Помогите советом, люди добрые! У друга парализовало ноги. Врачи ставят диагноз - РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Предложенный ими курс лечения, по словам таких же больных - мертвому припарка. Подскажите пожалуйста есть ли РЕАЛЬНЫЕ способы лечения этой болезни. Может быть иглотерапия, или тибетская медицина или еще что ни будь. Кто знает, поделитесь опытом пожалуйста.
Заранее благодарю.
lehin06@mail.ru
Ответ для Natan:
Болезнь не излечима. Конечно, есть ряд препаратов, которые позволяют держать организм в более-менее состоянии.... У меня сосед больной рассеяным склерозом. Уже более 20 лет. Болезнь прогрессирует, но он не опускает руки, занимается лечебной гимнастикой, ходит в бассейн, ежедневно гуляет по часу на улице(с ролатором). Если хочешь, я узнаю, какие он принимает медикаменты.
Ответ для traviata:
А если он ходит, может это разные заболевания? У моего друга ноги вообще не шевелятся, и не чувствует он их...
В больнице многие говорили, что традиционная медицина по поводу этой болезни бессильна. А Ваш сосед не в курсе других методов лечения? Или может знает куда можно обратиться с этим вопросом?
Ответ для Natan:
Рано или поздно, он всё равно окажется в инвалидной коляске. Он это прекрасно понимает. В Германии эта болезнь зовётся Multiple Sklerose.
или МS. Вчера у меня была возможность с ним поговорить, он мне дал пару советов, с которыми поделюсь и с тобой:
Важно при MS: отказ от алкоголя(или совсем чуть-чуть)
Ограничить себя в употреблении мяса и сахара
Полезно есть много рыбных продуктов, овощей и фруктов.
Каждые 3 месяца один раз в неделю 4 недели подряд инъекции Витамина В.
При обострении или кризисе, которые бывают у этих больных, инъекции Картизона. Но, он мне специально подчеркнул, что у каждого проходит болезнь по разному, одному помогает то, что другому не может помочь.
Он мне дал прочитать брошюрку и современных методах лечения. Одной из многообещающей является лечением Mitoxantron или что одно и тоже, химиотерапия. Но ему пока этот метод(к счастью) не пригодился.
Вот вкратце и всё. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
С уважением Ольга
По поводу нетрадиционных методов. Я знакома с человеком который помогает при рассеяном склерозе ДЦП и еще некоторых подобных заболеваниях. Разумется надо сначало чтобы он посмотрел больного. С пациенткой его я разговаривала ее оценка - откат болезни на 5 - 7 лет. Лекарства она принимает как принимала. Излечения он не обещает, но улучшить качество жизни может. Дама с которой я говорила учитель английского. Преподавала на дому. Инвалидная коляска, сама и на унитаз не поднималась, рука одна совсем не двигалась. начала уходить вторая. Когда я сне говорила она опять преподпвала, на унитаз с коляски пересаживалась сама, одна рука слушалась хорошо другая похуже. Вот наверно и все. А телефон я могу дать. Только как не на форуме же его вывешивать. может по электронной почте?
Ответ для Natan:Я болею РСуже 18лет, за это время повидал много и многих, хочу сказать, что один доктор мне сказал "у меня таких, как ты, было тысячи полторы, двух одинаковых, не было.
От себя скажу, что некоторые сваливаются через 2-3 года а один мой знакомый уже болеет около 30лет, я тоже уже сижу в коляске, но видел человека и разговаривал с ним, болеет 20лет, так тот ещё работает экономистом, вот и подумай!
Зайди на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хочу спросить,может кто обращялся к апитерапевту с рассеянным склерозом и каковы результаты?Довольнто сложно найти человека могущего поставить пчёлок.Мне сегодня поставили трёх в область поясницы(не могу разогнуться) и состояние какое-то неважнецкое.Может так и должно быть,вначале неважно а потом улучшение?Всё таки пчелиный яд - это яд.И как ставятся пчёлы:в определённые точки или просто на больные места?Ведь,наверняка,есть на форуме люди,которые пользовались услугами апитерапевта.А то методик полно,но хочется и помощи конкретной. Всем здоровья.
Ответ для София и для всех с РС. В интернете вы можете получить исчерпывающую информацию о РС и как его лечат. От отчаяния вы бросаетесь в разные стороны, к разным целителям, авось поможет.
Получаете ли вы базовое лечение? К нему уже можно добавлять альтернативные методы.И нет такого специалиста, который владеет разными нетрадиционными методами и специализируется на лечении какой -
либо группы заболеваний. Обычно они используют какой либо один максимум 2 нетрадиционного метода и лечат ими от всех болезней.
