Нужна помощь по установке и обучению пользованию софтом
Ответ для alexnder:
Машинки многим придется менять по любому. Да это и к лучшему. 7 это вещь. Возвращаться на ХР не хочется - хотя иногда приходится, даже на новых ноутах. Печатным машинкам сие творение иногда идет в тягость.
Ответ для SVA:
Машинки многим придется менять по любому.
Это политика и большой бизнес. Мелкие усовершенствуют ОСЬ, которая под старые машины не пойдет, производители усовершенствуют железо, под которое эта ОСЬ пойдет = все в плюсах, и софтверный гигант и производители железа, поддержку старых осей прекратят, хочешь не хочешь а переходи, большие деньги, большая политика...С другой стороны все хорошо, когда вникнешь в новую ось, до сытости поковыряешься в ней, понимаешь насколько она лучше, интереснее и вкуснее
Ответ для Алюня:
Видимо, вы не совсем поняли аналогию. Ученик, который пришел учиться с желанием - это тот, что уже пьет, т. е. хочет получить знания и использует для этого все возможности. А вот тот, который сам не понял, что учеба нужна ЕМУ - того пить (учиться) не заставишь. У него и преподы будут идиоты, и книжку он сам не откроет, и самые наглядные примеры будут впустую.
Ответ для beard:
beard:
TeamViewer в данной ситуации лучший выход
TeamViewer это наркотик. Нажал пару кнопочек - приходит дядька или тетка и все сделает как надо. Смысл учиться? Жаль, что на кухне еще не придумали этих TeamViewerов
Тата:
но нужно человеку показать элементарные вещи - как отправить письмо, получить, открыть его, как войти в Агент и отправить сообщение
Я свой подруге объяснила все это не стоя у нее за спиной,банально СМСки расписав,куда в какую надпись мышкой тыкать. И все поняла. Тем более у Вас связь по телефону,мне дороговато и только можно было СМСки посылать. Ну открыв первое письмо дальше пошло совсем хорошо,все расписывала подробно и с картинками. Так что если есть желание человек сам все освоит. А если нет,то как у моей мамы, хоть мильон раз одно и тоже объясни и покажи, через пять минут будет "а я уже все забыла".Не хочет человек запоминать и все тут.Хоть тресни.Просто потому что не хочет сама,хочет чтобы кто-то.
Ответ для beard:
beard:
Липкая:
TeamViewer это наркотик
школа тогда тоже наркотик - учитель-наркодилер дает детям знания на уроках
Вобще-то это была шутка, видать юмор лишком тонкий Проехали.
Ответ для Лопаткин:
Лопаткин:
Липкая:
TeamViewer это наркотик.
- и чем же он плох?
А я не говорю, что он плох. Я говорю, что вряд ли чему то научит.
Лопаткин:
По некоторым данным до 83% информации мы усваиваем визуально
Вот мне частенько, пытаясь что-то обьясниь бросают скрины, где большими стрелочками нарисовано что и куда тыкать. Не помогает. Наверно я попала в остальные 17%
А вобще, думаю попробовать нужно все. И TeamViewer, и скайп, и мобильный и мой любимый метод научного тыка, и даже зубрежку, а потом выбрать как лучше)))
Ответ для Копай:
Я Вас правильно поняла, сейчас люди ленивы, и просто так не пытаются то-либо учиться, мол зачем мне это надо, если уж решились, то им это надо. А отбить охоту учиться преподаватель может. У самой такой был, причем уже дети подруг рассказывают, как после его лекций и экзаменов, пропадает интерес к предмету. Проблема в том, что ученики меняются, а методика не очень..)) Липкая, Наташ, тебя чему обучают?)
Ответ для Всех:
Ну чертяки языкастые развели флуд понимаешь ли) А топикстартер просто ищет человека в пресловутом городе. TeamViewer,ы и скайпы это ж все замечательно. Но если не создано инет подключение то толку от них как зерновые надстройки бортов на бензовоз. И потом мы не знаем какой у них в городе инет. Если кабельное соеденение это одно, если модемное то по любому нужен человек который все подключит и хотя бы раз покажет. Софт удаленной помощи можно советовать до бесконечности, но тема то не о том а о живом помощнике котороый хотя бы раз показал (при необходимости настроил бы поключение)
Учить матчасть гугл еще никто не отменял, там все в картинках, мне лично лень тут тебе показывать, да и не по теме будет.
