Ответ для staspach:
Уважаемый Станислав!
Совершенно с Вами согласен, все именно так, как Вы описываете. Но мне показалось, что Вы стали инвалидом в следствии производственной травмы, иначе почему бы Вам выдавали
staspach:от производства путевки, коляски, с протезного ортопед аппараты с одной розовой справкой.
Или я не прав?
Но суть ведь в том, что Вам шляться ежегодно в бюро МСЭ за ИПР нет никакого смысла, по себе знаю! А так глядишь и нагрузка на бюро МСЭ возрастает, а то вдруг туда никто не придет?
О том, что же надо сделать, на мой взгляд, написал выше, не буду повторяться.
С уважением, Сергей.
Dedan:НИКОГДА и НИКТО кроме самих инвалидов о них заботится не будет.
Во многом Вы правы, но есть одна загвоздка: на определенном этапе работы почти все инвалиды, которых наделяют некоторыми властными или контрольными полномочиями "бронзовеют" и превращаются в чиновников, при том, в самом худшем варианте. (Может быть срабатывает принцип: "Из грязи - в князи" с известным продолжением).
С уважением, Сергей!
Ответ для СергейК:
Уважаемый Сергей!
Полностью с Вами согласен.Однако, анализируя заявления чиновников МЗСР, можно сделать вывод, что пока они вообще никакой Концепции не имеют. Одни только заявления о намерениях, и не более. Ох как хочется, чтобы мы добросовестно заблуждались!
С уважением, Игорь.
Борец: Полностью с Вами согласен.Однако, анализируя заявления чиновников МЗСР, можно сделать вывод, что пока они вообще никакой Концепции не имеют. Одни только заявления о намерениях, и не более. Ох как хочется, чтобы мы добросовестно заблуждались! С уважением, Игорь.
Нет, Вы не правы! Сам им передал, а вот что они с ней делать собираются - пока не знаю, хотя кое что из того что писал и с чем выступал на разных совещаниях потихоньку появляется в их (чиновничьих) выступлениях, правда, как правило, без ссылки на автора. Но я на это и не претендую, дело бы сделать!
С уважением, Сергей.
Борец:
[q]Борец:
Я, как только столкнулся с МСЭ, давно утверждаю, что ВСЯ существующая система МСЭ, - абсолютно надумана и не обоснована ничем, кроме личных интересов чиновников. Под них и создавались эти, никем не контролируемые структуры. А Федеральное и Главные бюро - это вообще нечто! Это как надо НЕНАВИДЕТЬ собственный народ, чтобы гнать туда людей.
Чем была плоха бывшая систем ВТЭК на местах? А тем, что действующие тогда нормативные документы, не позволяли кормиться "борцам с инвалидностью". И каждый, кто приходил во ВТЭК, их прочивав, знал какая группа ему будет установлена.
Я уже предложил здесь свои услуги по руководству отделом развития МСЭ. Первое, что сделал бы - внимательно изучил работу Главных и Федерального бюро. Выборочно проверил их решения, и при наличии оснований, передал материалы в прокуратуру. Далее - экономически обосновал бы необходимость их расформирования!!!
Но,по моему мнению, новый департамент создан для бизнеса на проблемах инвалидов.
Ответ для СергейК:
Уважаемый Сергей!
А я и имел ввиду не Вашу, а их Концепцию! Но похоже, что у них только одни тараканы ($ и Euro) в голове!
Ну что же! Поживем-увидим! Пока на мою антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов по МСЭ, мотивированных возражений не поступило. Следовательно, они согласны со всем. Посмотрим, что получится на выходе с нашими предложениями.
С уважением, Игорь.
staspach:
Ни в одном европейском государстве не говорят о доступности, везде все доступно. Просто там это норма.
Не скажИте, в Европе тоже любят человека погонять, конечно там все цивилизованнее и без очередей, но доказывать больному человеку, что он не верблюд тоже приходится... Откуда сведения? Из опыта близкого человека, чтобы получить инвалидность (которая уже давно с детства), нужно в течение 9 (!!!! девяти !!!!) лет, каждые три года проходить кучу осмотров и тестов, тогда только дадут пожизненую пенсию, причем в это время нельзя официально работать... Те, кто не может работать, по большому счету нигде не нужны... к сожалению.
Ответ для Борец:
Уважаемый Игорь!
В том то и дело, что они попросили МОЮ КОНЦЕПЦИЮ и теперь рассматривают вопрос о том, что делать. Будет жаль, если ее обкорнают, так как только в ее целостном виде она может обеспечить эффективную реорганизацию всех структур, работающих с инвалидами. Но как сигналы о том, что кое что все таки слышат, можно расценить то, что в их выступлениях начало кое что появляться. Но, конечно, гарантий радикальных изменений, к сожалению, нет.
