Народ! Только что закончил читать очередную книгу. Подскажите, пожалуйста, чтобы еще почитать интересное?
Напишите, пожалуйста, что вы сейчас читаете? О чем книга, в кратце?
Если есть желание, расскажите, чем вам понравилась эта книга? Какие мысли или впечатления у вас возникли? Что дает эта книга для вашего сердца или ума?
В первую очередь я имею ввиду художественную литературу, хотя и другие книги могут быть интересны, даже специализированные...
Idler15 фев. 2006 13:22
Какую книгу вы сейчас читаете?
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
О чем книга, в кратце?
Если есть желание, расскажите, чем вам понравилась эта книга? Какие мысли или впечатления у вас возникли? Что дает эта книга для вашего сердца или ума?
А почему бы не ответить тебе на свои же вопросы по поводу только что прочитанной книги?
Айле15 фев. 2006 14:54
Ответ для Косолапый:
Косолапый:
В первую очередь я имею ввиду художественную литературу, хотя и другие книги могут быть интересны, даже специализированные...
Специализированные... "Семейное право" Пчелинцевой. Кстати,один из самых приличных учебников, которые я видела по данному предмету. Поставлю на полку и возьму дочитывать Далию Трускиновскую - "Люс-А-Гард" и "Монах и кошка". "Люс-А-Гард" - вроде, и не самое глубокое произведение, и далеко не самое подсердечное. "Монаха и кошку" я люблю гораздо сильнее. Но все равно, и смех, и горечь, и приключения, и тоска, и мудрость, и - вроде бы внезапно, но вполне объяснимо - невозможность принять победу, которая добыта нечестно. Хорошо.
И еще несколько приятных цитат...
Чтоб я еще когда взяла с собой в десант колоратурное сопрано!
С боевым кличем команчей Мэй, отшвырнув диктофон, бросилась вниз по склону – спасать своего ненагллядного поэта! Судя по тому, что из несуразной свалки над ним, в которую она врезалась с разбега, вылетел некто вопящий, растопырив руки и ноги, и приземлился чуть ли не в десяти шагах, Мэй рассердилась.
«Интересный человек, - подумала, остывая, Люс. – Схватку с превосходящими силами противника выдержал, любую женщину уговорить без слов может, а информацию переварить не сумел!»
filonenko15 фев. 2006 15:09
Ответ для Косолапый: Недавно перечитал "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Думаю,что многое в этом произведении продолжает оставаться актуальным и в наше время.
Исправлено: filonenko 15 фев. 2006 15:19
Косолапый15 фев. 2006 15:13
Ответ для Idler:
Спасибо за информативный ответ
Не могу не ответить тем же
Не хотел писать, какую книгу прочитал, так как побоялся, что и следующую книгу посоветуют почитать на подобную тему.
Книга, которую закончил читать - это "Московская сага" Василя Аксенова.
Очень понравилась. Описана жизнь трех поколений одной московской семьи, начиная с революционных годов и заканчивая пятидесятыми годами после смерти Сталина. Под именем Никиты Градова, предполагаю описана судьба маршала Рокосовского, хотя и не без огромной доли художественного вымысла. Ну, главная мысль, что очень хочется всегда оставаться честным и уважающим себя человеком, хотя и очень трудно порой бывает.
Неплохо описана ситуация в обществе тех лет. Просто получаешь массу впечатлений погружаясь в атмосферу тех лет.
И что особенно важно для меня. Не возникает ощущения что все было так плохо, что дальше некуда. Как, например, у Солженицина.
Кстати, в качестве лирического отступления, хочу сказать о Солженицине, что мне, например, очень неприятно было попробовать прочитать пышущие злобой книги этого обиженного на жизнь человека
Так же как У Суворова в его "Ледоколе" очень не нравиться мысль :"Как жаль что немцы нас не завоевали! Вот Сталину плохо бы было!".
Не нравиться, потому что, не думаю что остальным жителям Союза было бы так уж хорошо..
Косолапый15 фев. 2006 15:17
Ответ для Айле:
Спасибо за ответ. Особое спасибо за цитаты: очень понравились.
Пойду поищу в сети книги Далии Трускиновской.
Очень заинтересовал стиль приведенных цитат!
Idler15 фев. 2006 15:18
Ответ для Косолапый:
Я вчера начала читать "В круге первом". Пока не увлекает...
Как-то давно, по школьной программе, давали читать "Архипелаг ГУЛАГ" (сейчас не знаю, есть ли в программе). Тогда и сейчас не понимаю, зачем она была в программе... Тяжелая книга...Не только суть, но и слог...
