Смотрю на форуме объявления о продаже.
Очень многие ее продают, а в чем ее недостатки?
Думаю приобрести ее для улицы. И мне очень важно знать - насколько она надежна. Владельцы Х Повер подскажите также, пожалуйста,
1.Какая у нее ширина колес(по резине внутрвнеш, от и до), нужно знать для пандуса.
2.Попадалась ли кому модель с литой задней резиной??? (для меня принципиально)
3.Как долго хватает заряда на прогулках, и хорошо ли себя ведет на пандусах, и сильных наклонах до 26гр. Нужно ли надрываться сопровождающему?
Как альтернативу рассматриваю:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Nikolay:
Выбираем в том, что перечислено
OTTO BOCK B500 дорогая и тяжеловата, и колесная база не та.
Оптимус могу купить только вместе с квартирой на 1-м этаже, без лестницы. Либо с гаражом и человеком, который меня будет в нее пересаживать.
Мой маршрут: крутой пандус 26гр, два тротуара, 1-3 км асфальт, 150м тропинки и обратно.
Внедорожник пока не выбираю.
Гость:
Совсем не плохаПожалуй наоборот одна из самых хороших колясок...
1.Какая у нее ширина колес(по резине внутрвнеш, от и до), нужно знать для пандуса.
Моя проезжает в дверь шириной 64 см, а скорее всего ширина стандартная для всех колясок этого типа (майра - аксесс, дельта - электра, отто бок а200 и аналогичные).
Если надо, то можно поставить литую резину от других колясок (например бывают Дельта - электра с литой задей резиной), так как диаметр одинаковый (33 см).
Гость:
3.Как долго хватает заряда на прогулках, и хорошо ли себя ведет на пандусах, и сильных наклонах до 26гр. Нужно ли надрываться сопровождающему?
Реальный запас хода - километров 15 - ть, сама берет пандус в 15 градусов, на более крутых -не пробовал...
Гость:
Спасибо! Юрий, на Ваш взгляд, это хорошая коляска:
Помоему хорошая, правда у неё есть серьезный "минус" - максимальный угол подъема всего 6 градусов, но так как она заметно легче чем другие электроколяски, то помошнику вкатывать её по пандусу пожалуй даже легче (кстати её очень удобно вкатывать по пандусу на одних задних колесах, как сумку на колесиках, то есть человек стоит спиной к пандусу пятится и тянет за ручки коляску на себя).
Ответ для кук:
Т.е. она менее мощная, чем Х Повер?
Тут действительно тонкий момент:
Выгода мощности ХПовер =?= Выгода меньшей массе Кар 4.1
Применительно к трудозатратам помощника...
Помоему на крутой, но не очень длинный (до 3 метров) пандус КАР 4 легче вкатить, чем Х Повер или аналогичные коляски (у редукторных колясок помошнику приходится "подстраиваться" под двигатель)
Ответ для кук:
Понятно, огромное Вам спасибо! Звонил в Инкар - стоит она 66000р
Но, что порадовало, делают разной ширины (шир.сид. 35-45см), и с литой резиной. Юрий, извините, а во сколько раз она менее мощная (на вскидку)?
И тяжело ли подняться на ней на тротуар?
Гость:
а во сколько раз она менее мощная (на вскидку)?
У X Повер 10 мощьность одного мотора 600 ВТ, у КАР - 4 мощьность одного мотора 200 ВТ, то есть X Повер 10 мощнее в три раза (но и энергии соответственно тратит больше)
Гость:
На небольшие поребрики (высотой до 7 см)примерно одинаково с X Повер 10, а на более высокие на КАР - 4 поднятся легче чем на X Повер 10 (у X Повер 10 и аналогичных по конструкции колясках, моторы цепляются за высокие поребрики).
Да, именно 600 Вт, зачем такая мощьность - непонятно, для езды по улицам такая мощьность излишна, правда Х - Повер 10 может преодолевать подъемы в 15 градусов, а другие коляски только 12 градусов... наверно для этого и поставили такие мощьные движки...
Ответ для кук:
Я вот тоже хотел на Дуо 2 копить,
но мне вовремя сказали, что запас хода у нее 2-4 км.
А порог 5см - уже проблема, в общем она только для дома...
