Возможности людей после ампутации и протезирования
Ответ для bold:
Видео очень интересное. Интересно я один считаю что никто в здравом уме на протезе бедра не будет заниматься подобным по вполне понятным причинам?
Ответ для Surfer:
Эдуард, в том-то и дело, что "здравый ум" у каждого свой и разный. Я, на пример, и с двумя родными ногами под ТАКУЮ штангу не залезу! А кто-то с 165 кг (365 фунтов) на одной здоровой и одной культе приседает по десятку раз. Респект мужику! Но, мне жалко его позвоночник!
Удачи!
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Но, мне жалко его позвоночник!
А мне еще и здоровую ногу. Он видимо не понимает что через 3-5 лет "доприседается" и придется на костылях приседать . Не говоря о том что протез может запросто сломаться от такой нагрузки с вытекающими далеко не радужными последствиями. Да и с позвоночником такие "шутки" даром не проходят. Так что я тут вижу только отсутсвие мозга и никакого респекта.
Ответ для Surfer:
Surfer:
Он видимо не понимает что через 3-5 лет "доприседается" и придется на костылях приседать .
Далеко не факт.
Surfer:
Да и с позвоночником такие "шутки" даром не проходят.
И это не факт.
Вот если бы он с такой штангой прыгал, то да, быстро допрыгался бы. А приседать - все зависит от длительности и "плавности" тренировок. Он же не "вчера" за штангу взялся.
Ответ для iyusov:
Может я и не спец, но мне кажется что протез дает телу лишь дополнительную опору , функции разгибания то нету, да и сгибание в общем то пассивное а посему нагрузка на здоровую конечность при обычной ходьбе возрастает ровно в 2 раза. А при таких нагрузках страшно подумать. Ему бы впору ее поберечь а он ее добивает окончательно.
Ответ для Surfer:
возрастает ровно в 2 раза.
Не совсем верная арифметика. В любом протезе бедра, по крайней мере, работают: большая, средняя и малая ягодичные мышцы, повздошно-поясничная и др. мышцы тазового пояса, так что не факт, что здоровая нога работает полностью дублируя ампутированную. Но, согласен с вами, что здоровую ножку беречь надо!
Удачи.
Ответ для freestail:
Беречь-тренировать,или???
Я бы ИЛИ поставил в середине, тогда вопрос был бы более корректен. Я бы не вдавался бы в крайности, все хорошо в меру! А насколько беречь или насколько тренировать - пусть каждый решает сам, исходя из своих индивидуальностей! "Все, что русскому - хорошо, немцу - смерть!"
Берегите себя!
Удачи.
Что касается качков: Я не разделяю всеобщего умиления над людьми, намеренно стирающими свои позвонки ради показухи и призового фонда в 3, максимум 5 тыщ зелени раз в полгода/год, Но как говорится каждому свое. И с учетом увечья гармоничнее это выглядит вот так:
Ответ для eest:
eest:
Два танцора-инвалида исполняют классический танец.
Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение в этой теме.
Мы не выкладываем ВСЕ видео, где инвалиды делают что-либо удивительное.
Цель темы - показать, что протезирование, т.е. изготовление протеза и его освоение, позволяют вернуть многие утраченные возможности.
А на представленном видео нет протезов. На портале disability есть отдельный раздел, где выкладываются видео, про многие из которых можно сказать "вот это уровень!"
Ответ для shima:
Во-первых, спасибо Алексею (шима) за ролики. Во-вторых, очень приятно, что человек так классно отпротезировался и так замечательно ходит! И, в-третиьх, и самое главное, респект и уважуха Мастеру, который ТАК сделал и отюстировал протезы!
Алексей, напишите отзыв о своем Мастере в разделе "Кто делает хорошие протезы"!
Удачи.
Surfer
28 март 2013 18:46
Возможности людей после ампутации и протезированияВидео очень интересное. Интересно я один считаю что никто в здравом уме на протезе бедра не будет заниматься подобным по вполне понятным причинам?
