Ответ для Getz:
Похоже 3R20 OTTO BOCK Я на таком 9 лет отходил убить не смог до сих пор протез с этим коленом стоит коленка простая,минус при ходьбе оно стучит когда выкидывается,щас 3R92 намного лучше.
Ответ для Getz:
Да, это либо 20-ка (сталь) либо 36-ка (титан). Самая массовая коленка - очень замечательная коленка. Но! Ее надо уметь настраивать! Ненастроенная коленка - это кусок металлолома! В подтверждение:
минус при ходьбе оно стучит когда выкидывается
А вот
щас 3R92 намного лучше.
сравнивать две РАЗНЫЕ коленки, пожалуйста не надо! Они принципиально разные!
А что, Наташ, тебе такие коленки выдали? В принципе, я знаю человека с парными бедрами, который на двух таких ходит до сих пор с одной тросточкой. Но, 80-ки гораздо лучше, чесслов!
Удачи.
Повышенное потоотделение культи при езде на велосипеде
Ответ для Михалыч:
Ссссори, повторилась, прошлый раз выдало что не загрузилась фотка, вот и повторыла. Не досмотрела.
Да, вот на таких коленках мне сделали два протеза( один с замком правда). Хотелось просто узнать, что это за модель их и что они собой являют, что стоит от таких протезов ожидать.
Как не странно, но на ровной поверхности свалилась уже два раза, колено которое сгибается не понятно чего но само по себе подгибается при ходьбе ( без малейших усилий). Толи оно зажатое слабо, толи я чего то не понимаю.
Повышенное потоотделение культи при езде на велосипеде
Ответ для Getz:
Привет, Наташ!
Хотелось просто узнать, что это за модель их и что они собой являют
Ну, тебе на этот вопрос уже ответили. Коленки, в принципе, очень даже неплохие, но!
что стоит от таких протезов ожидать.
Исходя из твоих дальнейших слов - ничего хорошего не ожидается... Увы и ах!
но на ровной поверхности свалилась уже два раза,
Мои сочуйствия!
Толи оно зажатое слабо,
Зажатость коленки ситуень не спасет! Дело, скорее всего в неучтенности твоих контрактур, но это только предположение, одно из очень многих... Сорри, но помочь я тебе не смогу, как, в прочем, и любой специалист здесь... Единственное, что могу посоветовать - стукни этим протезом своего протезиста , но, я думаю, я тут не оригинален... Но, больше ни чем и никак...
Удачи!
Кто-то может дать характеристику стопы 1D35 , можно в сравнении с Триас .(Протез голени короткая культя). Хочется услышать практическую сторону , теорию читала.
Добрый день! Недавно встал на сайт,в последнее время часто сюда захожу,но чем больше смотрю,тем больше в голове каша. В декабре прошлого года сделали ампутацию(общее заболевание) по бедру,если не ошибаюсь1/3,сразу после колена,как сказали под протез,левой ноги.Меня в данный момент интересует тема протеза. Был два раза в протезной мастерской( последний раз на примерке 10-го мая). Написано в уведомление от ФСС протез модульный,в ИПР-2-я степень к передвижению.Когда был на примерке,то уже пробовал свой протез,как понимаю,с кожанным приёмником,с ремнями,с поясом.Хотелось многое узнать,но так всё быстро,не объясняя толком ничего,со мной занимались в протезной мастерской,от силы полчаса. А теперь только сомнения,как всё будет,буду ли на нём передвигаться. Понимаю,что опоздал с постановкой на сайт,раньше надо было. Простите меня,может я не в тему здесь. Но есть ли кто из Пскова,кто бы что посоветовал мне? А вот и вопрос. Если,я так понимаю,по получении протеза после не смогу нормально передвигаться,будут проблемы какие,я могу с ними к ним возвращаться,в протезную мастерскую? А потом опять время ожидания? И теперь,я так понял,что это первый протез,как бы учебный,пока культя не придёт в норму,а потом другой протез полностью или только приёмная гильза? Ещё раз прошу прощения,когда в первый раз сталкиваешься со всем этим,а инфы никакой,так дураком себя ощущаешь. У меня до сих пор такое,как будто я единственный инвалид в городе. С уважением ко всем. Владимир.
