Ответ для Зоника:
Здорово, что Вы обошлись без наркоза и процедура оказалась не столь болезненной. Но в моей ситуации наверно только с наркозом придется. Дело в том, что у меня два кольца, а вместо третьего стержень..гораздо толще обычных спиц, который глубоко вкручен в кость. Я вначале долго ломала голову, как же он держится в кости, а потом на одном из снимков увидела и ужаснулась, представив, как мне бы его выкручивали по живому мясу..он вкручен достаточно глубоко. Так что придется подышать маской, хотя я ее панически боюсь..в прошлый раз, когда мне ее поставили..начала ее снимать и говорить анестезиологу, что задыхаюсь..так как ощущения этого "удушья" я помню до сих пор! И спустя уже 6 лет все равно боюсь испытать эти ощущения снова. Не знаю даже как справиться с этим страхом.. Подумаете наверное, что я жуткая трусиха?)) скорей чересчур впечатлитлительная..но маски вот боюсь до дрожи)
krystal:
Дело в том, что у меня два кольца, а вместо третьего стержень..гораздо толще обычных спиц, который глубоко вкручен в кость.
У меня было вкручено в кость три таких стержня. Я, естественно, раньше не имел ни малейшего представления о АИ, и на второй день после постановки аппарата мне стало интересно - а как , собственно, он закреплен на ноге. Когда понял , что стержни действительно вкручены как саморезы в кость, первой реакцией был ужас, но потом я понял, что кость может выдержать не такое, и успокоился. Не бойтесь, костям никакого ущерба не будет от этих стержней.
Мне аппарат снимали тоже практически без анестезии. Практически ничего не чувствовал, ну только когда вытаскивали спицы, а стержни -вообще безболезненно. А чего вы боитесь маски? Я тоже ей дышал, мне понравилось. Кислород так освежает. Все будет хорошо, Аппарат Илизарова уже наверное миллионам спас руки и ноги и вам спасет.
Ответ для alekseyaleksey:
Просто после маски остались не самые приятные впечатления..и врезались в память. Тогда мне показалось, что я задыхаюсь и испугалась немного..стала рукой пытаться ее снять, а анестезиолог сказал просто посчитать до десяти. Ну вот запомнился мне этот момент и все тут! Вообще не люблю все эти наркозы. А с маской мне скоро вторая встреча предстоит, когда АИ снимать будут.. Врач так советовал, зная мою впечатлительность) когда придет мое время его снимать, обязательно расскажу как все пройдет)
Наконец-то дочитала весь форум. Еще раз хочу выразить всем уважение и пожелать скорейшего выздоровления, тем кто еще на этом пути. Время действительно лечит и скоро все забудется. Говорю это Вам по личному опыту. Я уже и забыла, что 6 лет назад носила АИ пол года. А теперь добровольно его опять на себя нацепила, злополучные 5 см мешали полноценно жить и заниматься спортом в том числе, хотя визуально эта проблема не бросалась в глаза. Даже мой мч, с которым мы уже 2 года вместе не знал об этом, пока я не поставила его перед фактом о моей предстоящей операции. Остались, как говорится, последние шаги к новой жизни. Поддержите меня на этом нелегком пути))
Действительно мы для этого и есть.Я тоже боялась(опыт ,когда меняли спицу) и думала и всем говорила,что без наркоза снимать не буду.А когда врач сказал принесите 2 стерильных бинта,сделаем контрольный снимок и будем снимать,я так обрадовалась.Про наркоз спросила,а он мне вы и перевязки дома с наркозом делали? Не бойтесь мы всё сделаем легко и потихоньку,больно не будет.Я думаю вытягивание штырей как и спиц отверстия то уже образовались, я даже и не почувствовала.Всё будет хорошо.У страха глаза велики.
