Ответ для Ywoland: Поздравляю, это такой радостный момент, теперь ножку берегите и сразу в горячую ванну не ложитесь, все таки хоть и маленькие, но ранки от спиц, хотя бы недельку...
Ответ для Yuliyanna: Спасибо за поддержку, сегодня меня отпустили домой, хорошо что я пробыла в больнице только три дня, эта обстановка меня бы с ума свела, буду ездить каждый день на перевязки, только надо ножку беречь, рана открытая как ни как((( Но домой приехала и стало намного легче, хоть так...
Ответ для Yuliyanna:
Да Гавриил Абрамыч за степень моей наркотической отключки и не в ответе. Я вообще не уверена, что у него было реальное восприятие времени - иначе не принимал бы больных до 4 утра. Перешел из одной операционной в другую (внезапно)) - и за дело. Анестезиолог все прекрасно понял, это было по его части. Предпринял необходимые меры (просто действие предыдущего наркоза уже прекратилось).
Ответ для inga:
Да это настояние врача. Ногу распаривать сказал прямо на следующий день. Что бы кровообращение лучше восстанавливалось и отёк спадал быстрее. но всё у меня затянулось за сутки. красота. счастлив.
inga:
Творить такие чудеса с ногой, продевать спицу или снимать аппарат без обезболивания это ни в какие рамки я считаю, мне сняли только нижнее кольцо и после этого я аппарат сниму только под наркозом, по мне наркоз принесет меньше вреда чем терпеть эту боль и потерять столько нервов.
мне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё. Неприятно было когда направляющие откручивал врач. Тогда кольцо просто перекашивалось и дискомфорт был. А так дёрг дёрг и порядок. Ничего особенного.
Ответ для Myris:
Понятно. В Вашем случае это была случайная оплошность анестезиолога, и я высказалась наверно резковато. Просто в моем случае сверление спицы без наркоза было намеренным, и я удивляюсь терпению и мудрости моей мамы. Если б сейчас моего ребенка решили слегка посверлить, это была бы жалоба главврачу как минимум.
Ywoland:
мне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё.
Спицы - да. Нефиг делать вынуть. Не больно. А вот штыри выкрутить - это уже серьезней.
И здесь дело даже не в моде на обезболивание. Пациенту не должно быть больно, так как боль вызывает спазм, а спазм - ухудшение кровоснабжения, что неполезно для места травмы. Как-то так мне объясняли.
Ответ для Yuliyanna:
Ну у меня в ноге только спицы были. Я ни про какие штыри не знаю. Такого у меня не ставили. Да я и не против наркоза. Ради бога. Я вобще против боли. Любой.
Ответ для Ywoland: Некоторым наркоз нужен даже психологически. Не все ж терминаторы. А АИ разные бывают, штыри в некоторых случаях предпочтительнее, т.к., они лучше держат и не так травмруют мягкие ткани. Впрочем, вам эта информация уже ни к чему, я рада. Кстати, у меня тоже был рекорд - я по приезду домой впервые за целый год залезла в ванну!
Ответ для Зоника:
Татьяна большое спасибо за теплый прием.
Мне очень нравится ваш форум, конечно, если можно так выразиться.Сейчас редко встретишь взаимопонимание и поддержку добрым словом.
У меня пока ничего хорошего - подвижек нет, вся в поиске клиники.
Всем привет!Перелом был очень сложный не все косточки получилось поставить на место в итоге "гуляющая пятка".Впереди спец обувь,долгое лечение и ходьба с тростью предстоит на неопределённое время. Вышла на работу -хочу быть работающая с палочкой,чем калека дома!!!Работа у меня каждый день кроме понедельника стоячая по 10 часов. На работу и с работы на такси.....зато я работаю!!! Всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!! И желаю станцевать под ёлкой хоть с тростью,хоть в аппарате,хоть на костылях...но на своих двоих!
