Вот Это я купил прошлой осенью в "Бизнес букете" как "тюльпаны": И луковицы в пакете были "тюльпаньи",коричневенькие такие с острым носиком, и на картинке цветок тюльпаньий был нарисован...
Посадил осенью начале октября... И вот что из этого стало произростать... Что-ж это такое может быть?
mandarinaduck11 май 2006 13:33
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
похоже на геацинт..тоже оч красивый цветочек
Chelidonii11 май 2006 13:44
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
ГИАЦИНТ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Луковица гиацинта, в отличие от тюльпана, у которого каждый год вырастает новая замещающая луковица, - многолетняя и обращаться с нею следует очень бережно. В центре донца размещена почка возобновления, содержащая зачатки листьев и цветков. Почки возобновления образуются ежегодно. Для нормального формирования вегетативных органов и соцветия будущего года луковицы гиацинтов нужно обязательно ежегодно выкапывать и содержать до осени при определенном температурном режиме.
Вот так.
protrusio11 май 2006 13:44
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Может крокусы..
Марьяна11 май 2006 14:01
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded: Идет мужик по базару с медведем и ищет продавца, который ему год назад ему «хомячка» продал!
Вам повезло больше, хорошо не что-нибудь иное
Ded11 май 2006 14:59
Ботаники - Ау!
Ответ для Chelidonii:
Спасибо!
Chelidonii:
В центре донца размещена почка возобновления,
Это откуда ноги, тьфу, корни растут?
Chelidonii:
луковицы гиацинтов нужно обязательно ежегодно выкапывать и содержать до осени
А без этого никак?
А то, у меня только "закапывать" хорошо получается... А вот с "выкапыванием"... Хотя, гладиолусы и георгины, да тюльпаны всякие с нарциссами - вроде сами по себе в земле (у меня) зимуют... Правда, выживают - далеко не все...
ps Я тут в прошлом году набрёл на одно "тепличное хозяйство" с расчудесной владелицей, Лилия Усмановна ее зовут...
Так там, мало того, что цены - ну очень смешные (19-15-20руб.), так хозяйка перед продажей выясняет, что куда и когда садить будете... И может отсоветовать... или, присоветовать, что нибудь этакое...
Я в прошлом году купил у неё землянику, которая растёт в подвесных горшочках - выходишь по утряни (в чём мама родила) на крылечко, а там, прямо перед носом ягодка... ты её, не прерывая процесса, прямо губами с кустика гам... кайф....
Ded11 май 2006 15:10
Ботаники - Ау!
А вот это - что такое?
Года два или три само по себе в траве растёт... я его точно (последний зуб даю не сажал.... А, может быть, голова-то дырявая, и забыл... ... Но, всё одно, интересно...
PinkPanther11 май 2006 15:17
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
У меня такие тоже растут на даче. Знаю, что это какие-то первоцветы, а вот как точно называются не знаю. Во всяком случае это точно не сорняки.
мисс11 май 2006 15:33
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Это такой же цветок или другой ?
PinkPanther11 май 2006 15:33
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Может быть это Хионодокса (chionodoxa)
mandarinaduck11 май 2006 15:42
Ботаники - Ау!
Ответ для PinkPanther:
в Украине их зовут пролесками...
PinkPanther11 май 2006 15:49
Ботаники - Ау!
Ответ для mandarinaduck:
Да, точно! У нас они тоже пролески. (мамка вспомнила)
Ded11 май 2006 15:56
Ботаники - Ау!
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
пАпрАшу не выражаться.... А по-нашенски как это будет?
ps А вот это - что такое:
mandarinaduck11 май 2006 16:00
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
у нас в котедже такие растут..спрошу у свекрови
PinkPanther11 май 2006 17:39
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Ded:
А это, девочки, мускарики. Тоже из первых весенних.
Ded11 май 2006 19:34
Ботаники - Ау!
А вот такая травка, только многолетняя, бывает?:
Chelidonii12 май 2006 00:14
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Может "птицемлечник". Семенами мог попасть с луковицами.
Ncil12 май 2006 17:26
Ботаники - Ау!
Слава Богу, этот кустарник не растет у меня на огороде
Снимок сделан год назад, поселок Манжерок, Горный Алтай
Спецкор12 май 2006 17:45
Ботаники - Ау!
Ответ для Ded:
Слушай Дед огласи пожалуйста весь список, чего у тебя произростает. Я смотрю у тебя просто ботанический сад. А известное такое медицинское зелье, как гонджубас обыкновеный выращиваешь?
Pivo12 май 2006 17:56
Ботаники - Ау!
Ответ для Спецкор:
Спецкор:
Слушай Дед огласи пожалуйста весь список, чего у тебя произростает.
Посадил осенью начале октября... И вот что из этого стало произростать... Что-ж это такое может быть?
похоже на геацинт..тоже оч красивый цветочек
ГИАЦИНТ
зарегистрируйтесь или войдите
Луковица гиацинта, в отличие от тюльпана, у которого каждый год вырастает новая замещающая луковица, - многолетняя и обращаться с нею следует очень бережно. В центре донца размещена почка возобновления, содержащая зачатки листьев и цветков. Почки возобновления образуются ежегодно. Для нормального формирования вегетативных органов и соцветия будущего года луковицы гиацинтов нужно обязательно ежегодно выкапывать и содержать до осени при определенном температурном режиме.
Вот так.
Может крокусы..
Идет мужик по базару с медведем и ищет продавца, который ему год назад ему «хомячка» продал!
Вам повезло больше, хорошо не что-нибудь иное
Спасибо!
Это откуда ноги, тьфу, корни растут?
А без этого никак?
А то, у меня только "закапывать" хорошо получается... А вот с "выкапыванием"... Хотя, гладиолусы и георгины, да тюльпаны всякие с нарциссами - вроде сами по себе в земле (у меня) зимуют... Правда, выживают - далеко не все...
ps Я тут в прошлом году набрёл на одно "тепличное хозяйство" с расчудесной владелицей, Лилия Усмановна ее зовут...
Так там, мало того, что цены - ну очень смешные (19-15-20руб.), так хозяйка перед продажей выясняет, что куда и когда садить будете... И может отсоветовать... или, присоветовать, что нибудь этакое...
Я в прошлом году купил у неё землянику, которая растёт в подвесных горшочках - выходишь по утряни (в чём мама родила) на крылечко, а там, прямо перед носом ягодка... ты её, не прерывая процесса, прямо губами с кустика гам... кайф....
Года два или три само по себе в траве растёт... я его точно (последний зуб даю не сажал.... А, может быть, голова-то дырявая, и забыл... ... Но, всё одно, интересно...
У меня такие тоже растут на даче. Знаю, что это какие-то первоцветы, а вот как точно называются не знаю. Во всяком случае это точно не сорняки.
Это такой же цветок или другой ?
в Украине их зовут пролесками...
Да, точно! У нас они тоже пролески. (мамка вспомнила)
пАпрАшу не выражаться.... А по-нашенски как это будет?
у нас в котедже такие растут..спрошу у свекрови
А это, девочки, мускарики. Тоже из первых весенних.
Может "птицемлечник". Семенами мог попасть с луковицами.
Снимок сделан год назад, поселок Манжерок, Горный Алтай
Слушай Дед огласи пожалуйста весь список, чего у тебя произростает. Я смотрю у тебя просто ботанический сад. А известное такое медицинское зелье, как гонджубас обыкновеный выращиваешь?
Мак и конопля есть?