Замена аккумуляторов и аргументы против замены от ФСС.
Друзья! Выручайте! Бюрократы задолбали! В апреле купили аккумуляторы для коляски, в сентябре отдал документы на возврат средств, недели две назад сообщили что нужна нотариально заверенная доверенность на жену, тк оформлял оплату и получение на неё, получили доверенность с сельсовете(еще 500р.), матушка понесла им её, а там говорят что получили из МЗ СР РФ ответ на аналогичный запрос, где указанно что аккумуляторы не входят в перечень, и глупость такая что аккум меняются вместе с коляской. Короче отказывают! Подскажите куда обратится? Кому писать - звонить? Вот скан этой отписки.
Ответ для vectnik:Отточить аргументацию слкдовало на форуме. Уже несколько раз писал, что пока возможны ссылки на сам Закон 181-фз. пока его не испортили - на него и надо ссылаться.
Постановление коварно тем, что утверждает Правила не для всех технических средств, а только для тех. которые есть в федперечне:
1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения:
лиц, признанных инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), и лиц в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок-инвалид" (далее - инвалиды), - техническими средствами реабилитации, предусмотренными федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства);
Поэтому Ваша ссылка на п.8 Правил бессмысленна, если говорить об аккумуляторах, как самостоятельных ТС.
Надо было писать о том, что коляска испортилась. нуждается в очевидном
и дорогостоящем ремонте.
Ответ для vpch:
vpch:
и дорогостоящем ремонте.
Все давно прописано по ремонту, еще в 2008 году...
В 2009 АККи менял по этому Приказу, при этом не тратя ни УЕ, ни нервы...
Приказ Минздравсоцразвития России от 21.08.2008 N 438н
"Об утверждении порядка осуществления и формы заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 сентября 2008 г. N 12293
В соответствии с пунктами 8 и 10 Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 240 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 15, ст. 1550), приказываю:
1. Утвердить: порядок осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий согласно приложению N 1; форму заключения медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий согласно приложению N 2.
2. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 октября 2008 года.
Министр Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение N 1
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 21 августа 2008 г. N 438н
ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНОМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО
СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИКО-ТЕХНИЧЕСКОЙ
ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМОСТИ РЕМОНТА
ИЛИ ДОСРОЧНОЙ ЗАМЕНЫ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ,
ПРОТЕЗОВ, ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
1. Осуществление медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (далее - технические средства), предоставленных лицам, признанным инвалидами (за исключением лиц, признанных инвалидами вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), и лицам в возрасте до 18 лет, которым установлена категория "ребенок-инвалид" (далее - инвалиды), а также протезов (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедических изделий (далее - изделия), предоставленных отдельным категориям граждан из числа ветеранов, не являющихся инвалидами (далее - ветераны), производится исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - уполномоченный орган).
2. Медико-техническая экспертиза осуществляется на основании заявления инвалида (ветерана) либо лица, представляющего его интересы.
Заявление о проведении медико-технической экспертизы подается в уполномоченный орган по месту жительства инвалида (ветерана) в письменной форме.
Одновременно с заявлением о проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) предъявляет техническое средство (изделие), потребность в ремонте или досрочной замены которого необходимо установить.
В случае невозможности предоставления технического средства (изделия) вследствие затруднения в его транспортировке или состояния здоровья инвалида (ветерана), подтвержденного заключением медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, уполномоченный орган по заявлению инвалида (ветерана) о проведении медико-технической экспертизы может принять решение о проведении медико-технической экспертизы с выездом на дом инвалида (ветерана).
3. Уполномоченный орган информирует инвалида (ветерана) о дате и месте осуществления медико-технической экспертизы, в которой инвалид (ветеран) по его желанию вправе принять участие.
О желании принять (или не принимать) участие в проведении медико-технической экспертизы инвалид (ветеран) сообщает в заявлении о проведении медико-технической экспертизы.
4. Уполномоченный орган в 15-дневный срок со дня получения заявления о проведении медико-технической экспертизы производит экспертную оценку состояния работоспособности технического средства (изделия), его соответствия требуемым функциональным параметрам, медицинскому назначению и клинико-функциональным требованиям.
