{ Возможности людей после протезирования. В том числе и верхних конечностей. bold }
Сюда пишем и шлём как свой собственный опыт и достижения, так и видео и др. инфу от фирм-производителей и ролики из разных-Тьюбов.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Протезы Руденко с описанием и картинками.
Россия
Bebionic
там и видео на сайте
Биоэлектрика Российская. Кисть от Галатея
Метод TMR (Targeted Muscle Reinnervation - целевая мышечная реиннервация)
здоровая мышца частично деиннервируется и к ней подводится нерв, ранее иннервирующий мышцы конечности, выполняющей определенные движения. Например, лучевой, локтевой и срединный нерв при ампутации выше локтя не иннервируют мышц предплечья, т.к. они утрачены вследствие ампутации, но нервные волокна, берущие начало в плечевом сплетении, сохраняются на уровне ампутации. Так, лучевой нерв, который начинается от заднего пучка плечевого сплетения и у здорового человека иннервирует преимущественно мышцы разгибатели предплечья, может быть подведен к одному из пучков грудной или трехглавой мышцы, который предварительно был деиннервирован. Сенсоры помещаются над этой мышцей и, когда мозг отдает команду разгибателям кисти, то сигнал через процессор протеза передается на электродвигатель протеза, отвечающий за это движение. Аналогично поступают и с другими нервами, передающими команды на сгибание/разгибание в локтевом и лучезапястном суставах, пронации/супинации, сгибание/разгибание пальцев и т.д. онлайн видео:
Никак не могу найти видео, где народ с протезами бедра лазает по скалам, причем настоящий альпинизм. Видел когда-то, а сейчас не могу найти.
Нашел другое видео. Почерпнул для себя, что адаптер Endolite Brio может быть полезен не только для ношения разной обуви, но и для спуска по наклонным поверхностям
розза:
Мне говорят , чтобы не хромать надо укреплять мышцы (спины . бедра и прочие )
На мой взгляд, чтобы не хромать нужно:
- хорошо подогнанная гильза;
- правильно собранный и настроенный протез, желательно из хороших комплектующих;
- ну а здесь можно уже и про мышцы, особенно про прочие;
- нормальное состояние культи, без механических повреждений, потертостей, аллергий и т.д.
Ответ для bold:
Да ничего особенного со здоровой-то ногой... Протез однозначно - как мёртвая подпорка иногда работает... Попробовали бы они с парной ампутацией (даже голеней!) залезть по обледенелой металлической решетке на крышу 5-ти этажной студенческой общаги, где девчонки ждут!!! А потом по крутой лестнице спуститься на чердак и тогда уже - к цели посещения!!! А потом - в обратном порядке. И в ночное время.
Жалко, снимать на камеру такой экстрим (без страховки, кстати (!) некому было... Пару раз в неделю к тому же...
(поясню сложность упражнения - нога в протезе гнётся не намного более 90град.!)
Вот так вот как то приходилоь ...
что, реально помогают протезы, заменяют функции ноги
Жень, ты не поверишь - на протезах ног можно ХОДИТЬ! Мне кажется, это основная функция ног, хоть и не единственная. Есть еще бег, ну а женские ноги (ножки) еще и возбуждают (в основном мужчин)
С руками же все несколько сложнее.
Удачи.
онлайн видео:
или войдите
Этот с бронемашины не прыгал, конечно..
но возможности он развил в себе
очень впечатлило видео!
Сюда пишем и шлём как свой собственный опыт и достижения, так и видео и др. инфу от фирм-производителей и ролики из разных-Тьюбов.
онлайн видео:
или войдите
вот и стрижка ногтей))
Вот например:
онлайн видео:
или войдите
Prosthetic Luke arm
А здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Протезы Руденко с описанием и картинками.
