У меня третья группа инвалидности, если точнее то инвалидность с детства, установлена по поводу ампутации правой нижней конечности. И соответственно я имею льготу на медицинскую составляющую набора социальных услуг, (льготное обеспечение лекарствами). Недавно у меня диагностировано еще одно общее хроническое заболевание.
Так вот, в поликлинике мне отказываются выписывать льготные рецепты по этому заболеванию. Правомерно ли ? У кого какие мысли? И что делать?
Разумеется. Покажите им, что Вы готовы к борьбе. Воэможно, только этого будет достаточно. В обращении упомяните, что в приказе 110 ограничения по такому мотиву нет. Инвалидность "по заболеванию" - по общему... Инвалидность Вас превратила в человека "имеющего право на получение лекарственных средств бесплатно" согласно перечню ДЛО.
Ответ для vpch:
Да, я прошел по ссылкам, но мне кажется, что по ссылке приказа открывается не полное его содержание, т.к. по второй ссылке открывается выдержка из приказа: "II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные средства для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой
2.1. Самостоятельно лечащим врачом или врачом-специалистом лечебно-профилактического учреждения выписываются рецепты .... и т.д.", которую я не вижу в тексте самого приказа.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению нет под пукой самого текста, но вот заинтересовал данный пункт:
6. В приложении N 6 "Инструкция по заполнению формы N 107-1/у "Рецептурный бланк" к Приказу:
7) в пункте 11 слова "10 дней" исключить.
Это случайно речь не о том, что лекарство должно быть предоставлено в течении 10 дней после подачи рецепта в аптеку?
Кто-нибудь проверьте пожалуйста, а то цирк может начаться опять с обеспечением, а сам купишь и в компенсации откажут - скажут сейчас можно не предоставлять в течении 10 дней.
А с теми, у кого неврология наследственная вообще хохма.
Ведь при таких, неизлечимых пока заболеваниях, возможна лишь поддерживающая терапия.
Ну там витаминки, и прочие...
И вот мне в НИИ Неврологии выписали набор укольчиков и капельниц для лечения.
Ясно, что и они там не особо знают - что к чему.
Но попробовать же можно?
Отчего не попробовать?
А вдруг - о , чудо?
Короче, пришел я к своему неврологу в поликлинику. И на рекомендованный списочек показываю.
А та мне в ответ:
- Мол, Вам уколы?
И так ехидненько добавляет:
- А в ДЛО только таблетки!
Ну потом как бы сжалилась и предлагает (но неуверенно):
- Мы Вас можем в стационар направить.
Я ей в ответ:
- И на кой мне стационар, если мне по паре уколов в день делать? Мне может и так ходить осталось немного. Так чего я буду такую радость в стационаре по два месяца в году консервировать?
Да и не факт, что в стационаре этом мне бесплатно эти микстуры будут колоть. Наверняка и там попросят купить в аптеке ампулки?
- Ну тогда может в дневной стационар?
- Здрасте. А в дневном и тем более только со своими лекарствами!
- Ну я не знаю. Какой Вы несговорчивый. Ну тогда я Вам напишу направление к окружному неврологу.
Взял я направление и позвонил к окружному неврологу, чтобы записаться.
А та мне и говорит:
- Можешь не приезжать. Потому как приказ. И положены только таблетки! По ДЛО.
Я спрашиваю, а как же быть, если назначены уколы и капельницы?
- А никак. Тем более, что у тебя в списке лекарства НЕ ПЕРВОЙ ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!
Вот такая история.
То есть получается:
Если я проколюсь, то возможно (не уверен, но возможно) моя болезнь будет прогрессировать, но не быстро.
А если не проколюсь, то наоборот, возможно быстро.
НО в любом случае врач права - умру ведь я не завтра (тьфу три раза), значит лекарства не первой жизненной необходимости.
И права мадам Голикова - на хрена таким лекарства, да еще в ампульной форме.
Кстати, а таблетки мне вредно есть - желудок возмущается.