Ответ для Zapadnyi:
Извиняться не надо - у всех тут было впервые... Вопросы задаете правильные, так что все путем!
Если,я так понимаю,по получении протеза после не смогу нормально передвигаться,будут проблемы какие,я могу с ними к ним возвращаться,в протезную мастерскую?
Тут главное вот что - если подписались о получении протеза - то придется кланяться, а если не подписали, то хозяин положения - ВЫ! И можете качать права до потери пульса, но все хорошо в меру! Идеала не будет, это все-таки протез, но и кровавых мозолей тоже быть не должно!
И теперь,я так понял,что это первый протез,как бы учебный,пока культя не придёт в норму,а потом другой протез полностью или только приёмная гильза?
Смотря, что вам сделали. Если лечебно-тренировочный, то могут до 3-х раз менять гильзу, а железо все то же. Если протез типа постоянного, то тут сказать ничего не могу, сорри.
Протезка у вас должна быть нормальная - я знаю вашу директрису - дама серьезная, следит за новинками, часто бывает на выставках, дело свое знает. Надеюсь, все будет у вас хорошо!
Удачи.
Ответ для Михалыч:
Спасибо Вам большое,Михалыч!Вот про гильзу я точно помню,что должны поменять,т.к. сначала мне примеряли приёмную из(не знаю как правильно назвать)как бы пластмассы,жёсткая такая,но не понравилось ей(женщина протезист,) и она сказала,что вот такую,как я написал,а потом видно будет.Не понял я ещё про коленку,ведь от этого многое зависит.Помню одно,сказала,что походите пока на прямой,потом. Да вспомнил,что замок на коленке,правда,при мне пыталась его открыть за два штырька ложечкой для обуви,но не сразу получилось,при этом,потом сказавчто будет тяга какая то.Извините меня за такое написание нудное.Просто для меня так важно. Вчера звонил в мастерскую,сказали ждите.
Да,Михалыч,теперь подскажите,какие действия мои при приёмке(или как там) протеза? Ведь я сразу же не пойму что и как.Т.е.дают ли какое то время опробовать его или я сразу,как с обувью,должен подписать,а это,как приговор сразу,и,как Вы пишите,потом только на поклон к ней. Вспомнил сразу же,когда ехал с таксистом оттуда,так он получал протез для отца и не очень он отцу подошёл.Правда отцу его где то лет 70,но он давно,с юности на протезе,т.е. опыт большой.Ещё раз прошу прощения,что отнимаю внимание,но повторяю,для меня сейчас можно сказать самое важное это.Это как взлёт подбитой птицы! И так надоело на костылях,что просто жуть!
Михалыч,во второй раз такая ситуация. Вчера позвонил по поводу протеза(так же было и с примеркой),сказали,что ждать( к тому же, как то всё не по доброму,типа быстро хотите),а сегодня позвонили-приезжайте. Но сегодня не поеду. Первое-дождусь Вашего ответа,что подскажите,второе сам не в норме:простыл,голова не соображает,в таком состояние не хочу,боюсь,что что то не так сделаю.
Ответ для Юрич:
Спасибо! Я уже это понял и оценил по достоинству!Не ожидал,что так люди могут столько своего времени уделять нашим проблемам,а это так важно для нас: внимание и участие!!!!
У меня такой вопрос, скорее к протезистам, если они здесь присутствуют: если деньги заплачены, протез сделан, а по возвращению домой начались проблемы, как быть?Я вправе приехать снова? Или это уже отдельная тема за отдельную плату?
Ответ
Конечно!!! И с Вами должны работать, пока протез не станет для Вас удобным и безболезненным. В противном случае это не протезирование, а кидалово...