Необходимые уполномоченному органу для проведения экспертной оценки документы не могут быть истребованы от инвалида (ветерана).
5. По результатам медико-технической экспертизы уполномоченным органом устанавливается целесообразность ремонта технического средства (изделия) и готовится заключение медико-технической экспертизы по форме, предусмотренной приложением N 2, в 2 экземплярах, один из которых выдается инвалиду (ветерану).
6. В заключении медико-технической экспертизы указываются причины неисправности технического средства (изделия), а также виды ремонта.
При установлении невозможности ремонта технического средства (изделия) уполномоченным органом в заключении медико-технической экспертизы делается вывод о необходимости досрочной замены технического средства (изделия) и указываются причины его досрочной замены.
В заключении медико-технической экспертизы даются рекомендации об организации, осуществляющей проведение ремонта и обеспечение новым техническим средством (изделием).
7. Спорные ситуации, возникшие при осуществлении медико-технической экспертизы, урегулируются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Ответ для vpch:
Вся проблема в том, что они не отказываются от ремонта. А от замены аккумулятора отказываются, что следует из письма приведенного мною выше.
Экспертизу проводить будут они. Коляска у меня еще на гарантии, а вот на аккумуляторы закончилась.
И под ремонт чего ты скажешь мне их подводить?
Ответ для vectnik:
vectnik:
Ремонт коляски: не едет и всё. Если бы администрация Президента цикнула на ФСС "Почкму коляску не ремонтируете?", ФСС мог бы оперативно отремонтировать.
Ответ для vectnik:
vectnik:
Они говорят чтобы Отто Бок и ремонтировли, а чего ремонтировать то?
Тебе ФСС поставил, их проблемы. Ты откуда знаешь про аккумаляторы? Экспертиза была, я забыл? Тогда проблему следует обобщить: гарантия на ТС в целом должна, наверное, касаться всех компонент ТС, обеспечивающих его основные реабилитационные качества.
Ответ для vectnik:
Я так понимаю, что Ваша прыть позволила применить индивидуально-персональный порядок получения буржуйского ТСР.?!.. И порядок (примененный к Вам) получился аврально-распорядительным, и было ли оформлено правильно сие недоступное для многих чудо ТСР в доках специальных форм общеРОССИЙСКИХ..??
vectnik:
Получил я элекро коляску OTTO BOCK B500 при помощи Вашего помощника президента РФ по кадровым вопросам Маркова Олега, на видео конференции Москва-Курган.
Итак:
1. Пом. главшпана по кадровым вопросам не занимается вопросами ТСР...
2. Калека не может априори ставить тех. диагнозы электроколяскам на предмет их поломок или износа...
3. ТСР ОБЯЗАНО быть отражено в ИПР...
4. Снаряд (один и тот же) в воронку (ту же) не "бабахает"...
vectnik:
Под мои словами подпишется каждый инвалид нуждающийся в аккумуляторах и кто имеет электро коляску.
Ответ для Эдуард:
Я так понимаю, что Ваша прыть позволила применить индивидуально-персональный порядок получения буржуйского ТСР.?!..
Эдик во первых убавь свою прыть!
Меня всегда удивляло человеческая зависть.
Я добивался своей коляски один год и после того как был решен практически вопрос с моей коляской, на меня вышли правозащитные организации и предложили видео конференцию. Так что твои намек на блатную руку я отметаю полностью.
Коляска выдана со всеми нормами и правовыми актами!
Итак:
2. Калека не может априори ставить тех. диагнозы электроколяскам на предмет их поломок или износа...
Итак:
1. Он занимается кадрами, а кадры занимаются тобой и мной.
2. Эдик калека это ты, если думаешь что ты умнее других. И что тут все люди ставят диагноз себе и своим железным коням исходя из того кофейная гуща так легла.
3. Все в соответствии с Российским законодательством.
4. Жду обоснования снаряда. Ты про что?
Я не подписываюсь
Твое право!
А вот когда у тебя будут проблемы с ТСР я тебя поддержу.
Ответ для vpch:
Тебе ФСС поставил, их проблемы.
ФСС сказали что коляска на гарантии и они должны сами ее отправить.
. Ты откуда знаешь про аккумуляторы? Экспертиза была, я забыл?
Я не утверждаю что аккумуляторы.
