Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Маркиза20 март 2007 14:11
Сгорел дом для престарелых
Причины пожара:
торус20 март 2007 20:55
Сгорел дом для престарелых
Ответ для Маркиза:
Кто в Кремле борется за уменьшение списочного состава льготников? Дядюшка Zoo'! Программа выполняется успешно? А где в другой раз пробежит красный петух? Там где льготников побольше?
Маркиза22 март 2007 07:27
Сгорел дом для престарелых на Кубани
Ответ для торус: Рустам! Солнце мое! Спасибо за отклик! А то я уж думала, никому неинтересны "свежеподжаренные" инвалиды и старики.
Вот итоговая информация по теме
А я уж удивлялась, что родственников погибших и в гостинице-то бесплатно разместят, и компенсацию-то выплатят... То-то им был облом!
торус:
Программа выполняется успешно? А где в другой раз пробежит красный петух?
Ты думаешь версию поджога можно рассматривать всерьез? Не представляю, как вообще могла возникнуть эта версия... По-моему, Зурабову вполне лениво интернаты поджигать. Я вообще не представляю, чем ему не лень заниматься...
Еще меня удивило, почему утверждают, будто бы до приезда пожарных никто народ не спасал, если погибла медсестра.
Следующий пожар - пожалуйста. В московском кафе выгорело 300 метров. А кто погиб - непонятно. Неужели сам поджигатель?
Исправлено: Маркиза 22 март 2007 07:33
Mucha22 март 2007 09:45
Пожары и всё такое
Ответ для Маркиза:
Как свежеподжаренная )), а потому в теме, могу только сказать, что связываясь с государством по одному из государственных телефонов (01, 02, 03) имеем результат одинаковый.
Машин пожарных мало, удаленность от НП большая, люди (пожарные) - те же и работают за государственную зарплату.
Никто ни в чем не виноват, никто никому ничего не должен.
А поджогом обязательно кто-нибудь объявит - к гадалке не ходи.))
Маркиза22 март 2007 10:21
Пожары и всё такое
Ответ для Mucha: Я согласна, что горит все. Тем более, в Год Огненной Свиньи. И я пишу в тему о домах-интернатах для инвалидов не потому, что мне "жареных" кубанцев жальче, чем неизвестного ночного обитальца выхинского кафе (мб, это был сторож??) или меньше, чем "жареных" китайцев и других студентов из московских общежитий, которые горят чаще, чем сами студенты на экзаменах.
Я потому сюда пишу, чтобы люди с инвалидностью помнили о тех, кто живет (или уже не живет) в домах для инвалидов. Не живет не потому, что вышел на свободу, как Маркиза, а потому что сгорел или покончил с собой.
Mucha22 март 2007 13:26
Пожары и всё такое
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Я потому сюда пишу, чтобы люди с инвалидностью помнили о тех, кто живет (или уже не живет) в домах для инвалидов. Не живет не потому, что вышел на свободу, как Маркиза, а потому что сгорел или покончил с собой.
А.
Ну тогда газетки до кучи.
Вот, например, сегодняшняя "Новая газета".
54 км по ейским дорогам - 1,5 часа пожарная машина ехала. Нормально.
"Коммерсант":
"Вчера в станице Камышеватская Краснодарского края похоронили первых погибших от пожара в доме престарелых и инвалидов, или, как его здесь называют, стардоме. Все силы властей в этот день были брошены на то, чтобы не допустить журналистов к месту происшествия, в больницу, морг и даже к родственникам погибших. Зато на кладбище чиновники старались держаться в тени. А у гробов вообще никого не было – в этот день хоронили тех, кого здесь называют безродными."
Маркиза22 март 2007 13:34
Колясочники, идите в пожарники!
