злой:
Гражданам России квоту дают только по России и только в лечебные учреждения из «перечня федеральных учреждений, участвующих в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной мед. помощи гражданам РФ за счет бюджетных средств » или «лечебных учреждениях работающих в системе обязательного мед. страхования».
Диагноз вместо визы
Мало кто знает, что лечение отдельных российских граждан за границей вот уже несколько лет оплачивается из госбюджета. Только в этом августе вышло положение Минздрава РФ, разъясняющее порядок получения бюджетных денег на оплату услуг иностранных клиник.
Редкий клинический случай
Фактически россияне пользуются возможностью бюджетной оплаты своего лечения за границей с 1995 года -- тогда вышло постановление правительства РФ #69 "О финансировании в иностранной валюте лечения граждан за границей". Принятый в этом августе документ наконец разъяснил, кто и на каком основании может на это рассчитывать.
Впрочем, о сколько-нибудь массовой отправке больных за границу говорить не приходится: деньги выделяют единицам. По данным министерства, в прошлом году государственными субсидиями воспользовались всего 45 россиян. В первом полугодии нынешнего -- 24 человека, причем 18 из них -- дети.
В частном порядке за помощью к иностранным медикам обращается гораздо большее количество людей. По статистике, ежегодно на лечение за рубеж выезжает порядка 15 тыс. соотечественников. Правда, в их число включают и тех, кто просто хочет поправить здоровье на курорте.
Единственная причина, по которой россиянина могут послать лечиться за границу по государственной линии,-- если в отношении этого больного уже были безуспешно использованы "все существующие в РФ методы лечения".
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
злой02 июнь 2010 18:42
SOS!!! Мне срочно нужна Ваша помощь и участие!
Ответ для Matina:
Matina:
Только в этом августе вышло положение Минздрава РФ, разъясняющее порядок получения бюджетных денег на оплату услуг иностранных клиник.
О как, для меня это новость.
Интересно- является ли это новостью для чиновников из департамента здравоохранения, которые пишут официальные письма об отказе на квоту ..
Ncil02 июнь 2010 23:45
Ответ для злой:
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 декабря 2009 г. N 1024н "Об утверждении Административного регламента Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по направлению граждан Российской Федерации на лечение за пределами территории Российской Федерации"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2010 г.
Регистрационный N 16145
Установлен порядок направления граждан России на бесплатное лечение за рубеж.
Минздравсоцразвития принимает соответствующее решение, если больного невозможно лечить в России.
Гражданин, его законный представитель либо доверенное лицо (в случае тяжелого состояния больного) обращаются в министерство с письменным заявлением. К нему прилагается копия выписного эпикриза из медицинской карты больного. Эпикриз выдается ФГУЗ, участвующим в выполнении государственного задания на оказание высокотехнологичной медпомощи. В нем должны содержаться обоснованные рекомендации о необходимости диагностики и лечении за границей.
Далее Министерство запрашивает в Росздравнадзоре информацию о наличии (отсутствии) разрешения на применение в России медицинской технологии, рекомендованной пациенту в связи с имеющимся заболеванием. Одновременно делаются запросы в другие специализированные ФГУЗ о представлении медицинского заключения о наличии (отсутствии) показаний для направления пациента на лечение за границу. Приведены требования к такому медзаключению.
Для принятия окончательного решения созывается специальная комиссия.
В случае положительного результата между Министерством и иностранной медорганизацией заключается договор о проведении лечения.
Больному и его сопровождающему оплачиваются расходы по проезду и найму жилья.
Процедура по принятию решения о направлении на бесплатное лечение за рубеж не должна занимать более 92 рабочих дней. Однако в определенных случаях этот срок может приостанавливаться.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 января 2010 г. Регистрационный N 16145.
Ivny03 июнь 2010 11:35
Ответ для Ncil:
Спасибо! супер информация!
Этим и надо тыкать в нос чиновникам!
Ncil03 июнь 2010 11:37
Ivny:
Пожалуйста
Вы периодически перечитывайте, там много что есть...
Ivny03 июнь 2010 11:49
Ответ для Ncil:
Это Наде надо почитать...