Ответ для Зоника:
Здравствуйте, Татьяна. Вы такая молодец, что решились выйти на работу. Теперь точно все наладится быстрей, не будет времени думать о ноге, глядите, в один день отбросите в сторону свою трость. О себе: оставляют меня еще на месяц в гипсе, есть небольшие сдвиги по сравнению с прошлым месяцем, но кость еще далека от идеала. Но мне с гипсом уже так комфортно, бегала с ним в универ, уже все курсовые сдала и все одной рукой! После нового года экзамены и потом капля свободы. Все у нас наладится, надо только дождаться. Но мы ведь идем до конца?! Всех с праздником и пусть чудо посетит ваш дом.
Всем пламенный привет!!!
Здесь уже мало тех, с кем мне доводилось общаться - и это здорово.
Все-таки мы поправляемся.
Сегодня - ровно год с того момента, как я поломался.
Ровно год назад в это самое время я лежал в реанимации после установки
аппарата, и мечтал о палате, костылях и возможности самостоятельно покинуть койку. А в палату меня все не переводили - мест не было.
Перелом был дрянной - открытый, грязный, 2 осколка. Правда, ни один
сустав не был задет.
В аппарате провел 6 месяцев и 1 день, потом еще почти полтора месяца
ходил в ортезе.
Хочу самую малость поднять настроение тем, кто пока еще здесь, путем
обрисовывания перспектив на своем личном примере.
Все время, пока я носил ортез, нога угрожающе ныла, заставляла брать
костыль и бояться повторного перелома. Когда врач посмотрел снимок и
сказал, что все срослось, я вдруг понял, что причина боли - сам ортез.
Сняв его, я, конечно, хромал, как ветеран Куликовской битвы, а голеностоп ни фига не хотел сгибаться. Через пару недель сел за руль (нога - правая) и переселился из квартиры моих друзей в городе в свой
деревенский дом.
Еще через месяц врач при повторном осмотре рекомендовал куда-нибудь лечь на реабилитацию, чтобы научиться правильно разрабатывать
голеностоп. Я мягко, но твердо проигнорировал, и мы расстались. На
прощание он посоветовал ни в коем случае не соглашаться ни на какую
физиотерапию - по его мнению, это может спровоцировать воспаление.
Я, впрочем, и не собирался. Ничего специального не делал - только
нормальная жизнь и зарядка по утрам. Никогда не думал, что стандартные
30 приседаний могут быть так мучительны.
Мышцы и угол сгибания голеностопа восстанавливались медленно, но
верно. Сейчас не хромаю. Примерно 2 недели назад стал спускаться
по лестнице "как настоящий", не свешивая стопу из-за недостаточного
угла сгибания голеностопа. Из неприятного осталось ощущение стянутости
сухожилий спереди голени, от перелома до щиколотки. Видать, там
что-то спаялось, но это уже мелкие брызги. Зарастет, как на собаке.
Конечно, противно ездить большие концы в пробках. Впрочем, 5 часов (200 км) выдерживаю, а больше вроде не приходится.
Читаю сейчас, что приходится переживать всем тем, кто еще здесь, и
страшно стыдно становится - я ведь, как ни крути, прошел всю эту
эпопею без единого осложнения. Радоваться надо было!!!!
Всех с Новым Годом! Всем снять все как можно скорее! Никому не вешать нос! Все будет хорошо. Правда-правда.
Добрый день, дорогие форумчане.
Так приятно вас всех опять услышать(прочитать).
Так много хочется вам всем сказать теплых слов.
Инга держитесь температура пройдет, раны заживут и остальные кольца снимут.
Танечка замечательно, что вы уже на работе, в гуще событий.
Юлия, а за Вас как рада - несказанно. Артрит мы переживем - у меня он тоже после аппарата обнаружился - главное кости прижились.
Кристина - гипс все равно лучше чем штырь из плеча. Как сессия?
Владислав и Вас сердечно поздравляю с радостным расставанием.
