Ответ для tryvitalij:
Вы, не поверите, но даже обременённые дипломом о юридическом образовании
диплом- это не результат образованости человека!!!!
Я качнул не имея юридического образования(имея всю инфу по Юриспруденции в интернете) например права так, что меня пытались выловить на улице проды что бы разобраться не по Закону
Ответ для Wolf:
Одна моя пенсия выше многих зарплат
а почему? откуда вы это узнали? может Вы не устраиваете работодателя по своим физическим недостаткам? Пенсия по инвалидности ДЦП это падачка.....
жить с ДЦП, да и все что связано с инвалидностью с детства в нашей стране проблематично.
Ответ для tryvitalij:
Только пытались?!!
и что тепрь что пытались? не знают ЗоЗПП все остальное в мусорку, подать соответствуещее заявление в милицию и все, по угрозе жизни и здоровью
Сестра моей жены, многие друзья, продавщица в магазине, автослесарь, таксист знакомый - все получают в районе 6-7т.р. А у мну пенсия 9. Не грешно ли жаловаться?
Terminator:
может Вы не устраиваете работодателя по своим физическим недостаткам?
У меня нет работодателя.
Terminator:
Пенсия по инвалидности ДЦП это падачка.....
Смотря какая группа. Если бы у меня была третья - я вообще бы не считал себя инвалидом. Шутка ли - ходить без костылей на двух ногах.
Terminator:
жить с ДЦП, да и все что связано с инвалидностью с детства в нашей стране проблематично.
А тем кто сломал позвоночник, или того хуже, шею, получил инсульт, ампутантам, тем проще да?
Алладин:
Терминатора сложно уронить несколько раз!!!!!
Допускаю и верю!
Тогда, он, наверное знает, что такое удар одним пальцем в область печени с дистанции 0,2 - 0,35 м., просто в магазинной очереди?
Ну, да ладно, всё это с моей стороны уже сопли,... мне просто не понятно, тогда зачем, он, неумелых продавцов во всём, так возвысил ? Ну, хотели, ... отмахнулся, как от мух и забыл.
Ответ для Wolf:
Вообще то да С голоду Вам точно не опухнуть, это факт. Странно, что Вы этого не понимаете
и чего можно добиться в жизни? живя на пенсию по инвалидности?
Это ценится везде
да не везде это ценится!!! главное найти здравомыслящего работодателя.
Terminator:
еще раз говорю в моногороде ты никому не нужен, тут здоровым места не хватает
А вот это уже зря.Я живу в небольшом селе,(население всего около трёх тысяч человек)...но,на работе меня ценят и любят,даже в отпуск не отпускают-работать некому.По профессии я киномеханник-обучался на месте и НИЧЕГО не заканчивал,просто мне нравилось всегда возиться с техникой и очень нравится моя работа.Работодатели правда идут на встречу,привозят и отвозят меня транспортом учереждения т.к.я сам не оч.хорошо хожу и мне это делать тяжело.Есть и другие варианты,я могу уволиться хоть завтра и уйти в охрану,в цех животноводства,но меня не отпускаютГоворят что незаменимых нет,но я получаюсь именно таким-два года назад с температурой +39 работал(само начальство домой приехало,впихнули в меня горсть таблеток и повезли на работуТак что так Иван,кто хочет-ищет возможность,кто нет-ищет причину.Удачи!
вы не сравнивайте свой наслег=Вся страна, идиотов везде хватает, ну че то я живу в городе и че то инвалидов с физическими недостатками не видать, а на работе и тем более, я знаю добрых людей, которые всю шляпу рассказывают в местной администрации и как отказывают инвалидам в работе, и как в местном ВОИ веселятся-вяжут, и при хорошей возможости продают венки зарабатывая по 15 рублей, или в другом регионе собрались все работодатели в администрации, А давайте всех инвалидов уволим, на хрен они нужны? Давайте!работать могут инвалиды 3-й групы, все остальные отброс общества, сидите дома и получайте пенсию.
Не за себя обидно, а за страну, везде одна злоба и ненависть к инвалидам прям в чем то они виноваты....
Ответ для Денчик:
а местная администрация-это власть... и региональная власть набирает баллы для отчета в Москву по спорту среди инвалидов как постреляли, как поиграли в тенис, как поиграли в шахматы, как побегали, устраивая всячиские конкурсы среди работников соц.служб типа лучший соц. работник по защите прав инвалидов на сайте, по трудоустройству 0%
иногда в небольшом наслеге-все работодатели зависят от местной власти
И чего они пристали вчера к моей работе,у меня же третья группа,рабочая.Они должны не характепистику с неё смотреть,а оценивать состояние моего здоровья...Придёться просить отдел кадров,чтоб мне самую худшую написали .
