Предлагаю устроить заговор инвалидов, против МСЭ, всё по закону.
Ответ для Okolov:
Okolov:
нет желания
Да не в желании дело то.
А в целесообразности.
Можно положить уйму сил и нервов и получить то,что,как бы тебе сегодня жизненно необходимо.Только потом выясниться,что получсенное и не так то и актуально уже.И начинать все по новой?))
Я вижу решение в том,что бы не было ни каких убогих региональных перечней.А был один расширенный федеральный.Который ставил бы ВСЕХ в равные условия.И не делал бы одних ущербнее других.
Должен быть ОДИН стандарт обеспечения инвалидов ТСР для всей страны,а не для избранных регионов только.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Можно положить уйму сил и нервов и получить то,что,как бы тебе сегодня жизненно необходимо.Только потом выясниться,что получсенное и не так то и актуально уже.И начинать все по новой?))
В этом и состоит желание жить и творить, а не сидеть у телика с пивом и впадать в депрессуху, проходили, знаем, поэтому и пытаюсь хоть, что то делать.
Piligrim:
Должен быть ОДИН стандарт обеспечения инвалидов ТСР для всей страны,а не для избранных регионов только.
Памперсы второго размера, две пачки, кому ни будь нужны? Есть ещё пара пачек прокладок, женских, №20 и№28. Отдам Москвичам или, кто сможет забрать, по почте высылать , получается, слишком крупный груз.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
так он как бы есть,этот перечень,подписанный Путиным)
а передали в регионы(не о Москве речь) и он ,и без того не шикарный,сократился до смешного.
т.е.,вы предлагаете вернуть все на федеральный уровень...,что вряд ли уже возможно.
и еще.кратишь кучу сил на составление ИПР,туда не хотят вписывать то,чего нет в перечне даже федеральном,но и получить в итоге ничего не можешь...надо и дальше продолжать битву с фсс.
а почему надо остаток жизни надо положить на эту битву?
может остатки здоровья дороже?
Ответ для лесник:
Громкое название у темы. но суть как я понимаю, помоги без возмезно, другу по несчастью. Почему это вызвало такую дискуссию, я не поняла.
Не надо стирать и гладить памперсы, а просто отдай лишнее, если у тебя есть. я в своё время отдала 2 коляски, сейчас ищу третьего нуждающего. И что в этом такого. я отдаю коляску, не потому что мне не нужно, просто, то что мне дали, мне не подходит именно по заболевани и я не могу её использовать по назначению. А следующую мне дадут только через 4 года. Поэтому придётся купить. Я не могу позволить себе устроить парк колясок, да и не к чему столько.
Я не беру москвичей, питерцев, тут дела получше, чем отъехав км 100 от Москвы, там ведь совсем другая страна. И там действительно, даже положенное сложно получить. вот и человек и предлогает, тем кто может, помочь.
И дискутировать не об чем. Что нас ФСС и МСЭ имеют, так это наверное вопросы к не к автору темы.
Ответ для незнайка:
незнайка:
я в своё время отдала 2 коляски, сейчас ищу третьего нуждающего. И что в этом такого
Это же прекрасно.
незнайка:
я отдаю коляску, не потому что мне не нужно, просто, то что мне дали, мне не подходит именно по заболевани и я не могу её использовать по назначению
Это тоже не плохо, а могли бы потребовать, нужную.
незнайка:
И дискутировать не об чем. Что нас ФСС и МСЭ имеют
Есть о чём подискутировать, хотя бы здесь,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
.
незнайка:
помоги без возмезно, другу по несчастью. Почему это вызвало такую дискуссию, я не поняла.
Да потому что, люди не привыкли делиться и забыли, что всё хорошее, что мы отдаём к нам же и вернётся.
Ответ для Okolov:
Про коляску меня не кто не спросил. написано, активка вот и припёрли крошку ру. я бы её активкой не назвала, это наверное более активнопассивная. Когда я стала обладателем, то тут же позвонила, ЦСО. Мол не подходит чудо техника. Мне так и ответили, обмену и возврату не подлежит. Через 4 года получите, что требуется. а на вопрос, что сейчас делать. Купите которая вам нужна и вам часть компенсируют. а точнее 8тыщ. Но это только через 4 года. Сейчас я якобы обеспечина.
Ответ для незнайка:
незнайка:
Про коляску меня не кто не спросил. написано, активка вот и припёрли крошку ру. я бы её активкой не назвала
незнайка:
Мне так и ответили, обмену и возврату не подлежит
На будущие, вы всегда можете отказаться от того, что вам приносят, главное не подписывать ни каких бумаг, а составить внеочередное ИПР и дальше можно наезжать, если не поймут по хорошему. Кстати вы подписывали, что ни будь? Будут вопросы, пишите, помогу наехать на чинушь.
Ответ для Okolov:
У меня в справке КЭК в этом году вписана мед.кровать с электроприводом,а в МСЭке мне отказались вписать в ПРП,на основании что у меня работают руки и мне не положено,ни кровать электро,ни электро коляска.Может кто подскажет как пробить бюрократов.
Ответ для михей:
михей:
мне отказались вписать в ПРП,на основании что у меня работают руки и мне не положено,ни кровать электро,ни электро коляска
Извините, я знаю не всё, расшифруйте, КЭК и ПРП, вам отказали устно или в письменной форме?
Сегодня, я поздно заметил ваш пост, завтра вам всё расскажу.
А, вы из Москвы, разберёмся, даже не сомневайтесь.