Очень многие ее продают, а в чем ее недостатки?
Думаю приобрести ее для улицы. И мне очень важно знать - насколько она надежна. Владельцы Х Повер подскажите также, пожалуйста,
Как альтернативу рассматриваю:
зарегистрируйтесь или войдите
Кто что скажет? Заранее спасибо!
Я считаю что для города, OTTO BOCK B500 в самый раз!
Компактная, прочная, и надёжная!
Выбираем в том, что перечислено
OTTO BOCK B500 дорогая и тяжеловата, и колесная база не та.
Оптимус могу купить только вместе с квартирой на 1-м этаже, без лестницы. Либо с гаражом и человеком, который меня будет в нее пересаживать.
Мой маршрут: крутой пандус 26гр, два тротуара, 1-3 км асфальт, 150м тропинки и обратно.
Внедорожник пока не выбираю.
Моя проезжает в дверь шириной 64 см, а скорее всего ширина стандартная для всех колясок этого типа (майра - аксесс, дельта - электра, отто бок а200 и аналогичные).
Если надо, то можно поставить литую резину от других колясок (например бывают Дельта - электра с литой задей резиной), так как диаметр одинаковый (33 см).
Реальный запас хода - километров 15 - ть, сама берет пандус в 15 градусов, на более крутых -не пробовал...
Спасибо большое!
Просто ширину колес ищу до 58 см...
Кстати есть и "узкие" модели Х Повер 10 (с шириной сидения 40 см), видел такую у одного парня, она заметно уже чем стандартная...
Спасибо! Юрий, на Ваш взгляд, это хорошая коляска:
Помоему хорошая, правда у неё есть серьезный "минус" - максимальный угол подъема всего 6 градусов, но так как она заметно легче чем другие электроколяски, то помошнику вкатывать её по пандусу пожалуй даже легче (кстати её очень удобно вкатывать по пандусу на одних задних колесах, как сумку на колесиках, то есть человек стоит спиной к пандусу пятится и тянет за ручки коляску на себя).
Т.е. она менее мощная, чем Х Повер?
Тут действительно тонкий момент:
Выгода мощности ХПовер =?= Выгода меньшей массе Кар 4.1
Применительно к трудозатратам помощника...
Да она менее мощная
Помоему на крутой, но не очень длинный (до 3 метров) пандус КАР 4 легче вкатить, чем Х Повер или аналогичные коляски (у редукторных колясок помошнику приходится "подстраиваться" под двигатель)
Понятно, огромное Вам спасибо! Звонил в Инкар - стоит она 66000р
Но, что порадовало, делают разной ширины (шир.сид. 35-45см), и с литой резиной. Юрий, извините, а во сколько раз она менее мощная (на вскидку)?
У X Повер 10 мощьность одного мотора 600 ВТ, у КАР - 4 мощьность одного мотора 200 ВТ, то есть X Повер 10 мощнее в три раза (но и энергии соответственно тратит больше)
На небольшие поребрики (высотой до 7 см)примерно одинаково с X Повер 10, а на более высокие на КАР - 4 поднятся легче чем на X Повер 10 (у X Повер 10 и аналогичных по конструкции колясках, моторы цепляются за высокие поребрики).
Один двигатель 600Вт???
У меня сейчас похожая электричка
Но у нее только 150Вт!...
Да, именно 600 Вт, зачем такая мощьность - непонятно, для езды по улицам такая мощьность излишна, правда Х - Повер 10 может преодолевать подъемы в 15 градусов, а другие коляски только 12 градусов... наверно для этого и поставили такие мощьные движки...
Понятно)) Тогда однозначно КАР 4.1. Спасибо огромное за ценные ответы!
А почему не Duo-2? КАР 4.1 - её отечественный аналог. Со всеми вытекающими из слова "отечественный" последствиями...
Дио 2 конечно лучше чем КАР 4, но больно уж дорогая
Я вот тоже хотел на Дуо 2 копить,
но мне вовремя сказали, что запас хода у нее 2-4 км.
А порог 5см - уже проблема, в общем она только для дома...
Так ведь теперь есть дивное Постановление правительства РФ №240. Сколько бы кресло-коляска не стоила, а если в ИПР прописана, то ФСС всё компенсирует.