далее МСЭ устанавливает вам 2 группу 2 степень ОСТД и понеслось письмо в прокуратуру, и как следствие представление прокурора работодателю увольнение Вас, так 2 степень по закону предусматривает трудоустройство только на специально оборудованном рабочем месте. Тут Вам уже ни какой суд не поможет, что бы вас не увольняли
Wolf:
Смотря какая группа. Если бы у меня была третья - я вообще бы не считал себя инвалидом. Шутка ли - ходить без костылей на двух ногах.
Хожу без костылей, при желании могу пройти до 10 км пешком. Но при этом имею вторую группу (есть весомые проблемы с руками и с речью). Всегда считала, что у лучше на костылях, когда поражены одни только ноги, чем без костылей, но когда выраженный тетрапарез. И достаточно много встречала таких дцпшников, которые передвигаются вроде бы легко, но им от этого ни чуть не легче.
Ответ для Wolf:
Александр, понимаете, нисколько не умоляя Ваших заслуг (то что Вы проделали, конечно же впечатляет), могу сказать, не все и не всегда зависит от инвалидов. Я просто был и, можно сказать, и в Вашей, и в шкуре Терминатора. Без доли везения тоже чего-либо добиться сложно.
Ответ для Terminator:
Terminator:
до суда что бы дойти, нужно иметь грамотную претензию от потреба, профутболил прод подаем в суд))))
Да, ладно, если судья первой инстанции "заряжен", против Вас, никакие законы, никакие Ваши, даже самые верные и правильные доводы не помогут. Просто реальные примеры стоят перед глазами. Тут знакомого (очень известного в стране политика) решили не допустить до поста мэра. Он выиграл выборы (всем за ранее было понятно, что он выборы не проиграет). Их тут же признали не действительными. Лучшие в стране спецы в области избирательного права в районом суде пытались доказать его правоту. Хрен там, судья уже за ранее знал, какое примет решение. Нет, через полгода политик докажет свою правоту и займет свое место. Но время, необходимое местным чиновникам для узаконивание своих махинаций, они получили.
Так что я тоже считаю, что Вы сильно фантазируете, если думаете, что все можно доказать в суде. И потом, если Вы что-то там и выиграли в суде, Вас все равно выживут с работы. Нормальные отношения у Вас с начальством уже не сложиться. Отсюда вопрос: а на фига себе нервы мотать сутяжничеством? Приспосабливаться надо к условиям, в которых вы оказались. Лично я ничего не вижу предосудительного в нужных знакомствах. Их завести тоже талант надо иметь. И не важно всю жизнь вы прожили на этом месте или переехали туда пару лет назад. Утверждаю так потому, что убедился в этом на собственном опыте.
Ответ для Ксю:
Ксю:
Всегда считала, что у лучше на костылях, когда поражены одни только ноги, чем без костылей, но когда выраженный тетрапарез.
Честно говоря, я не знаю, что лучше. Наверное и то, и то одинаково плохо. У каждого свои сложности. Правильнее, все-таки, это не сравнивать.
Wolf:
Terminator: жить с ДЦП, да и все что связано с инвалидностью с детства в нашей стране проблематично.
А тем кто сломал позвоночник, или того хуже, шею, получил инсульт, ампутантам, тем проще да? улыбка
Ксю:
Всегда считала, что у лучше на костылях, когда поражены одни только ноги, чем без костылей, но когда выраженный тетрапарез.
Проблемы с речью - соглашусь, тоже не айс. Но руки у меня так же поражены, одна сильнее, другая полегче. Изза регулярных тренировок внешне почти не заметно, но стоит пару дней пропустить - деградируют и слабеют, повышается спастика.
Костыли крайне напрягают - невозможно нести что либо габаритное или тяжелое, да и мелкое тоже - руки заняты. Не возможно идти хотя бы на уровне прогулочного шага - костыли любят выскочить из под руки в самый неудобный момент, уронив тебя на пол. Зимой - вообще песня. В общем себя несу и слава богу не в коляске.
Автомобиль конечно снял многие вопросы - но в целом, если руки позволяют самостоятельно одеваться и выполнять несложную работу без мелкой моторики - я бы предпочел ходить на двух ногах. Насколько Вам все проще, и элементарно быстрее - Вы просто не понимаете.
Наверное я бы, передвигался по городу исключительно бегом, как Форест Гамп..
Terminator
10 май 2010 22:51
где работать инвалиду с дцп?Вы, не поверите, но даже обременённые дипломом о юридическом образовании
диплом- это не результат образованости человека!!!!
