Господа автомобилисты! Подскажите у кого есть схема (чертеж) ручного газ/тормоз как в инватехнике. Интересует то ручное, которое как "Кароспид". Позвонил в контору... там мне сказали, что будет стоить 25 тыщ... А у меня авто 30 стоит. Вот решил своими силами собрать. Кстати... у меня осталось старое ручное газ/тормоз от инватехники... То, которое под рулевую колонку ставится... Кому надо в Питере могу даром отдать.
Смотрите фото:
При перемещении рычага газ-тормоз от себя и одновременном нажатии на толкатель (4) "собачка" (1) удерживает (фиксирует) рычаг и соответственно тормоз в нужном положении. Сброс фиксации осуществляется легким нажатием рычага газ-тормоз от себя за счет смещенного центра тяжести "собачки" которая свободно выходит из зацепления.
(2)- рычаг фиксации газа (за счет подтягивания гайки на оси рычага газ-тормоз).
При поднятии рычага(2) перемещение рычага газ-тормоз становится настолько тугим на сколько нужно вплоть до полной фиксации.
(3)- Осевой болт с фиксацией от проворачивания(5).
Надеюсь понятно? Если не очень, простите, образование не техническое.
В Инватехнике ставила на этой неделе газ-тормоз. Думала какой-нибудь кожаный чехол придется шить, но нет...и так все вполне прилично)))
Тоже раздумывала над Кароспид, по фото на сайте все-таки он приличнее выглядет, но 2 фактора меня сильно смутили: 1. ждать надо дня 3 до доставки, потом еще устанавливать и 2. это всё,примерно за 60 штук. ИМХО за эти деньги ждать,а потом еще и самой ехать к ним на фиг надо. А тут около 1,5 часов приятной болтовни с Николаем под чай-кофе и всё красиво стоит. Гарантия год и в течении пары недель можно подъехать отрегулируют как удобнее будет. Но, должна признать, лично мне ехать не надо и так все очень удобно поставили, учитывая,что и стаж вождения у меня, на данный момент, 3 дня я полностью довольна.
Ответ для AntonK:
У кого нибудь есть такое управление на иномарке? Хочу переставить на Гетз с Оки, хотелось бы посмотреть как крепиться к рулевой колонке.
Ответ для Челомэн: У меня стоит такое на Калине снимал с Оки!(как на фото) Просто так оно не подходит приходится работать болгаркой и сварочным аппаратом. К колонке крепится через переходник! Он должен быть в комплекте от Оки. Но у меня он не подошёл(был короток) пришлось точить новые. Газ тоже нужно переваривать. Так как в Оке колонка уже.
Ответ для Patriot:
вот такое ручное использую уже 11 лет .с лева сцепление с права тормоз на руле газ.одно плохо при переключений передачи приходиться бросать руль. сам шейник кисти слабоваты но присноровился лучше вроде и не надо.
Ручку га-тормоз обшил кожей, стало удобнее, а то каждый год езжу в Саки 1600 км. в одну сторону, в прошлом году натер мозоли на пальцах, хотя и есть круиз-контроль, а в этом с кожей все хорошо.
Фото.
Ответ для Юрий:Я сегодня пригнал с сервиса свой авто. Установили еще одну слева электронную педаль газа. 2 года не сидел за рулем, а тут сел и поехал.Ничего и левой ногой управляюсь неплохо. боялся что с первого раза не получится, но все в норме.
Кошмар может быть ,но если денег нет на автомат и этому радуюсь к примеру .
Самодельное р.у. газ-тормоз "типа" Кароспид, с фиксацией тормоза и фиксацией газа.
2
3
за счёт чего происходит фиксация газа и тормоза каким образом ?
Смотрите фото:
При перемещении рычага газ-тормоз от себя и одновременном нажатии на толкатель (4) "собачка" (1) удерживает (фиксирует) рычаг и соответственно тормоз в нужном положении. Сброс фиксации осуществляется легким нажатием рычага газ-тормоз от себя за счет смещенного центра тяжести "собачки" которая свободно выходит из зацепления.
(2)- рычаг фиксации газа (за счет подтягивания гайки на оси рычага газ-тормоз).
При поднятии рычага(2) перемещение рычага газ-тормоз становится настолько тугим на сколько нужно вплоть до полной фиксации.
(3)- Осевой болт с фиксацией от проворачивания(5).
Надеюсь понятно? Если не очень, простите, образование не техническое.
спасибо понятно ждём видео
Тоже раздумывала над Кароспид, по фото на сайте все-таки он приличнее выглядет, но 2 фактора меня сильно смутили: 1. ждать надо дня 3 до доставки, потом еще устанавливать и 2. это всё,примерно за 60 штук. ИМХО за эти деньги ждать,а потом еще и самой ехать к ним на фиг надо. А тут около 1,5 часов приятной болтовни с Николаем под чай-кофе и всё красиво стоит. Гарантия год и в течении пары недель можно подъехать отрегулируют как удобнее будет. Но, должна признать, лично мне ехать не надо и так все очень удобно поставили, учитывая,что и стаж вождения у меня, на данный момент, 3 дня я полностью довольна.
У кого нибудь есть такое управление на иномарке? Хочу переставить на Гетз с Оки, хотелось бы посмотреть как крепиться к рулевой колонке.
вот такое ручное использую уже 11 лет .с лева сцепление с права тормоз на руле газ.одно плохо при переключений передачи приходиться бросать руль. сам шейник кисти слабоваты но присноровился лучше вроде и не надо.
Вот отличный вариант. Педаль Менокс, есть попроще педали.
1. ЗАЗ-968 МБ (ручной газ, тормоз, сцепление)- 8 лет отъездил;
2. ОКА - ручной газ, тормоз, сцепление ЕСП - 2 года;
3. ВАЗ- 2109 - ручной газ, тормоз, сцепление ЕСП - 4 года - ставил в Серпухове;
4. Форд Фьюжен робот - ручной газ-тормоз конструкции Химичева - 4 года;
5. Форд Фокус 3 АКПП-робот - ручной газ-тормоз ставил в Серпухове - катаюсь 1.5 года.
Считаю лучшее ручное, которое стоит сейчас у меня Серпуховское, ручное Химичева не понравилось.
Вот фото Серпуховского
Фото.
Кайфовая машинка, сам балдею от неё, но по деньгам почти не реально.
Ты бы фото выложил, как что сделал, для истории пригодится.