], всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) кто имел на нее право до 1 октября 2010 года!!!
если Вам не трудно, дайте ссылку на ведомственный приказ по разъяснению ст.2 ФЗ-345 КТО ПОДПАДАЕТ ПОД ЕГО ДЕЙСТВИЕ, а то в отделениях ПФ трактуют эту статью как хотят.
Ответ для medvediza:
Известие приятное, спасибо. Но дайте, пожалуйста, ссылку на НПА.
Обращаем Ваше внимание на то, что гражданин, подавший заявление до 1 октября 2010 года об отказе от получения социальных услуг либо о возобновлении получения социальных услуг, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», может подать заявление до 1 апреля 2011 года о возобновлении предоставления одной или двух одновременно из социальных услуг, предусмотренных пунктами 1 и 1.1 части 1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 345-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи»), или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных социальных услуг. При этом поданное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для medvediza:
Объясните пожалуста для "особо одарённых",мне в марте добавят к пенсии 575р.Я пользовался санкур. лечен.,и лекарст.обеспеч. с самого начала,и по 12.02. 2011г.От железн.трансп. был отказ. с 2008г или 2007,точно уже не помню.
Случилось чудо. Мне сегодня утром позвонили из обл.ПФ и сказали, что пришли поправки к ФЗ 345 и теперь любой инвалид может отказаться от одной или двух услуг до 1 апреля 2011г. Независимо от того что гражданин, подавал заявление до 1 октября 2010 года об отказе от получения социальных услуг либо о возобновлении получения социальных услуг или нет!!!! Если отказаться от одной или двух услуг в этом месяце, то в следующем уже можно получить деньги.
Федеральные льготники могут до 1 апреля 2011 года воспользоваться правом выбора социальных услуг (социальной услуги). Поданное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи.
При необходимости изменения своего предыдущего решения (в том числе и в случае, если гражданин получал набор социальных услуг без обращения в Пенсионный фонд с заявлением об отказе от него) следует обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства с необходимым заявлением.
Гражданам, подавшим до 1 октября 2010 года заявление об отказе либо возобновлении предоставления социальной услуги, не желающим разделить указанные услуги, повторная подача заявления не требуется.
"Право на "внеочередное" решение до 1 апреля 2011 года имеют все льготники, как те, кто подавал письменное заявление о наборе социальных услуг в Пенсионный фонд, так и те, кто получал соцпакет по умолчанию, ведь это тоже было сознательное решение человека, - уточнила замдиректора департамента соцзащиты населения минздравсоцразвития Надежда Ускова. - Исключение составляют только те граждане, кто получил право на ежемесячную денежную выплату и, соответственно, набор социальных услуг, после 1 октября 2010 года. Они по Закону "О государственной социальной помощи" в 2011 году получают соцпакет в натуральном виде, а если напишут заявление об отказе от него полностью или частично, то деньги им ПФ начнет выплачивать с 2012 года".
В настоящее время в развитие положений Федерального закона N 346, принятого 8 декабря 2010 года, Минздравсоцразвития России подготовило соответствующий приказ, регулирующий порядок предоставления набора соцуслуг. Все необходимые разъяснения территориальным отделениям Пенсионного фонда даны.
ссылка:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
пару дней назад пришло письмо с пенсионного с просьбой прийти. пошла жена, без очериди и всяких заморочек, довереностей и т.д. переписала заявление от моего имени на отказ от лекарств, так как я в январе писал и были проблемы выше сказанные, и все. хотя получаеться все равно хоть на немного нас но развели, я должен был за лекарство уже с февраля получить, а теперь только с марта, а таких как я ого го
Ответ для Ivashka:
Насколько понимаю, Вы в январе подали заявление? Почему потребовали новое заявление? ПФ в письме чем-то обосновывает отказ в выплате денежной компенсации с февраля?
Мне то же пока оформили отказ от лекарств с 1 марта 2011 года(хотя заявление было подано 17 января 2011 года). Объяснили "технологическими" трудностями. Думаю в минздравсоцразвитии еще посовещаются и выплатят с 1 февраля - никуда не денутся.
Ответ для RusVlad:
Вы тоже еще одно заявление писали? Почему спрашиваю? Тоже подавал заявление в январе, звонили в понедельник, хотят новое заявление. Ничего внятного не смогли ответить, говорят, руководствуются письмом центрального аппарата ПФ, просил письмо факсом мне отправить - замялись...
Ответ для Anger:
Пришлось новое написать! Старое у них осталось, но уведомление с датой 17 января осталось у меня! Объясняют, что программа не позволяет вводить заявления прошлым месяцем.
Ответ для RusVlad:Я в январе два раза был ПФ, первый раз дали бумажку без даты с общей формулировкой, что то мне подсказало что ФСС будет не довольна, 31 янв. я ходил на счет "ухожера" и взял справку с конкретной формулеровкой , 8 февр. у меня приняли справку на на сан-кур.
Anger:
Насколько понимаю, Вы в январе подали заявление? Почему потребовали новое заявление? ПФ в письме чем-то обосновывает отказ в выплате денежной ко
в середине января писал, 1 заявление, приняли но подробно объяснили что деньги только с 2012 года, в заявлении писал что отказываюсь от медицинской части, а жена вчера новое писала, -отказываюсь от медецинской части на этот год - вот в чем и разница. а про бабки и слова небыло в письме. отталкиваться в выплате будут от заявления вчерашнего.
