Если книга хорошая, то и говорящей программы достаточно. Хотя, хороший чтец, несомненно, усиливает впечатление.
А если книга не нравится, то уже ничто не поможет.
Я еще одно время слушал "Модель Для Сборки". Далеко не все мне там понравилось. Сейчас припоминаю следующие рассказы, которые меня впечатлили:
Леонид Кудрявцев - День рождения кота
Теодор Страджон - Летающая тарелка одиночества
Терри Биссон - Путь из верхнего зала
Фред Саберхаген - Меценат
По-моему, все это и сейчас можно скачать из интернета.
Mila30 март 2008 21:39
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для goldzub:
Прочла книги Франциски Вульф из серии "Тайна дочери пророка" - Камни Фатимы и Рука Фатимы - любовный роман с путешествие во времени с помощью камня, переносит в такие времена!!
goldzub21 апр. 2008 15:55
Ответ для Mila:
Ну, любовные романы все-таки не для мужчин. Разве что реальные любовные романы. Тем более что некоторые довольно умные люди утверждают, что времени на самом деле просто не существует.
А что на вас в этом романе произвело большее впечатление?
Я недавно по рекомендации одного человека прочитал "Невидимки" Чака Паланика. В целом она мне по стилю не очень понравилась, но некоторые цитаты из нее я себе записал. Например: Я следую совету Мэрилин Монро: если принять любое лекарство в достаточном количестве, оно вылечит все, что угодно. Если верить в то, что у каждого из нас есть свобода выбора, тогда Бог не в состоянии нами управлять, - говорит Сет. Он убирает руки с руля и для пущей убедительности размахивает ими в воздухе. - А если Бог не может нами управлять, значит, все, что ему остается, так это просто наблюдать и переключать каналы, когда становится скучно.
Где-то на небесах мы живем на видеосайтах Интернета, а Всевышний заходит то на одну, то на другую страничку. - Телеигры придуманы для того, чтобы мы спокойнее относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования. Мы заключены в тиски нашей культуры и укоренившегося в сознании представления о том, как человек должен жить на этой планете. Человек с мозгом, двумя руками и ногами. Мы настолько к этому привязаны, что любой путь выхода из этой ловушки окажется новой ловушкой. Все, чего бы мы ни хотели, нас научили хотеть. - У меня болит спина, - говорит она. - И почему я позволила им сделать мне такие большие сиськи? Рождение человека - это ошибка, исправить которую он пытается на протяжении всей своей жизни. Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать.
А несколько фрагментов показались мне слегка эээ... если мягко сказать, скандальными. Не ожидал, что такое можно прочитать в художественной книге. Неужели я так отстал от жизни?
Vita21 апр. 2008 18:28
Из последнего могу отметить Марио Варгас Льоса: "Похвальное слово мачехе". Очень своеобразное чтиво, причем далеко не в лучшем смысле слова, ожидала чего-нибудь с претензией на психоанализ, ну или умеренный эротизм, в любом случае, той мерзости, которую пришлось прочитать, не ожидалось, будь книга чуть больше размером - бросила бы. 3 героя из четырех - психи и извращенцы.
Фаина21 апр. 2008 23:53
Дочитала Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры". Очччень...Даж фильм по роману имею Надо собраться посмотреть.
Так не честно Оччень, говоришь, а сама даже не рассказываешь в двух словах, о чем и что за жанр.
А меня эта "Мачеха" так уплющила, что я решила скоротать время за легким чтивом и вот "Дневник поломанной куклы", еще не дочитала, но опять случайно нарвалась на сюжет, где девченка выпадает из окна в состоянии аффекта, садится в коляску, потом ей делают хорошую операцию и она кое-как сама прыгать начинает, ну там про жизнь, чисто женское чтиво, женская рука автора проступает очень уж явственно. Автор Нина какая-то там, кому будет интересно - можно по названию найти, у меня это аудиокнига, я их теперь тяну с
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Фаина22 апр. 2008 09:08
Ответ для Vita:
Vita:
говоришь, а сама даже не рассказываешь в двух словах, о чем и что за жанр.