Косолапый15 фев. 2006 15:21
Ответ для filonenko:
Согласен, что класику надо перечитывать.
Только вот книги Салтыкова-Щедрина почему то никогда особо не нравились.
Хотя "Историю одного города" в застойные годы была актуальна
filonenko15 фев. 2006 15:34
Ответ для Косолапый:"История одного города" актуальна и теперь. Например, вполне современно звучат слова Василиска Бородавкина о
"нестеснении градоначальников законами":"Ежели чувстствуешь,что закон полагает тебе препятствие,сняв со стола,положи оный под себя. И тогда сие, сделавшись невидимым,много тебя в действии облегчит"
Исправлено: filonenko 15 фев. 2006 15:35
Косолапый15 фев. 2006 15:37
Ответ для filonenko:
Согласен!
Класика вечна!
Ибо пороки человеческие не искоренимы.
filonenko15 фев. 2006 16:32
Ответ для Косолапый: Ты писал:
Книги Салтыкова-Щедрина мне почему-то особо никогда нравились
Почему?
Исправлено: filonenko 15 фев. 2006 16:43
athapani15 фев. 2006 16:56
Рассказы Марка Твена с мобильного телефона.
Следующим будет, я так думаю, Шекспир.
Иваныч15 фев. 2006 17:06
Ответ для Косолапый:
[
Косолапый:
Неплохо описана ситуация в обществе тех лет. Просто получаешь массу впечатлений погружаясь в атмосферу тех лет. И что особенно важно для меня. Не возникает ощущения что все было так плохо, что дальше некуда. Как, например, у Солженицина.
Такое впечатление, что Вы жили в то время и можете судить обо всем, с такой косолапой уверенностью.
Косолапый:
Кстати, в качестве лирического отступления, хочу сказать о Солженицине, что мне, например, очень неприятно было попробовать прочитать пышущие злобой книги этого обиженного на жизнь человека печаль, грусть
Где же в его книгах Вы отыскали пышущую злобу?
ukko15 фев. 2006 17:15
Ответ для Косолапый:
[q]Косолапый:
хочу сказать о Солженицине, что мне, например, очень неприятно было попробовать прочитать пышущие злобой книги этого обиженного на жизнь человека
Надо не пробовать, а читать Солженицина.
athapani15 фев. 2006 17:32
Ребяты, я искренне не понимаю вашего возмущения от. Каждый человек прочитывает в книге то, что он прочитывает. С чего вы взяли, что каждый должен восхищаться, например, Солженициным потому что он вам понравился?
Косолапый сказал то, что думает. Хотите дискутировать - ну так спросите, откуда он произвел такой вывод?
А то налетели и ну клеймить...
Иваныч15 фев. 2006 17:42
Ответ для athapani: Где же в его книгах Вы отыскали пышущую злобу? Разве я не спросил?
athapani:
С чего вы взяли, что каждый должен восхищаться, например, Солженициным потому что он вам понравился?
Не надо передергивать.
Косолапый15 фев. 2006 17:43
Ответ для Idler:
Ну да, Солженицин мне тоже не нравиться.
Хотя это на любителя.
Знаю много людей, которые с удовольствием прочли "Архипелаг ГУЛАГ"
Косолапый15 фев. 2006 17:46
Ответ для filonenko:
Ну, сложно сказать...
Это все на эмоциональном уровне.
Может темы и мысли произведений Щедрина не задевали за живое.
Да, наверное, так так оно и есть.
filonenko15 фев. 2006 17:49
Ответ для Иваныч: У Солженицына в "Архипелаге" немало фактических ошибок.Некоторые исследователи,например В.Н.Земсков,считают завышенной,цифру 66 миллионов репрессированных. И вообще я не могу принять воинствующего антикоммунизма Солженицына. Я против Сталина,но за Ленина. Кроме того,Солженицын в "Архипелаге" оправдывал предателя Власова.
Исправлено: filonenko 15 фев. 2006 18:06
Косолапый15 фев. 2006 17:50
Ответ для athapani:
Оченно одобрямс такое разнообрази
Вот и я поэтому спросил, может быть посоветуют чтонить вообще не стандартное почитать, до чего сам не додумаешься даже
Напишите, пожалуйста, что вы сейчас читаете? О чем книга, в кратце?
А почему бы не ответить тебе на свои же вопросы по поводу только что прочитанной книги?