Но после того как я описал проблему специалисту фирмы, он предположил что это аккумуляторы.
На экспертизу увезли сегодня.
гарантия на ТС в целом должна, наверное, касаться всех компонент ТС
Мне кажется надо поднимать бучу, на этот хренов перечень, на того кто его составлял. Какая уважительная причина нет в перечне!? А тот кто его составлял имеет представление что такое для инвалида движение? Обматать его ноги скотчем и пусть почувствует как оно без движения. Ну что получается опять к депутатам, помощникам, с протянутой рукой? А нам внушают, -наше государство социальное!? Так хочется нанять адвоката и пусть он поставит на место эту бюрократическую машину. Короче достали, мало того что купил коляску на свои, да еще аккумы не могут поменять! Ответа на вопрос что делать пока не увидел! Есть еще мнения?
Ответ для fora:
fora:
Короче достали, мало того что купил коляску на свои, да еще аккумы не могут поменять! Ответа на вопрос что делать пока не увидел! Есть еще мнения?
по ссылке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для vectnik:
vectnik:
Удивленный Вы наш, я уже привел выше порядок и форму получения АККов без УДИВЛЕНИЙ и гемора релаксного... Приказ перечитайте...
vectnik:
А вот когда у тебя будут проблемы с ТСР я тебя поддержу. круто
Я проблемы не увидел, извините...
Сперва было написано гневное письмо-жалоба с требованием приобрести АККи без проведения технической экспертизы ТСР (электроколяски) согласно Приказа №438Н...
vectnik:
Коляску я получил, 24 марта 2010 г. очень доволен таким приобретением, удобная и функциональная коляска. В данный момент у моей коляски отказал аккумулятор и гарантия на него закончилась. На мою просьбу о помощи в ФСС на замену аккумулятора и провидения диагностики коляски я получил отказ с формулировкой, что аккумуляторы не входят в перечень ТСР и поэтому не могут быть мне предоставлены
Дальше открывается новая тема с просьбой поддержать голосами требование о покупке АККов...
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vectnik:
Прошу Вас разобраться в абсурдности сложившейся ситуации и обязать внести в перечень ТСР аккумуляторы.
Прошу Вас помочь мне в приобретении аккумуляторов.
Еще раз, где заключение тех. экспертизы ТСР..??!
Аккумуляторы, равно как и ПУ, а так же покрышки, катафоты, камеры, проводка, БУ, БП, зарядка (ЗУ), амортизаторы, двигатели, нипеля, дермантин на сидении, подлокотники, подножки, подголовник, предохранители, ремни безопасности... и т.д - есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ единого целого - коляски с электроприводом (Вашего ТСР).
Их нет в Перечне, но если что либо из этих узлов накрывается, то пишется не письмо главе г-ва, а заявление на проведение тех.экспертизы комиссией, с оформлением заключения (приложение 2), подписанное членами комиссии... Вот тогда и будет Вам счастье (новые АККи).
Я это уже проделывал, так что данный совет - мой личный опыт.
И еще, я добился включения в комиссию инженера с завода-изготовителя электроколяски, он её забирал на завод для проверки на стенде (оформив это документально, приехав на дом).
На заводе коляску протестировали, устранили неполадки, воткнули новые (более мощные) АККи, а счет на оплату РЕМОНТА ТСР выставили напрямую филиалу ФСС.
Удачи Вам и крепкой дружбы с mr.President..!!! Привет ему..!!!
Ответ для Эдуард:
Всем доброго время суток! Появились проблемы при замене или ремонте ТСР(инв. Коляска с эл. приводом)
ФСС выдал коляску 5 месяцев назад, на коляску гарантия (24 месяца)
За 5 месяцев укатал коляску (покрышки, аккумуляторы)
Обратился в ФСС с письменным заявлением сославшись на Приказ №438 Так же дополнил в заявлении. Претензии к поставщику на гарантийное обслуживание ТСР могут возникнуть у потребителя на основании закона "О защите прав потребителей" если товар является ненадлежащего качества или имеет места быть заводского брака. Но так как речь идет об износе ТСР и отдельных его частей в ходе эксплуатации, поставщик не несет ответственности за товар и гарантийное облуживание.
