Martell:
С корочками автошколы, это несколько проще и дешевле в плане цены.
Там и правда была только корочка, ибо экзамены не были сданы в автошколе, т.е. по сути справка о том, что прослушался курс. Не знаю, как это меняет дело..Ну даже, если меняет, то на цену обучения в автошколе, а как я написала на тот момент это составляло 15 тыш..Откровенно говоря, прозрела, когда прочитала о минимум 5 тыщ зеленых бумажек..Просто права, зачастую (как и техосмотры собственно), покупают через знакомых, поэтому случаев просто "цвтных бумажек", а не реальных прав,я признаться честно, не знаю.
Grangest:
говорят "у нас площадка размерена под "7-ку" и все сдают на ней, а у "Оки" другие габариты.
Странно! Я когда училась по автодрому разные машинки ползали и матизы и 7-ки,9-ки, калина была .Я на "Оке". И никто под каждую разметку не переделывал.Просто связываться не хотят наверное!
Казак:
самыми опасными на дороге являются не неопытные новички, а те, кто начинает считать что хорошо водит. Это, как правило, первый-второй год вождения
Ага, кто "доживет", в переносном, конечно, смысле... - не убьет машину раньше и не сдрейфит в бурном потоке с купленными правами и кустарным обучением имени знакомого дяди или безбашенного бойфренда, эх-эх...
Ответ для Maybe:
"Мама, я куплю права, а Петька из третьего подъезда, он на батиной машине знаешь, как гоняет! Он меня научит!" - например. Или горе бой-френд сам без году неделя за рулем тож свою девушку "научит". Да и не всякий папа с 20 летним стажем ежегодного перевоза семьи на дачу и с дачи может быть хорошим инструктором, эх-эх...
Ответ для Anechka:
Из автошколы тоже не профи выпускаются, поэтому без т.н. кустарного обучения сложнее будет набраться опыта. Тем не менее все-таки считаю, что новичкам как с купленными правами, так и легитимным выпускникам больше всего грозит столбик в "мертвой зоне" при сдаче назад и тюканье с царапинами на парковке. А вот после полугодичной практики появляется ложная уверенность в своих навыках и глупость на дороге, чреватая для себя и окружающих.
Казак:
Из автошколы тоже не профи выпускаются, поэтому без т.н. кустарного обучения сложнее будет набраться опыта.
Я Вам о замене квалифицированного обучения кустарным, а Вы мне про трудности первого года за рулем. Да всем в первый год трудно, вот только масштабы трудностей разные - для новичка с лаже-правами или оного с начальными навыками, эх-эх...
Maybe:
Да ну? В Москве в прошлом году покупала реальные права за 17 тысяч рублей. Правда за плечами была еще и автошкола, поэтому дешевле, ..ну автошкола 15+17=32..
Т.е Вы просто отдали деньги 17 т.р и не предоставляя никаких документов кроме паспорта получили права???
Скорее всего Вы заплатили за то чтобы не сдавать экзамены в гаи. Я сильно сомневаюсь в подлинности прав за 17т.р скорее всего они не проходят по базам данным гибдд
конторки типа этой,это фальшивые права,и то у них стоимость 30т.р а чтобы купить настоящие надо иметь завязки в гаи.
Maybe:
Там, где училась я..я, откровенно признаюсь, ничему не научилась..Потому что 80% автошкол (в Москве, не знаю какв других местах)
Тут где то на форуме давали координаты автошколы надежда.Я там учился в 99году,спасибо инструктору.)))
Мишаня:
Т.е Вы просто отдали деньги 17 т.р и не предоставляя никаких документов кроме паспорта получили права???
Я не отдавала 17 тыщ, я писала про подругу. Там были доки из автошколы. Да, действительно, в прошлом году права (реальные права, поверьте мне, реальные права) можно было купить тыщ за 20-30, смотря, какой попадется..хм, посредник, так сказать.
Мишаня:
Тут где то на форуме давали координаты автошколы надежда.Я там учился в 99году,спасибо инструктору.)))
Спасибо, я уже отучилась, везде, где только можно и в автошколе и с инструктором. Поэтому, сейчас езжу на своей машинке, за что ей огромное спасибо, ибо это мои ноги, по сути
Anechka:
Мама, я куплю права, а Петька из третьего подъезда, он на батиной машине знаешь, как гоняет! Он меня научит!"