Роман о женской дружбе, любви...Центрирующий символ - кафе, которое они вместе содержали и где фирменным блюдом были жареные зелёные помидоры.
Ответ для Фаина:
Прочитала "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" Сергея Минаева. Мне понравилась. Из аннотации - "Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным бумером». Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на «бэху» четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж".
И сейчас читаю «The телки: повесть о ненастоящей любви» того же автора. Мир гламура: дорогие клубы и рестораны, шикарные тачки, модные журналы и светская тусовка, персонажи, в чьей речи перемешаны английские словечки и городской сленг, даже менеджер в лице главного героя и тот гламурный.Вот только за дверьми этого мира - полная пустота.
Stich22 апр. 2008 20:26
Ответ для Avatara:Прочитала "Духless: Повесть о ненастоящем человеке"
И сейчас читаю «The телки: повесть о ненастоящей любви» того же автора.
Pulp Fiction- и то и другое.
Альматея22 апр. 2008 20:37
Ответ для Stich:
Stich:
Вы правы, но в "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" меня поразило, как он точно описывает работу в корпорации, о том каким образом люди добиваются карьерного роста...в жизни сама столкнулась с этим... «The телки..." не читала, пока в раздумьях нужно ли мне это...
Фаина22 апр. 2008 22:44
Фаина:
Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры"...Даж фильм по роману имею Надо собраться посмотреть.
Сегодня собралась, посмотрела. Экранизация понравилась. Конечно, на мой взгляд, книга всегда лучше...но по хорошей книге и фильм хочется посмотреть, даж пусть он немного проигрывает бумажному носителю.
Ответ для Stich:
Stich:
Согласна, автор и не претендует на классику. Но то, как он точно описыват многие вещи современной действительности мне лично понравилось. Правда концовка не очень.. размытая какая-то.
Vita24 апр. 2008 15:31
Ответ для Avatara:
Я прочитала две первые книги Минаева, ну, поскольку это модно и современно, надо было ознакомиться, чтоб на работе не тушеваться, ежели народ упоминать будет, а так - не мое, я не очень люблю матюки на страницах книг и со сцены театров, вот у Кунина они, матюки, как-то вписываются и не режут, а у Минаева, у Алешковского и многих других как-то они... Ну как башмаком по морде читателя. Я против ненорматива в искусстве, разве только конкретный панк
Vita24 апр. 2008 15:36
Люди, а кто любит и, следовательно, понимает, Пелевина? Если да, то какие именно вещи и в чем главный восторг? "добиваю" "Шлем ужаса". Как-то мы с ним иногда не синхронно идем, то я вперед забегаю, то тихо туплю. А вещь ведь маленькая совсем
Mila24 апр. 2008 23:16
Ответ для Vita:
рекомендую почитать книги Джима Рона
1. "Семь стратегий достижения богатства и счастья"
2. "Сезоны жизни",
очень полезны для жизни и вообще для развития
Ответ для Mila:
Mila:
2. "Сезоны жизни",
Ну, да, для развития позитивного мышления самое то! "Сезоны жизни" даже интересней и читается на одном дыхании.
Naira02 май 2008 00:15
Ответ для Косолапый:
Сейчас я пока не читаю никакую книгу,но брат мне подарил книгу,Гарри Гаррисона"Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов"
Описание книги
В недавнем прошлом простой деревенский парень Билл, пройдя через горнило космических битв, становится закаленным в боях межзвездным воином. Не раз и не два заглядывал он смерти в глаза. Но ни жестокие удары судьбы, ни страшные ранения не сумели сломить Билла. Его решительность и природный ум, чувство юмора и изобретательность – качества, благодаря которым он снискал себе славу Героя Галактики, – никогда не изменяют ему. И вот уже новые, захватывающие дух приключения ожидают Билла на планете роботов-рабов и на планете закупоренных мозгов.
Не скажу,что понравилась и не скажу что в восторге,по мне все таки классика ближе..
silver15 май 2008 13:39
Ответ для Naira:
Привет всем.
Naira:
по мне все таки классика ближе..