Nadezhda03 июнь 2010 16:45
Ответ для Ivny:
Я это все знаю. И давно. Мне не удалось идти по закону.Кто я? НИ КТО. Провинциалка со СМА. Врач просто визжала. Нет, не проси, только не это - сказала... И районной, и областной больницы, а без них ни как ...
Многие кто уже прооперировался, не смог этого добиться, и из столиц тоже, и шли этим путем, только через благотворительность. К сожалению. Врачи делают все, чтобы лишить, не смог, поехать за госсчет на лечение заграницу.
Вот и идем все в мир. Нас с области трое, кто идет на эти операции. Это отвратительно идти с протянутой рукой и упрашивать помочь, от себя вырвать 100-500 руб. Выслушивать унижения, оскорбления... И на понель непойдешь. Кому нужен.
Ivny04 июнь 2010 13:03
Ответ для Nadezhda:
Надь, ну не надо себе сердце раздирать.
У нас практически у всех так. И у меня тоже.
Так же приходилось самой покупать дорогостоящее лекарство, потому что в клинике сразу пригрозили, типа не смей требовать бесплатно. Год покупали мне его друзья - знакомые. А потом все же стали выписывать бесплатно.
И у тебя все будет хорошо.
Nadezhda:
Это отвратительно идти с протянутой рукой и упрашивать помочь, от себя вырвать 100-500 руб.
Знаешь, если б ты чего плохое делала, то это было б отвратительно. А так ничего отвратительного в этом не вижу. Отвратительно совсем другое, то, что те, кто как раз может помочь этого не делают.
Это тебе!
Nadezhda05 июнь 2010 17:46
Ответ для Ivny:
Спасибо!
Вчера мой счет пополнился на 10$ девушкой Юлей из СПБ.
Спасибо Вам!
Nadezhda17 июнь 2010 19:26
Мои родные форумчане я не пропала и не исчезла. Сама вышла из строя и здесь были проблеммы.
Хочу сообщить, что сбор средств на операцию продолжается и помощь поступает. Подробности на моей странице в блоге Моего Мира на майле.
Вот ссылка:
Спасибо всем кто мне помогает, мои ВЫ родненькие!
Taiwana17 июнь 2010 20:56
Ответ для Nadezhda:
Наденька, понятно, что собрать нужную сумму быстро не получится. Но ведь капает потихоньку! Сегодня я распространила по друзьям на мэйл.ру информацию о Вас, может, по цепочке передадут. Все же мне кажется, что нужно привлечь крупные организации, то, что мы собираем "по чайной ложке", кто-то может передать Вам единовременно и в большей сумме. Вы обращались куда-то? Спрашиваю лишь потому, чтобы не повторяться.
Nadezhda17 июнь 2010 22:27
Ответ для Taiwana:
Конечно я обратилась и обращаюсь в организации и в свои по области и крупные, и те которые нахожу, перезваниваю и беру на контроль, потому что например чтобы решить такой вопрос как мой, у многих требуется заседание директоров, а они проходят раз в месяц, полтора. Вот жду...
Я не бездействую. Но, к сожалению, вот такой результат. У меня уже карандаш из рук выскакивает от усталости от написания. Конечно, это надо мне, а не кому то. Но буду рада помощи в распространении инфо обо мне.Заранее спасибо вам.
Исправлено: Nadezhda 17 июнь 2010 22:28
Taiwana17 июнь 2010 23:43
Ответ для Nadezhda:
Надя, если не сложно, напишите, в какие организации вы уже обращались (в личку можно). Я, правда, серьезно об этом спрашиваю - не хотелось бы дублировать. Хоть это и не страшно.
Nadezhda18 июнь 2010 11:36
Ответ для Taiwana:
Я серьезно и отвечаю. Это вот только список дан по Белгороду и крупных по области:
Помимо 35 организаций нашего района. И много российских, но список вам дам позже, его составить надо. А хотелось вам быстро ответить, а руки не пишут, сил нет. Пошла его писать и вам дам в личку, он большой.
Сегодня помощь пришла из Израиля на 500Евро. Господи, я очень благодарна.
Nadezhda21 июнь 2010 21:39
В эти дни средства пополнились на 16781 руб.
