Ответ для LIK:
и слышала и видела я женщин которым именно после родов и стало гораздо лучше. и вообще - раз уж дело пошло на статистику, так уж давно доказано, что если женщина родила даже после установки диагноз, то болезнь потекает более доброкачественно чем у нерожавших (где-то тут была статья Завалишина на эту тему)
спасибо мальчики за ваши ответы, но меня вообще-то интересуют мнения девочек. и не просто мнения, статистика и прочие страшилки, которые кто-то где-то видел - слышал, а именно собственный опыт, у кого как это было. и вообще...разве детей рожают для омоложения, улучшения здооровья и прочего...я всегда думала что их рожать надо по любви.
и слышала и видела я женщин которым именно после родов и стало гораздо лучше. и вообще - раз уж дело пошло на статистику, так уж давно доказано, что если женщина родила даже после установки диагноз, то болезнь потекает более доброкачественно чем у нерожавших
Ужас! Кем доказано, когда доказано? Я не врач, я знаю то что знаю, а именно что роды неминуемо ведут к резкому нарастанию инвалидизации, хоть через десять лет, неминуемо придется за это заплатить. Очнитесь, граждане женщины.
спасибо мальчики за ваши ответы, но меня вообще-то интересуют мнения девочек. и не просто мнения, статистика и прочие страшилки, которые кто-то где-то видел - слышал, а именно собственный опыт, у кого как это было.
Я не девочка, прошу прощения, но хотел бы сказать. Три раза за полтора года лежал в 11-той больничке, общался с женщинами на эту тему. Практически все кто рожал будучи больными, управляют колесницами, либо еле передвигаются с посторонней помощью. Выглядят жутко. Рвут волосы, кусают локти. Вам это надо?
Дети это прекрасно, но о последствиях нужно думать.
Ответ для Мурочка:
Через полгода после родов получила жестокий приступ, привязавший к кровати на 4 месяца. Но встала с нее я именно благодаря дочке. Ничто и никто так не мобилизует женщину, как дети. И ни пчелы, ни изменение питания не датут вам столько сил на борьбу с болезнью, сколько дадут маленькие глазки, смотрящие прямо тебе в душу...
Рожать надо. А в чем тогда смысл жизни женщины, если не в детях? Только надо быть готовой к трудностям и проблемам, в том числе с собственным здоровьем. А РС их даст или не РС - кто знает... Сколько женщин пострадали от неумелых действий медиков во время родов! "Волков бояться - в лес не ходить". Если не ради детей, то тогда ради кого жить?
Ответ для Olga:
спасибо вам за ответ. я тоже считаю, что если не родить ребенка - то что тогда за смысл в моей жизни?усыновить и воспитать чужого мне не дадут, и что тогда - доживать свою жизнь с гордым сознанием того, что я отказалась от ребенка от любимого и любящего человека , но зато лишние два-три-пять лет прожила более качественно? хотя и это еще вопрос...какой врач мне даст железную гарантию, что я и не родив ребенка точно через 10 лет не стану колесницей управлять???надо крепко верить бога, а еще больше в себя. Все равно я твердо знаю что ничего плохого со мной не случится.
P.S. еще раз корректно прошу мальчиков по этому вопросу не высказываться.
почти целых три недели я собралась с силой воли и применяла "питание по Витьку" . было тошно, как на грех хотелось сьесть тортика или там мясца жареного кусочек...день рождения тут пришелся некстати...но я была сильна, чем и жутко горжусь . докладываю результат - перестали бывать приступы головокружений, сила появилась как у молодой антилопы (отдраила полквартиры враз), усталось особо не парила, прошли отеки от недавнего курса гормонов. в общем я была собой довольна и от радости взялась за старое питание. приступы небольшого головокружения вернулись..не гуд. вывод: буду стараться питаться опять "по Витьку"...вероятно, мне это подходит. (ни в коем случае не сватаю этот метод другим, может это не каждому организму идет...)