Алексей, не торопите события, при вашем переломе еще чуть-чуть потерпеть.
Алена, Леша, Виталий - очень рада, что у вас все нормализовалось, и жизнь вошла в привычную колею.
Может кого-то забыла, извините.
Всех- всех с наступающим Новым годом!!!
Собственно, то зачем я сюда зашла.
У меня воспалилась бурса в колене (не знаю какая)после штыря. Мои "дорогие"(во всех смыслах) травматологи - только на операцию, выкачивать жидкость и других вариантов нет. И все это очень настойчиво. А у меня прям внутри все говорит - нет, нет, нет. И случайно попала я к сосудистому хирургу. Знаете чем обошлась - одним уколом медицинского кислорода.
Заодно сделала узи вен и артерий - у меня ведь все перерезано было. В общем все более-менее, нет только какой-то артерии.
И прошла я в этом кабинете массаж вен, 10 сеансов. Такие сапоги на всю ногу одевают и компрессор накачивает в них воздух, сапоги то надуваются, то сдуваются. И так пол-часа. Что вам сказать. Чувствительность в тканях восстановилась, не совсем конечно, но в моем случае и это счастье.
Мое резюме: после переломов (особенно открытых) обязательная консультация у сосудистого хирурга.
Всех еще раз с наступающим.
Ответ для Yuliyanna
Отек сохранился, как бы опоясывающий в районе косточки. В этом месте стояло два кольца. Отек синюшного цвета. Но так как он сверху все-таки сошел, думаю и этот потихоньку сойдет. Может гольфы компрессионные поносить? Но сосудистый не назначил, хотя они их в кабинете продают и если бы мне надо было, то непременно бы предложили.
Массаж вен всем рекомендую - офигительная стимуляция кровотока. Я не могу словами описать все ощущения, но поверьте эффект есть.
naidi:
Согласна, с гипсом почти полноценная жизнь, если так можно выразиться. Хоть в люди вышла за этот месяц после почти 8 месяцев "заточения". Сессия у нас после каникул. А до Нового года надо было сдать все курсовые, чтобы получить допуск к экзамену. Что я собственно сразу после того, как мне поставили гипс и сделала. Весь декабрь сутки напролет: с утра до обеда - универ(с гипсом рука уставала дико за две пары уже, до четвертой не доживала - гипс на всю руку, тяжелый зараза), потом после обеда до ночи занималась дома, чертила в автокаде одной левой(я на строительном учусь, там чертежей завал), потом сон..больше времени ни на что не оставалось. Зато в университете никаких проблем, все курсовые сдала на отлично, обогнав своих одногруппников, которые с двумя здоровыми руками не в состоянии все вовремя сдать и сделать! Сейчас отхожу от этого напряженного месяца, со вчерашнего дня каникулы..и я наконец нашла время на что-то приятное для себя. Все потихоньку должно вернуться в прежнее русло. Пусть у всех жизнь наладится быстрей. Мы этого очень заслужили!!!
Ответ для naidi:
Спасибо за советы большое, массаж вен кстати хорошая вещь, а мне сегодня рану зашили, боялась, но все обошлось нормально, одной проблемой меньше... Теперь чехол с ноги не снимаю,до этого я его не могла носить, почему то он мне так мешал, но после всего этого уже страшно... Так что берегите все ножку, даже одна пылинка может воспаление вызвать...Вас тоже с наступающим!!!
Всех с наступающим. Всем здоровья и счастья в Новом году.И всего всего всего.
Неделя с лишним без аппарата. Отёк на голеностопе держится. На ноге выше отекает если долго ходить и просто если нога вниз висит. Дискомфорт в суставе есть. И как будто мешается что-то (наверное отёк)и естественно плохо сгибается. Пока на костылях. Ногу сильно не гружу. Но после Нового Года уже сяду за руль. (с аппаратом не садился принципиально хоть у меня и "автомат") Вобщем надеюсь, что всё обойдётся. Уже запланировал собрать знакомых и поехать на рыбалку в апреле на Волгу. Но посмотрим как получится с ногой.