Nadezhda22 июнь 2010 14:01
Сегодня счет пополнился от Вячеслава на 1000 руб. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
***** Это банковская квитанция уже заполненная с нужными реквизитами:
Если кто-то сомневается в различии названия и адреса банка, это потому что район, а не большой город. Мой район ЯКОВЛЕВСКИЙ и название банка ЯКОВЛЕВСКИЙ, а отделение филиала/047 находится в пгт. Томаровка.
Мне в Банке посоветовали заполнить Бланк с реквизитами, чтобы не было проблем с заполнением.
Исправлено: Nadezhda 22 июнь 2010 14:03
Nadezhda27 июнь 2010 18:16
За эти дни счет пополнился на 3000 руб.
Сбор средств продолжается.
Здесь на страничке моего личного сайта
я разместила видеоролики свежий выпуск ТВ новостей нашего регионального телевидения канала Мир Белогорья от 25.06.2010г.
Nadezhda04 июль 2010 18:30
За неделю сбор средств пополнился на сто тысяч. Я очень благодарна за помощь и участие.
О себе. Все без изменений. Боли, боли, боли. Борюсь с ними как могу...
Nadezhda12 июль 2010 19:12
У меня все без изменений. Сбор средств продолжается.
Это видео ролик подтверждающий мое обстоятельство:
Kanly14 июль 2010 18:48
Для Надежы созданна дополнительная группа в Одноклассниках с названием ПОМОГИТЕ НАДЕЖДЕ.
Группу и аккаунт веду я. У Надежды есть и свой аккаунт, но ей сложно переписываться, поэтому решено создать второй аккаунт.
Если у кого-то есть аккаунт на Одноклассниках, пожалуйста, присоединитесь к группе.
Пока она новая и не участвует в поиске, т.к. в ней мало народа (нужно минимум 50 человек для участия в поиске). Соответственно, многие её не могут найти и сложно её продвигать,т.к. она полупустая.
Найти аккаунт можно перекопировав следующую строку в поиск людей: Надежда Леонова 2 45 Россия, с. Кустовое Яковлевский район Белгородская область
через аккаунт зайти в группу ПОМОГИТЕ НАДЕЖДЕ.
Заранее спасибо всем, кто может помочь в продвижении группы.
Диагноз вместо визы
Мало кто знает, что лечение отдельных российских граждан за границей вот уже несколько лет оплачивается из госбюджета. Только в этом августе вышло положение Минздрава РФ, разъясняющее порядок получения бюджетных денег на оплату услуг иностранных клиник.
Редкий клинический случай
Фактически россияне пользуются возможностью бюджетной оплаты своего лечения за границей с 1995 года -- тогда вышло постановление правительства РФ #69 "О финансировании в иностранной валюте лечения граждан за границей". Принятый в этом августе документ наконец разъяснил, кто и на каком основании может на это рассчитывать.
Впрочем, о сколько-нибудь массовой отправке больных за границу говорить не приходится: деньги выделяют единицам. По данным министерства, в прошлом году государственными субсидиями воспользовались всего 45 россиян. В первом полугодии нынешнего -- 24 человека, причем 18 из них -- дети.
В частном порядке за помощью к иностранным медикам обращается гораздо большее количество людей. По статистике, ежегодно на лечение за рубеж выезжает порядка 15 тыс. соотечественников. Правда, в их число включают и тех, кто просто хочет поправить здоровье на курорте.
Единственная причина, по которой россиянина могут послать лечиться за границу по государственной линии,-- если в отношении этого больного уже были безуспешно использованы "все существующие в РФ методы лечения".
зарегистрируйтесь или войдите
О как, для меня это новость.
Интересно- является ли это новостью для чиновников из департамента здравоохранения, которые пишут официальные письма об отказе на квоту ..
Этим и надо тыкать в нос чиновникам!
Пожалуйста
Вы периодически перечитывайте, там много что есть...
Это Наде надо почитать...
Я это все знаю. И давно. Мне не удалось идти по закону.Кто я? НИ КТО. Провинциалка со СМА. Врач просто визжала. Нет, не проси, только не это - сказала... И районной, и областной больницы, а без них ни как ...
Многие кто уже прооперировался, не смог этого добиться, и из столиц тоже, и шли этим путем, только через благотворительность. К сожалению. Врачи делают все, чтобы лишить, не смог, поехать за госсчет на лечение заграницу.