Я качнул не имея юридического образования(имея всю инфу по Юриспруденции в интернете) например права так, что меня пытались выловить на улице проды что бы разобраться не по Закону
Terminator
10 май 2010 23:13
где работать инвалиду с дцп?Одна моя пенсия выше многих зарплат
а почему? откуда вы это узнали? может Вы не устраиваете работодателя по своим физическим недостаткам? Пенсия по инвалидности ДЦП это падачка.....
tryvitalij
10 май 2010 23:20
где работать инвалиду с дцп?Странно, Вам, какието, во всём, НЕ умелые попались! Только пытались?!! Тогда, Вам, очень повезло.вынужден дополнить - в Суде самостоятельно защищал свои права продавца компьютеров, против двух, одновременно присутствующих, действующих юристов.
Terminator
10 май 2010 23:27
где работать инвалиду с дцп?до суда что бы дойти, нужно иметь грамотную претензию от потреба, профутболил прод подаем в суд))))
Terminator
10 май 2010 23:30
где работать инвалиду с дцп?Только пытались?!!
и что тепрь что пытались? не знают ЗоЗПП все остальное в мусорку, подать соответствуещее заявление в милицию и все, по угрозе жизни и здоровью
tryvitalij
10 май 2010 23:48
где работать инвалиду с дцп?Что такое процессуальный процесс и как с его помощью можно выиграть Суд, мне знакомо.
Меня удивляет делетанство
Вечер. Тёмный подъезд или улица,... неизвестные, без угроз и запугиваний, ..... уронили несколько раз на асфальт,....
Terminator
10 май 2010 23:58
где работать инвалиду с дцп?можно выиграть Суд, мне знакомо.
главное не тупить до досудебного разбирательства.
Алладин
10 май 2010 23:59
где работать инвалиду с дцп?))) Терминатора сложно уронить несколько раз!!!!!
Wolf
11 май 2010 00:00
где работать инвалиду с дцп?Вообще то да
Вы заблуждаетесь.
Да. Вы удивлены? Такова жизнь.
Это ценится везде.
Wolf
11 май 2010 00:05
где работать инвалиду с дцп?Сестра моей жены, многие друзья, продавщица в магазине, автослесарь, таксист знакомый - все получают в районе 6-7т.р. А у мну пенсия 9. Не грешно ли жаловаться?
У меня нет работодателя.
А тем кто сломал позвоночник, или того хуже, шею, получил инсульт, ампутантам, тем проще да?
tryvitalij
11 май 2010 00:09
где работать инвалиду с дцп?Допускаю и верю!
Тогда, он, наверное знает, что такое удар одним пальцем в область печени с дистанции 0,2 - 0,35 м., просто в магазинной очереди?
Ну, да ладно, всё это с моей стороны уже сопли,... мне просто не понятно, тогда зачем, он, неумелых продавцов во всём, так возвысил ? Ну, хотели, ... отмахнулся, как от мух и забыл.
Terminator
11 май 2010 00:10
где работать инвалиду с дцп?Вообще то да С голоду Вам точно не опухнуть, это факт. Странно, что Вы этого не понимаете
и чего можно добиться в жизни? живя на пенсию по инвалидности?
Это ценится везде
да не везде это ценится!!! главное найти здравомыслящего работодателя.
Алладин
11 май 2010 00:21
где работать инвалиду с дцп?Опухнуть от пива не более!!!!)))))
Денчик
11 май 2010 00:24
где работать инвалиду с дцп?А вот это уже зря.Я живу в небольшом селе,(население всего около трёх тысяч человек)...но,на работе меня ценят и любят,даже в отпуск не отпускают-работать некому.По профессии я киномеханник-обучался на месте и НИЧЕГО не заканчивал,просто мне нравилось всегда возиться с техникой и очень нравится моя работа.Работодатели правда идут на встречу,привозят и отвозят меня транспортом учереждения т.к.я сам не оч.хорошо хожу и мне это делать тяжело.Есть и другие варианты,я могу уволиться хоть завтра и уйти в охрану,в цех животноводства,но меня не отпускают
Terminator
11 май 2010 00:32
где работать инвалиду с дцп?вы не сравнивайте свой наслег=Вся страна, идиотов везде хватает, ну че то я живу в городе и че то инвалидов с физическими недостатками не видать, а на работе и тем более, я знаю добрых людей, которые всю шляпу рассказывают в местной администрации и как отказывают инвалидам в работе, и как в местном ВОИ веселятся-вяжут, и при хорошей возможости продают венки зарабатывая по 15 рублей, или в другом регионе собрались все работодатели в администрации, А давайте всех инвалидов уволим, на хрен они нужны? Давайте!работать могут инвалиды 3-й групы, все остальные отброс общества, сидите дома и получайте пенсию.