Ответ для Ivashka:
Форма заявлений не предусматривает указание даты, с которой начинается момент отказа или возобновление социальных услуг. Считается по умолчанию, в соответствии с законом “О гос. социальной помощи” (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 345-ФЗ), поданное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Поэтому несколько и смущает требование нового заявления. Понятно, что сейчас хотя бы один месяц выпадает, а это приличные деньги в масштабах всей страны, но законно ли это?
Ответ для Anger:Незаконно. Заявления подавались в январе т. о. выплаты должны идти с февраля(ст.2 345ФЗ). Не прошло срубить бабки за весь 2011 год, хотят за февраль. Объясняют, что так составлена программа. Надо давить на минздравсоцразвотие, оно даёт указивки для ПФ.
Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г. 178-ФЗ [в ред. от 08.12.2010 № 345-ФЗ] «О государственной социальной помощи».
Статья 6.3. Предоставление социальных услуг
1. Учет права граждан на получение социальных услуг, указанных в статье 6.2 настоящего Федерального закона, осуществляется по месту жительства гражданина с даты установления ему в соответствии с законодательством Российской Федерации ежемесячной денежной выплаты.
2. Периодом предоставления гражданам социальных услуг в соответствии с настоящей главой является календарный год. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг в соответствии с настоящей главой, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря текущего года.
С момента получения инвалидности, приобретете право на соцпакет в натуральном виде (бесплатные лекарства, СКЛ, проезд к месту лечения).
если Вам не трудно, дайте ссылку на ведомственный приказ по разъяснению ст.2 ФЗ-345 КТО ПОДПАДАЕТ ПОД ЕГО ДЕЙСТВИЕ, а то в отделениях ПФ трактуют эту статью как хотят.
Известие приятное, спасибо. Но дайте, пожалуйста, ссылку на НПА.
Объясните пожалуста для "особо одарённых",мне в марте добавят к пенсии 575р.Я пользовался санкур. лечен.,и лекарст.обеспеч. с самого начала,и по 12.02. 2011г.От железн.трансп. был отказ. с 2008г или 2007,точно уже не помню.
так и должно быть было а то такую бадягу развели что уже сами не понимаем о чем речь
При необходимости изменения своего предыдущего решения (в том числе и в случае, если гражданин получал набор социальных услуг без обращения в Пенсионный фонд с заявлением об отказе от него) следует обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства с необходимым заявлением.
Гражданам, подавшим до 1 октября 2010 года заявление об отказе либо возобновлении предоставления социальной услуги, не желающим разделить указанные услуги, повторная подача заявления не требуется.
"Право на "внеочередное" решение до 1 апреля 2011 года имеют все льготники, как те, кто подавал письменное заявление о наборе социальных услуг в Пенсионный фонд, так и те, кто получал соцпакет по умолчанию, ведь это тоже было сознательное решение человека, - уточнила замдиректора департамента соцзащиты населения минздравсоцразвития Надежда Ускова. - Исключение составляют только те граждане, кто получил право на ежемесячную денежную выплату и, соответственно, набор социальных услуг, после 1 октября 2010 года. Они по Закону "О государственной социальной помощи" в 2011 году получают соцпакет в натуральном виде, а если напишут заявление об отказе от него полностью или частично, то деньги им ПФ начнет выплачивать с 2012 года".
В настоящее время в развитие положений Федерального закона N 346, принятого 8 декабря 2010 года, Минздравсоцразвития России подготовило соответствующий приказ, регулирующий порядок предоставления набора соцуслуг. Все необходимые разъяснения территориальным отделениям Пенсионного фонда даны.
ссылка:
зарегистрируйтесь или войдите
P.S.:источнику информации - спасибо!
Насколько понимаю, Вы в январе подали заявление? Почему потребовали новое заявление? ПФ в письме чем-то обосновывает отказ в выплате денежной компенсации с февраля?
Вы тоже еще одно заявление писали? Почему спрашиваю? Тоже подавал заявление в январе, звонили в понедельник, хотят новое заявление. Ничего внятного не смогли ответить, говорят, руководствуются письмом центрального аппарата ПФ, просил письмо факсом мне отправить - замялись...
Пришлось новое написать! Старое у них осталось, но уведомление с датой 17 января осталось у меня! Объясняют, что программа не позволяет вводить заявления прошлым месяцем.
Бланки тут
зарегистрируйтесь или войдите
Нет, не пойдет такой бланк - старый, лекарства и СКЛ в нем не разделены.
в середине января писал, 1 заявление, приняли но подробно объяснили что деньги только с 2012 года, в заявлении писал что отказываюсь от медицинской части, а жена вчера новое писала, -отказываюсь от медецинской части на этот год - вот в чем и разница. а про бабки и слова небыло в письме. отталкиваться в выплате будут от заявления вчерашнего.
Форма заявлений не предусматривает указание даты, с которой начинается момент отказа или возобновление социальных услуг. Считается по умолчанию, в соответствии с законом “О гос. социальной помощи” (в редакции Федерального закона от 08.12.2010 № 345-ФЗ), поданное заявление действует с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Поэтому несколько и смущает требование нового заявления. Понятно, что сейчас хотя бы один месяц выпадает, а это приличные деньги в масштабах всей страны, но законно ли это?
У меня инвалидности еще нет,на днях комиссию пройду.Мне в этом году соцпакет положен?
С момента получения инвалидности, приобретете право на соцпакет в натуральном виде (бесплатные лекарства, СКЛ, проезд к месту лечения).