К сожалению, с Дали вышел облом. Сегодня позвонила туда, мне было сказано, что их зданию 100 лет и оно совершенно не приспособлено для колясочников, т.к. у них нет ни служебных лифтов, ни чего-то подобного. Отправили в Отдел личных коллекций, на Волхонку, 10, там имеется лифт и там проходит совершенно замечательная выставка "Искусство тропической Африки". Но я не хочу на Африку, я хочу на Дали!
Теперь по делу. Свет, ты по какому адресу была - Волхонка, 10, Волхонка, 12 или Волхонка,14?
Nataly:
К сожалению, с Дали вышел облом. Сегодня позвонила туда, мне было сказано, что их зданию 100 лет и оно совершенно не приспособлено для колясочников, т.к. у них нет ни служебных лифтов, ни чего-то подобного.
Смотрите, что по такому же поводу пишет на своем сайте Мариинский театр:
Для зрителей с ограниченными возможностями передвижения
Уважаемые зрители!
Обращаем ваше внимание, что архитектурные особенности Мариинского театра делают его неудобным для посещения зрителями с ограниченными возможностями передвижения.
Администрация театра готова сделать всё от неё зависящее для этой категории зрителей. Для того, чтобы мы могли оказать необходимую в этих случаях помощь, просим Вас, планируя посещение театра, связаться с нами по телефону (812)326 4152 или по адресу admins@mariinsky.ru
Ответ для всех: В-общем, путем долгих метаний, обзванивания недоступных музеев и пр., и пр. был утвержден окончательный вариант на сб. Одеваемся потеплее, берем с собой термос и едем гулять в Царицыно. Если замерзнем - можно спуститься в кафе, погреться, благо там все доступно и удобно. Кто желает?
Ответ для Nataly:
Не, в Царицыно не поеду. Рядом живу, и когда был на двух ногах - всё там "облазил" (
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
).Хочу предупредить, доступно не всё. Сам парк доступен, но подъезд к фонтану - проблематичен. На входе в парк,и чуть дальше, со стороны метро Царицыно, ступени. Они не крутые, но есть. Ещё мост, но как я считаю, осилить его можно. Со стороны метро Орехово, спуск к фонтану под наклоном. И ещё мост. Туалеты - обычные кабинки, но их много. Не как в Архангельском.
Удачной прогулки!
Ответ для Baloo:
Да мы там уже бывали неоднократно. На доступность проверено. Объездные пути найдены. Туалеты имеются доступные! Ну и, главный плюс в осеннюю погоду - есть где посидеть,погреться, выпить чаю-кофе.
Лаванда:
Наталь, люди не поедут в одно и то же место.
Кто-то не поедет, а кто-то наоборот. Пока погода позволяет, хочется побродить по осеннему лесу. На музеи пока настроя нет. Да и недоступно там, где действительно хочется побывать.
Тогда будем продолжать поиски дальше. А пока могу предлржить мою коллекцию из Фигейроса
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
или сюда
Сейчас (время года не то) наверное уже туда поздно ехать, там наверное проблематично будет проехать. А вот летом да, говорят там оч интересно.
К сожалению, с Дали вышел облом. Сегодня позвонила туда, мне было сказано, что их зданию 100 лет и оно совершенно не приспособлено для колясочников, т.к. у них нет ни служебных лифтов, ни чего-то подобного. Отправили в Отдел личных коллекций, на Волхонку, 10, там имеется лифт и там проходит совершенно замечательная выставка "Искусство тропической Африки". Но я не хочу на Африку, я хочу на Дали!
Теперь по делу. Свет, ты по какому адресу была - Волхонка, 10, Волхонка, 12 или Волхонка,14?
Что, совсем-совсем ничего нельзя сделать? А охранников в качестве тягловой силы не предложили?
Волхонка,14.
Входили с заднего входа, поднимались на лифте.
Не, после Археологического мы на такие подвиги не согласные. Даже ради Дали.
Ответ для Лаванда:
Выставка Дали проходит на Волхонке, 12.
Смотрите, что по такому же поводу пишет на своем сайте Мариинский театр:
Для зрителей с ограниченными возможностями передвижения
Уважаемые зрители!
Обращаем ваше внимание, что архитектурные особенности Мариинского театра делают его неудобным для посещения зрителями с ограниченными возможностями передвижения.
Администрация театра готова сделать всё от неё зависящее для этой категории зрителей. Для того, чтобы мы могли оказать необходимую в этих случаях помощь, просим Вас, планируя посещение театра, связаться с нами по телефону (812)326 4152 или по адресу admins@mariinsky.ru
Наташ, я опять потерялся-спасай!
Что тогда вот это
"Государственный музей им. А.С. Пушкина" Москва ул. Пречистенка, д.12/2
Музей им. Пушкина.
Посвящен творчеству великого поэта.
А Дали экспонируют в ГМИИ (Государственный музей изобразительных искусств) им. А.С.Пушкина. В Главном здании. На втором этаже.
Не теряйся.
ТТТ не сглазить. Мы ж не переживем просто...
В-общем, путем долгих метаний, обзванивания недоступных музеев и пр., и пр. был утвержден окончательный вариант на сб. Одеваемся потеплее, берем с собой термос и едем гулять в Царицыно. Если замерзнем - можно спуститься в кафе, погреться, благо там все доступно и удобно. Кто желает?
Не, в Царицыно не поеду. Рядом живу, и когда был на двух ногах - всё там "облазил" (
Удачной прогулки!
Наталь, люди не поедут в одно и то же место.
Погода -
я с вами!
Да мы там уже бывали неоднократно. На доступность проверено. Объездные пути найдены. Туалеты имеются доступные! Ну и, главный плюс в осеннюю погоду - есть где посидеть,погреться, выпить чаю-кофе.
Кто-то не поедет, а кто-то наоборот. Пока погода позволяет, хочется побродить по осеннему лесу. На музеи пока настроя нет. Да и недоступно там, где действительно хочется побывать.
Один на всех, но большой. А лучше вот что-то типа этого...