С уважением, Сергей.
" .... надоело ... жить в "светлом будущем"? Причем оно постоянно отодвигается все дальше и дальше по "обьективной причине".
С окладами госслужащих, не ограниченных верхним пределом, это очень удобная позиция."
СергейК:
Я за РАЗДЕЛЕНИЕ полномочий. В медицинском учреждении, по моему мнению, необходимо 1) установить факт и статус инвалидности, в том числе и группу; 2) время наступления инвалидности; 3)функциональный диагноз; 4) причину инвалидности. Этого достаточно для того, что бы человек получил СТАТУС инвалида, а значит и пенсию. Если же человек уже в статусе инвалида хочет оформить ИПР - милости прошу в другую структуру (возможно и созданную на базе нынешних бюро МСЭ, а лучше всего ВМЕСТО НИХ) где уже настоящие специалисты - реабилитологи, психологи и т.д. разрабатывают ИПР.
Уважаемый Сергей!
Спасибо, Вы так грамотно, доходчиво и ступенчато разложили Концепцию!
учитывая свой 10 летний опыт, я бы предложил такое разделение полномочий на первое время:
с пункта 1 до пункта 4 оставить в ведении МСЭ,
а разработку ИПР передать в медицинские учреждения, ведь кто как не постоянные лечащие врачи знают мои реабилитационные возможности, знают все мои изменения.
С медицинским учреждением общаюсь постоянно, а не раз в два года, как с МСЭ.
Да и справку об отсутствии противопоказаний для ТСР также дает ЛПУ.
Я понимаю, что я мыслю мелко, не концептуально, не на будующее...
но думаю, что и систему целиком никто менять не даст, поэтому предлагаю маленькие шажочки на пути к улучшению доступности лечения и реабилитации.
а разработку ИПР передать в медицинские учреждения,
оно так и есть, читайте инструкцию по заполнению ИПР -реабилитацией занимается ЛПУ -записи в ИПР вносятся в соответствии с заключением ВК ЛПУ. МСЭковци ее только утверждают и проверяют не вписало ли ЛПУ Вам что то не то. К примеру костыли вместо приспособы для руки.
патрон:
оно так и есть, читайте инструкцию по заполнению ИПР -реабилитацией занимается ЛПУ -записи в ИПР вносятся в соответствии с заключением ВК ЛПУ. МСЭковци ее только утверждают и проверяют не вписало ли ЛПУ Вам что то не то. К примеру костыли вместо приспособы для руки.
ВК ЛПУ рекомендует, а МСЭ утверждает
Из 379 приказа:
Индивидуальная программа реабилитации инвалида разрабатывается федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро) и их филиалами - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро).
вот когда эта никому ненужная печать "утверждамс" и "одобрямс" МСЭковская перестанет действовать, вот тогда и будет финальная передача полномочий на деле.
А пока что приходится по несколько месяцев ждать когда МСЭ поставят подпись в мою ИПР
vpch:
[q]vpch:
У нас при бессрочной группе и бессрочной ИПР ФСС выдаёт, то что записано в ИПР
А что у нас в России имеются бессрочные ИПР (может быть), но бессрочных ПРП еще никто не придумал, но до 2000 года справка и акт спаравки были бессрочными.
СергейК:
Но мне показалось, что Вы стали инвалидом в следствии производственной травмы
Действительно у меня производственная травма в 1978 году, и до 2000 года получал с производства в соответствии с законодательством РФ коляски, путевки, дополнительное питание, постельные принодлежности, компенсацию автомобиля, без комиссий, беганий по врачам. С 2000 года государство взяло заботу на себя. Огромное ему ВВП СПАСИБО.
Уважаемый Станислав!
Совершенно с Вами согласен, все именно так, как Вы описываете. Но мне показалось, что Вы стали инвалидом в следствии производственной травмы, иначе почему бы Вам выдавали Или я не прав?
Но суть ведь в том, что Вам шляться ежегодно в бюро МСЭ за ИПР нет никакого смысла, по себе знаю! А так глядишь и нагрузка на бюро МСЭ возрастает, а то вдруг туда никто не придет?
О том, что же надо сделать, на мой взгляд, написал выше, не буду повторяться.
С уважением, Сергей.
Уважаемый Анатолий!
Вы пишите: Во многом Вы правы, но есть одна загвоздка: на определенном этапе работы почти все инвалиды, которых наделяют некоторыми властными или контрольными полномочиями "бронзовеют" и превращаются в чиновников, при том, в самом худшем варианте. (Может быть срабатывает принцип: "Из грязи - в князи" с известным продолжением).