Не за себя обидно, а за страну, везде одна злоба и ненависть к инвалидам прям в чем то они виноваты....
Terminator
11 май 2010 01:27
где работать инвалиду с дцп?а местная администрация-это власть... и региональная власть набирает баллы для отчета в Москву по спорту среди инвалидов как постреляли, как поиграли в тенис, как поиграли в шахматы, как побегали, устраивая всячиские конкурсы среди работников соц.служб типа лучший соц. работник по защите прав инвалидов на сайте, по трудоустройству 0%
иногда в небольшом наслеге-все работодатели зависят от местной власти
Terminator
11 май 2010 03:22
где работать инвалиду с дцп?ваш пост
И чего они пристали вчера к моей работе,у меня же третья группа,рабочая.Они должны не характепистику с неё смотреть,а оценивать состояние моего здоровья...Придёться просить отдел кадров,чтоб мне самую худшую написали .
далее МСЭ устанавливает вам 2 группу 2 степень ОСТД и понеслось письмо в прокуратуру, и как следствие представление прокурора работодателю увольнение Вас, так 2 степень по закону предусматривает трудоустройство только на специально оборудованном рабочем месте. Тут Вам уже ни какой суд не поможет, что бы вас не увольняли
Ксю
11 май 2010 09:41
где работать инвалиду с дцп?Хожу без костылей, при желании могу пройти до 10 км пешком. Но при этом имею вторую группу (есть весомые проблемы с руками и с речью). Всегда считала, что у лучше на костылях, когда поражены одни только ноги, чем без костылей, но когда выраженный тетрапарез. И достаточно много встречала таких дцпшников, которые передвигаются вроде бы легко, но им от этого ни чуть не легче.
Мастерпонта
11 май 2010 11:36
где работать инвалиду с дцп?Александр, понимаете, нисколько не умоляя Ваших заслуг (то что Вы проделали, конечно же впечатляет), могу сказать, не все и не всегда зависит от инвалидов. Я просто был и, можно сказать, и в Вашей, и в шкуре Терминатора. Без доли везения тоже чего-либо добиться сложно.
Ответ для Terminator:
Да, ладно, если судья первой инстанции "заряжен", против Вас, никакие законы, никакие Ваши, даже самые верные и правильные доводы не помогут. Просто реальные примеры стоят перед глазами. Тут знакомого (очень известного в стране политика) решили не допустить до поста мэра. Он выиграл выборы (всем за ранее было понятно, что он выборы не проиграет). Их тут же признали не действительными. Лучшие в стране спецы в области избирательного права в районом суде пытались доказать его правоту. Хрен там, судья уже за ранее знал, какое примет решение. Нет, через полгода политик докажет свою правоту и займет свое место. Но время, необходимое местным чиновникам для узаконивание своих махинаций, они получили.
Так что я тоже считаю, что Вы сильно фантазируете, если думаете, что все можно доказать в суде. И потом, если Вы что-то там и выиграли в суде, Вас все равно выживут с работы. Нормальные отношения у Вас с начальством уже не сложиться. Отсюда вопрос: а на фига себе нервы мотать сутяжничеством? Приспосабливаться надо к условиям, в которых вы оказались. Лично я ничего не вижу предосудительного в нужных знакомствах. Их завести тоже талант надо иметь. И не важно всю жизнь вы прожили на этом месте или переехали туда пару лет назад. Утверждаю так потому, что убедился в этом на собственном опыте.
Ответ для Ксю:
Честно говоря, я не знаю, что лучше. Наверное и то, и то одинаково плохо. У каждого свои сложности. Правильнее, все-таки, это не сравнивать.
А вот здесь с Вольфом соглашусь.
Wolf
11 май 2010 11:39
где работать инвалиду с дцп?Проблемы с речью - соглашусь, тоже не айс. Но руки у меня так же поражены, одна сильнее, другая полегче. Изза регулярных тренировок внешне почти не заметно, но стоит пару дней пропустить - деградируют и слабеют, повышается спастика.
Костыли крайне напрягают - невозможно нести что либо габаритное или тяжелое, да и мелкое тоже - руки заняты. Не возможно идти хотя бы на уровне прогулочного шага - костыли любят выскочить из под руки в самый неудобный момент, уронив тебя на пол. Зимой - вообще песня. В общем себя несу и слава богу не в коляске.
Автомобиль конечно снял многие вопросы - но в целом, если руки позволяют самостоятельно одеваться и выполнять несложную работу без мелкой моторики - я бы предпочел ходить на двух ногах. Насколько Вам все проще, и элементарно быстрее - Вы просто не понимаете.
Наверное я бы, передвигался по городу исключительно бегом, как Форест Гамп..