Serjil:
Кто-нибудь проверьте пожалуйста, а то цирк может начаться опять с обеспечением, а сам купишь и в компенсации откажут - скажут сейчас можно не предоставлять в течении 10 дней.
Нет. Было:"11. Срок действия рецепта (10 дней, 2 месяца, 1 год) указывается путем зачеркивания."
Ответ для Maskin:
Maskin:
Разве что именно для этих препаратов так записано в перечне. Но там, конечно, полно и ампульных форм. Всё ещё действующий список
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можете проверить. Для общей культуры - а какие же препараты?
Спасибо за ответ.
А препараты?
Стимуляторы метаболизма, регенерации, витамины, антиоксиданты, мембраностабилизаторы...
В общем ничего особенного.
Просто если все это колоть, то получится немного дороговато для меня.
супербелка:
Тоже назначили проколоть мавалис,в списках нет,колите за свой счет.Пришлось.Не на стенку же лезть.
Да я в принципе и не против. Хоть и накладно.
Но если бы помогало... Тогда можно было бы всю пенсию на уколы.
Вместо еды.
А то ведь купишь, кольнешь, результат ноль!
Вернее не ноль, а опустошение кошелька.
А мне такой результат не очень нравится.
Удивительно результативно движение, либо его имитация с помощью устройств, обманываюших мозг. Как выяснилось, последние очень дорогие. Так что, сжать зубы и шевелиться по максимуму. Мозг не должен отвыкать от привычки давать команду мышцам! Именно из-за отвычки мозга мышцы начинают атрофироваться. Вроде бы таковы выводы космомедицины.
патрон:
Обязательное медицинское страхование (ОМС) гарантирует всем гражданам России необходимую медицинскую помощь.
Только медикаменты бесплатные предоставляются согласно перечня (т.е. не все какие нужно), который утверждён программой госгаратий оказания бесплатной медицинской помощи. Данная программа существует в каждом регионе, но, как я понял, ничем не отличается в плане перечня лекарств, т.к. делается по федеральной программе.
Так вот, в поликлинике мне отказываются выписывать льготные рецепты по этому заболеванию. Правомерно ли ? У кого какие мысли? И что делать?
Пусть мотивируют.
Нет. Вы уже федеральный льготник.
Мотив такой: группа инвалидности установлена по другому заболеванию и к этому отношения не имеет. Мне попросить письменный отказ?
Разумеется. Покажите им, что Вы готовы к борьбе. Воэможно, только этого будет достаточно. В обращении упомяните, что в приказе 110 ограничения по такому мотиву нет. Инвалидность "по заболеванию" - по общему... Инвалидность Вас превратила в человека "имеющего право на получение лекарственных средств бесплатно" согласно перечню ДЛО.
А что за приказ 110? Где его почитать?
Да, я прошел по ссылкам, но мне кажется, что по ссылке приказа открывается не полное его содержание, т.к. по второй ссылке открывается выдержка из приказа: "II. Порядок выписывания рецептов на лекарственные средства для амбулаторного лечения граждан в рамках оказания государственной социальной помощи и граждан, имеющих право на получение лекарственных средств бесплатно и со скидкой
2.1. Самостоятельно лечащим врачом или врачом-специалистом лечебно-профилактического учреждения выписываются рецепты .... и т.д.", которую я не вижу в тексте самого приказа.
Ищите теперь по приложениям типа в других местах
зарегистрируйтесь или войдите
К сожалению нет под пукой самого текста, но вот заинтересовал данный пункт:
6. В приложении N 6 "Инструкция по заполнению формы N 107-1/у "Рецептурный бланк" к Приказу:
7) в пункте 11 слова "10 дней" исключить.
Это случайно речь не о том, что лекарство должно быть предоставлено в течении 10 дней после подачи рецепта в аптеку?
Ведь при таких, неизлечимых пока заболеваниях, возможна лишь поддерживающая терапия.
Ну там витаминки, и прочие...
И вот мне в НИИ Неврологии выписали набор укольчиков и капельниц для лечения.
Ясно, что и они там не особо знают - что к чему.