Ответ для михей:
Что такое (КЭК), я разобрался, клинико-экспертная комиссия. А что такое ПРП нет, может ИПР?
Напишите мне в личку поподробнее, я вам объясню, как действовать.
Ответ для Okolov:ПРП это программа реабилитации пострадавшего, в таком же случае оказался и я,КЭК прописали костыли, трость, протез, ремонт протеза, средства необходимые ЕЖЕДНЕВНО, так вот эти уроды с МСЭ, иначе не назовёшь, не вписали в ПРП, тем самым лишив меня этих средств. Пришлошь побряцать костылями! Спрашивается, а что без этого нельзя, что они там сидят тупые!! Да какой тут заговор, надо приводить приговор в исполнение!
надо этим (волочам с МСЭ кровь нашу попить, поиздеваться!!
Да не в желании дело то.
А в целесообразности.
Я вижу решение в том,что бы не было ни каких убогих региональных перечней.А был один расширенный федеральный.Который ставил бы ВСЕХ в равные условия.И не делал бы одних ущербнее других.
В этом и состоит желание жить и творить, а не сидеть у телика с пивом и впадать в депрессуху, проходили, знаем, поэтому и пытаюсь хоть, что то делать.
Согласен, но до этого, ещё далеко.
так он как бы есть,этот перечень,подписанный Путиным)
а передали в регионы(не о Москве речь) и он ,и без того не шикарный,сократился до смешного.
т.е.,вы предлагаете вернуть все на федеральный уровень...,что вряд ли уже возможно.
и еще.кратишь кучу сил на составление ИПР,туда не хотят вписывать то,чего нет в перечне даже федеральном,но и получить в итоге ничего не можешь...надо и дальше продолжать битву с фсс.
а почему надо остаток жизни надо положить на эту битву?
может остатки здоровья дороже?
Громкое название у темы. но суть как я понимаю, помоги без возмезно, другу по несчастью. Почему это вызвало такую дискуссию, я не поняла.
Не надо стирать и гладить памперсы, а просто отдай лишнее, если у тебя есть. я в своё время отдала 2 коляски, сейчас ищу третьего нуждающего. И что в этом такого. я отдаю коляску, не потому что мне не нужно, просто, то что мне дали, мне не подходит именно по заболевани и я не могу её использовать по назначению. А следующую мне дадут только через 4 года. Поэтому придётся купить. Я не могу позволить себе устроить парк колясок, да и не к чему столько.
Я не беру москвичей, питерцев, тут дела получше, чем отъехав км 100 от Москвы, там ведь совсем другая страна. И там действительно, даже положенное сложно получить. вот и человек и предлогает, тем кто может, помочь.
И дискутировать не об чем. Что нас ФСС и МСЭ имеют, так это наверное вопросы к не к автору темы.
Так давайте действовать, каждый со своей позиции, то есть, как партизаны, во всех направлениях, нашей необъятной Родины.
Это же прекрасно.
Это тоже не плохо, а могли бы потребовать, нужную.
Есть о чём подискутировать, хотя бы здесь,
зарегистрируйтесь или войдите
Да потому что, люди не привыкли делиться и забыли, что всё хорошее, что мы отдаём к нам же и вернётся.
Про коляску меня не кто не спросил. написано, активка вот и припёрли крошку ру. я бы её активкой не назвала, это наверное более активнопассивная. Когда я стала обладателем, то тут же позвонила, ЦСО. Мол не подходит чудо техника. Мне так и ответили, обмену и возврату не подлежит. Через 4 года получите, что требуется. а на вопрос, что сейчас делать. Купите которая вам нужна и вам часть компенсируют. а точнее 8тыщ. Но это только через 4 года. Сейчас я якобы обеспечина.
На будущие, вы всегда можете отказаться от того, что вам приносят, главное не подписывать ни каких бумаг, а составить внеочередное ИПР и дальше можно наезжать, если не поймут по хорошему. Кстати вы подписывали, что ни будь? Будут вопросы, пишите, помогу наехать на чинушь.
тема оч. полезная и правильная: не хотят по-хорошему, по закону - так будем вырывать, как получается.
предлагаю добавить и лекарства
С лекарствами, я не занимался, но попробовать можно.
Это вы уже немного..придумали.
Ни один регион не имеет права уменьшать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ перечень.Регионалы могут его только дополнить,тем,чего в нем нет.
У меня в справке КЭК в этом году вписана мед.кровать с электроприводом,а в МСЭке мне отказались вписать в ПРП,на основании что у меня работают руки и мне не положено,ни кровать электро,ни электро коляска.Может кто подскажет как пробить бюрократов.
Извините, я знаю не всё, расшифруйте, КЭК и ПРП, вам отказали устно или в письменной форме?
Сегодня, я поздно заметил ваш пост, завтра вам всё расскажу.
А, вы из Москвы, разберёмся, даже не сомневайтесь.
Что такое (КЭК), я разобрался, клинико-экспертная комиссия. А что такое ПРП нет, может ИПР?
Напишите мне в личку поподробнее, я вам объясню, как действовать.
надо этим (волочам с МСЭ кровь нашу попить, поиздеваться!!
А разве, это не то же самое, что и ИПР и выдаёт ТСР не ФСС или ЦСО?
всеми своими конечностями ЗА!!! Как это в умы пропихнуть???
Вы про какое высказывание - про это?
Если про него и в вашем регионе перечень федеральный сокращён, то обращайтесь в Минздрав.