Ответ для Зоника:
Татьяна, привет. Очень рад за вас, что у вас всё срослось хорошо и что вас освободили от аппарата. АИ , конечно вещь хорошая, но длительное ношение его сродни подвигу. Берегите вновь рожденную ногу, да и всё остальное тоже. Я теперь сто раз подумаю, прежде чем куда то ещё лезть, откуда то прыгать и прочая. Всё, на наш век, надеюсь, переломов больше не будет. Аминь.
Привет всем аппаратчикам! От души поздравляю со снятием АИ!!! Действительно,перед снятием аппарата думаешь об этом с каким-то диким ужасом,но вот приходит этот долгожданный день и ты уже готов на все,лишь бы освободиться от этой железки,уже с таким же ужасом думая"а вдруг доктор передумает и как обычно скажет:а давай-ка походим ещё дней десять".Так что дорогие форумчане,надо не думать о том,как это будет больно,а желательно принимать этот момент с какой-то радостью, с надеждой. И действительно, после снятия АИ, начинается какая-то другая жизнь,после осмысления всего этого( за что? почему я? и все таки я прошел через это!) У меня жизнь входит в свою колею. На работе мне предоставили двухнедельный отпуск, который так быстро закончился. Место перелома практически не беспокоит, сустав ещё не совсем разгибается,а посему хожу чуть чуть прихрамывая. Алексея поздравляю с рождением сына! Так что давайте все-таки надеяться на лучшее,а то читаю тут такие посты безрадостные...
krystal:
Дело в том, что у меня два кольца, а вместо третьего стержень..
У меня тоже стержень вместо четвертого кольца. Торчит очень, прямо из под коленки.
Еще в больнице пришлось прослушать лекцию для студентов о замене спиц штырями. Штыри вызывают меньше негативных последствий для организма, чем спицы. И тенденция такова, что опорные кольца стараются, по возможности, заменить штырями. И называеться наша конструкция "Аппарат внешней фиксации".
irik:
Доктор сказал, что сустава голеностопного не будет
Как не будет? Кусочка не будет. Не пугайте.
По поводу диаметров - у нас подбирают по ноге. Мне 20 примеряли, но в него две ноги помещаются, поэтому ставили 14.
irik:
Я думаю нужно будет два чехла
Не морочьте себе голову. Тонкий сшейте уже сейчас - для больницы. Шейте пошире. Укутать ногу для тепла можно будет и чем-то подручным - шарф, полотенце. А приедете домой посмотрите какой теплый Вам нужен.
Удачного пути.
Ответ для alekseyaleksey:
Лёша привет!Спасибо за тёплые слова.А вам я думаю из-за новых забот и радостей меньше будете внимания обращать на себя и время быстрей пролетит.Берегите свою половинку.Счастья вашей семье.
Ответ для naidi:
У меня стержень сантиметров на 6 торчит из плеча. У Вас тоже такой длинный? А третье кольцо мне просто некуда было устанавливать, и так верхнее под самой мышкой стоит. А длину стержня мне конечно не пожалели, пришлось привыкать к нему.
Да, и очень мешает. Не могла из-за него ездить в общественном транспорте, пока за руль не села. А Вам и повернуться получается не удобно.
Отрезать его нельзя, по технологическим причинам, я спрашивала.