Если по душе больше классика, то советую почитать Всеволода Крестовского "Петербуржские трущобы"
А я люблю больше документальное что-то. Сейчас читаю Виктора Суворова "День-М"
поддержка15 май 2008 21:13
Ответ для silver:
У меня весь Суворов есть дома.
по теме. недавно прочитала Пауло Коэльо "Алхимик" - впечатляет произведение своей философской глубиной.
Щас читаю опять же того же автора, но уже "Книга воина Света"
Марьяна15 май 2008 21:30
Ответ для поддержка:
поддержка:
Пауло Коэльо "Алхимик" - впечатляет произведение своей философской глубиной.
Согласна! Не читаю, но слушаю Пауло Коэльо "11 Минут".
На сайте - в контакте - есть целая группа "МЫ ЧИТАЕМ ПАУЛО КОЭЛЬО"
Присоединяйтесь!)
Если книга хорошая, то и говорящей программы достаточно. Хотя, хороший чтец, несомненно, усиливает впечатление.
А если книга не нравится, то уже ничто не поможет.
Я еще одно время слушал "Модель Для Сборки". Далеко не все мне там понравилось. Сейчас припоминаю следующие рассказы, которые меня впечатлили:
Леонид Кудрявцев - День рождения кота
Теодор Страджон - Летающая тарелка одиночества
Терри Биссон - Путь из верхнего зала
Фред Саберхаген - Меценат
По-моему, все это и сейчас можно скачать из интернета.
Прочла книги Франциски Вульф из серии "Тайна дочери пророка" - Камни Фатимы и Рука Фатимы - любовный роман с путешествие во времени с помощью камня, переносит в такие времена!!
Ну, любовные романы все-таки не для мужчин. Разве что реальные любовные романы. Тем более что некоторые довольно умные люди утверждают, что времени на самом деле просто не существует.
А что на вас в этом романе произвело большее впечатление?
Я недавно по рекомендации одного человека прочитал "Невидимки" Чака Паланика. В целом она мне по стилю не очень понравилась, но некоторые цитаты из нее я себе записал. Например:
Я следую совету Мэрилин Монро: если принять любое лекарство в достаточном количестве, оно вылечит все, что угодно.
Если верить в то, что у каждого из нас есть свобода выбора, тогда Бог не в состоянии нами управлять, - говорит Сет. Он убирает руки с руля и для пущей убедительности размахивает ими в воздухе. - А если Бог не может нами управлять, значит, все, что ему остается, так это просто наблюдать и переключать каналы, когда становится скучно.
Где-то на небесах мы живем на видеосайтах Интернета, а Всевышний заходит то на одну, то на другую страничку.
- Телеигры придуманы для того, чтобы мы спокойнее относились к случайным и бесполезным остаткам от полученного нами образования.
Мы заключены в тиски нашей культуры и укоренившегося в сознании представления о том, как человек должен жить на этой планете. Человек с мозгом, двумя руками и ногами. Мы настолько к этому привязаны, что любой путь выхода из этой ловушки окажется новой ловушкой. Все, чего бы мы ни хотели, нас научили хотеть.
- У меня болит спина, - говорит она. - И почему я позволила им сделать мне такие большие сиськи?
Рождение человека - это ошибка, исправить которую он пытается на протяжении всей своей жизни.
Все, чем занимается Бoг, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать.
А несколько фрагментов показались мне слегка эээ... если мягко сказать, скандальными. Не ожидал, что такое можно прочитать в художественной книге. Неужели я так отстал от жизни?
Фаина:
Дочитала Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры". Очччень.
Так не честно Оччень, говоришь, а сама даже не рассказываешь в двух словах, о чем и что за жанр.
А меня эта "Мачеха" так уплющила, что я решила скоротать время за легким чтивом и вот "Дневник поломанной куклы", еще не дочитала, но опять случайно нарвалась на сюжет, где девченка выпадает из окна в состоянии аффекта, садится в коляску, потом ей делают хорошую операцию и она кое-как сама прыгать начинает, ну там про жизнь, чисто женское чтиво, женская рука автора проступает очень уж явственно. Автор Нина какая-то там, кому будет интересно - можно по названию найти, у меня это аудиокнига, я их теперь тяну с
зарегистрируйтесь или войдите
Роман о женской дружбе, любви...Центрирующий символ - кафе, которое они вместе содержали и где фирменным блюдом были жареные зелёные помидоры.