Ответ для Мурочка:
Мурочка, вся наша жизнь - борьба и испытание. Ни Виктор (он же Витёк)- старший лейтенант, ни я - бывший старший сержант, скомандовать и заставить тебя не сможем. Прослушайся к себе, к девушкам, той же Лане!
Если тебе это питание подходит, это хороший выход и для тебя и для будущего ребёнка.
Да мы живём не в Израиле (Кармиэль), но и здесь мы можем за себя и с собой бороться, что бы счастливо жить, растить детей и быть для них примером!
Никогда не сдавайся, до встречи в виртуале.
Ответ для LIK:
что-то я не поняла - а что конкретно вы собрались меня заставлять? я и сама готова на всякие эксперименты (тока пчелиных укусов боюсь...мне стыдно). Слушать я давно слушаю только себя и никого больше, разве что воспринимаю информацию от других, а уж что с ней делать - всегда решаю только сама. Лично мне это питание видимо подходит, я попробовала и убедилась, поэтому ни к кому больше мне прислушиваться надобности нету...и ни за что не сдамся. ни за что!!!
Ответ для Мурочка:
Улучшение самочувствия резко (за несколько дней или недель) при РС наступает только от солумедрола во время приступа. Не обольщайтесь, постарайтесь не путать временное улучшение (которое может наступать и без измениния образа жизни, без применения лекарств) со стабильностью состояния. Рада, что вам лучше, но хочу предостеречь от веры в иллюзии и от эйфории от успехов. Перечитайте статью о питании. Там написано, что стабильное (!) улучшение можно ожидать не раньше, чем через полгода.
Ответ для Olga:
ну что вы, я вовсе не впадаю в эйфорию. про Рс я знаю, к сожалению. достаточно много и не только понаслышке, и болею достаточно давно что познакомится с ним поближе. просто я хотя бы перестала трескать торты и пирожные (ну люблю их, не могу ...может отсутствие таких жиров само по себе и помогло немного. в общем я попробую в дальнейшем подкорректировать свое питание в пользу максимально здорового.
Ответ для Мурочка:
Да, торты, особенно кремовые - это кошмар. По-моему - сплошная синтетика. Я даже их уже давно не покупаю; наверное, лет 5-7. Дорогие и не факт, что вкусные, а главное - свежие (?). А вот мамиными пирогами балуюсь. Удачи!
Ответ для Мурочка:
Вы молодец!Вы на правильном пути, но не обольщайтесь, полное восстановление - это длительный процесс. Хотя я уже не первый раз слышу о значительных улучшениях за короткое время, например, вчера мме звонил знакомый, и сказал, что я его убедил, он сменил питание 2 недели назад, а сегодня восстановилась тактильная чувствительность и зрение! Повезло, у меня улучшения начались через 6-8 месяцев, и то не до конца, но положительная динамика есть. Вот так!
Ответ для витек:
ну я ж уже сказала что не обольщаюсь и в эйфорию не впадаю. просто слушаю себя. раз отчего-то мне лучше - значит это мне похдодит и я буду это использовать. вот и все.
Ответ для Мурочка:
Молодец! Если бы Все были такими как ты, о РС говорили бы намного меньше. Вот талько NET есть не у всех больных, и редкии врач скажет о пользе питания, я таких не встречал. Но Вы молодец!!!
Ответ для витек:
я не то что молодец, это другое...мне слишком хочется жить. есть для кого, в первую очередь - для себя.причем именно жить - работать, растить детей, путешствовать и проч.Почему и слушаю все советы и почти все применяю к себе.