Да, подозреваю, такое есть..Но блин, если нет мозгов ("Петька меня научит, который тока получил права и гоняет"), то тут любой инструктор бессилен, это, одинфик, на дороге будет бомба замедленного действия.
Anechka:
Да и не всякий папа с 20 летним стажем ежегодного
У меня батя с 30 летним стажем, каждый день ездит на работу и обратно, по делам и т.д.. Т.е. непросто стаж прав, а реально накатанные км..Так вот, после инструктора, я начала ездить с ним на своей машине, вот он меня реально научил непросто жать педали и смотреть в зеркала, а к тому, на что надо обращать внимание на дороге ну и т.д. и т.п..эти советы, они просто бесценны, я совсем по другому стала смотреть на езду..И ведь потому что, это не просто инструктор, которому платишь за занятие сто баксов, это отец, который учит не за деньги, а за то, что бы его дочь не попадала в аварии (ну по возможности, канеш), поэтому он выкладыался весь..В общем, что я хочу сказать, я бы с самого первого дня, када заполучила права, стала бы ездить с батей, что бы он меня учил..но мне просто было страшно за свою машину, (всетаки опыта было 0), а у инструктора были вторые, страхующие педали, поэтому на тот момент, мне это придавало уверенности. К чему это написала..да, наверное, к тому, что все индивидуально, кого то инструктор так научит, что лучше не выезжать (я уж молучу про инстуктора в автошколе, который сам переключал мне передачи, что б просто самому ниче не объяснять, воткнул передачу-ехай дальше жмакай на педальки..ну и как бы я водила после него, если бы подумала, типа я отучилась, и фсё?..а ведь, таких,как я, на курсе было 30 чел..сколько из них потом нанимали инстурктора..хз, и они ездят по дорогам, и таких тыщи, только по Москве), а кого то научит преславутый Петя из соседнего подъезда, да так, что мона будет обзавидоваться езде
Ответ для капелька:
Привет всем кто меня знает и тем кто ещё пока не знает. =)
Правильно здесь говорят - главное справку получить с разрешением, что бы её получить меня долго пытал главный нервапотолог, проверил даже на интеллектуальную сообразительность... Сразу оговорюсь что мне дали на "В" с правом вождения на обычном авто.,но без права найма.
Особо замороченные автошколы нос воротят, но мне видимо попалась нормальная в этом смысле. "Справка №555 есть? Проблем нет и остальное нас не волнует." В автошколе кроме русских так же есть таджики им вообще до лампочки, но учат хорошо, а в инструктора дали зам-деректора автошколы. Т.к. у меня не сильные проблемы со здоровьем, гиперк. то естественно заметно когда волнуюсь, особенно когда на занятиях спрашивают и приходится отвечать стоя как в школе, но потом привыкаешь. По-этому едиственное к чему психологически готовлюсь так это к экзамену в ГИБДД (тут уже волнуются все и всех всё тресётся), в том смысле что как бы "наездов" не было... Уверен всё будет отлично т.к. уже всё идёт ладом.
Вот морально стала готова к тому, чтобы получить водительские права и столкнулась с проблемой, не могу её никак решить и не знаю к кому обращаться. Получила справку о прохождении медицинского осмотра, автошкола дала согласие на обучение, а вот со здачей экзамена по вождению проблема. ТАк как учиться хочу на автоматической коробке передачи, а в сдачу экзамена входит элемент "Горка" на механической коробке передач, что я сделать не могу. Обратилась в ГИБДД, мне там предложили найти у знакомых автомобиль с ручным управлением и сдать этот элемент "Горка". Знакомые согласились мне дать автомобиль на время экзамена. НО тут опять проблема, учредитель автошколы не хочет пускать на автодром личный автотранспорт. Короче какой- то замкнутый круг. И желание есть и средства есть, а права получить не могу.
На данный момент написала начальнику РЭО ГИБДД заявление, где просила заменить механическую коробку передач на автоматическую в элементе экзамена "Горка", жду ответа 10 дней.
Помогите пожалуйста советом, куда можно ещё обратиться???
Ответ для капелька:
для начала надо получить медсправку, иначе забудьте о допуске к экзамену, конечно, ее можно купить, но если возьмут за ягодицы с подделкой, то штраф 100 тырей
                    Maybe
                    20 июнь 2010 22:08