Ответ для Mucha:
Инвалид-колясочник Александр Тищенко чудом спасся сам и спас соседа
Ира, спасибо за новости! Порадовала! А то я все сидела и думала:"Ну как же так - "никто никого не спасал до приезда пожарноков", а когда они приехали, весь первый этаж уже пылал ярким пламенем и они еще полтора часа его тушили. Или я что-то не так запомнила?
Чудо, как в такой ситуации пожарники спасли 30 стариков.
Сначала писали, что "никто не спасал до пожарников", потом "погибла медсестра". Я все думала:"Как же тогда она погибла? Все же, наверное, кого-то спасала!" И вот оказалось, что она тоже героиня.
Рядом с ней стариков спасала медсестра Лидия Паченцева. Она вошла в одну из горящих комнат и уже не вернулась.
Значит, две медсестры из трех спасали людей. А ту, что в живых осталась, наградят? Боюсь, что нет!
Прибежавшие рабочие стали приставлять лестницы ко 2-му этажу, вытаскивать людей. Успели достать человек 25. Если бы пожарные были вовремя, смогли бы потушить
Вот так-то. А сначала писали, что все 30 человек были спасены пожарниками. Как верить журналистам? С другой стороны - что могут написать журналисты, если им не дают доступ к информации?
Я никак не пойму - герой-колясочник - это тот самый единственный, кто прыгнул из окна 2-го этажа и единственный, кто попал в реанимацию? (Остальные или в морг или "относительно легко отделались"). Так он еще и "вместе с соседом" вывалился из окна? Без парашюта. Интересно, жив ли сосед?? И будет ли награжден герой-колясочник?
Mucha: Все силы властей в этот день были брошены на то, чтобы не допустить журналистов к месту происшествия, в больницу, морг и даже к родственникам погибших.
А это еще почему?
Исправлено: Маркиза 22 март 2007 13:49
gvendelin22 март 2007 13:47
Пожары и всё такое
Ответ для Mucha:
Mucha:
А чего ж тут ненормального?
Как я вчера уже имела честь докладывать Маркизе, сидя на заборе - мой родной городишко находится от Москвы на расстоянии 108 км. Т.е. ровно в 2 раза дальше. Ехать туда (если нет пробок) - 1 час 30-40 минут (на легковой машине по ровной, как платок, трассе - Киевскому шоссе)
Если прибаить к этому то, что 1) ейские дороги того ещё качества 2) пожарка - не иномарка 3) наверняка пока воду набрали, пока огнетушители взяли, пока то-сё,
то ничего удивительного в этом нет.
gvendelin22 март 2007 13:51
Колясочники, идите в пожарники!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Mucha: Все силы властей в этот день были брошены на то, чтобы не допустить журналистов к месту происшествия, в больницу, морг и даже к родственникам погибших.
А это еще почему?
А кто и где любит журналистов пускать? Никто не заинтересован в том, чтобы злоупотребления вышли наружу.
А злоупотребления есть всегда. Даже в обычной городской больничке, где мне случалось работать, происходило много чего интересного в смысле продажи на сторону таблеток и спирта.
А тут закрытое заведение в чёрти-знает-какой глуши.
Маркиза22 март 2007 13:52
Наградить всех срочно!
Ответ для gvendelin: Меня не это удивляет, а то, что люди подвиги совершали, а журналисты написали, якобы приехали пожарники и спасли 30 человек, а одна медсестра тоже сгорела. Обидно за героев!
gvendelin:
Много чего, ибо "обычное" и "нормальное" отнюдь не синонимы.
По-моему, нормально - спасать людей и себя. А не наоборот.
На 15.30 20 марта в реанимации находился мужчина 69 лет, выпрыгнувший во время пожара со 2-го этажа. Его состояние оценили как “средней степени тяжести без ухудшения”.
Значит, не один человек прыгал со 2-го этажа, а 2, даже 3. И колясочник-то с "грузом" в реанимацию не попал!
Исправлено: Маркиза 22 март 2007 14:00
gvendelin22 март 2007 14:00
Наградить всех срочно!