Но попробовать же можно?
Отчего не попробовать?
А вдруг - о , чудо?
Короче, пришел я к своему неврологу в поликлинику. И на рекомендованный списочек показываю.
А та мне в ответ:
- Мол, Вам уколы?
И так ехидненько добавляет:
- А в ДЛО только таблетки!
Ну потом как бы сжалилась и предлагает (но неуверенно):
- Мы Вас можем в стационар направить.
Я ей в ответ:
- И на кой мне стационар, если мне по паре уколов в день делать? Мне может и так ходить осталось немного. Так чего я буду такую радость в стационаре по два месяца в году консервировать?
Да и не факт, что в стационаре этом мне бесплатно эти микстуры будут колоть. Наверняка и там попросят купить в аптеке ампулки?
- Ну тогда может в дневной стационар?
- Здрасте. А в дневном и тем более только со своими лекарствами!
- Ну я не знаю. Какой Вы несговорчивый. Ну тогда я Вам напишу направление к окружному неврологу.
Взял я направление и позвонил к окружному неврологу, чтобы записаться.
А та мне и говорит:
Я спрашиваю, а как же быть, если назначены уколы и капельницы?
- А никак. Тем более, что у тебя в списке лекарства НЕ ПЕРВОЙ ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!
Вот такая история.
То есть получается:
Если я проколюсь, то возможно (не уверен, но возможно) моя болезнь будет прогрессировать, но не быстро.
А если не проколюсь, то наоборот, возможно быстро.
НО в любом случае врач права - умру ведь я не завтра (тьфу три раза), значит лекарства не первой жизненной необходимости.
И права мадам Голикова - на хрена таким лекарства, да еще в ампульной форме.
Кстати, а таблетки мне вредно есть - желудок возмущается.
Вот вы это всё своё написанное прямо скопируйте и отправьте через интернет-приёмную этой мадам. От вас не убудет, а ответ интересен.
Нет. Было:"11. Срок действия рецепта (10 дней, 2 месяца, 1 год) указывается путем зачеркивания."
Ответ для Maskin:
Разве что именно для этих препаратов так записано в перечне. Но там, конечно, полно и ампульных форм. Всё ещё действующий список
Спасибо за ответ.
А препараты?
Стимуляторы метаболизма, регенерации, витамины, антиоксиданты, мембраностабилизаторы...
В общем ничего особенного.
Просто если все это колоть, то получится немного дороговато для меня.
Да и эффект сомнительный.
Обязательное медицинское страхование (ОМС) гарантирует всем гражданам России необходимую медицинскую помощь.
Вам с ЖАЛОБОЙ сюда
Если не помогут , расторгайте договор с о страховой компашкой и меняйте страховой полис, + дополнительно напишите жалобу в ФССН
Е-mail:
fssn@fssn.ru - для приема корреспонденции от граждан,
и
zaloba@fssn.ru – для жалоб
Тоже назначили проколоть мавалис,в списках нет,колите за свой счет.Пришлось.Не на стенку же лезть.
Да я в принципе и не против. Хоть и накладно.
Но если бы помогало... Тогда можно было бы всю пенсию на уколы.
Вместо еды.
А то ведь купишь, кольнешь, результат ноль!
Вернее не ноль, а опустошение кошелька.
А мне такой результат не очень нравится.
Удивительно результативно движение, либо его имитация с помощью устройств, обманываюших мозг. Как выяснилось, последние очень дорогие. Так что, сжать зубы и шевелиться по максимуму. Мозг не должен отвыкать от привычки давать команду мышцам! Именно из-за отвычки мозга мышцы начинают атрофироваться. Вроде бы таковы выводы космомедицины.
Только медикаменты бесплатные предоставляются согласно перечня (т.е. не все какие нужно), который утверждён программой госгаратий оказания бесплатной медицинской помощи. Данная программа существует в каждом регионе, но, как я понял, ничем не отличается в плане перечня лекарств, т.к. делается по федеральной программе.
Очень точно сказано. Поддерживаю на все 100%!!!