Вот и идем все в мир. Нас с области трое, кто идет на эти операции. Это отвратительно идти с протянутой рукой и упрашивать помочь, от себя вырвать 100-500 руб. Выслушивать унижения, оскорбления... И на понель непойдешь. Кому нужен.
Надь, ну не надо себе сердце раздирать.
У нас практически у всех так. И у меня тоже.
Так же приходилось самой покупать дорогостоящее лекарство, потому что в клинике сразу пригрозили, типа не смей требовать бесплатно. Год покупали мне его друзья - знакомые. А потом все же стали выписывать бесплатно.
И у тебя все будет хорошо.
Знаешь, если б ты чего плохое делала, то это было б отвратительно. А так ничего отвратительного в этом не вижу. Отвратительно совсем другое, то, что те, кто как раз может помочь этого не делают.
Это тебе!
Спасибо!
Вчера мой счет пополнился на 10$ девушкой Юлей из СПБ.
Спасибо Вам!
Хочу сообщить, что сбор средств на операцию продолжается и помощь поступает. Подробности на моей странице в блоге Моего Мира на майле.
Вот ссылка:
Спасибо всем кто мне помогает, мои ВЫ родненькие!
Наденька, понятно, что собрать нужную сумму быстро не получится. Но ведь капает потихоньку! Сегодня я распространила по друзьям на мэйл.ру информацию о Вас, может, по цепочке передадут. Все же мне кажется, что нужно привлечь крупные организации, то, что мы собираем "по чайной ложке", кто-то может передать Вам единовременно и в большей сумме. Вы обращались куда-то? Спрашиваю лишь потому, чтобы не повторяться.
Конечно я обратилась и обращаюсь в организации и в свои по области и крупные, и те которые нахожу, перезваниваю и беру на контроль, потому что например чтобы решить такой вопрос как мой, у многих требуется заседание директоров, а они проходят раз в месяц, полтора. Вот жду...
Я не бездействую. Но, к сожалению, вот такой результат. У меня уже карандаш из рук выскакивает от усталости от написания. Конечно, это надо мне, а не кому то. Но буду рада помощи в распространении инфо обо мне.Заранее спасибо вам.
Надя, если не сложно, напишите, в какие организации вы уже обращались (в личку можно). Я, правда, серьезно об этом спрашиваю - не хотелось бы дублировать. Хоть это и не страшно.
Я серьезно и отвечаю. Это вот только список дан по Белгороду и крупных по области:
Помимо 35 организаций нашего района. И много российских, но список вам дам позже, его составить надо. А хотелось вам быстро ответить, а руки не пишут, сил нет. Пошла его писать и вам дам в личку, он большой.
Сегодня помощь пришла из Израиля на 500Евро. Господи, я очень благодарна.
Это банковская квитанция уже заполненная с нужными реквизитами:
Если кто-то сомневается в различии названия и адреса банка, это потому что район, а не большой город. Мой район ЯКОВЛЕВСКИЙ и название банка ЯКОВЛЕВСКИЙ, а отделение филиала/047 находится в пгт. Томаровка.
Мне в Банке посоветовали заполнить Бланк с реквизитами, чтобы не было проблем с заполнением.
Сбор средств продолжается.
Здесь на страничке моего личного сайта
О себе. Все без изменений. Боли, боли, боли. Борюсь с ними как могу...
Это видео ролик подтверждающий мое обстоятельство:
Группу и аккаунт веду я. У Надежды есть и свой аккаунт, но ей сложно переписываться, поэтому решено создать второй аккаунт.
Если у кого-то есть аккаунт на Одноклассниках, пожалуйста, присоединитесь к группе.
Пока она новая и не участвует в поиске, т.к. в ней мало народа (нужно минимум 50 человек для участия в поиске). Соответственно, многие её не могут найти и сложно её продвигать,т.к. она полупустая.
Найти аккаунт можно перекопировав следующую строку в поиск людей:
Надежда Леонова 2 45 Россия, с. Кустовое Яковлевский район Белгородская область
через аккаунт зайти в группу ПОМОГИТЕ НАДЕЖДЕ.
Заранее спасибо всем, кто может помочь в продвижении группы.