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Ответ для gvendelin: Меня не это удивляет, а то, что люди подвиги совершали, а журналисты написали, якобы приехали пожарники и спасли 30 человек, а одна медсестра тоже сгорела. Обидно за героев!
Да, это мерзко.
Маркиза:
Кто бы с тобой спорил.
Однако то, что раздолбанная машина долгоедет по плохой дороге - это нормально.
Ненормально то, что в ближайшем населённом пункте нет своей пожарки и то, что пожарники ездят на раздолбанных машинах.
Маркиза22 март 2007 14:02
Меры безопасности
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
Кто бы с тобой спорил.
А вот кто, например.
“Учитывая расстояние, пожарные расчеты прибыли сверхбыстро”, — сказал журналистам Козак.
Надеюсь, эта трагедия заставит пошевелиться и принять меры к безопасности остальных людей.
здесь находится целый ряд социальных учреждений. Детский приют “Казачок” посещают порядка 40 ребят из малообеспеченных и неблагополучных семей. В детдоме “Дельфин” постоянно живут более 50 сирот. Плюс два детсада, куда ходят 60 детей. А еще — местная школа и Камышеватская участковая больница. Получается, что при отсутствии в станице пожарной части ежедневному риску подвергаются сотни человек
колхоз развалился, содержать пожарных некому
На стенах административного здания больницы висят маленькие бумажки, на которых написано, что родственники пострадавших в Камышеватской могут обратиться за психологической помощью в психиатрическую больницу. Мне интересно, какой нормальный человек, даже если у него сильное горе, пойдет туда за помощью.
Нет слов.
Исправлено: Маркиза 22 март 2007 14:19
gvendelin22 март 2007 14:08
Меры безопасности
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Надеюсь, эта трагедия заставит пошевелиться и принять меры к безопасности остальных людей.
Дык не первый раз уже вроде...
Маркиза22 март 2007 14:10
Меры безопасности
Ответ для gvendelin: Ответ для торус:
Полпред Дмитрий Козак заявил о масштабной ревизии мест расположения пожарных частей. Провести детальную проверку состояния систем противопожарной безопасности в соцучреждениях поручил Владимир Путин.
Вот видишь, Рустам! "Куренье - это яд, а Колумб не виноват!" (это я про Зурабова)
За 18-летний стаж работы в стардоме, где обычно медсестры выдерживали год-два, Лидию Паченкову уважала вся станица.
По соседству со стардомом живет санитарка Татьяна Супрун. Она была дома, когда загорелось здание,– вместе с мужем Сергеем помогла выбраться из горящего здания пятнадцати старикам.
Там были еще сторож и газовщик, они пытались окна разбить на первом этаже.
А все сторож "плохой", типа поздно позвонил. А он просто дозвониться к пожарникам не мог, сам спасал людей... Со 2-го этажа.
Мы приставляли лестницу к окнам, и Сергей вытаскивал со второго этажа стариков – это несложно было, они окна-то пооткрывали изнутри.
А на первом одни лежачие были, они сами окна открыть не могли. А мы снаружи ничего сделать не могли. Били окна, а они не бьются".
Вот такой евроремонт. Не скажешь ведь, что плохой дом для инвалидов. Он крутой считался, свое название даже имел, как будто это санаторий - "Приазовье" назывался.
Марина, ну, наверное, ты была права - часто причиной пожара является непотушенная сигарета, тем более - пьянки.
Осенью прошлой у них уже горел коридор – кто-то бросил сигарету непотушенную, вовремя спохватились
Когда я жила в доме инвалидов, там редко кто пьянствовал.
Не в мужиках дело, они везде пьют,– спорит с Антониной ее земляк Александр Бушко.– Пожарку закрыли в прошлом году, а была бы пожарка, так всех спасли бы.
gvendelin:
Все мы живем в первый и в последний раз.