Хочу самостоятельно произвести ремонт коляски с последующей компенсацией, более высококачественными запчастями Немецкого производства. От поставщика не хочу ни каких замен или ремонта.
Но ФСС отказывает ссылаясь что коляска еще на гарантии, и в случаи самостоятельного ремонта компенсировать не чего не будет. Как быть в такой ситуации?
Ответ для vectnik:
Если ваша коляска на гарантии, то возникшую проблему решить просто.Пишите письмо-претензию на имя поставщика(того, кто коляску вам поставил.Это,конечно,не региональное отделение ФСС , а та организация, с которой региональное отделение ФС заключило договор на поставку). В претензии указываете, что коляска согласно техпаспорта должна работать так-то, а она ничего этого не делает.В чем причина, вы не знаете.И отправляете это письмо поставщику.Сама претензия - это предупреждение поставщику, что следующим шагом будет обращение в суд на поставку товара, не отвечающего гарантированному качеству.
Ответ для сатурн:
Нет, мне нужно именно самостоятельный ремонт, с послед. Компенсацией чтоб гарантийное обслуживание не действовало. Что то как в постановлении 240
8. Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы. Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы и форма заключения медико-технической экспертизы определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Если инвалид (ветеран) произвел ремонт технического средства (изделия) за счет собственных средств, ему выплачивается компенсация.
Ответ для sheyda:
Вряд ли прокатит такой вариант, раз гарантия действует. Пришлют новые покрышки, катайся пока по гарантии они положены, а как закончится гарантия, тогда и пробуй заменить на более дорогие немецкие.... хотя полную стоимость вряд ли уже погасят, есть уже установленные рамки по финансам
зарегистрируйтесь или войдите
Ведь эта проблема может коснуться Всех!
+1
Постановление коварно тем, что утверждает Правила не для всех технических средств, а только для тех. которые есть в федперечне:
Поэтому Ваша ссылка на п.8 Правил бессмысленна, если говорить об аккумуляторах, как самостоятельных ТС.
и дорогостоящем ремонте.
Все давно прописано по ремонту, еще в 2008 году...
В 2009 АККи менял по этому Приказу, при этом не тратя ни УЕ, ни нервы...
Вся проблема в том, что они не отказываются от ремонта. А от замены аккумулятора отказываются, что следует из письма приведенного мною выше.
Экспертизу проводить будут они. Коляска у меня еще на гарантии, а вот на аккумуляторы закончилась.
Ремонт коляски: не едет и всё. Если бы администрация Президента цикнула на ФСС "Почкму коляску не ремонтируете?", ФСС мог бы оперативно отремонтировать.
Ты что меня не слышишь, что коляска на гарантии. Они говорят чтобы Отто Бок и ремонтировли, а чего ремонтировать то?
Тебе ФСС поставил, их проблемы. Ты откуда знаешь про аккумаляторы? Экспертиза была, я забыл? Тогда проблему следует обобщить: гарантия на ТС в целом должна, наверное, касаться всех компонент ТС, обеспечивающих его основные реабилитационные качества.
Я так понимаю, что Ваша прыть позволила применить индивидуально-персональный порядок получения буржуйского ТСР.?!.. И порядок (примененный к Вам) получился аврально-распорядительным, и было ли оформлено правильно сие недоступное для многих чудо ТСР в доках специальных форм общеРОССИЙСКИХ..??
Итак:
Я не подписываюсь...
Эдик во первых убавь свою прыть!
Я добивался своей коляски один год и после того как был решен практически вопрос с моей коляской, на меня вышли правозащитные организации и предложили видео конференцию. Так что твои намек на блатную руку я отметаю полностью.
Коляска выдана со всеми нормами и правовыми актами!
Итак:
1. Он занимается кадрами, а кадры занимаются тобой и мной.
2. Эдик калека это ты, если думаешь что ты умнее других. И что тут все люди ставят диагноз себе и своим железным коням исходя из того кофейная гуща так легла.
3. Все в соответствии с Российским законодательством.
4. Жду обоснования снаряда. Ты про что?
Твое право!
А вот когда у тебя будут проблемы с ТСР я тебя поддержу.
ФСС сказали что коляска на гарантии и они должны сами ее отправить.
Я не утверждаю что аккумуляторы.