Россия
Bebionic
там и видео на сайте
Биоэлектрика Российская. Кисть от Галатея
Метод TMR (Targeted Muscle Reinnervation - целевая мышечная реиннервация)
здоровая мышца частично деиннервируется и к ней подводится нерв, ранее иннервирующий мышцы конечности, выполняющей определенные движения. Например, лучевой, локтевой и срединный нерв при ампутации выше локтя не иннервируют мышц предплечья, т.к. они утрачены вследствие ампутации, но нервные волокна, берущие начало в плечевом сплетении, сохраняются на уровне ампутации. Так, лучевой нерв, который начинается от заднего пучка плечевого сплетения и у здорового человека иннервирует преимущественно мышцы разгибатели предплечья, может быть подведен к одному из пучков грудной или трехглавой мышцы, который предварительно был деиннервирован. Сенсоры помещаются над этой мышцей и, когда мозг отдает команду разгибателям кисти, то сигнал через процессор протеза передается на электродвигатель протеза, отвечающий за это движение. Аналогично поступают и с другими нервами, передающими команды на сгибание/разгибание в локтевом и лучезапястном суставах, пронации/супинации, сгибание/разгибание пальцев и т.д.
онлайн видео:
или войдите
посмотрел тут
Мечта нищих: iLimb
видео есть выше и там на сайте
ОТТО БОК тяговые и биоэлектрические
крючок, схват, обычная кисть/детская кисть
и Микеланджело тоже вроде их..
онлайн видео:
или войдите
Косметические
Ещё есть рабочие с насадками. Информация в в PDF файле .
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Сложно поверить в такие крепления, но это видео из Бразилии
онлайн видео:
или войдите
тяговый протез/крючки и если я правильно понял - самодельные крюки
там видео
и его целый канал на ютубе
там много видео о повседневке с протезом
Вид сзади на бандаж протеза плеча:
видео flv вставить не могу, поэтому ссылка на оффсайт, хорошее видео
Нашел другое видео. Почерпнул для себя, что адаптер Endolite Brio может быть полезен не только для ношения разной обуви, но и для спуска по наклонным поверхностям
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
или
онлайн видео:
или войдите
Вот видео с ней
онлайн видео:
или войдите
Это некий LN-4
ln-4.org
Да возможности гимнаст развил и мышцы укрепленные и протез наверное настроен правильно , но почему он хромает когда идет ?
Добрый день ) как вы ?
хромает может быть что-то повреждено или физиология такая у него уже выроботана! =)
Привет Саша .Вот и странно , мышцы крепкие а хромает. Мне говорят , чтобы не хромать надо укреплять мышцы (спины . бедра и прочие )
На мой взгляд, чтобы не хромать нужно:
- хорошо подогнанная гильза;
- правильно собранный и настроенный протез, желательно из хороших комплектующих;
- ну а здесь можно уже и про мышцы, особенно про прочие;
- нормальное состояние культи, без механических повреждений, потертостей, аллергий и т.д.
Да ничего особенного со здоровой-то ногой... Протез однозначно - как мёртвая подпорка иногда работает... Попробовали бы они с парной ампутацией (даже голеней!) залезть по обледенелой металлической решетке на крышу 5-ти этажной студенческой общаги, где девчонки ждут!!! А потом по крутой лестнице спуститься на чердак и тогда уже - к цели посещения!!! А потом - в обратном порядке. И в ночное время.
Жалко, снимать на камеру такой экстрим (без страховки, кстати (!) некому было... Пару раз в неделю к тому же...
(поясню сложность упражнения - нога в протезе гнётся не намного более 90град.!)
Вот так вот как то приходилоь ...
Ну и скажите мне, что, реально помогают протезы, заменяют функции ноги??
У нас ведь тема такая -Возможности после ампутации.
{ Провоцирование и троллинг. Пункт 6 правил раздела.
Жень, ты не поверишь - на протезах ног можно ХОДИТЬ! Мне кажется, это основная функция ног, хоть и не единственная. Есть еще бег, ну а женские ноги (ножки) еще и возбуждают (в основном мужчин)
С руками же все несколько сложнее.
Удачи.