Ежегодно в России во время пожаров гибнут в среднем 20 тысяч человек.
А это все потому, что колясочников в пожарники не берут. По причине отсутствия пандусов в возгорающих помещениях.
Исправлено: Маркиза 22 март 2007 14:41
Маркиза22 март 2007 14:42
Меры безопасности
если бы сторож вовремя не перекрыл газ, то пожар перекинулся бы на другие дома.
Ivan23 март 2007 01:26
Меры безопасности
Ответ для Маркиза:
Одно слово - жуть. А еще чье-то разгильдяйство. И виноват всегда стрелочник. Но ничего не изменится. Так всегда у нас в России. Издревле повелось.
Исправлено: Ivan 23 март 2007 01:28
Маркиза23 март 2007 14:48
Меры безопасности
Ответ для Ivan:
Ivan:
И виноват всегда стрелочник
Ага. Какого-то начальника (забыла - то ли области, то ли района) теперь в отставку приглашают. Как будто он виноват. А ведь они старались - нашли деньги на евроремонт стардома. И как будто при другом начальнике не будет пожаров и прочих ЧП.
торус23 март 2007 15:37
Меры безопасности
Ответ для Маркиза:
Статья в МК по следам пожара. Иная версия. И опять этот гнусный образ инвалида и пенсионера на руку гнидам, решающим свои задачи за чужой счёт.
Тебя тоже с праздничком!!!
зарегистрируйтесь или войдите
Кто в Кремле борется за уменьшение списочного состава льготников? Дядюшка Zoo'! Программа выполняется успешно? А где в другой раз пробежит красный петух? Там где льготников побольше?
Рустам! Солнце мое! Спасибо за отклик! А то я уж думала, никому неинтересны "свежеподжаренные" инвалиды и старики.
Вот итоговая информация по теме
А я уж удивлялась, что родственников погибших и в гостинице-то бесплатно разместят, и компенсацию-то выплатят... То-то им был облом! Ты думаешь версию поджога можно рассматривать всерьез? Не представляю, как вообще могла возникнуть эта версия... По-моему, Зурабову вполне лениво интернаты поджигать. Я вообще не представляю, чем ему не лень заниматься...
Еще меня удивило, почему утверждают, будто бы до приезда пожарных никто народ не спасал, если погибла медсестра.
Следующий пожар - пожалуйста. В московском кафе выгорело 300 метров. А кто погиб - непонятно. Неужели сам поджигатель?
Как свежеподжаренная )), а потому в теме, могу только сказать, что связываясь с государством по одному из государственных телефонов (01, 02, 03) имеем результат одинаковый.
Машин пожарных мало, удаленность от НП большая, люди (пожарные) - те же и работают за государственную зарплату.
Никто ни в чем не виноват, никто никому ничего не должен.
А поджогом обязательно кто-нибудь объявит - к гадалке не ходи.))
Я согласна, что горит все. Тем более, в Год Огненной Свиньи. И я пишу в тему о домах-интернатах для инвалидов не потому, что мне "жареных" кубанцев жальче, чем неизвестного ночного обитальца выхинского кафе (мб, это был сторож??) или меньше, чем "жареных" китайцев и других студентов из московских общежитий, которые горят чаще, чем сами студенты на экзаменах.
А.
Ну тогда газетки до кучи.
Вот, например, сегодняшняя "Новая газета".
"Коммерсант":
"Вчера в станице Камышеватская Краснодарского края похоронили первых погибших от пожара в доме престарелых и инвалидов, или, как его здесь называют, стардоме. Все силы властей в этот день были брошены на то, чтобы не допустить журналистов к месту происшествия, в больницу, морг и даже к родственникам погибших. Зато на кладбище чиновники старались держаться в тени. А у гробов вообще никого не было – в этот день хоронили тех, кого здесь называют безродными."