Рад за всех Вас кто уже расстался с железом. Желаю всем кто ещё в аппаратах и гипсе быстрее срастить косточки и опять полностью влиться в обычную жизнь.
Всем удачи.
inga
23 дек. 2011 20:11
Аппарат Илизарова
inga
23 дек. 2011 20:16
Аппарат Илизарова
Myris
23 дек. 2011 20:26
Аппарат ИлизароваДа Гавриил Абрамыч за степень моей наркотической отключки и не в ответе. Я вообще не уверена, что у него было реальное восприятие времени - иначе не принимал бы больных до 4 утра. Перешел из одной операционной в другую (внезапно)) - и за дело. Анестезиолог все прекрасно понял, это было по его части. Предпринял необходимые меры (просто действие предыдущего наркоза уже прекратилось).
Ywoland
23 дек. 2011 20:34
Аппарат ИлизароваДа это настояние врача. Ногу распаривать сказал прямо на следующий день. Что бы кровообращение лучше восстанавливалось и отёк спадал быстрее. но всё у меня затянулось за сутки. красота. счастлив.
Ywoland
23 дек. 2011 20:46
Аппарат Илизаровамне снимали без наркозов всяких. откусил спицы выдернули и всё. Неприятно было когда направляющие откручивал врач. Тогда кольцо просто перекашивалось и дискомфорт был. А так дёрг дёрг и порядок. Ничего особенного.
Yuliyanna
23 дек. 2011 22:29
Аппарат ИлизароваПонятно. В Вашем случае это была случайная оплошность анестезиолога, и я высказалась наверно резковато. Просто в моем случае сверление спицы без наркоза было намеренным, и я удивляюсь терпению и мудрости моей мамы. Если б сейчас моего ребенка решили слегка посверлить, это была бы жалоба главврачу как минимум.
Спицы - да. Нефиг делать вынуть. Не больно. А вот штыри выкрутить - это уже серьезней.
И здесь дело даже не в моде на обезболивание. Пациенту не должно быть больно, так как боль вызывает спазм, а спазм - ухудшение кровоснабжения, что неполезно для места травмы. Как-то так мне объясняли.
Ywoland
23 дек. 2011 22:54
Аппарат ИлизароваНу у меня в ноге только спицы были. Я ни про какие штыри не знаю. Такого у меня не ставили. Да я и не против наркоза. Ради бога. Я вобще против боли. Любой.
Yuliyanna
23 дек. 2011 23:03
Аппарат Илизарова
swetasum
24 дек. 2011 03:00
Аппарат ИлизароваТатьяна большое спасибо за теплый прием.
Мне очень нравится ваш форум, конечно, если можно так выразиться.Сейчас редко встретишь взаимопонимание и поддержку добрым словом.
У меня пока ничего хорошего - подвижек нет, вся в поиске клиники.
Зоника
27 дек. 2011 19:47
Аппарат Илизарова
krystal
28 дек. 2011 10:45
Аппарат ИлизароваЗдравствуйте, Татьяна. Вы такая молодец, что решились выйти на работу. Теперь точно все наладится быстрей, не будет времени думать о ноге, глядите, в один день отбросите в сторону свою трость. О себе: оставляют меня еще на месяц в гипсе, есть небольшие сдвиги по сравнению с прошлым месяцем, но кость еще далека от идеала. Но мне с гипсом уже так комфортно, бегала с ним в универ, уже все курсовые сдала и все одной рукой! После нового года экзамены и потом капля свободы. Все у нас наладится, надо только дождаться. Но мы ведь идем до конца?! Всех с праздником и пусть чудо посетит ваш дом.
Моторайдер
28 дек. 2011 11:38
Аппарат Илизароваесть тут кто с АИ на бедренной кости?
lesha
28 дек. 2011 15:48
Аппарат ИлизароваЗдесь уже мало тех, с кем мне доводилось общаться - и это здорово.
