Обратил внимание
Пойдет для страны третьего мира ваше фото, вот посмотрите фото в г. Майкоп, наверное должно быть пандусом, а вот с плиткой что, почему цвет такой? Т.е., там нарушили все, что могли нарушить...
А что не так? - Как в проекте было, так и сделали. Наверняка проектировщики придумали этот авангардизм.
Ответ для Ncil:
Ncil:
Тактильная плита только с одной стороны столба?
Видимо, имеется в виду, что незрячий обошел столб и думает, куда идти дальше. А тут как раз - бац! - и плитка с прямым рифлением - типа - "идти прямо".
Я так думаю.
Ncil:
наверное должно быть пандусом
Ну видно же, что старались. Бортик с двух сторон...
Они, наверное, просто не очень точно поняли, зачем это делается, а доходчиво объяснить было некому.
Mucha:
Видимо, имеется в виду, что незрячий обошел столб и думает, куда идти дальше. А тут как раз - бац! - и плитка с прямым рифлением - типа - "идти прямо".
За такие столбы на тротуаре, я стоял в пикете у мэрии города Беркли в 2003 году И мы тогда победили, вышел представитель мэрии с обещанием убрать (и убрали). У нас же сделали так, что бы перед столбом незрячие увеличили скорость
pocl:
Правильно, там нормы, которые зачастую не просматриваются.
Естественно. Что на них смотреть-то? - Нормы они и есть нормы.
Если рабочий и мастер никогда в жизни не видели грамотно построенного пандуса и в их практике бортовой камень никогда не уходил в ноль, ну как, как они могут это сделать?
Mucha:
Если рабочий и мастер никогда в жизни не видели грамотно построенного пандуса и в их практике бортовой камень никогда не уходил в ноль, ну как, как они могут это сделать?
Профессионально все испортить
Администрация города Майкоп.
Я всегда говорила, что все документы тридцать пятого комплекса (СНиП 35-01-2001 и иже с ним) нужно вести отдельным курсом лекций и семинаров в строительных институтах и колледжах. И желательно с хоть какими-нибудь практическими занятиями.
Mucha:
Я всегда говорила, что все документы тридцать пятого комплекса (СНиП 35-01-2001 и иже с ним) нужно вести отдельным курсом лекций и семинаров в строительных институтах и колледжах. И желательно с хоть какими-нибудь практическими занятиями.
С наказанием розгами на главной площади за неусвоение.
Вообще-то в законодательстве о градостроении должны быть статьи и санкции за несоблюдение строительных норм при проектировании. А систематическое нарушение норм при проектировании грозит лишением лицензии. Тут главное правильно это приподнести и если несколько контор лишат лицензий, то будет очень даж поучительно для остальных.
Тактильная плита только с одной стороны столба?
Эта плитка вапще не понятно, для чего
Любое препятствие в зоне пешехода, должно быть обрамлено "пупырчатой" (конусообразной) плиткой.
Руководство ГОСТ_Р 52875-2007
Обратил внимание
Пойдет для страны третьего мира ваше фото, вот посмотрите фото в г. Майкоп, наверное должно быть пандусом, а вот с плиткой что, почему цвет такой? Т.е., там нарушили все, что могли нарушить...
А что не так? - Как в проекте было, так и сделали. Наверняка проектировщики придумали этот авангардизм.
Ответ для Ncil:
Я так думаю.
Ну видно же, что старались. Бортик с двух сторон...
Они, наверное, просто не очень точно поняли, зачем это делается, а доходчиво объяснить было некому.
Это у них такой творческий полёт мыслей
В том и беда, они не понимают что, и зачем!?
пс Ольга отписАла
За такие столбы на тротуаре, я стоял в пикете у мэрии города Беркли в 2003 году И мы тогда победили, вышел представитель мэрии с обещанием убрать (и убрали). У нас же сделали так, что бы перед столбом незрячие увеличили скорость
Затем, что в техзадании прописано.
Ответ для Ncil:
Очень круто.
Убрали все столбы с тротуаров?
Дороговато, но отличное решение.
Не все, в одном месте тротуара разместили Причем пикетировали колясочники и незрячие вместе, потому что проблемы появились у этих групп.
Правильно, там нормы, которые зачастую не просматриваются.
Естественно. Что на них смотреть-то? - Нормы они и есть нормы.
Профессионально все испортить
Администрация города Майкоп.
Очень красиво.
В перспективе заложено.
Кем заложено, где заложено? Ссылку какую-нибудь дадите?
С наказанием розгами на главной площади за неусвоение.
Вообще-то в законодательстве о градостроении должны быть статьи и санкции за несоблюдение строительных норм при проектировании. А систематическое нарушение норм при проектировании грозит лишением лицензии. Тут главное правильно это приподнести и если несколько контор лишат лицензий, то будет очень даж поучительно для остальных.
см. мыло
У нас, слава труду, отменили лицензирование.
*Заменили другой бюрократией.
Теоретически возможна ликвидация юрлица. Но краем уха слышала, что пока что эту процедуру не удалось довести до конца нигде и никому.