Ира, спасибо за новости! Порадовала! А то я все сидела и думала:"Ну как же так - "никто никого не спасал до приезда пожарноков", а когда они приехали, весь первый этаж уже пылал ярким пламенем и они еще полтора часа его тушили. Или я что-то не так запомнила?
Чудо, как в такой ситуации пожарники спасли 30 стариков.
Сначала писали, что "никто не спасал до пожарников", потом "погибла медсестра". Я все думала:"Как же тогда она погибла? Все же, наверное, кого-то спасала!" И вот оказалось, что она тоже героиня.
Значит, две медсестры из трех спасали людей. А ту, что в живых осталась, наградят? Боюсь, что нет!
Вот так-то. А сначала писали, что все 30 человек были спасены пожарниками. Как верить журналистам? С другой стороны - что могут написать журналисты, если им не дают доступ к информации?
Я никак не пойму - герой-колясочник - это тот самый единственный, кто прыгнул из окна 2-го этажа и единственный, кто попал в реанимацию? (Остальные или в морг или "относительно легко отделались"). Так он еще и "вместе с соседом" вывалился из окна? Без парашюта. Интересно, жив ли сосед??
И будет ли награжден герой-колясочник?
А это еще почему?
Как я вчера уже имела честь докладывать Маркизе, сидя на заборе - мой родной городишко находится от Москвы на расстоянии 108 км. Т.е. ровно в 2 раза дальше. Ехать туда (если нет пробок) - 1 час 30-40 минут (на легковой машине по ровной, как платок, трассе - Киевскому шоссе)
Если прибаить к этому то, что 1) ейские дороги того ещё качества 2) пожарка - не иномарка 3) наверняка пока воду набрали, пока огнетушители взяли, пока то-сё,
то ничего удивительного в этом нет.
А кто и где любит журналистов пускать? Никто не заинтересован в том, чтобы злоупотребления вышли наружу.
А злоупотребления есть всегда. Даже в обычной городской больничке, где мне случалось работать, происходило много чего интересного в смысле продажи на сторону таблеток и спирта.
А тут закрытое заведение в чёрти-знает-какой глуши.
Значит, не один человек прыгал со 2-го этажа, а 2, даже 3. И колясочник-то с "грузом" в реанимацию не попал!
Да, это мерзко.
Кто бы с тобой спорил.
Однако то, что раздолбанная машина долгоедет по плохой дороге - это нормально.
Ненормально то, что в ближайшем населённом пункте нет своей пожарки и то, что пожарники ездят на раздолбанных машинах.
А вот кто, например.
Нет слов.
Ответ для торус: Вот видишь, Рустам! "Куренье - это яд, а Колумб не виноват!" (это я про Зурабова)
А все сторож "плохой", типа поздно позвонил. А он просто дозвониться к пожарникам не мог, сам спасал людей... Со 2-го этажа.
Вот такой евроремонт. Не скажешь ведь, что плохой дом для инвалидов. Он крутой считался, свое название даже имел, как будто это санаторий - "Приазовье" назывался.
Марина, ну, наверное, ты была права - часто причиной пожара является непотушенная сигарета, тем более - пьянки.
Когда я жила в доме инвалидов, там редко кто пьянствовал.
Все мы живем в первый и в последний раз.
А это все потому, что колясочников в пожарники не берут. По причине отсутствия пандусов в возгорающих помещениях.
Одно слово - жуть. А еще чье-то разгильдяйство. И виноват всегда стрелочник. Но ничего не изменится. Так всегда у нас в России. Издревле повелось.
Ага. Какого-то начальника (забыла - то ли области, то ли района) теперь в отставку приглашают. Как будто он виноват. А ведь они старались - нашли деньги на евроремонт стардома. И как будто при другом начальнике не будет пожаров и прочих ЧП.
Статья в МК по следам пожара. Иная версия. И опять этот гнусный образ инвалида и пенсионера на руку гнидам, решающим свои задачи за чужой счёт.