Все-таки мы поправляемся.
Сегодня - ровно год с того момента, как я поломался.
Ровно год назад в это самое время я лежал в реанимации после установки
аппарата, и мечтал о палате, костылях и возможности самостоятельно покинуть койку. А в палату меня все не переводили - мест не было.
Перелом был дрянной - открытый, грязный, 2 осколка. Правда, ни один
сустав не был задет.
В аппарате провел 6 месяцев и 1 день, потом еще почти полтора месяца
ходил в ортезе.
Хочу самую малость поднять настроение тем, кто пока еще здесь, путем
обрисовывания перспектив на своем личном примере.
Все время, пока я носил ортез, нога угрожающе ныла, заставляла брать
костыль и бояться повторного перелома. Когда врач посмотрел снимок и
сказал, что все срослось, я вдруг понял, что причина боли - сам ортез.
Сняв его, я, конечно, хромал, как ветеран Куликовской битвы, а голеностоп ни фига не хотел сгибаться. Через пару недель сел за руль (нога - правая) и переселился из квартиры моих друзей в городе в свой
деревенский дом.
Еще через месяц врач при повторном осмотре рекомендовал куда-нибудь лечь на реабилитацию, чтобы научиться правильно разрабатывать
голеностоп. Я мягко, но твердо проигнорировал, и мы расстались. На
прощание он посоветовал ни в коем случае не соглашаться ни на какую
физиотерапию - по его мнению, это может спровоцировать воспаление.
Я, впрочем, и не собирался. Ничего специального не делал - только
нормальная жизнь и зарядка по утрам. Никогда не думал, что стандартные
30 приседаний могут быть так мучительны.
Мышцы и угол сгибания голеностопа восстанавливались медленно, но
верно. Сейчас не хромаю. Примерно 2 недели назад стал спускаться
по лестнице "как настоящий", не свешивая стопу из-за недостаточного
угла сгибания голеностопа. Из неприятного осталось ощущение стянутости
сухожилий спереди голени, от перелома до щиколотки. Видать, там
что-то спаялось, но это уже мелкие брызги. Зарастет, как на собаке.
Конечно, противно ездить большие концы в пробках. Впрочем, 5 часов (200 км) выдерживаю, а больше вроде не приходится.
Читаю сейчас, что приходится переживать всем тем, кто еще здесь, и
страшно стыдно становится - я ведь, как ни крути, прошел всю эту
эпопею без единого осложнения. Радоваться надо было!!!!
Всех с Новым Годом! Всем снять все как можно скорее! Никому не вешать нос! Все будет хорошо. Правда-правда.
naidi
29 дек. 2011 13:18
Аппарат ИлизароваТак приятно вас всех опять услышать(прочитать).
Так много хочется вам всем сказать теплых слов.
Инга держитесь температура пройдет, раны заживут и остальные кольца снимут.
Танечка замечательно, что вы уже на работе, в гуще событий.
Юлия, а за Вас как рада - несказанно. Артрит мы переживем - у меня он тоже после аппарата обнаружился - главное кости прижились.
Владислав и Вас сердечно поздравляю с радостным расставанием.
Алексей, не торопите события, при вашем переломе еще чуть-чуть потерпеть.
Алена, Леша, Виталий - очень рада, что у вас все нормализовалось, и жизнь вошла в привычную колею.
Может кого-то забыла, извините.
Всех- всех с наступающим Новым годом!!!
naidi
29 дек. 2011 13:36
Аппарат ИлизароваУ меня воспалилась бурса в колене (не знаю какая)после штыря. Мои "дорогие"(во всех смыслах) травматологи - только на операцию, выкачивать жидкость и других вариантов нет. И все это очень настойчиво. А у меня прям внутри все говорит - нет, нет, нет. И случайно попала я к сосудистому хирургу. Знаете чем обошлась - одним уколом медицинского кислорода.