Специализированные... "Семейное право" Пчелинцевой. Кстати,один из самых приличных учебников, которые я видела по данному предмету. Поставлю на полку и возьму дочитывать Далию Трускиновскую - "Люс-А-Гард" и "Монах и кошка". "Люс-А-Гард" - вроде, и не самое глубокое произведение, и далеко не самое подсердечное. "Монаха и кошку" я люблю гораздо сильнее. Но все равно, и смех, и горечь, и приключения, и тоска, и мудрость, и - вроде бы внезапно, но вполне объяснимо - невозможность принять победу, которая добыта нечестно. Хорошо.
И еще несколько приятных цитат...
Чтоб я еще когда взяла с собой в десант колоратурное сопрано!
С боевым кличем команчей Мэй, отшвырнув диктофон, бросилась вниз по склону – спасать своего ненагллядного поэта! Судя по тому, что из несуразной свалки над ним, в которую она врезалась с разбега, вылетел некто вопящий, растопырив руки и ноги, и приземлился чуть ли не в десяти шагах, Мэй рассердилась.
«Интересный человек, - подумала, остывая, Люс. – Схватку с превосходящими силами противника выдержал, любую женщину уговорить без слов может, а информацию переварить не сумел!»
Спасибо за информативный ответ
Не могу не ответить тем же
Не хотел писать, какую книгу прочитал, так как побоялся, что и следующую книгу посоветуют почитать на подобную тему.
Книга, которую закончил читать - это "Московская сага" Василя Аксенова.
Очень понравилась. Описана жизнь трех поколений одной московской семьи, начиная с революционных годов и заканчивая пятидесятыми годами после смерти Сталина. Под именем Никиты Градова, предполагаю описана судьба маршала Рокосовского, хотя и не без огромной доли художественного вымысла. Ну, главная мысль, что очень хочется всегда оставаться честным и уважающим себя человеком, хотя и очень трудно порой бывает.
Неплохо описана ситуация в обществе тех лет. Просто получаешь массу впечатлений погружаясь в атмосферу тех лет.
И что особенно важно для меня. Не возникает ощущения что все было так плохо, что дальше некуда. Как, например, у Солженицина.
Кстати, в качестве лирического отступления, хочу сказать о Солженицине, что мне, например, очень неприятно было попробовать прочитать пышущие злобой книги этого обиженного на жизнь человека
Так же как У Суворова в его "Ледоколе" очень не нравиться мысль :"Как жаль что немцы нас не завоевали! Вот Сталину плохо бы было!".
Не нравиться, потому что, не думаю что остальным жителям Союза было бы так уж хорошо..
Спасибо за ответ. Особое спасибо за цитаты: очень понравились.
Пойду поищу в сети книги Далии Трускиновской.
Очень заинтересовал стиль приведенных цитат!
Я вчера начала читать "В круге первом". Пока не увлекает...
Как-то давно, по школьной программе, давали читать "Архипелаг ГУЛАГ" (сейчас не знаю, есть ли в программе). Тогда и сейчас не понимаю, зачем она была в программе... Тяжелая книга...Не только суть, но и слог...
Согласен, что класику надо перечитывать.
Только вот книги Салтыкова-Щедрина почему то никогда особо не нравились.
Хотя "Историю одного города" в застойные годы была актуальна
"нестеснении градоначальников законами":"Ежели чувстствуешь,что закон полагает тебе препятствие,сняв со стола,положи оный под себя. И тогда сие, сделавшись невидимым,много тебя в действии облегчит"
Согласен!
Класика вечна!
Ибо пороки человеческие не искоренимы.
Следующим будет, я так думаю, Шекспир.
[
Такое впечатление, что Вы жили в то время и можете судить обо всем, с такой косолапой уверенностью.
Где же в его книгах Вы отыскали пышущую злобу?
[q]Косолапый:
хочу сказать о Солженицине, что мне, например, очень неприятно было попробовать прочитать пышущие злобой книги этого обиженного на жизнь человека
Надо не пробовать, а читать Солженицина.
Косолапый сказал то, что думает. Хотите дискутировать - ну так спросите, откуда он произвел такой вывод?
А то налетели и ну клеймить...
Не надо передергивать.
Ну да, Солженицин мне тоже не нравиться.
Хотя это на любителя.
Знаю много людей, которые с удовольствием прочли "Архипелаг ГУЛАГ"
Ну, сложно сказать...
Это все на эмоциональном уровне.
Может темы и мысли произведений Щедрина не задевали за живое.
Да, наверное, так так оно и есть.
Оченно одобрямс такое разнообрази
Вот и я поэтому спросил, может быть посоветуют чтонить вообще не стандартное почитать, до чего сам не додумаешься даже