С уважением, Сергей!
Уважаемый Сергей!
Полностью с Вами согласен.Однако, анализируя заявления чиновников МЗСР, можно сделать вывод, что пока они вообще никакой Концепции не имеют. Одни только заявления о намерениях, и не более. Ох как хочется, чтобы мы добросовестно заблуждались!
С уважением, Игорь.
Уважаемый Игорь!
Вы пишите:
Нет, Вы не правы! Сам им передал, а вот что они с ней делать собираются - пока не знаю, хотя кое что из того что писал и с чем выступал на разных совещаниях потихоньку появляется в их (чиновничьих) выступлениях, правда, как правило, без ссылки на автора. Но я на это и не претендую, дело бы сделать!
С уважением, Сергей.
Согласна со всем.
Уважаемый Сергей!
А я и имел ввиду не Вашу, а их Концепцию! Но похоже, что у них только одни тараканы ($ и Euro) в голове!
Ну что же! Поживем-увидим! Пока на мою антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов по МСЭ, мотивированных возражений не поступило. Следовательно, они согласны со всем. Посмотрим, что получится на выходе с нашими предложениями.
С уважением, Игорь.
Не скажИте, в Европе тоже любят человека погонять, конечно там все цивилизованнее и без очередей, но доказывать больному человеку, что он не верблюд тоже приходится... Откуда сведения? Из опыта близкого человека, чтобы получить инвалидность (которая уже давно с детства), нужно в течение 9 (!!!! девяти !!!!) лет, каждые три года проходить кучу осмотров и тестов, тогда только дадут пожизненую пенсию, причем в это время нельзя официально работать... Те, кто не может работать, по большому счету нигде не нужны... к сожалению.
Это в какой стране вашего близкого человека так гоняли?
Уважаемый Игорь!
В том то и дело, что они попросили МОЮ КОНЦЕПЦИЮ и теперь рассматривают вопрос о том, что делать. Будет жаль, если ее обкорнают, так как только в ее целостном виде она может обеспечить эффективную реорганизацию всех структур, работающих с инвалидами. Но как сигналы о том, что кое что все таки слышат, можно расценить то, что в их выступлениях начало кое что появляться. Но, конечно, гарантий радикальных изменений, к сожалению, нет.
С уважением, Сергей.
Германия... Еще три года пройдет и тогда наконец отстанут.
" .... надоело ... жить в "светлом будущем"? Причем оно постоянно отодвигается все дальше и дальше по "обьективной причине".
С окладами госслужащих, не ограниченных верхним пределом, это очень удобная позиция."
ВО!!!!
С уважением, присоединяюсь к Вашии словам.
Уважаемый Сергей!
Спасибо, Вы так грамотно, доходчиво и ступенчато разложили Концепцию!
учитывая свой 10 летний опыт, я бы предложил такое разделение полномочий на первое время:
с пункта 1 до пункта 4 оставить в ведении МСЭ,
а разработку ИПР передать в медицинские учреждения, ведь кто как не постоянные лечащие врачи знают мои реабилитационные возможности, знают все мои изменения.
С медицинским учреждением общаюсь постоянно, а не раз в два года, как с МСЭ.
Да и справку об отсутствии противопоказаний для ТСР также дает ЛПУ.
Я понимаю, что я мыслю мелко, не концептуально, не на будующее...
но думаю, что и систему целиком никто менять не даст, поэтому предлагаю маленькие шажочки на пути к улучшению доступности лечения и реабилитации.
ВК ЛПУ рекомендует, а МСЭ утверждает
Из 379 приказа:
вот когда эта никому ненужная печать "утверждамс" и "одобрямс" МСЭковская перестанет действовать, вот тогда и будет финальная передача полномочий на деле.
А пока что приходится по несколько месяцев ждать когда МСЭ поставят подпись в мою ИПР
Вот эту корупционную составляющею и заявляйте в комитет по коррупции
Вы что...у нас в стране коррупции нет.
Тогда Вас все устраивает и разговор Ваш звучит как оговор уважаемых МСЭковцев.
А что у нас в России имеются бессрочные ИПР (может быть), но бессрочных ПРП еще никто не придумал, но до 2000 года справка и акт спаравки были бессрочными.
А Президент сказал-есть!
Действительно у меня производственная травма в 1978 году, и до 2000 года получал с производства в соответствии с законодательством РФ коляски, путевки, дополнительное питание, постельные принодлежности, компенсацию автомобиля, без комиссий, беганий по врачам. С 2000 года государство взяло заботу на себя. Огромное ему ВВП СПАСИБО.