обучение на водителяТам и правда была только корочка, ибо экзамены не были сданы в автошколе, т.е. по сути справка о том, что прослушался курс. Не знаю, как это меняет дело..Ну даже, если меняет, то на цену обучения в автошколе, а как я написала на тот момент это составляло 15 тыш..Откровенно говоря, прозрела, когда прочитала о минимум 5 тыщ зеленых бумажек..Просто права, зачастую (как и техосмотры собственно), покупают через знакомых, поэтому случаев просто "цвтных бумажек", а не реальных прав,я признаться честно, не знаю.
                    мариночка
                    20 июнь 2010 23:17

обучение на водителяСтранно! Я когда училась по автодрому разные машинки ползали и матизы и 7-ки,9-ки, калина была .Я на "Оке". И никто под каждую разметку не переделывал.Просто связываться не хотят наверное!
                    Anechka
                    20 июнь 2010 23:31

обучение на водителяАга, кто "доживет", в переносном, конечно, смысле... - не убьет машину раньше и не сдрейфит в бурном потоке с купленными правами и кустарным обучением имени знакомого дяди или безбашенного бойфренда, эх-эх...
                    Maybe
                    20 июнь 2010 23:48

обучение на водителяАнечка, что Вы называете кустарным обучением? 0_0
                    Anechka
                    20 июнь 2010 23:54

обучение на водителя"Мама, я куплю права, а Петька из третьего подъезда, он на батиной машине знаешь, как гоняет! Он меня научит!" - например. Или горе бой-френд сам без году неделя за рулем тож свою девушку "научит". Да и не всякий папа с 20 летним стажем ежегодного перевоза семьи на дачу и с дачи может быть хорошим инструктором, эх-эх...
                    Казак
                    21 июнь 2010 00:18

обучение на водителяИз автошколы тоже не профи выпускаются, поэтому без т.н. кустарного обучения сложнее будет набраться опыта. Тем не менее все-таки считаю, что новичкам как с купленными правами, так и легитимным выпускникам больше всего грозит столбик в "мертвой зоне" при сдаче назад и тюканье с царапинами на парковке. А вот после полугодичной практики появляется ложная уверенность в своих навыках и глупость на дороге, чреватая для себя и окружающих.
                    Anechka
                    21 июнь 2010 00:29

обучение на водителяЯ Вам о замене квалифицированного обучения кустарным, а Вы мне про трудности первого года за рулем. Да всем в первый год трудно, вот только масштабы трудностей разные - для новичка с лаже-правами или оного с начальными навыками, эх-эх...
                    Мишаня
                    21 июнь 2010 10:20

обучение на водителяТ.е Вы просто отдали деньги 17 т.р и не предоставляя никаких документов кроме паспорта получили права???
Скорее всего Вы заплатили за то чтобы не сдавать экзамены в гаи. Я сильно сомневаюсь в подлинности прав за 17т.р скорее всего они не проходят по базам данным гибдд
конторки типа этой,это фальшивые права,и то у них стоимость 30т.р а чтобы купить настоящие надо иметь завязки в гаи.
                    Maybe
                    22 июнь 2010 01:10