Ответ для Иннет:
В течение первого года (или больше) протез должен быть на гарантии. И если что-то не так, то исправлять должны и обязаны, и совершенно забесплатно! Игорь Владимирович прав - иначе кидалово. Очень жаль, что нет официально утвержденной Системы Оценки Качества с привлечением средств инструментального контроля, и на фоне этого отсутствия очень трудно доказать, особенно будучи неспециалистом, наличие косяков со стороны протезистов. Но, повторюсь, надо чтобы была такая ситуация, когда сами протезисты сами ХОТЕЛИ (были заинтересованны) в самом высоком качестве своей работы. А это возможно только в условиях жесточайшей конкуренции как между протезистами, так и между предприятиями. Имеющиеся на сегодняшний день тендеры и конкурсы такую конкуренцию создать не могут ну никак! И я опять за свое - Концепция! (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
)
Но, черт подери, нет времени доделать ее и послать Президенту, и нет никакой уверенности, что даже если это и будет сделано, то все будет реализовано так, как надо... Тут надо дневать и ночевать в Министерии здравоохренения и круглосуточно контролировать и подмазывать весь процесс... А это, увы и ах, в моем исполнении ну никак не возможно, ну не дипломат я, не дипломат...
Удачи.
Я тут не с вопросом,а про себя. Получил на днях "чудо 21 века"-шинно-кожанный(если правильно его обозвал),попробовал это дерьмо и не знаю, что делать.Ничего не объяснили,раз в протезке показали,а теперь вопрос. Коленку поставили с замком,фиксирующую.И,как я понял,всем у нас задарма такой делают протез,знаю некоторых, у которых он так и стоит без дела. Порыскал здесь на форуме,но не нашёл тех,у кого такой. Может кто откликнется? Хотел Михалычу позвонить на Скайп,хоть проконсульнтироваться,но не в сети.Честно,пока и не знаю,что делать?!
Несмотря ни на что,пробую ходить...,но даже не могу ничего сказать:какое то отупление происходит...Беда в том,что у меня ещё от костылей натёртости,а подлодкотный только один,но с подмышечными намного удобнее на этом чуде передвигаться,если так можно выразиться.
Спасибо жене, сегодня посмотрела,какие надо ремни подтянула,а то когда пришёл с улицы,то выяснил ещё там что один ремень отстёгнут.Всё-таки надеюсь,что кто-нибудь хоть какие то заочно советы даст.
Ответ для Zapadnyi:
Здравствуйте Владимир. Трудно что-либо ответить вразумительное и обнадеживающее для Вас, кроме мычания ничего не услышите. Неплохо бы видеть фото протеза, культи. Если уж это из ряда вон - идите по руководителям администраций местного департамента, города, пишите в газету или еще что. Задайте вопрос - "почему я не достоин ходить и жить нормально?".
Ответ для Victor:
Добрый день! Все мы когда-нибудь сталкиваемся с чем то неизведанным,вот и мне пришлось столкнуться с такой жизненной ситуацией без необходимого опыта.Теперь то я понимаю,что вечно опаздываю,что я наивный был в вопросах,касающихся моей жизни.Не думал,что к инвалидам такое отношение.Помня себя до этого,я мог только сочувствие проявить,но,если бы,от меня что то зависило,то точно знаю, не подошёл бы формально,хотя во- впервых выслушал,проявил бы уж точно не какие либо негативные для него чувства и т.д. и т.п. Начиная учиться ходить на этом чуде,я понимаю(видя здесь и на других сайтах),что при нормальном протезе я смог бы нормально передвигаться и это,действительно,была бы реабилитация меня в общество.Вчера я попробовал сесть и проехаться на машине с МКПП.ПОЛУЧИЛОСЬ! И опять же-ну почему это уродство?! С нормальным бы...А вот такой вопрос. Пусть даже с поясом верности,а коленку что нельзя поставить нормальную,без замка? Или всё только такое уродство вместе?Я хочу, всё-таки, по местной протезке выяснить,что они только и могут такие"чудеса" делать? Помню только и говорила протезист( у меня женщина),что вот там один сварщиком работает,да вот там... Тут ходить то! С ужасом думаю,зная так же,как и я с бедром,но ему 73 года,так вот ему делают протез.Это чтобы он убился до конца.
Ответ для Zapadnyi:
фото, фото культи и протеза, без фотографий трудно что-либо сказать. замковый коленный модуль ставится в только в тех случаях, когда требуется повышенная безопасность - человек не может или не сможет контролировать работу коленки, слаб физически, излишний вес. ремни тоже в отдельных редких случаях, но уж ни как не массово. ругайтесь, добивайтесь, иначе наверное никак.