Но после того как я описал проблему специалисту фирмы, он предположил что это аккумуляторы.
На экспертизу увезли сегодня.
Ты про это знаешь точно?
Дай матерьял.
по ссылке
можно почитать много мнений на этот счёт...
Удивленный Вы наш, я уже привел выше порядок и форму получения АККов без УДИВЛЕНИЙ и гемора релаксного... Приказ перечитайте...
Я проблемы не увидел, извините...
Сперва было написано гневное письмо-жалоба с требованием приобрести АККи без проведения технической экспертизы ТСР (электроколяски) согласно Приказа №438Н...
Дальше открывается новая тема с просьбой поддержать голосами требование о покупке АККов...
Еще раз, где заключение тех. экспертизы ТСР..??!
Аккумуляторы, равно как и ПУ, а так же покрышки, катафоты, камеры, проводка, БУ, БП, зарядка (ЗУ), амортизаторы, двигатели, нипеля, дермантин на сидении, подлокотники, подножки, подголовник, предохранители, ремни безопасности... и т.д - есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ единого целого - коляски с электроприводом (Вашего ТСР).
Их нет в Перечне, но если что либо из этих узлов накрывается, то пишется не письмо главе г-ва, а заявление на проведение тех.экспертизы комиссией, с оформлением заключения (приложение 2), подписанное членами комиссии... Вот тогда и будет Вам счастье (новые АККи).
Я это уже проделывал, так что данный совет - мой личный опыт.
И еще, я добился включения в комиссию инженера с завода-изготовителя электроколяски, он её забирал на завод для проверки на стенде (оформив это документально, приехав на дом).
На заводе коляску протестировали, устранили неполадки, воткнули новые (более мощные) АККи, а счет на оплату РЕМОНТА ТСР выставили напрямую филиалу ФСС.
Удачи Вам и крепкой дружбы с mr.President..!!! Привет ему..!!!
Всем доброго время суток! Появились проблемы при замене или ремонте ТСР(инв. Коляска с эл. приводом)
ФСС выдал коляску 5 месяцев назад, на коляску гарантия (24 месяца)
За 5 месяцев укатал коляску (покрышки, аккумуляторы)
Обратился в ФСС с письменным заявлением сославшись на Приказ №438 Так же дополнил в заявлении. Претензии к поставщику на гарантийное обслуживание ТСР могут возникнуть у потребителя на основании закона "О защите прав потребителей" если товар является ненадлежащего качества или имеет места быть заводского брака. Но так как речь идет об износе ТСР и отдельных его частей в ходе эксплуатации, поставщик не несет ответственности за товар и гарантийное облуживание.
Хочу самостоятельно произвести ремонт коляски с последующей компенсацией, более высококачественными запчастями Немецкого производства. От поставщика не хочу ни каких замен или ремонта.
Но ФСС отказывает ссылаясь что коляска еще на гарантии, и в случаи самостоятельного ремонта компенсировать не чего не будет. Как быть в такой ситуации?
Если ваша коляска на гарантии, то возникшую проблему решить просто.Пишите письмо-претензию на имя поставщика(того, кто коляску вам поставил.Это,конечно,не региональное отделение ФСС , а та организация, с которой региональное отделение ФС заключило договор на поставку). В претензии указываете, что коляска согласно техпаспорта должна работать так-то, а она ничего этого не делает.В чем причина, вы не знаете.И отправляете это письмо поставщику.Сама претензия - это предупреждение поставщику, что следующим шагом будет обращение в суд на поставку товара, не отвечающего гарантированному качеству.
Нет, мне нужно именно самостоятельный ремонт, с послед. Компенсацией чтоб гарантийное обслуживание не действовало. Что то как в постановлении 240
8. Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы. Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы и форма заключения медико-технической экспертизы определяются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Если инвалид (ветеран) произвел ремонт технического средства (изделия) за счет собственных средств, ему выплачивается компенсация.
Вряд ли прокатит такой вариант, раз гарантия действует. Пришлют новые покрышки, катайся пока по гарантии они положены, а как закончится гарантия, тогда и пробуй заменить на более дорогие немецкие.... хотя полную стоимость вряд ли уже погасят, есть уже установленные рамки по финансам