Ответ для Johnson:
О, приветствую счастливчика, испытавшего этот метод на себе!
А не подскажешь где это проводят в Москве? Название клиники, адрес, сайт? У меня самого СМА 2-го типа, уже давно рою в этом направлении (стволовые клетки), хочу попробовать что-то экспериментальное (да да, хочу стать "подопытным кроликом"), но такое впечатление, что в России никто этим направлением не занимается...
Ответ для Андрамедон:
Лечился в Клинике гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова, но там далеко не все лечат стволовыми клетками( .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Johnson:
Большое спасибо, да, они конечно далеко не все лечат стволовыми клетками, но информация о лечении РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА заинтересовала, есть кому из моих родных посоветовать
И еще, роясь в интернете по теме стволовых клеток, наткнулся на такой сайт
- это вроде как какой-то китайский медицинский центр. Воспользовавшись местным поиском по сочетанию букв "SMA", обнаружил двух людей с СМА 2-го типа, которые там лечились, и у них наблюдались видимые улучшения. Никто с данным центром не сталкивался?
Ответ для Леся: Леся:
Мне тоже хотелось бы узнать о реальных случаях лечения ДЦП стволовыми клетками и об эффекте. [/q]
Леся, а далеко ходить было и не надо. На нашем сайте реклама была. Осторожней, конечно, вряд ли верить можно.
Да пусть живое помогает живым И про яд скорпиона поговаривали, что даже РС собирались им лечить. Ну кто его знает, может, кто из этих животин и поделится своими секретами здоровья когда-то
Ответ для аина:
Я (шейница) тоже пробовала стволовые клетки. Делала операцию с применением эмбриональных клеток в Новосибирске, потом постоянно лежала в московской клинике - делала 5 подсадок (вводили пункцией) уже своих ств. клеток. Удовольствие ОЧЕНЬ дорогое, а результата не ощутила... Да и риск огромный. В настоящее время применение стволовых клеток для лечения людей с травмами позвоночника - это чистой воды бизнес или исследовательский интерес. А за иллюзии лучше не платить - деньги вам еще пригодятся.
mokunya:
В настоящее время применение стволовых клеток для лечения людей с травмами позвоночника - это чистой воды бизнес или исследовательский интерес. А за иллюзии лучше не платить - деньги вам еще пригодятся.
Абсолютно согласен с Вами.Лет 6 - 7 назад газета"АиФ" проводила акцию по сбору денег на такую операцию 15 -летнему пареньку - "ныряльщику" из бедной семьи ,проживающей в селе в Ленинградской обл.Два раза я звонил руководителю проекта (на операцию надо было 850000 руб,собрали 1мл) и пытался убедить ,что это неразумно-дать надежду парню,а через месяц вернуть домой с тем же "букетом".У парня пролежни,синегнойка,и пр.(родители понятия не имеют как ухаживать).Предлагал,что бы собранные деньги направили на адаптацию парня к жизни шейника,направили в Саки и помогли с жильем.Просил посоветоваться с москвичами -инвалидами.Увы.Я потом писал в газету ,интересовался результатом ,но мне не ответили.Все ясно.
Стволовыми клетками, судя по всему, решается только материальный аспект задачи исцеления, хотя начинается вроде всё правильно, с идеи. Проблема, по-моему, кроется в отсутствии астральной формы, тонкой ипостаси данной процедуры. Грубо говоря, вырастить кусок тела просто, а вот восстановить ганглиональные связи и узлы астросома/тонкого тела/души - посложнее будет. Но не невозможно.
Хватит повторять газетные бредни и пугать людей якобы заражением раком от введения стволовых клеток! Может быть, от чужих(эмбриональных) и возможно, но от своих-то? Только если вам это и так-то грозило по жизни. Вот мне вводят с 2003 года, к сожалению, только раз в год. Один год не ввела - сразу почувствовала ухудшение. Одно уточнение - клетки берутся из собственной крови методом сепарации. И первый раз вводятся только после химиотерапии. Это главное - надо прежде убить больной иммунитет и вырастить новый. А простое введение клеток может дать лишь небольшое и временное улучшение.
Что касается спинальной патологии, то не будем забывать (цитирую LMA, Леонтьева М.А. в дискуссии по теме "Эффективность нейротрансплантации (стволовые клетки)":
" В конце октября 2010 прошёл ежегодный конгресс ISCOS в Индии (международное общество по изучению спинного мозга, самый авторитетный форум по спинальным делам), вывод прежний - нигде на человеке не получено доказательных положительных результатов от применения стволовых клеток".