Похоже 3R20 OTTO BOCK Я на таком 9 лет отходил убить не смог до сих пор протез с этим коленом стоит коленка простая,минус при ходьбе оно стучит когда выкидывается,щас 3R92 намного лучше.
Да, это либо 20-ка (сталь) либо 36-ка (титан). Самая массовая коленка - очень замечательная коленка. Но! Ее надо уметь настраивать! Ненастроенная коленка - это кусок металлолома! В подтверждение: А вот сравнивать две РАЗНЫЕ коленки, пожалуйста не надо! Они принципиально разные!
А что, Наташ, тебе такие коленки выдали? В принципе, я знаю человека с парными бедрами, который на двух таких ходит до сих пор с одной тросточкой. Но, 80-ки гораздо лучше, чесслов!
Удачи.
Ссссори, повторилась, прошлый раз выдало что не загрузилась фотка, вот и повторыла. Не досмотрела.
Да, вот на таких коленках мне сделали два протеза( один с замком правда). Хотелось просто узнать, что это за модель их и что они собой являют, что стоит от таких протезов ожидать.
Как не странно, но на ровной поверхности свалилась уже два раза, колено которое сгибается не понятно чего но само по себе подгибается при ходьбе ( без малейших усилий). Толи оно зажатое слабо, толи я чего то не понимаю.
Привет, Наташ!
Ну, тебе на этот вопрос уже ответили. Коленки, в принципе, очень даже неплохие, но! Исходя из твоих дальнейших слов - ничего хорошего не ожидается... Увы и ах!
Мои сочуйствия! Зажатость коленки ситуень не спасет! Дело, скорее всего в неучтенности твоих контрактур, но это только предположение, одно из очень многих... Сорри, но помочь я тебе не смогу, как, в прочем, и любой специалист здесь... Единственное, что могу посоветовать - стукни этим протезом своего протезиста , но, я думаю, я тут не оригинален... Но, больше ни чем и никак...
Удачи!
Извиняться не надо - у всех тут было впервые... Вопросы задаете правильные, так что все путем! Тут главное вот что - если подписались о получении протеза - то придется кланяться, а если не подписали, то хозяин положения - ВЫ! И можете качать права до потери пульса, но все хорошо в меру! Идеала не будет, это все-таки протез, но и кровавых мозолей тоже быть не должно! Смотря, что вам сделали. Если лечебно-тренировочный, то могут до 3-х раз менять гильзу, а железо все то же. Если протез типа постоянного, то тут сказать ничего не могу, сорри.
Протезка у вас должна быть нормальная - я знаю вашу директрису - дама серьезная, следит за новинками, часто бывает на выставках, дело свое знает. Надеюсь, все будет у вас хорошо!
Удачи.
Спасибо Вам большое,Михалыч!Вот про гильзу я точно помню,что должны поменять,т.к. сначала мне примеряли приёмную из(не знаю как правильно назвать)как бы пластмассы,жёсткая такая,но не понравилось ей(женщина протезист,) и она сказала,что вот такую,как я написал,а потом видно будет.Не понял я ещё про коленку,ведь от этого многое зависит.Помню одно,сказала,что походите пока на прямой,потом. Да вспомнил,что замок на коленке,правда,при мне пыталась его открыть за два штырька ложечкой для обуви,но не сразу получилось,при этом,потом сказавчто будет тяга какая то.Извините меня за такое написание нудное.Просто для меня так важно. Вчера звонил в мастерскую,сказали ждите.
Да,Михалыч,теперь подскажите,какие действия мои при приёмке(или как там) протеза? Ведь я сразу же не пойму что и как.Т.е.дают ли какое то время опробовать его или я сразу,как с обувью,должен подписать,а это,как приговор сразу,и,как Вы пишите,потом только на поклон к ней. Вспомнил сразу же,когда ехал с таксистом оттуда,так он получал протез для отца и не очень он отцу подошёл.Правда отцу его где то лет 70,но он давно,с юности на протезе,т.е. опыт большой.Ещё раз прошу прощения,что отнимаю внимание,но повторяю,для меня сейчас можно сказать самое важное это.Это как взлёт подбитой птицы! И так надоело на костылях,что просто жуть!
