Фекла:
Я честно не понимаю зачем ходить на МРТ и вообще к врачам если они не знают, не хотят нам помогать?
о да, коронная фраза - что же вы хотите, вам же ... лет, а с вашим то заболеванием Короче, берём тапки, простынку и тихо ползём к погосту, вот приблизительно самая обычная рекомендация врачей , только вслух не озвучиваемая, но вполне понятная. Не хожу к ним, поддерживаю себя сама, витамины, посильные физ. нагрузки, ноотропные препараты курсами.
Ксю:
А каким образом надеетесь лечиться от ДЦП, если не секрет?
Самым обычным образом. Вернее сказать не лечиться, а поддерживать свое состояние здоровья. Всем известные процедуры, такие как ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия, грязи и т.д. Если даже этих элементарных процедур не делать хотя бы один раз в год, то состояние ухудшается.
Ксю:
препараты покупаете? А не жалко денег на них? Нам ведь они бесплатно положены.
бесплатно кроме зелёнки (образно) сроду ничего не получала, всё за свой счёт. Никогда никуда не ездила на лечение во взрослой жизни, даже не имела понятия о том, что у меня есть на это право. Отказалась от соцпакета 4 года назад, узнав о том, сколько мне всего положено было оказывается . А по поводу денег на лекарства, не жаль, только бы помогали. 3 года назад всё лето "лечилась" под присмотром врачей, покупала за свой счёт все препараты, какие выписывали, попа в решето, вены в дуршлаг, желудок взвыл, почувствовала, что есть почки и печень - пользы ноль целых фиг десятых. Это была крайняя попытка обратиться к "специалистам" которые в первой половине дня сидят на приёме в поликлинике и "не знают как тебя лечить", а после обеда в платном центре, коих на наш небольшой город около 6-8 штук, смогут тебя поднять на ноги, только плати, к слову, первичная консультация у невропатолога 900 руб. Препарат из группы ноотропных стоит от 250 и выше, так что без проблем покупаю и принимаю. Результат небольшой, но присутствует ощутимо, а впереди лето - огород и свежий воздух, самая лучшая терапия
По улице не боюсь ходить, просто тяжело и задыхаюсь. А вот на эскалатор в метро войти не могу. И высокие лестницы боюсь. Вообще метро не переношу. Правда не была там уже много лет.
А насчет боязни улицы, надо почаще там бывать. Почаще вставать с коляски на улице. Тем более у Вас есть возможность. Вы кажется из Крыма?
Фекла:
Тут другое еще у многих ДЦПшек проявляется агрофобия - боязнь ходьбы по улице.
!!! да, да, да, есть такой факт! Для меня теперь улица - выход в открытый космос Начиналось всё скромненько, стала бояться открытых пространств - головокружение, сначала взяла трость, ходила близ стен, ограждений и т.п. как древние корабли вдоль берега, потом и с тростью стала падать. Теперь вообще никак, на улице совсем без поддержки не могу в городской черте, исключение - дачный участок. Причина - сужение сосудов головного мозга, вегето-сосудистая дистония, лечение не помогает, только чуть-чуть устраняет симптомы, а то порой бывает и по дому ходить проблема.
у меня боязнь по принципу улетишь на открытом пространстве и не поднимешься..) боюсь бардюров высоких)
уже 3и сутки хожу в корсете днём грудо-поясничный изготовлен в СПБ, выдали на пртезно-ортопедическом предприятии, хожу как рыбокоп конечно, сзади он почти до лопаток.. но с ним намного легче...
На следующей неделе выдадут ДИСПОРТ посмотрим, что за зверь.. говорят, что поставят и какое-то время спастики не будет соовсем.... для меня это будет новинка раньше не чувствовала ухудшений.. сильных, спастка была не очень большая теперь, иногда от спастики в ногах.. уснуть не могу долго... 20 лет- старею наверное )))
+ за юмор Всему виной стрессы и увеличение электромагнитного воздействия, ведь вокруг столько бытовой техники, сотовая связь и т.д., мне так думается. Я в 35 ещё бегала как лань и не представляла, что за столь короткий срок стану "привязанной" к дому, однако ж.
ДЦП страшен лишь тем, что он не исключает других, даже куда более страшных и смертельно опасных болезней. А вот обследовать внутренние органы, лечиться при ДЦП из-за наличия спастики и гиперкинез гораздо сложнее. И мало кому из врачей охота проводить какие-то манипуляции, когда человек не может лежать спокойно, весь дергается и т.п.
Ответ для Branvin:
Branvin:
Причина - сужение сосудов головного мозга, вегето-сосудистая дистония, лечение не помогает, только чуть-чуть устраняет симптомы, а то порой бывает и по дому ходить проблема.
ВСД сейчас и у многих здоровых. И они тоже бояться выходить на улицу, потому что есть страх упасть в обморок и валяться. Ведь все будут думать, что пьяная или наркоманка и никто близко не подойдет. А ВСД, головокружения при ДЦП совсем необязательны. ВСД это скорее как сопутствующее, а вовсе не следствие ДЦП.