Ответ для naidi:
В общественном транспорте я с аппаратом не ездила, слишком уж рискованно. Стержень особо не мешает, только вот вначале пару раз "не вписывалась" в двери из-за него, он в сторону торчит у меня. Пришлось быть аккуратней и заходить боком..сколько ударов о дверь увидел мой аппарат)) ну кость на месте) а сплю я только на спине, такая роскошь как повернуться набок..это мечта))
krystal
30 окт. 2011 09:58
Аппарат ИлизароваЗдорово, что Вы обошлись без наркоза и процедура оказалась не столь болезненной. Но в моей ситуации наверно только с наркозом придется. Дело в том, что у меня два кольца, а вместо третьего стержень..гораздо толще обычных спиц, который глубоко вкручен в кость. Я вначале долго ломала голову, как же он держится в кости, а потом на одном из снимков увидела и ужаснулась, представив, как мне бы его выкручивали по живому мясу..он вкручен достаточно глубоко. Так что придется подышать маской, хотя я ее панически боюсь..в прошлый раз, когда мне ее поставили..начала ее снимать и говорить анестезиологу, что задыхаюсь..так как ощущения этого "удушья" я помню до сих пор! И спустя уже 6 лет все равно боюсь испытать эти ощущения снова. Не знаю даже как справиться с этим страхом.. Подумаете наверное, что я жуткая трусиха?)) скорей чересчур впечатлитлительная..но маски вот боюсь до дрожи)
alekseyaleksey
30 окт. 2011 12:05
Аппарат ИлизароваУ меня было вкручено в кость три таких стержня. Я, естественно, раньше не имел ни малейшего представления о АИ, и на второй день после постановки аппарата мне стало интересно - а как , собственно, он закреплен на ноге. Когда понял , что стержни действительно вкручены как саморезы в кость, первой реакцией был ужас, но потом я понял, что кость может выдержать не такое, и успокоился. Не бойтесь, костям никакого ущерба не будет от этих стержней.
Мне аппарат снимали тоже практически без анестезии. Практически ничего не чувствовал, ну только когда вытаскивали спицы, а стержни -вообще безболезненно. А чего вы боитесь маски? Я тоже ей дышал, мне понравилось. Кислород так освежает. Все будет хорошо, Аппарат Илизарова уже наверное миллионам спас руки и ноги и вам спасет.
krystal
30 окт. 2011 12:30
Аппарат ИлизароваПросто после маски остались не самые приятные впечатления..и врезались в память. Тогда мне показалось, что я задыхаюсь и испугалась немного..стала рукой пытаться ее снять, а анестезиолог сказал просто посчитать до десяти. Ну вот запомнился мне этот момент и все тут! Вообще не люблю все эти наркозы. А с маской мне скоро вторая встреча предстоит, когда АИ снимать будут.. Врач так советовал, зная мою впечатлительность) когда придет мое время его снимать, обязательно расскажу как все пройдет)
krystal
30 окт. 2011 15:14
Аппарат Илизарова
inga
30 окт. 2011 16:49
Аппарат ИлизароваДля этого и есть этот сайт, всегда поймут и поддержат... Зато после всего этого мы какие закаленные будем...
Зоника
30 окт. 2011 17:34
Аппарат ИлизароваДействительно мы для этого и есть.Я тоже боялась(опыт ,когда меняли спицу) и думала и всем говорила,что без наркоза снимать не буду.А когда врач сказал принесите 2 стерильных бинта,сделаем контрольный снимок и будем снимать,я так обрадовалась.Про наркоз спросила,а он мне вы и перевязки дома с наркозом делали? Не бойтесь мы всё сделаем легко и потихоньку,больно не будет.Я думаю вытягивание штырей как и спиц отверстия то уже образовались, я даже и не почувствовала.Всё будет хорошо.У страха глаза велики.
alekseyaleksey
30 окт. 2011 18:47
Аппарат ИлизароваТатьяна, привет. Очень рад за вас, что у вас всё срослось хорошо и что вас освободили от аппарата. АИ , конечно вещь хорошая, но длительное ношение его сродни подвигу. Берегите вновь рожденную ногу, да и всё остальное тоже. Я теперь сто раз подумаю, прежде чем куда то ещё лезть, откуда то прыгать и прочая. Всё, на наш век, надеюсь, переломов больше не будет. Аминь.