обязательно дождитесь ответа!
здесь те протезисты, которые реально переживают за пациентов.
Спасибо! Я уже это понял и оценил по достоинству!Не ожидал,что так люди могут столько своего времени уделять нашим проблемам,а это так важно для нас: внимание и участие!!!!
Конечно!!! И с Вами должны работать, пока протез не станет для Вас удобным и безболезненным. В противном случае это не протезирование, а кидалово...
В течение первого года (или больше) протез должен быть на гарантии. И если что-то не так, то исправлять должны и обязаны, и совершенно забесплатно! Игорь Владимирович прав - иначе кидалово. Очень жаль, что нет официально утвержденной Системы Оценки Качества с привлечением средств инструментального контроля, и на фоне этого отсутствия очень трудно доказать, особенно будучи неспециалистом, наличие косяков со стороны протезистов. Но, повторюсь, надо чтобы была такая ситуация, когда сами протезисты сами ХОТЕЛИ (были заинтересованны) в самом высоком качестве своей работы. А это возможно только в условиях жесточайшей конкуренции как между протезистами, так и между предприятиями. Имеющиеся на сегодняшний день тендеры и конкурсы такую конкуренцию создать не могут ну никак! И я опять за свое - Концепция! (
зарегистрируйтесь или войдите
Но, черт подери, нет времени доделать ее и послать Президенту, и нет никакой уверенности, что даже если это и будет сделано, то все будет реализовано так, как надо... Тут надо дневать и ночевать в Министерии здравоохренения и круглосуточно контролировать и подмазывать весь процесс... А это, увы и ах, в моем исполнении ну никак не возможно, ну не дипломат я, не дипломат...
Удачи.
Спасибо жене, сегодня посмотрела,какие надо ремни подтянула,а то когда пришёл с улицы,то выяснил ещё там что один ремень отстёгнут.Всё-таки надеюсь,что кто-нибудь хоть какие то заочно советы даст.
Здравствуйте Владимир. Трудно что-либо ответить вразумительное и обнадеживающее для Вас, кроме мычания ничего не услышите. Неплохо бы видеть фото протеза, культи. Если уж это из ряда вон - идите по руководителям администраций местного департамента, города, пишите в газету или еще что. Задайте вопрос - "почему я не достоин ходить и жить нормально?".
Успехов Вам.
Добрый день! Все мы когда-нибудь сталкиваемся с чем то неизведанным,вот и мне пришлось столкнуться с такой жизненной ситуацией без необходимого опыта.Теперь то я понимаю,что вечно опаздываю,что я наивный был в вопросах,касающихся моей жизни.Не думал,что к инвалидам такое отношение.Помня себя до этого,я мог только сочувствие проявить,но,если бы,от меня что то зависило,то точно знаю, не подошёл бы формально,хотя во- впервых выслушал,проявил бы уж точно не какие либо негативные для него чувства и т.д. и т.п. Начиная учиться ходить на этом чуде,я понимаю(видя здесь и на других сайтах),что при нормальном протезе я смог бы нормально передвигаться и это,действительно,была бы реабилитация меня в общество.Вчера я попробовал сесть и проехаться на машине с МКПП.ПОЛУЧИЛОСЬ! И опять же-ну почему это уродство?! С нормальным бы...А вот такой вопрос. Пусть даже с поясом верности,а коленку что нельзя поставить нормальную,без замка? Или всё только такое уродство вместе?Я хочу, всё-таки, по местной протезке выяснить,что они только и могут такие"чудеса" делать? Помню только и говорила протезист( у меня женщина),что вот там один сварщиком работает,да вот там... Тут ходить то! С ужасом думаю,зная так же,как и я с бедром,но ему 73 года,так вот ему делают протез.Это чтобы он убился до конца.
фото, фото культи и протеза, без фотографий трудно что-либо сказать. замковый коленный модуль ставится в только в тех случаях, когда требуется повышенная безопасность - человек не может или не сможет контролировать работу коленки, слаб физически, излишний вес. ремни тоже в отдельных редких случаях, но уж ни как не массово. ругайтесь, добивайтесь, иначе наверное никак.