Заодно сделала узи вен и артерий - у меня ведь все перерезано было. В общем все более-менее, нет только какой-то артерии.
И прошла я в этом кабинете массаж вен, 10 сеансов. Такие сапоги на всю ногу одевают и компрессор накачивает в них воздух, сапоги то надуваются, то сдуваются. И так пол-часа. Что вам сказать. Чувствительность в тканях восстановилась, не совсем конечно, но в моем случае и это счастье.
Мое резюме: после переломов (особенно открытых) обязательная консультация у сосудистого хирурга.
Всех еще раз с наступающим.
Yuliyanna
29 дек. 2011 13:47
Аппарат ИлизароваСпасибо за информацию. Скажите пожалуйста, а как обстоят у Вас дела с отеками? Были ли? Что после массажа вен? Спасибо.
naidi
29 дек. 2011 14:59
Аппарат ИлизароваОтек сохранился, как бы опоясывающий в районе косточки. В этом месте стояло два кольца. Отек синюшного цвета. Но так как он сверху все-таки сошел, думаю и этот потихоньку сойдет. Может гольфы компрессионные поносить? Но сосудистый не назначил, хотя они их в кабинете продают и если бы мне надо было, то непременно бы предложили.
Массаж вен всем рекомендую - офигительная стимуляция кровотока. Я не могу словами описать все ощущения, но поверьте эффект есть.
krystal
29 дек. 2011 20:12
Аппарат ИлизароваСогласна, с гипсом почти полноценная жизнь, если так можно выразиться. Хоть в люди вышла за этот месяц после почти 8 месяцев "заточения". Сессия у нас после каникул. А до Нового года надо было сдать все курсовые, чтобы получить допуск к экзамену. Что я собственно сразу после того, как мне поставили гипс и сделала. Весь декабрь сутки напролет: с утра до обеда - универ(с гипсом рука уставала дико за две пары уже, до четвертой не доживала - гипс на всю руку, тяжелый зараза), потом после обеда до ночи занималась дома, чертила в автокаде одной левой(я на строительном учусь, там чертежей завал), потом сон..больше времени ни на что не оставалось. Зато в университете никаких проблем, все курсовые сдала на отлично, обогнав своих одногруппников, которые с двумя здоровыми руками не в состоянии все вовремя сдать и сделать! Сейчас отхожу от этого напряженного месяца, со вчерашнего дня каникулы..и я наконец нашла время на что-то приятное для себя. Все потихоньку должно вернуться в прежнее русло. Пусть у всех жизнь наладится быстрей. Мы этого очень заслужили!!!
inga
30 дек. 2011 00:11
Аппарат ИлизароваСпасибо за советы большое, массаж вен кстати хорошая вещь, а мне сегодня рану зашили, боялась, но все обошлось нормально, одной проблемой меньше... Теперь чехол с ноги не снимаю,до этого я его не могла носить, почему то он мне так мешал, но после всего этого уже страшно... Так что берегите все ножку, даже одна пылинка может воспаление вызвать...Вас тоже с наступающим!!!
Ywoland
30 дек. 2011 16:14
Аппарат ИлизароваНеделя с лишним без аппарата. Отёк на голеностопе держится. На ноге выше отекает если долго ходить и просто если нога вниз висит. Дискомфорт в суставе есть. И как будто мешается что-то (наверное отёк)и естественно плохо сгибается. Пока на костылях. Ногу сильно не гружу. Но после Нового Года уже сяду за руль. (с аппаратом не садился принципиально хоть у меня и "автомат") Вобщем надеюсь, что всё обойдётся. Уже запланировал собрать знакомых и поехать на рыбалку в апреле на Волгу. Но посмотрим как получится с ногой.
Рад за всех Вас кто уже расстался с железом. Желаю всем кто ещё в аппаратах и гипсе быстрее срастить косточки и опять полностью влиться в обычную жизнь.
Всем удачи.