Ответ для iwandelamasha:
У Вас лестница узкая - это понятно
И, как догадался - 2-е перила тоже для Вас.
А вот у меня лестница шире вдвое.
Стоит стационарный. Который только ломом и болгаркой.
Я туда-сюда по нему без всякого геморроя дважды в день.
Так в этом году б***и из деза (по другому не могу сказать).
сорвали мой и хотели ставить на манер Вашего.
Отстоял пока...
Ответ для Гость:
Узкая лестница у 80% инвалидов если не больше!Вам повезло что у вас широкая лестница!
Наличие двух перил обязательно!ведь хватаясь за них затаскиваеш себя по пандусу без какойлибо помощи! я думаю это самый оптимальный вариант для людей со здоровыми руками и узкими лестницами!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Ответ для
да подъезд у меня стондарт не самый узкий но и не широкий,я считаю что пандус оптимален для данного леснечного марша,перила вторые я ставил сам да и пандус тоже сам ,то что у нас ставят за счет ДЭЗов не работает а только для галочки,я по своему пандусу по несколько раз в день спускаюсь,при здоровых руках это занимает секунды,кому интересно могу прислать видео.
Ответ для iwandelamasha:
отличное решения.Очень компактно.Вполне эстетично.Главное ширина полозьев достаточная.Я свой делал практически так же,только не складывающимся.Но первый вариант был немного узковат.Приходилось "прицеливаться" передними колесами.
Взял на вооружение как образец.Спасибо за информацию.
Ну, может, не на трех... Но все равно какое-то уязвимое место.
Хотя в качестве компромисса с соседями идеален.
Гость:
Так в этом году б***и из деза
Несколько лет назад гостевала в Германии - там квартира для инвалида была расположена на первом этаже, а двери в подъезд и в квартиру были на одном уровне. Уровне земли. Ни лестницы, ни пандуса - вообще ничего не надо. Это был двухэтажный дом, рассчитанный на четыре квартиры...
Сейчас вокруг Мск развернуто малоэтажное строительство - целые районы с таунхаусами (ценой дешевле квартир в Мск) и вообще. Вот любопытно, есть среди них такие дома или это категорически противопоказано по климату?
Если проекты индивидуальные,что мешает инвалидам-москвичам поменять место жительства? Был бы свой дом полностью приспособленный под доступность.
В принципе можно было бы решить многие проблемы разом.
iwandelamasha:
вот пандус не кому не мешает,очень легкий,сам с коляски раскладываю и собираю.
Согласен. Хороший, красиво выполнен, удобный, никому не мешает. У меня нечто подобное. Тоже всё сам делаю.
А критиков найдется много всегда. Ну и флаг им в руки )))
iwandelamasha:
я по своему пандусу по несколько раз в день спускаюсь,при здоровых руках это занимает секунды,кому интересно могу прислать видео.
А ты выложи сюда видео или ссылку на видео!Я думаю на это былобы всем интересно глянуть и у кого есть пандусы и кого нет ведь лучше один раз увидеть!Людям нехвотает этого опыта!Многие и незнают что так можно!
вот пандус не кому не мешает,очень легкий,сам с коляски раскладываю и собираю.
и еще тут же под лестницей сделал кладовочку
такой пандус унижение инвалида.
Чтобы присобачить 2-е ненужные перила,
даже вдвойне складным сделали.
Каждый раз у лестницы балансировать-складывать его
издевательство.
В разложенном виде кромки не касаются бетона - щели.
Передние колеса разворачивает, если медленно двигаться
Ну и... любой хулиган ножевкой спилить может...
на 3-х соплях закреплено.
Зато кладовка все компенсирует...
критикавать мы все умеем предлажи что то лучше,меня устраевает вполне лучшего не надо,очень удобен
У Вас лестница узкая - это понятно
И, как догадался - 2-е перила тоже для Вас.
А вот у меня лестница шире вдвое.
Стоит стационарный. Который только ломом и болгаркой.
Я туда-сюда по нему без всякого геморроя дважды в день.
Так в этом году б***и из деза (по другому не могу сказать).
сорвали мой и хотели ставить на манер Вашего.
Отстоял пока...
Хороший пандус себе тоже хочу сделать чтото подобное подьезд очень похож спасибо за опыт!
Узкая лестница у 80% инвалидов если не больше!Вам повезло что у вас широкая лестница!
Наличие двух перил обязательно!ведь хватаясь за них затаскиваеш себя по пандусу без какойлибо помощи! я думаю это самый оптимальный вариант для людей со здоровыми руками и узкими лестницами!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
да подъезд у меня стондарт не самый узкий но и не широкий,я считаю что пандус оптимален для данного леснечного марша,перила вторые я ставил сам да и пандус тоже сам ,то что у нас ставят за счет ДЭЗов не работает а только для галочки,я по своему пандусу по несколько раз в день спускаюсь,при здоровых руках это занимает секунды,кому интересно могу прислать видео.
отличное решения.Очень компактно.Вполне эстетично.Главное ширина полозьев достаточная.Я свой делал практически так же,только не складывающимся.Но первый вариант был немного узковат.Приходилось "прицеливаться" передними колесами.
Взял на вооружение как образец.Спасибо за информацию.
Ну, может, не на трех... Но все равно какое-то уязвимое место.
Хотя в качестве компромисса с соседями идеален.
Несколько лет назад гостевала в Германии - там квартира для инвалида была расположена на первом этаже, а двери в подъезд и в квартиру были на одном уровне. Уровне земли. Ни лестницы, ни пандуса - вообще ничего не надо. Это был двухэтажный дом, рассчитанный на четыре квартиры...
Сейчас вокруг Мск развернуто малоэтажное строительство - целые районы с таунхаусами (ценой дешевле квартир в Мск) и вообще. Вот любопытно, есть среди них такие дома или это категорически противопоказано по климату?
Если проекты индивидуальные,что мешает инвалидам-москвичам поменять место жительства? Был бы свой дом полностью приспособленный под доступность.
В принципе можно было бы решить многие проблемы разом.
Согласен. Хороший, красиво выполнен, удобный, никому не мешает. У меня нечто подобное. Тоже всё сам делаю.
А критиков найдется много всегда. Ну и флаг им в руки )))
А ты выложи сюда видео или ссылку на видео!Я думаю на это былобы всем интересно глянуть и у кого есть пандусы и кого нет ведь лучше один раз увидеть!Людям нехвотает этого опыта!Многие и незнают что так можно!