tatarin
30 окт. 2011 21:46
Аппарат ИлизароваПривет всем аппаратчикам! От души поздравляю со снятием АИ!!! Действительно,перед снятием аппарата думаешь об этом с каким-то диким ужасом,но вот приходит этот долгожданный день и ты уже готов на все,лишь бы освободиться от этой железки,уже с таким же ужасом думая"а вдруг доктор передумает и как обычно скажет:а давай-ка походим ещё дней десять".Так что дорогие форумчане,надо не думать о том,как это будет больно,а желательно принимать этот момент с какой-то радостью, с надеждой. И действительно, после снятия АИ, начинается какая-то другая жизнь,после осмысления всего этого( за что? почему я? и все таки я прошел через это!) У меня жизнь входит в свою колею. На работе мне предоставили двухнедельный отпуск, который так быстро закончился. Место перелома практически не беспокоит, сустав ещё не совсем разгибается,а посему хожу чуть чуть прихрамывая. Алексея поздравляю с рождением сына! Так что давайте все-таки надеяться на лучшее,а то читаю тут такие посты безрадостные...
naidi
31 окт. 2011 01:31
Аппарат ИлизароваПоздравляю!!!
Желаю скорее прийти в норму. А Вы на костылях будете продолжать ходить, или на ногу полностью наступать уже можно?
naidi
31 окт. 2011 01:39
Аппарат ИлизароваУ меня тоже стержень вместо четвертого кольца. Торчит очень, прямо из под коленки.
Еще в больнице пришлось прослушать лекцию для студентов о замене спиц штырями. Штыри вызывают меньше негативных последствий для организма, чем спицы. И тенденция такова, что опорные кольца стараются, по возможности, заменить штырями. И называеться наша конструкция "Аппарат внешней фиксации".
naidi
31 окт. 2011 01:50
Аппарат ИлизароваКак не будет? Кусочка не будет. Не пугайте.
По поводу диаметров - у нас подбирают по ноге. Мне 20 примеряли, но в него две ноги помещаются, поэтому ставили 14.
Не морочьте себе голову. Тонкий сшейте уже сейчас - для больницы. Шейте пошире. Укутать ногу для тепла можно будет и чем-то подручным - шарф, полотенце. А приедете домой посмотрите какой теплый Вам нужен.
Удачного пути.
Зоника
31 окт. 2011 02:16
Аппарат ИлизароваДве недели костыли,никакой нагрузки на новую ножку,а потом только постепенно приучать её к нагрузке.
Зоника
31 окт. 2011 02:22
Аппарат ИлизароваЛёша привет!Спасибо за тёплые слова.А вам я думаю из-за новых забот и радостей меньше будете внимания обращать на себя и время быстрей пролетит.Берегите свою половинку.Счастья вашей семье.
krystal
31 окт. 2011 10:09
Аппарат ИлизароваУ меня стержень сантиметров на 6 торчит из плеча. У Вас тоже такой длинный? А третье кольцо мне просто некуда было устанавливать, и так верхнее под самой мышкой стоит. А длину стержня мне конечно не пожалели, пришлось привыкать к нему.
naidi
31 окт. 2011 12:30
Аппарат ИлизароваДа, и очень мешает. Не могла из-за него ездить в общественном транспорте, пока за руль не села. А Вам и повернуться получается не удобно.
Отрезать его нельзя, по технологическим причинам, я спрашивала.
naidi
31 окт. 2011 12:34
Аппарат Илизарова"Начинай все с начала". Удачи.
krystal
31 окт. 2011 12:44
Аппарат ИлизароваВ общественном транспорте я с аппаратом не ездила, слишком уж рискованно. Стержень особо не мешает, только вот вначале пару раз "не вписывалась" в двери из-за него, он в сторону торчит у меня. Пришлось быть аккуратней и заходить боком..сколько ударов о дверь увидел мой аппарат)) ну кость на месте) а сплю я только на спине, такая роскошь как повернуться набок..это мечта))
naidi
31 окт. 2011 12:48
Аппарат ИлизароваВот и я, о том же.
krystal
31 окт. 2011 12:59
Аппарат ИлизароваИ как Вы за рулем? Справляетесь? Это в некоторой степени тоже наверно рискованно и довольно трудно.
naidi
31 окт. 2011 19:36
Аппарат ИлизароваЗнаю, что нельзя. Но если очень нужно, то можно. Тяжело усестся и выходить.