Машинки многим придется менять по любому. Да это и к лучшему. 7 это вещь. Возвращаться на ХР не хочется - хотя иногда приходится, даже на новых ноутах. Печатным машинкам сие творение иногда идет в тягость.
Это политика и большой бизнес. Мелкие усовершенствуют ОСЬ, которая под старые машины не пойдет, производители усовершенствуют железо, под которое эта ОСЬ пойдет = все в плюсах, и софтверный гигант и производители железа, поддержку старых осей прекратят, хочешь не хочешь а переходи, большие деньги, большая политика...С другой стороны все хорошо, когда вникнешь в новую ось, до сытости поковыряешься в ней, понимаешь насколько она лучше, интереснее и вкуснее
Существуют также видео курсы, диск ставишь и учишься, можно скачать
зарегистрируйтесь или войдите
100500 раз подписываюсь под каждым словом!
Ответ для Алюня:
Лично мне больше другой афоризм нравится: "Можно привести осла к реке, но насильно застивить его пить - невозможно."
- "Нужно наклониться, чтоб из ручья напиться."
бесполезная трата денег
поддерживаю артема : TeamViewer в данной ситуации лучший выход, а в сочетании со скайп получится почти идеально
Осла приводят к реке не спрашивая, ученик приходит сам.. афоризм немного не в тему.. Только как отговорка для учителя.
Видимо, вы не совсем поняли аналогию. Ученик, который пришел учиться с желанием - это тот, что уже пьет, т. е. хочет получить знания и использует для этого все возможности. А вот тот, который сам не понял, что учеба нужна ЕМУ - того пить (учиться) не заставишь. У него и преподы будут идиоты, и книжку он сам не откроет, и самые наглядные примеры будут впустую.
TeamViewer это наркотик. Нажал пару кнопочек - приходит дядька или тетка и все сделает как надо. Смысл учиться? Жаль, что на кухне еще не придумали этих TeamViewerов
школа тогда тоже наркотик - учитель-наркодилер дает детям знания на уроках
- и чем же он плох?
. По некоторым данным до 83% информации мы усваиваем визуально.Увидел - запомнил. Это не хуже,чем зубрить книгу.
Я свой подруге объяснила все это не стоя у нее за спиной,банально СМСки расписав,куда в какую надпись мышкой тыкать. И все поняла. Тем более у Вас связь по телефону,мне дороговато и только можно было СМСки посылать. Ну открыв первое письмо дальше пошло совсем хорошо,все расписывала подробно и с картинками. Так что если есть желание человек сам все освоит. А если нет,то как у моей мамы, хоть мильон раз одно и тоже объясни и покажи, через пять минут будет "а я уже все забыла".Не хочет человек запоминать и все тут.Хоть тресни.Просто потому что не хочет сама,хочет чтобы кто-то.
Вобще-то это была шутка, видать юмор лишком тонкий Проехали.
Ответ для Лопаткин:
А я не говорю, что он плох. Я говорю, что вряд ли чему то научит.
Вот мне частенько, пытаясь что-то обьясниь бросают скрины, где большими стрелочками нарисовано что и куда тыкать. Не помогает. Наверно я попала в остальные 17%
А вобще, думаю попробовать нужно все. И TeamViewer, и скайп, и мобильный и мой любимый метод научного тыка, и даже зубрежку, а потом выбрать как лучше)))
Я Вас правильно поняла, сейчас люди ленивы, и просто так не пытаются то-либо учиться, мол зачем мне это надо, если уж решились, то им это надо. А отбить охоту учиться преподаватель может. У самой такой был, причем уже дети подруг рассказывают, как после его лекций и экзаменов, пропадает интерес к предмету. Проблема в том, что ученики меняются, а методика не очень..))
Липкая, Наташ, тебя чему обучают?)
ответ - тоже шутка
Ну чертяки языкастые развели флуд понимаешь ли) А топикстартер просто ищет человека в пресловутом городе. TeamViewer,ы и скайпы это ж все замечательно. Но если не создано инет подключение то толку от них как зерновые надстройки бортов на бензовоз. И потом мы не знаем какой у них в городе инет. Если кабельное соеденение это одно, если модемное то по любому нужен человек который все подключит и хотя бы раз покажет. Софт удаленной помощи можно советовать до бесконечности, но тема то не о том а о живом помощнике котороый хотя бы раз показал (при необходимости настроил бы поключение)
это понятно, что живое обучение не заменишь программами. Только сразу было ясно, что не откликнутся учителя с того же города.
Логично