обучение на водителяЯ не отдавала 17 тыщ, я писала про подругу. Там были доки из автошколы. Да, действительно, в прошлом году права (реальные права, поверьте мне, реальные права) можно было купить тыщ за 20-30, смотря, какой попадется..хм, посредник, так сказать.
Спасибо, я уже отучилась, везде, где только можно и в автошколе и с инструктором. Поэтому, сейчас езжу на своей машинке, за что ей огромное спасибо, ибо это мои ноги, по сути
                    Maybe
                    22 июнь 2010 01:31

обучение на водителяДа, подозреваю, такое есть..Но блин, если нет мозгов ("Петька меня научит, который тока получил права и гоняет"), то тут любой инструктор бессилен, это, одинфик, на дороге будет бомба замедленного действия.
У меня батя с 30 летним стажем, каждый день ездит на работу и обратно, по делам и т.д.. Т.е. непросто стаж прав, а реально накатанные км..Так вот, после инструктора, я начала ездить с ним на своей машине, вот он меня реально научил непросто жать педали и смотреть в зеркала, а к тому, на что надо обращать внимание на дороге ну и т.д. и т.п..эти советы, они просто бесценны, я совсем по другому стала смотреть на езду..И ведь потому что, это не просто инструктор, которому платишь за занятие сто баксов, это отец, который учит не за деньги, а за то, что бы его дочь не попадала в аварии (ну по возможности, канеш), поэтому он выкладыался весь..В общем, что я хочу сказать, я бы с самого первого дня, када заполучила права, стала бы ездить с батей, что бы он меня учил..но мне просто было страшно за свою машину, (всетаки опыта было 0), а у инструктора были вторые, страхующие педали, поэтому на тот момент, мне это придавало уверенности. К чему это написала..да, наверное, к тому, что все индивидуально, кого то инструктор так научит, что лучше не выезжать (я уж молучу про инстуктора в автошколе, который сам переключал мне передачи, что б просто самому ниче не объяснять, воткнул передачу-ехай дальше жмакай на педальки..ну и как бы я водила после него, если бы подумала, типа я отучилась, и фсё?..а ведь, таких,как я, на курсе было 30 чел..сколько из них потом нанимали инстурктора..хз, и они ездят по дорогам, и таких тыщи, только по Москве), а кого то научит преславутый Петя из соседнего подъезда, да так, что мона будет обзавидоваться езде
                    FiWo
                    15 июль 2010 01:08

обучение на водителяПривет всем кто меня знает и тем кто ещё пока не знает. =)
Правильно здесь говорят - главное справку получить с разрешением, что бы её получить меня долго пытал главный нервапотолог, проверил даже на интеллектуальную сообразительность... Сразу оговорюсь что мне дали на "В" с правом вождения на обычном авто.,но без права найма.
Особо замороченные автошколы нос воротят, но мне видимо попалась нормальная в этом смысле. "Справка №555 есть? Проблем нет и остальное нас не волнует." В автошколе кроме русских так же есть таджики им вообще до лампочки, но учат хорошо, а в инструктора дали зам-деректора автошколы. Т.к. у меня не сильные проблемы со здоровьем, гиперк. то естественно заметно когда волнуюсь, особенно когда на занятиях спрашивают и приходится отвечать стоя как в школе, но потом привыкаешь. По-этому едиственное к чему психологически готовлюсь так это к экзамену в ГИБДД (тут уже волнуются все и всех всё тресётся), в том смысле что как бы "наездов" не было... Уверен всё будет отлично т.к. уже всё идёт ладом.
                    кливия
                    12 сен. 2010 10:39

обучение на водителяНа данный момент написала начальнику РЭО ГИБДД заявление, где просила заменить механическую коробку передач на автоматическую в элементе экзамена "Горка", жду ответа 10 дней.
Помогите пожалуйста советом, куда можно ещё обратиться???
                    beard
                    12 сен. 2010 12:51

обучение на водителядля начала надо получить медсправку, иначе забудьте о допуске к экзамену, конечно, ее можно купить, но если возьмут за ягодицы с подделкой, то штраф 100 тырей