Кто-нибудь проходил в последнее время комплексное лечение в Кипрском Реабилитационном Центре в Лимассоле с введением стволовых клеток эндолюмбально или внутривенно? На сайте Центра
пишут про индивидуально составляемый эффективный многокомпонентный композит со стволовыми клетками для лечения спинальной патологии. Производит впечатление участие в команде Центра оч. серьезных российских ученых и практиков. Это некое указание на то, что применение стволовых клеток в этом реабилитационном центре проводится на хорошом, эффективном уровне. Если кто лечился в Лимассоле, отпишитесь плиз.
Ответ для korgi:
Ничего нового ,стандартное лечение,спортзал даже без читстовой отделки, такое чувство мало мальски построили центры и давай лавандосы закалачивать
Говорю сразу: реклама. Но в семье использую постоянно, подписала дистрибьюторское соглашение, чтобы иметь скидки, т.к. дорого. Сынок у подруги (ДЦП с рождения - не ходит) справляется с головными болями, судорогами, усилился иммунитет. Она как раз из тех мам, которые хватаются за любую возможность, чтобы облегчить страдания своего ребенка.
Я проходил лечение стволовыми клетками в Москве в 2007 г., пока не пожалел)
А что-то конкретное, кроме воздушного "пока не пожалел", Вы можете сообщить?
процентов 30 исчезли симптомы , которые были до трансплантации
О, приветствую счастливчика, испытавшего этот метод на себе!
А не подскажешь где это проводят в Москве? Название клиники, адрес, сайт? У меня самого СМА 2-го типа, уже давно рою в этом направлении (стволовые клетки), хочу попробовать что-то экспериментальное (да да, хочу стать "подопытным кроликом"), но такое впечатление, что в России никто этим направлением не занимается...
Лечился в Клинике гематологии и клеточной терапии им. А.А.Максимова в Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова, но там далеко не все лечат стволовыми клетками( .
зарегистрируйтесь или войдите
Большое спасибо, да, они конечно далеко не все лечат стволовыми клетками, но информация о лечении РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА заинтересовала, есть кому из моих родных посоветовать
И еще, роясь в интернете по теме стволовых клеток, наткнулся на такой сайт
Леся:
Мне тоже хотелось бы узнать о реальных случаях лечения ДЦП стволовыми клетками и об эффекте. [/q]
Леся, а далеко ходить было и не надо. На нашем сайте реклама была. Осторожней, конечно, вряд ли верить можно.
От неизлечимых болезней спасут... лягушки
Да пусть живое помогает живым И про яд скорпиона поговаривали, что даже РС собирались им лечить. Ну кто его знает, может, кто из этих животин и поделится своими секретами здоровья когда-то
Я (шейница) тоже пробовала стволовые клетки. Делала операцию с применением эмбриональных клеток в Новосибирске, потом постоянно лежала в московской клинике - делала 5 подсадок (вводили пункцией) уже своих ств. клеток. Удовольствие ОЧЕНЬ дорогое, а результата не ощутила... Да и риск огромный. В настоящее время применение стволовых клеток для лечения людей с травмами позвоночника - это чистой воды бизнес или исследовательский интерес. А за иллюзии лучше не платить - деньги вам еще пригодятся.
Абсолютно согласен с Вами.Лет 6 - 7 назад газета"АиФ" проводила акцию по сбору денег на такую операцию 15 -летнему пареньку - "ныряльщику" из бедной семьи ,проживающей в селе в Ленинградской обл.Два раза я звонил руководителю проекта (на операцию надо было 850000 руб,собрали 1мл) и пытался убедить ,что это неразумно-дать надежду парню,а через месяц вернуть домой с тем же "букетом".У парня пролежни,синегнойка,и пр.(родители понятия не имеют как ухаживать).Предлагал,что бы собранные деньги направили на адаптацию парня к жизни шейника,направили в Саки и помогли с жильем.Просил посоветоваться с москвичами -инвалидами.Увы.Я потом писал в газету ,интересовался результатом ,но мне не ответили.Все ясно.
Тоже такой вывод сделала. Спасибо.
+
" В конце октября 2010 прошёл ежегодный конгресс ISCOS в Индии (международное общество по изучению спинного мозга, самый авторитетный форум по спинальным делам), вывод прежний - нигде на человеке не получено доказательных положительных результатов от применения стволовых клеток".
Ничего нового ,стандартное лечение,спортзал даже без читстовой отделки, такое чувство мало мальски построили центры и давай лавандосы закалачивать
Какие результаты лечения стволовыми клетками в Лимассоле? Лечили последствия травмы спинного мозга или что другое?