Постарайтесь найти контакт с творческим невропатологом в клинической больнице, сделайтесь его постоянным пациентом, тем самым вы заставите его вместе с вами искать дополнительные в том числе альтернативные методы лечения. Не бойтесь ему надоедать. По его отнощению к вам вы поймете, тот ли это врач, который может вам помочь. Если он отрицает нетрадиционные методы лечения, оставьте его. Однако эффект при лечении РС во многом зависит от правильно подобранного лечения лекарственными препаратами.
С уважением доктор А
Ответ для Аггелос: Да,я с Вами согласна,что эффект при лечении РС во многом зависит от правильно подобранного лечения лекарственными препаратами,но еще, помимо этого, важна и правильная физическая нагрузка,а также вера и поддержка близких людей,которая влияет на тебя положительно так,что хочется снова жить.Единственный камень предкновения -это страх пространства.Я справилась со всем,но страх пока оказывается сильнее желания ходить одной.
Может быть кто-нибудь подскажет способ борьбы с ним?
У меня РС 10 лет, много чего перепробовал за это время, но ни я ни мои коллеги по несчастью не нашли ни каких методов лечения, реально помогающих при заболевании! Да и течение болезни у всех разное, это как с отпечатками пальцев, нет идентичных!
Лично я прекратил травить себя лекарствами, так как не вижу от них ни какой пользы.
Чему быть, того не миновать!
Каждый должен выбрать свою дорожку в этой жизни.
Ответ для Nikolay:
Мне грустно было прочесть ваш отказ от лечения. Вы не видите пользы от лекарств, но может быть они помогают не прогрессировать быстро Вашей болезни. У меня в течение ряда лет лечатся одни и те же пациенты с РС. У большинства как и у Вас нет улучшений,но и ухудшений нет. Может быть это просто продолжительная ремиссия или можнт все таки лечение помогает, Мы вместе боремся, чтобы продлить способность передвижения, кто-то не выдерживает и отстает, остается дома. Я не видел пока за 30 лет работы существенных улучшений у больных со стажем. Но бороться все равно надо. Немного помогает медитация, но не медитация в покое, медитация во время через силу выполнения движений. Больные с РС быстро истощаются,у каждого своя мера, но мы вместе работаем и я убеждаю моих больных делать это и верить что они успеют к открытию эффективного средства.
Ответ для vasilek:
Физическая нагрузка подбирается по своим ощущениям наступления усталости. Удерживать ее на том же уровне легкой усталости или постепенно увеличивать. Это определяется в течении 3-4 недель дозированной нагрузки. Нагрузка должна распределяться на весь день, это не только специальные физические упражнения. но и Ваша рутинная активность. Когда Вы говорите страх пространства, что Вы имеете в виду, боязнь упасть или просто фобия открытого пространства.
Это очень здорово, что Вас окружают близкие люди, которые поддерживают Вас. В Москве в 1 градской больнице расположена кафедра нервных болезней РГМУ, заведует ею профессор Е.И. Гусев. Группа его сотрудников по моему очень основательно разрабатывают тему РС.
Ответ для Аггелос:
Подскажите, пожалуйста, как можно найти "творческого неврпатолога"? В поликлиннике отмахиваются от проблем со словами "мы ничего не можем сделать". Была на программе. Получила токсический гепатит. Теперь кому интересны мои проблемы, если у меня может быть непредсказуемая реакция на обычные препараты?
Ответ для Olga:Я принимала тери-флуомид,мне стало хуже.Или я принимала плацебо,или тери-флуамид-чепуха.Не стоит связываться.Лучше что-нибудь более изученное и надежное.
Заранее благодарю.
lehin06@mail.ru
Болезнь не излечима. Конечно, есть ряд препаратов, которые позволяют держать организм в более-менее состоянии.... У меня сосед больной рассеяным склерозом. Уже более 20 лет. Болезнь прогрессирует, но он не опускает руки, занимается лечебной гимнастикой, ходит в бассейн, ежедневно гуляет по часу на улице(с ролатором). Если хочешь, я узнаю, какие он принимает медикаменты.
А если он ходит, может это разные заболевания? У моего друга ноги вообще не шевелятся, и не чувствует он их...
В больнице многие говорили, что традиционная медицина по поводу этой болезни бессильна. А Ваш сосед не в курсе других методов лечения? Или может знает куда можно обратиться с этим вопросом?
Рано или поздно, он всё равно окажется в инвалидной коляске. Он это прекрасно понимает. В Германии эта болезнь зовётся Multiple Sklerose.