Ответ для IhaveMS:
слушай, по-моему ты говоришь ужаснейшие вещи!!! Разве может страх стать препятствием к тому, что бы не рожать??! Ева Майда пишет, что больной РС ни в коем с случае не должен бояться родов!! Возможно у тех женщин, которых ты видел в больнице, было совсем тыжкое положение, но ведь есть больные РС, которые чувствуют себя все-таки нормальными "живыми" людьми и хотят иметь семью! На мой взгляд, не стоит так категорично рассуждать, это вапще бесцеремонно даже
Мурочка
02 апр. 2007 22:55
Прошу совета. Рассеянный Склероз.и слышала и видела я женщин которым именно после родов и стало гораздо лучше. и вообще - раз уж дело пошло на статистику, так уж давно доказано, что если женщина родила даже после установки диагноз, то болезнь потекает более доброкачественно чем у нерожавших (где-то тут была статья Завалишина на эту тему)
спасибо мальчики за ваши ответы, но меня вообще-то интересуют мнения девочек. и не просто мнения, статистика и прочие страшилки, которые кто-то где-то видел - слышал, а именно собственный опыт, у кого как это было. и вообще...разве детей рожают для омоложения, улучшения здооровья и прочего...я всегда думала что их рожать надо по любви.
IhaveMS
03 апр. 2007 03:06
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Ужас! Кем доказано, когда доказано? Я не врач, я знаю то что знаю, а именно что роды неминуемо ведут к резкому нарастанию инвалидизации, хоть через десять лет, неминуемо придется за это заплатить. Очнитесь, граждане женщины.
Я не девочка, прошу прощения, но хотел бы сказать. Три раза за полтора года лежал в 11-той больничке, общался с женщинами на эту тему. Практически все кто рожал будучи больными, управляют колесницами, либо еле передвигаются с посторонней помощью. Выглядят жутко. Рвут волосы, кусают локти. Вам это надо?
Дети это прекрасно, но о последствиях нужно думать.
Olga
03 апр. 2007 07:33
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Через полгода после родов получила жестокий приступ, привязавший к кровати на 4 месяца. Но встала с нее я именно благодаря дочке. Ничто и никто так не мобилизует женщину, как дети. И ни пчелы, ни изменение питания не датут вам столько сил на борьбу с болезнью, сколько дадут маленькие глазки, смотрящие прямо тебе в душу...
Рожать надо. А в чем тогда смысл жизни женщины, если не в детях? Только надо быть готовой к трудностям и проблемам, в том числе с собственным здоровьем. А РС их даст или не РС - кто знает... Сколько женщин пострадали от неумелых действий медиков во время родов! "Волков бояться - в лес не ходить". Если не ради детей, то тогда ради кого жить?
Мурочка
03 апр. 2007 09:26
Прошу совета. Рассеянный Склероз.спасибо вам за ответ. я тоже считаю, что если не родить ребенка - то что тогда за смысл в моей жизни?усыновить и воспитать чужого мне не дадут, и что тогда - доживать свою жизнь с гордым сознанием того, что я отказалась от ребенка от любимого и любящего человека , но зато лишние два-три-пять лет прожила более качественно? хотя и это еще вопрос...какой врач мне даст железную гарантию, что я и не родив ребенка точно через 10 лет не стану колесницей управлять???надо крепко верить бога, а еще больше в себя. Все равно я твердо знаю что ничего плохого со мной не случится.
P.S. еще раз корректно прошу мальчиков по этому вопросу не высказываться.
IhaveMS
03 апр. 2007 16:33
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Как Вам будет угодно, девочка.
витек
03 апр. 2007 19:11
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Теория без практики мертва. Это не теория - это практика.
Neta
04 апр. 2007 08:19
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Была бы ЦЕЛЬ!Удачи тебе!
Мурочка
04 апр. 2007 16:33
Прошу совета. Рассеянный Склероз.
LIK
04 апр. 2007 21:43
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Мурочка, вся наша жизнь - борьба и испытание. Ни Виктор (он же Витёк)- старший лейтенант, ни я - бывший старший сержант, скомандовать и заставить тебя не сможем. Прослушайся к себе, к девушкам, той же Лане!
Если тебе это питание подходит, это хороший выход и для тебя и для будущего ребёнка.