Прочитала "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" Сергея Минаева. Мне понравилась. Из аннотации - "Я не могу позволить себе, чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием «Комбат атакует» или «Спецназ выходит на связь». Я не смотрю «Бригаду», не люблю русский рок, у меня нет компакт-диска Сереги с «Черным бумером». Я читаю Уэльбека, Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих. И свои первые деньги я потратил не на «бэху» четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж".
И сейчас читаю «The телки: повесть о ненастоящей любви» того же автора. Мир гламура: дорогие клубы и рестораны, шикарные тачки, модные журналы и светская тусовка, персонажи, в чьей речи перемешаны английские словечки и городской сленг, даже менеджер в лице главного героя и тот гламурный.Вот только за дверьми этого мира - полная пустота.
И сейчас читаю «The телки: повесть о ненастоящей любви» того же автора.
Вы правы, но в "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" меня поразило, как он точно описывает работу в корпорации, о том каким образом люди добиваются карьерного роста...в жизни сама столкнулась с этим... «The телки..." не читала, пока в раздумьях нужно ли мне это...
Сегодня собралась, посмотрела. Экранизация понравилась. Конечно, на мой взгляд, книга всегда лучше...но по хорошей книге и фильм хочется посмотреть, даж пусть он немного проигрывает бумажному носителю.
Согласна, автор и не претендует на классику. Но то, как он точно описыват многие вещи современной действительности мне лично понравилось. Правда концовка не очень.. размытая какая-то.
Я прочитала две первые книги Минаева, ну, поскольку это модно и современно, надо было ознакомиться, чтоб на работе не тушеваться, ежели народ упоминать будет, а так - не мое, я не очень люблю матюки на страницах книг и со сцены театров, вот у Кунина они, матюки, как-то вписываются и не режут, а у Минаева, у Алешковского и многих других как-то они... Ну как башмаком по морде читателя. Я против ненорматива в искусстве, разве только конкретный панк
рекомендую почитать книги Джима Рона
1. "Семь стратегий достижения богатства и счастья"
2. "Сезоны жизни",
очень полезны для жизни и вообще для развития
Ну, да, для развития позитивного мышления самое то! "Сезоны жизни" даже интересней и читается на одном дыхании.
Сейчас я пока не читаю никакую книгу,но брат мне подарил книгу,Гарри Гаррисона"Билл, герой Галактики, на планете роботов-рабов"
Описание книги
В недавнем прошлом простой деревенский парень Билл, пройдя через горнило космических битв, становится закаленным в боях межзвездным воином. Не раз и не два заглядывал он смерти в глаза. Но ни жестокие удары судьбы, ни страшные ранения не сумели сломить Билла. Его решительность и природный ум, чувство юмора и изобретательность – качества, благодаря которым он снискал себе славу Героя Галактики, – никогда не изменяют ему. И вот уже новые, захватывающие дух приключения ожидают Билла на планете роботов-рабов и на планете закупоренных мозгов.
Не скажу,что понравилась и не скажу что в восторге,по мне все таки классика ближе..
Привет всем. Если по душе больше классика, то советую почитать Всеволода Крестовского "Петербуржские трущобы"
А я люблю больше документальное что-то. Сейчас читаю Виктора Суворова "День-М"
У меня весь Суворов есть дома.
по теме. недавно прочитала Пауло Коэльо "Алхимик" - впечатляет произведение своей философской глубиной.
Щас читаю опять же того же автора, но уже "Книга воина Света"
Согласна! Не читаю, но слушаю Пауло Коэльо "11 Минут".
На сайте - в контакте - есть целая группа "МЫ ЧИТАЕМ ПАУЛО КОЭЛЬО"
Присоединяйтесь!)