Ксю:
человек не может лежать спокойно, весь дергается и т.п.
это не у всех, всё зависит от степени поражения, ведь так
Ксю:
ВСД это скорее как сопутствующее, а вовсе не следствие ДЦП.
А я и писала, в данном конкретном случае, о себе. Сам по себе, факт инвалидности, есть поражение, в определённых случаях, в самооценке, в положении в обществе, где и без оных борьба за существование выбивает из колеи. Следовательно нужно держаться и не падать духом, а искать пути-выходы из положения, делиться опытом и достижениями
С возрастом здоровье у всех ухудшается. То, что у человека ухудшается здоровье по причине ДЦП - миф. Скорее наоборот, какие-то участки головного мозга реанимируются и возрождаются какие-то физические функции
А каким образом надеетесь лечиться от ДЦП, если не секрет?
Самым обычным образом. Вернее сказать не лечиться, а поддерживать свое состояние здоровья. Всем известные процедуры, такие как ЛФК, массаж, иглорефлексотерапия, грязи и т.д. Если даже этих элементарных процедур не делать хотя бы один раз в год, то состояние ухудшается.
Что же Вы эти ноотропные препараты покупаете? А не жалко денег на них? Нам ведь они бесплатно положены.
Точно как и у меня. Плюс суставы стали болеть.
А все равно надеешься на лучшее.
Суставы тепло любят и кальцемин.
Тут другое еще у многих ДЦПшек проявляется агрофобия - боязнь ходьбы по улице. Кто знает как с этим быть?
Спасибо)
У страха глаза велики
По улице не боюсь ходить, просто тяжело и задыхаюсь. А вот на эскалатор в метро войти не могу. И высокие лестницы боюсь. Вообще метро не переношу. Правда не была там уже много лет.
А насчет боязни улицы, надо почаще там бывать. Почаще вставать с коляски на улице. Тем более у Вас есть возможность. Вы кажется из Крыма?
!!! да, да, да, есть такой факт! Для меня теперь улица - выход в открытый космос Начиналось всё скромненько, стала бояться открытых пространств - головокружение, сначала взяла трость, ходила близ стен, ограждений и т.п. как древние корабли вдоль берега, потом и с тростью стала падать. Теперь вообще никак, на улице совсем без поддержки не могу в городской черте, исключение - дачный участок. Причина - сужение сосудов головного мозга, вегето-сосудистая дистония, лечение не помогает, только чуть-чуть устраняет симптомы, а то порой бывает и по дому ходить проблема.
Глупости пишете, уважаемый, будучи не в теме, стоит ли "вставлять свои 5 копеек"?
уже 3и сутки хожу в корсете днём грудо-поясничный изготовлен в СПБ, выдали на пртезно-ортопедическом предприятии, хожу как рыбокоп конечно, сзади он почти до лопаток.. но с ним намного легче...
На следующей неделе выдадут ДИСПОРТ посмотрим, что за зверь.. говорят, что поставят и какое-то время спастики не будет соовсем.... для меня это будет новинка раньше не чувствовала ухудшений.. сильных, спастка была не очень большая теперь, иногда от спастики в ногах.. уснуть не могу долго... 20 лет- старею наверное )))
+ за юмор Всему виной стрессы и увеличение электромагнитного воздействия, ведь вокруг столько бытовой техники, сотовая связь и т.д., мне так думается. Я в 35 ещё бегала как лань и не представляла, что за столь короткий срок стану "привязанной" к дому, однако ж.
ДЦП страшен лишь тем, что он не исключает других, даже куда более страшных и смертельно опасных болезней. А вот обследовать внутренние органы, лечиться при ДЦП из-за наличия спастики и гиперкинез гораздо сложнее. И мало кому из врачей охота проводить какие-то манипуляции, когда человек не может лежать спокойно, весь дергается и т.п.
Ответ для Branvin:
ВСД сейчас и у многих здоровых. И они тоже бояться выходить на улицу, потому что есть страх упасть в обморок и валяться. Ведь все будут думать, что пьяная или наркоманка и никто близко не подойдет. А ВСД, головокружения при ДЦП совсем необязательны. ВСД это скорее как сопутствующее, а вовсе не следствие ДЦП.
это не у всех, всё зависит от степени поражения, ведь так
А я и писала, в данном конкретном случае, о себе. Сам по себе, факт инвалидности, есть поражение, в определённых случаях, в самооценке, в положении в обществе, где и без оных борьба за существование выбивает из колеи. Следовательно нужно держаться и не падать духом, а искать пути-выходы из положения, делиться опытом и достижениями
Чёй-то она страшная
Совсем не страшная, хотя у всех по разному
Если есть возможность - нужно ходить, тем более сейчас уже не скользко.
В помощь можно тростью пользоваться. Я люблю гулять.