Да мы живём не в Израиле (Кармиэль), но и здесь мы можем за себя и с собой бороться, что бы счастливо жить, растить детей и быть для них примером!
Никогда не сдавайся, до встречи в виртуале.
Мурочка
05 апр. 2007 10:16
Прошу совета. Рассеянный Склероз.что-то я не поняла - а что конкретно вы собрались меня заставлять?
Olga
05 апр. 2007 11:50
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Улучшение самочувствия резко (за несколько дней или недель) при РС наступает только от солумедрола во время приступа. Не обольщайтесь, постарайтесь не путать временное улучшение (которое может наступать и без измениния образа жизни, без применения лекарств) со стабильностью состояния. Рада, что вам лучше, но хочу предостеречь от веры в иллюзии и от эйфории от успехов. Перечитайте статью о питании. Там написано, что стабильное (!) улучшение можно ожидать не раньше, чем через полгода.
Мурочка
05 апр. 2007 14:27
Прошу совета. Рассеянный Склероз.ну что вы, я вовсе не впадаю в эйфорию. про Рс я знаю, к сожалению. достаточно много и не только понаслышке, и болею достаточно давно что познакомится с ним поближе. просто я хотя бы перестала трескать торты и пирожные (ну люблю их, не могу
Olga
06 апр. 2007 06:59
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Да, торты, особенно кремовые - это кошмар. По-моему - сплошная синтетика. Я даже их уже давно не покупаю; наверное, лет 5-7. Дорогие и не факт, что вкусные, а главное - свежие (?). А вот мамиными пирогами балуюсь. Удачи!
витек
07 апр. 2007 09:48
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Вы молодец!Вы на правильном пути, но не обольщайтесь, полное восстановление - это длительный процесс. Хотя я уже не первый раз слышу о значительных улучшениях за короткое время, например, вчера мме звонил знакомый, и сказал, что я его убедил, он сменил питание 2 недели назад, а сегодня восстановилась тактильная чувствительность и зрение! Повезло, у меня улучшения начались через 6-8 месяцев, и то не до конца, но положительная динамика есть. Вот так!
Мурочка
07 апр. 2007 10:23
Прошу совета. Рассеянный Склероз.ну я ж уже сказала что не обольщаюсь и в эйфорию не впадаю. просто слушаю себя. раз отчего-то мне лучше - значит это мне похдодит и я буду это использовать. вот и все.
витек
07 апр. 2007 12:58
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Молодец! Если бы Все были такими как ты, о РС говорили бы намного меньше. Вот талько NET есть не у всех больных, и редкии врач скажет о пользе питания, я таких не встречал. Но Вы молодец!!!
Мурочка
07 апр. 2007 17:05
Прошу совета. Рассеянный Склероз.я не то что молодец, это другое...мне слишком хочется жить. есть для кого, в первую очередь - для себя.причем именно жить - работать, растить детей, путешствовать и проч.Почему и слушаю все советы и почти все применяю к себе.
Helenka
07 апр. 2007 23:17
Прошу совета. Рассеянный Склероз.Вы из Москвы? Могу скинуть телефон и адрес сайта..
Валерия
16 апр. 2007 14:07
Прошу совета. Рассеянный Склероз.слушай, по-моему ты говоришь ужаснейшие вещи!!! Разве может страх стать препятствием к тому, что бы не рожать??! Ева Майда пишет, что больной РС ни в коем с случае не должен бояться родов!! Возможно у тех женщин, которых ты видел в больнице, было совсем тыжкое положение, но ведь есть больные РС, которые чувствуют себя все-таки нормальными "живыми" людьми и хотят иметь семью! На мой взгляд, не стоит так категорично рассуждать, это вапще бесцеремонно даже
Валерия
16 апр. 2007 14:13
Прошу совета. Рассеянный Склероз.абсолютно согласна! А как иначе?? Наверное процентов ну уж как минимум 90 женщин на земле видят смысл жизни именно в создании семьи, рождении детей!!
Респект, Оля !