хорошо, что не знаешь, зачем тебе это знать? Тебя эта беда ведь к счастью не коснулась. У меня эта отмазка 100% случаях, как виртуально, так и реально срабатывает безотказно.
Угу. Про слово "авария" можно хоть догадаться, как собеседник интерпретирует. А про то, что "это у меня, друг, последствие кислородного голодания мозга, а в результате - поражение центральной нервной системы и пожизненная инвалидность". По-моему, тут тоже можно предугадать реакцию собеседника. "Вот ужас-то!" - подумает большинство. И шарахнется(
Отвечаю просто ДЦП Родовая травма!!!
Хотят знать подробнее есть медецински справачники пусть смотрят!!!
Оль, если с человеком ты общаешься долго и собираешься с ним строить жизнь как в моем случае - я ему доступно всё объяснила и он понял...
Никому медицинские термины не нужны - только я могу разобраться в своей карточке и понять, что к чему и как...