или МS. Вчера у меня была возможность с ним поговорить, он мне дал пару советов, с которыми поделюсь и с тобой:
Важно при MS: отказ от алкоголя(или совсем чуть-чуть)
Ограничить себя в употреблении мяса и сахара
Полезно есть много рыбных продуктов, овощей и фруктов.
Каждые 3 месяца один раз в неделю 4 недели подряд инъекции Витамина В.
При обострении или кризисе, которые бывают у этих больных, инъекции Картизона. Но, он мне специально подчеркнул, что у каждого проходит болезнь по разному, одному помогает то, что другому не может помочь.
Он мне дал прочитать брошюрку и современных методах лечения. Одной из многообещающей является лечением Mitoxantron или что одно и тоже, химиотерапия. Но ему пока этот метод(к счастью) не пригодился.
Вот вкратце и всё. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
С уважением Ольга
От себя скажу, что некоторые сваливаются через 2-3 года а один мой знакомый уже болеет около 30лет, я тоже уже сижу в коляске, но видел человека и разговаривал с ним, болеет 20лет, так тот ещё работает экономистом, вот и подумай!
Зайди на сайт
зарегистрируйтесь или войдите
Получаете ли вы базовое лечение? К нему уже можно добавлять альтернативные методы.И нет такого специалиста, который владеет разными нетрадиционными методами и специализируется на лечении какой -
либо группы заболеваний. Обычно они используют какой либо один максимум 2 нетрадиционного метода и лечат ими от всех болезней.
Постарайтесь найти контакт с творческим невропатологом в клинической больнице, сделайтесь его постоянным пациентом, тем самым вы заставите его вместе с вами искать дополнительные в том числе альтернативные методы лечения. Не бойтесь ему надоедать. По его отнощению к вам вы поймете, тот ли это врач, который может вам помочь. Если он отрицает нетрадиционные методы лечения, оставьте его. Однако эффект при лечении РС во многом зависит от правильно подобранного лечения лекарственными препаратами.
С уважением доктор А
Может быть кто-нибудь подскажет способ борьбы с ним?
Я на своем сайте делаю подборку ссылок по разным инва - проблемам. Вот по РС
зарегистрируйтесь или войдите
Если твой поиск даст дополнительные ссылки - не поленись, кинь на адрес admin@anisnn.ru . Я добавлю из в этот обзор
Лично я прекратил травить себя лекарствами, так как не вижу от них ни какой пользы.
Чему быть, того не миновать!
Каждый должен выбрать свою дорожку в этой жизни.
Мне грустно было прочесть ваш отказ от лечения. Вы не видите пользы от лекарств, но может быть они помогают не прогрессировать быстро Вашей болезни. У меня в течение ряда лет лечатся одни и те же пациенты с РС. У большинства как и у Вас нет улучшений,но и ухудшений нет. Может быть это просто продолжительная ремиссия или можнт все таки лечение помогает, Мы вместе боремся, чтобы продлить способность передвижения, кто-то не выдерживает и отстает, остается дома. Я не видел пока за 30 лет работы существенных улучшений у больных со стажем. Но бороться все равно надо. Немного помогает медитация, но не медитация в покое, медитация во время через силу выполнения движений. Больные с РС быстро истощаются,у каждого своя мера, но мы вместе работаем и я убеждаю моих больных делать это и верить что они успеют к открытию эффективного средства.
Физическая нагрузка подбирается по своим ощущениям наступления усталости. Удерживать ее на том же уровне легкой усталости или постепенно увеличивать. Это определяется в течении 3-4 недель дозированной нагрузки. Нагрузка должна распределяться на весь день, это не только специальные физические упражнения. но и Ваша рутинная активность. Когда Вы говорите страх пространства, что Вы имеете в виду, боязнь упасть или просто фобия открытого пространства.
Это очень здорово, что Вас окружают близкие люди, которые поддерживают Вас. В Москве в 1 градской больнице расположена кафедра нервных болезней РГМУ, заведует ею профессор Е.И. Гусев. Группа его сотрудников по моему очень основательно разрабатывают тему РС.
Подскажите, пожалуйста, как можно найти "творческого неврпатолога"? В поликлиннике отмахиваются от проблем со словами "мы ничего не можем сделать". Была на программе. Получила токсический гепатит. Теперь кому интересны мои проблемы, если у меня может быть непредсказуемая реакция на обычные препараты?
Не забывайте где вы живёте, в нашей стране никто ни кому не нужен.
Печально.
У меня жуткое головокружение после гормонов.Никто ничего не посоветует?