Михалыч
30 март 2013 00:22
Возможности людей после ампутации и протезированияЭдуард, в том-то и дело, что "здравый ум" у каждого свой и разный. Я, на пример, и с двумя родными ногами под ТАКУЮ штангу не залезу!
Удачи!
Surfer
30 март 2013 10:54
Возможности людей после ампутации и протезированияА мне еще и здоровую ногу. Он видимо не понимает что через 3-5 лет "доприседается" и придется на костылях приседать . Не говоря о том что протез может запросто сломаться от такой нагрузки с вытекающими далеко не радужными последствиями. Да и с позвоночником такие "шутки" даром не проходят. Так что я тут вижу только отсутсвие мозга и никакого респекта.
iyusov
30 март 2013 14:57
Возможности людей после ампутации и протезированияДалеко не факт.
И это не факт.
Вот если бы он с такой штангой прыгал, то да, быстро допрыгался бы. А приседать - все зависит от длительности и "плавности" тренировок. Он же не "вчера" за штангу взялся.
Surfer
29 апр. 2013 18:54
Возможности людей после ампутации и протезированияМожет я и не спец, но мне кажется что протез дает телу лишь дополнительную опору , функции разгибания то нету, да и сгибание в общем то пассивное а посему нагрузка на здоровую конечность при обычной ходьбе возрастает ровно в 2 раза. А при таких нагрузках страшно подумать. Ему бы впору ее поберечь а он ее добивает окончательно.
Михалыч
05 май 2013 21:44
Возможности людей после ампутации и протезированияНе совсем верная арифметика. В любом протезе бедра, по крайней мере, работают: большая, средняя и малая ягодичные мышцы, повздошно-поясничная и др. мышцы тазового пояса, так что не факт, что здоровая нога работает полностью дублируя ампутированную. Но, согласен с вами, что здоровую ножку беречь надо!
Удачи.
freestail
06 май 2013 13:22
Возможности людей после ампутации и протезированияБеречь-тренировать,или???
Михалыч
06 май 2013 15:06
Возможности людей после ампутации и протезированияЯ бы ИЛИ поставил в середине, тогда вопрос был бы более корректен.
Берегите себя!
Удачи.
Казак
25 июнь 2013 08:51
Казак
03 июль 2013 08:42
Surfer
06 июль 2013 01:36
Возможности людей после ампутации и протезированияЯпонская легкоатлетка Майя Наканиши:
Surfer
06 июль 2013 01:47
Surfer
06 июль 2013 01:54
Surfer
06 июль 2013 01:59
Pups
09 июль 2013 14:24
Возможности людей после ампутации и протезированияПейнтбол 6 лет
последний рейтинг - 8е место (Москалев Александр)
eest
12 окт. 2013 03:26
Возможности людей после ампутации и протезированияДва танцора-инвалида исполняют классический танец.
Вот это уровень!!!
bold
12 окт. 2013 19:48
Возможности людей после ампутации и протезированияПрочитайте, пожалуйста, первое сообщение в этой теме.
Мы не выкладываем ВСЕ видео, где инвалиды делают что-либо удивительное.
Цель темы - показать, что протезирование, т.е. изготовление протеза и его освоение, позволяют вернуть многие утраченные возможности.
А на представленном видео нет протезов. На портале disability есть отдельный раздел, где выкладываются видео, про многие из которых можно сказать "вот это уровень!"
eest
12 окт. 2013 21:05
Возможности людей после ампутации и протезированияПонял, спасибо.
shima
30 окт. 2013 15:34
Возможности людей после ампутации и протезирования1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Михалыч
30 окт. 2013 20:51
Возможности людей после ампутации и протезированияВо-первых, спасибо Алексею (шима) за ролики. Во-вторых, очень приятно, что человек так классно отпротезировался и так замечательно ходит! И, в-третиьх, и самое главное, респект и уважуха Мастеру, который ТАК сделал и отюстировал протезы!
Алексей, напишите отзыв о своем Мастере в разделе "Кто делает хорошие протезы"!
Удачи.